PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура без симптомов?.. это у всех?

Alex D
06.04.2010, 15:17
История такая - вчера температура 37,5... 38... к вечеру 38,3. дали на ночь эфералган, перед сном померили (через 1,5 часа после эфералгана) - 37,1.

в 5 утра 38,7... дали эферлаган.. ребенок перестал быть горячим, спокойно услул почти сразу.

в 11 часов 38,4... дали эфералган..

пришел врач.. посмотрел - хрипов нет, соплей нет, горло в пределах нормы.. и сказал - температура в пределах 3х дней это нормально, напрописывала длинный список противовирусных препаратов и ушла.

У вас такое бывало? Я конечно думаю на зубы, но не такая же температура огромная!
Есть у нас 4 зуба. и вроде как верхние десны поднабухли.. но не сильно, не думаю что вот-вот вылезут. Предыдущие 4 зуба были без температуры.

Lindo
06.04.2010, 15:22
блин, и у нас температура 38,5 сегодня поднялась, правда, горло красное, но других симптомов нет. Мы вчера в пол-ке похоже заразились

Delirium tremens
06.04.2010, 15:23
А еще так протекает в т.ч. розеола и инфекции мочеполовой системы.
Лучше б врач вам понавыписала направление на анализ мочи и крови.

Valt
06.04.2010, 15:35
у моих сначала появляется температура, а простудные симптомы уже на 2-3 дней.

askorbina
06.04.2010, 15:37
у нас 3 дня была темпа от 38 до 39,5,
на 4 день ребенка обсыпало как при потничке.
на этом все закончилось, ни соплей, ни кашля не было, горло тоже нормальное.
врач сказал, что это энтеровирус:005:

Васюрлис
06.04.2010, 16:19
История такая - вчера температура 37,5... 38... к вечеру 38,3. дали на ночь эфералган, перед сном померили (через 1,5 часа после эфералгана) - 37,1.

в 5 утра 38,7... дали эферлаган.. ребенок перестал быть горячим, спокойно услул почти сразу.

пришел врач.. посмотрел - хрипов нет, соплей нет, горло в пределах нормы.. и сказал - температура в пределах 3х дней это нормально, напрописывала длинный список противовирусных препаратов и ушла.

У вас такое бывало? Я конечно думаю на зубы, но не такая же температура огромная!
Есть у нас 4 зуба. и вроде как верхние десны поднабухли.. но не сильно, не думаю что вот-вот вылезут. Предыдущие 4 зуба были без температуры.

Мы так попали в больницу с пневмонией. Ни хрипов, ни кашля, ни сопле, ни какой другой клиники. Только на рентгене увидели.

mopsik
06.04.2010, 17:08
У нас зубы идут с т 40 .температура держится 2 дня потом исчезает и так раз в месяц.

dashkin81
06.04.2010, 18:24

Было на той неделе - 3 дня держалась темпа, но в пределах 37,5 - 38. А больше никаких признаков. Тоже грешила на зубы - но они так и не появились:)) Днем ничем не сбивала, на ночь ставила свечку Нурофен, и днем 2 раза Виферон. Врач углядела красное горло, но болезнь не развилась :091:

LenaArt
06.04.2010, 19:17

У нас тоже так было три дня температура 38,3 - 38,9. Врач назначила Оциллококцинум, Вибуркол и детский Панадол. На четвертый день ребенок проснулся весь в красных пятнах и без температуры, ещё через два дня пятна сами исчезли и дитя счастливое и веселое! - оказалась Розеола :)

Tiramisu
06.04.2010, 19:21
Было на той неделе - 3 дня держалась темпа, но в пределах 37,5 - 38. А больше никаких признаков. Тоже грешила на зубы - но они так и не появились:)) Днем ничем не сбивала, на ночь ставила свечку Нурофен, и днем 2 раза Виферон. Врач углядела красное горло, но болезнь не развилась :091:
один в один в середине марта ситуация была.

