Просмотр полной версии : сложности прописки?
habbenula
06.04.2010, 15:12
нужен ваш совет!
мы с мужем прописаны в разных квартирах, живем в третьей, где никто не прописан.
насколько геморройно прописать ребенка в одном районе, а жить в другом? как всякие поликлиники и прочие инстанции проходить? до сажика еще далеко, но все равно...
прописаться всем там, где живем сейчас - неудобно, т.к. квартиру эту точно будут продавать, и там еще геморрой с перепланировкой, и только ребенка там по документам не хватало...
район проживания - академка, если это важно
Прописывайтесь например к маме, полис страховой в поликлиннику делаете по месту проживания и будите там обслуживаться, садик то же по месту проживания и от прописки не зависит.. ваабще проблемм не вижу.. у нас так пол города живет и мы в том числе так жили 2 года.. папа в одном месте, я с сяном прописана в другом, а жили в третьем т.к. нас там в новом доме 2 года не прописывали...
LenaLena
06.04.2010, 15:29
насколько я знаю детя прописывают только к родителям, к любому по вашему выбору, там же по прописке и полис омс получаете, а вот с поликлиниками обращаетесь по месту фактического жительства, у меня даже в р.д. спрашивали по какому адресу патронж присылать, по прописке или какой-то другой я буду указывать, я например не слышала,чтобы требовали что-то для прикрепления к поликлинике не по прописке.
Вы даже при всем желании не сможете прописать одного ребенка в эту квартиру. тк прописывают только к одному из двух родителей.Полис получить можно и по адресу фактического проживания.В садик на очередь тоже вставать- ф 9 не нужна.
Ольга1607
06.04.2010, 15:35
Таже ситуация, за 6.5 лет проблем не возникало.
Олька_33
06.04.2010, 15:40
ребенка можно прописать куда угодно, только нужно согласие обоих родителей (я своегно сначала хотела к деду прописать), а поликлиника по месту фактического проживаания
elenka_nice
06.04.2010, 15:48
у нас похожая ситуация.
я и муж прописаны в разных местах. а живем в новой квартире в другом районе. долго думали как поступить
в итоге ребенка я прописала к себе.
в полисе указан адрес прописки и адрес факт.проживания. поликлиники по адресу факт.проживания. никаких проблем пока нет
Спокойно прописывалив одном месте, а жили в другом. Правда я и в поликлиннику ходила по месту прописки, так как один район и ездить было недалеко. Никаких проблем не было. Единственное, что сейчас с младшим возник вопрос при получении карта "Детская", так как попросили справку из поликлинники, что ребенок проживает с матерью по адресу ... и обслуживается поликлиникой... Но это из-за того, что не успели в течение 1ого месяца малыша прописать.
roof_stranger
06.04.2010, 16:49
если прописать ребенка в ту квартиру, которую будут продавать, то вполне возможно, что продать ее будет невозможно после этого. так как насколько я знаю (во всяком случае раньше), чтобы продать квартиру где прописан несовершеннолетний ребенок нужно согласие органов опеки и попечительства. и никакой нет гарантии что вам их удастся убедить, что новое место прописки и жительства ребенка лучше старого.
ребёнок обязательно прописывается с одним из родителей! при оформлении мед.полиса можно сказать, что фактический адрес жит-ва не совпадает поэтому нужна ближ.поликлиника, к ней вас и должны прикрепить
partyzanka
06.04.2010, 17:30
если прописать ребенка в ту квартиру, которую будут продавать, то вполне возможно, что продать ее будет невозможно после этого. так как насколько я знаю (во всяком случае раньше), чтобы продать квартиру где прописан несовершеннолетний ребенок нужно согласие органов опеки и попечительства. и никакой нет гарантии что вам их удастся убедить, что новое место прописки и жительства ребенка лучше старого.
Это не про прописку, а про собственность.
habbenula
06.04.2010, 20:31
спасибо! значит, наверное все таки будем прописываться у меня,в центре, а там уже смотреть, что говорить в месте жительства!
roof_stranger
06.04.2010, 20:55
Это не про прописку, а про собственность.
в смысле про собственность?
вот у нас есть квартира в собственности, где я прописана, мы ее собираемся продавать. потому прописали ребенка к папе.
чтобы не было проблем с продажей.
Мамашка татарчонка
06.04.2010, 21:48
нужен ваш совет!
мы с мужем прописаны в разных квартирах, живем в третьей, где никто не прописан.
насколько геморройно прописать ребенка в одном районе, а жить в другом? как всякие поликлиники и прочие инстанции проходить? до сажика еще далеко, но все равно...
прописаться всем там, где живем сейчас - неудобно, т.к. квартиру эту точно будут продавать, и там еще геморрой с перепланировкой, и только ребенка там по документам не хватало...
район проживания - академка, если это важно
Никаких проблем нет. У нас точно такая же ситуация. Я прописала сына к себе. Мед. полис оформили по месту жительства. В сад идем тоже по месту жительства (это вам на будущее). Но, конечно, все справки и прочее приходится делать по месту прописки. Это единственное неудобство. Да и щас не советские времена, никто на прописку особо не смотрит.
habbenula
07.04.2010, 09:12
Никаких проблем нет. У нас точно такая же ситуация. Я прописала сына к себе. Мед. полис оформили по месту жительства. В сад идем тоже по месту жительства (это вам на будущее). Но, конечно, все справки и прочее приходится делать по месту прописки. Это единственное неудобство. Да и щас не советские времена, никто на прописку особо не смотрит.
спасибо!
partyzanka
07.04.2010, 11:41
в смысле про собственность?
вот у нас есть квартира в собственности, где я прописана, мы ее собираемся продавать. потому прописали ребенка к папе.
чтобы не было проблем с продажей.
Согласие органов опеки нужно, если ребенок является сособственником квартиры.
Если такую квартиру продавать, они проверяют, чтобы у ребенка была новая собственность не хуже старой. Т.е. следят, чтобы его имущественные права не ущемлялись. Вот тут-то и начинаются проблемы, ведь, как правило, сначала недвижимость продается, а только потом покупается новая.
А прописку ребенка можно поменять и без этого гемороя.
roof_stranger
07.04.2010, 13:09
а, понятно.
хм, странно тогда почему у мужа были проблемы с перепрописыванием и продажей квартиры в прошлый раз. там собственником вообще никто не был - она муниципальная была.
LenaLena
07.04.2010, 14:50
вот потому и были проблемы, что небыло собственника
Вы даже при всем желании не сможете прописать одного ребенка в эту квартиру. тк прописывают только к одному из двух родителей.Полис получить можно и по адресу фактического проживания.В садик на очередь тоже вставать- ф 9 не нужна.
+1. Только у нас в Красногвардейском при записи в д/с форма 9 на ребенка необходима.
мы тоже прописанны на ваське, а живем в приморской районе, ребь тоже на ваське прописан, а поликлинники все по фактическому месту жительства, вообще никаких проблем, просто нужно прикрепиться к району в котором фактически проживаете
да, там взятки обычно приходится платить или реально выписывать на лучшую площадь, что частенько невозможно по нормам метража на человека.
Один в один ситуация, как у подруги. Прописана с сыном на Петроградке, а живет и в наблюдается в поликлинике по месту жительства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.