Просмотр полной версии : Два пальца в рот... прикольно! Как бороться?
Спасай, ЛВ!
Нам 10 месяцев, последние недели две у нас новая фишка - постоянно и регулярно (каждые минут 20) засовываем свои пальцы глу-бо-ко в рот до рвотного рефлекса... и ржем:005:
Кроме эстетики вопроса есть вполне реальная проблема - уже несколько раз мы попрощались с только-что съеденным завтраком\обедом\ужином.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Уже пробовали по максимуму не реагировать, не обращать внимания... но когда все съеденное вылезает тут уже необратить внимание не получается...
Касталия
06.04.2010, 20:27
нам 8 месяцев у нас уже 3 недели такая проблема,что делать ума не приложу
Becky Bloomwood
06.04.2010, 20:58
У нас тоже была месяц назад где то и не только пальцы, ложки. трубочки коктейльные и вобщем все что можно засунуть. В принципе не парюсь, иногда срыгиваем, но стараюсь отвлекать как то. переключить внимание на что-нибудь другое.
Mama_Maksa
06.04.2010, 21:11
Ну я бы просто пальцы убирала изо рта и сурово говорила "НЕЛЬЗЯ!!!" а потом соответственно переключала внимание на какую-нить игруху. Ну или можно после кормёжки пальцы чем-то невкусным намазать - лимоном например. Чтоб не срыгивал всё сразу после еды.
ksunchic
06.04.2010, 23:51
У моего такое было месяцев в 5 ближе к 6, руки изо рта просто не вынимались, были и два пальца и весь кулак, пытались и второй засунуть(видимо что бы первый там не заскучал:)))! Правда прикорма у нас тогда еще не было, но благодаря этому срыгивали то же достаточно регулярно...потом как то все само прекратилось, так же неожиданно как и началось! Ручки старалась убирать только когда уж очеь глубоко засовывал, моему этот процесс то же доставлял массу положительных эмоций!
GreenySH
07.04.2010, 00:29
Нам 4 мес, недельку назад началась эта фишка его, не вынимает пальцы изо рта и все тут... и тоже до рвотного рефлекса порой! Я скидываю на зубы... может там что чешется и готовится полезть?
У меня вообще вместе с соском пытается во время корления и пальчики "засосать". Не кормежка стала, а одно мучение. Убираю ручки, а он снова пихает... И не есть нормально. и не объяснишь то в 4 месяца, что нельзя))) Тож не знаю что делать
У меня вообще вместе с соском пытается во время корления и пальчики "засосать". Не кормежка стала, а одно мучение. Убираю ручки, а он снова пихает... И не есть нормально. и не объяснишь то в 4 месяца, что нельзя))) Тож не знаю что делать
У нас очень похожее началось 2 недели назад. Теперь полноценно подолгу сосёт только в полусонном состоянии и ночью тоже, жуть, конечно. А так балуется, кулак засовывает, маму хватает, кусает, хихикает и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.