Delight
06.04.2010, 19:22

Аналогичная ситуация была у нас недавно.

БлондинкО
06.04.2010, 19:31

Аналогичная ситуация была у нас недавно.

По-моему, розеола чистой воды.

Автор, если врач диагноза не поставила, и кроме темпы у ребенка никаких признаков заболевания нет (нарушен аппетит, вялость, капризность, изменение стула, кашель, сопли и ты пы), я бы лекарствами пичкать не стала. Только жаропонижающее после 38,5 и побольше жидкости. И ждите.
А если всё же сомневаетесь, лучше сдайте общий анализ крови. Хотя бы платно.

Бумбунька_Ниняйкина
06.04.2010, 19:36
Клинический анализ крови, общий анализ мочи необходимо сдать незамедлительно. Если после приёма жаропонижающих температура поднимается снова, варианты разные, от пневмонии до инфекции мочеполовой системы. Есть ещё такая вещь: рефлюкс мочевого пузыря. Он даёт резкое поднятие температуры без других симптомов. В общем, сначала анализы (мочу обязательно).

heart shaped box
06.04.2010, 20:00
У нас зубы идут с т 40 .температура держится 2 дня потом исчезает и так раз в месяц.
и у нас так. 3 дня то спадала, то поднималась темпа почти до 40. вылезли два верхних.

Alex D
07.04.2010, 12:18
врач ничего умного не сказала =(
температура поднимается до 38,9 =(
после приема жаропонижающего на 1-2 часа все нормализуется условно - до 37 с копейками.

сегодня третий день. если завтра пятнами не покроемся то пойдем все анализы сдавать.

Духи
07.04.2010, 12:25
У нас так держалась 6 дней, без симптомов, все анализы в порядке, лезут 4 верхних зуба. Правда после появились сопли и кашель, то же продержались 6 дней и так же безследно пропали. Вызывала разных врачей, так толком ничего и не сказали.

Ки но
07.04.2010, 12:26
Также было, потом обсыпало. Темпа поднималась каждые 2 часа, даже скорую вызывали, тк нурофен больше 5 вроде раз в сутки нельзя, скорая рекомендовала чередовать с эферолганом. Еще свечки виферон вставляли.

Baileys
07.04.2010, 14:17
У нас второй день высоченная температура, и больше ничего:( Сбивается условно(ниже 38 не падает). Сегодня сдали мочу.
Врач пока назначила оциллококцинум.

MusicFox
07.04.2010, 14:52
Было дело: 2 дня температура до 38,5, других симптомов не было, на 3 день как отрезало. Врача вызывала - поставила ОРВИ, хотя, мне кажется, непохоже. Ровно через неделю прорезался первый зуб, сейчас второй режется - вроде без фокусов =) Вот и думай..

Неженк@
07.04.2010, 14:55
у нас на той неделе с понедельника температура к вечеру за 39.. 4 дня температурили, потом высыпала сыпь и одновременно с этим прошла температура..
Привет от розеоллы :))
горло, сопли и прочие радости отсутствовали

Неженк@
07.04.2010, 15:00
По-моему, розеола чистой воды.

Автор, если врач диагноза не поставила, и кроме темпы у ребенка никаких признаков заболевания нет (нарушен аппетит, вялость, капризность, изменение стула, кашель, сопли и ты пы), я бы лекарствами пичкать не стала. Только жаропонижающее после 38,5 и побольше жидкости. И ждите.
А если всё же сомневаетесь, лучше сдайте общий анализ крови. Хотя бы платно.

соглашусь
спасались жаропонижающими, а остальное лежало на случай "а вдруг начнётся!"
капала носик"деринатом" на ночь правда
И следите, чтоб обезвоживания не было у малыша. Раньше "Регидрон" спасал всех, но говорят пропал из продажи, наведите на 1л воды 1ч.л. соли+1ч.л. сахара+0,5ч.л. соды. Чем больше выпьет малыш, тем лучше

**БегущаяВверх**
07.04.2010, 15:18
соглашусь
спасались жаропонижающими, а остальное лежало на случай "а вдруг начнётся!"
капала носик"деринатом" на ночь правда
И следите, чтоб обезвоживания не было у малыша. Раньше "Регидрон" спасал всех, но говорят пропал из продажи, наведите на 1л воды 1ч.л. соли+1ч.л. сахара+0,5ч.л. соды. Чем больше выпьет малыш, тем лучше

при высокой температуре правильнее поить кисло-сладкой водой (клюквенный морс, вода с лим. и сахаром и т.п.)
регидрон хорошо, когда понос и рвота непрекращающаяся, т.к. с ними не только вода уходит, но и соли из организма.

Yul'banchik
07.04.2010, 19:44
Что-то у многих температура....Вот и мы впервые температурили в субботу, да как шарахнула 39,5, но переносила деть хорошо-игралась, от питья и еды не отказывалась, только во сне поднывала. Давала и Вибуркол и Панадол, не сказала бы что Панадол помог, ночь горели 38,5, к вечеру воскресенья спала...Был еще частый стул....но ни соплей, ни кашля...врача вызвали в понедельник, она послушала и горло посмотрела написала, что дыхание нормальное, слизистая чистая, но ОРВИ и гриппферон сказала принимать...а я не стала давать гриппферон...сегодня только сдали мочу...но думаю, что зубы, хотя во рту никаких признаков

Неженк@
07.04.2010, 19:50
при высокой температуре правильнее поить кисло-сладкой водой (клюквенный морс, вода с лим. и сахаром и т.п.)
регидрон хорошо, когда понос и рвота непрекращающаяся, т.к. с ними не только вода уходит, но и соли из организма.

ёпрст Семён Семёныч, что-то я совсем :009:
всё верно говорите! Правильно, я и давала, т.к. было сначала подозрение на ротовирус, но оказалось, что слабит от высокой температуры, а рвота то ли тоже от неё, то ли от того, что вместо свечей дала "Нурофен-сироп". Та ещё штучка я вам скажу. Температура упала минут за 10 с 39,7 до 36,8, часа через 1,5 36,0. Но вот последствия... то ли от неё рвало, то ли нет, но экспериментировать с сиропиком больше не буду

БлондинкО
08.04.2010, 00:30
врач ничего умного не сказала =(
температура поднимается до 38,9 =(
после приема жаропонижающего на 1-2 часа все нормализуется условно - до 37 с копейками.

сегодня третий день. если завтра пятнами не покроемся то пойдем все анализы сдавать.

Имейте ввиду, что бывает протекание розеолы и без сыпи. Редко, но бывает.
Но анализы, конечно, лучше сдайте.

Alex D
08.04.2010, 11:06
третий день.
На ночь в попу была беспощадно засунута свечка нурофена... ребенок их уже обратно выпихивает сразу.. приходится держать немного.

Проснулись вроде без темп, но через два часа опять полнялась =(

alenakov78
08.04.2010, 11:18
Сдайте мочу, может что то в почках/типа пиелонефрит, рефлюкс ит.д,/

Giggy
08.04.2010, 11:45
третий день.
На ночь в попу была беспощадно засунута свечка нурофена... ребенок их уже обратно выпихивает сразу.. приходится держать немного.

Проснулись вроде без темп, но через два часа опять полнялась =(

А может дать сироп, если нет аллергии? У меня сын не переваривает свечки вообще. Они ужасно щипучие, я сама когда слегла с температурой осенью, в аптеках даже даропонижающего не было, так я поставила себе детские свечки, это ж ужас....чуть с ума не сошла, теперь я понимаю, почему сын так орал и дергался :001: Мы теперь только сироп.

БлондинкО
11.04.2010, 00:24
Автор, как у вас дела? )