PDA

Просмотр полной версии : Какую квартиру Вы бы охотнее сняли?

Кузинатра
06.04.2010, 15:18
Уважаемые форумчане, нужен совет потенциальных съемщиков жилья. Хотим купить квартиру, которую можно выгодно сдавать. Есть два варианта. Сходны они в следующих параметрах:
- в одном районе (запад ВО);
- обе однокомнатные;
- примерно одинаковая стоимость (думаю, что и стоимость аренды тоже будет одинаковая);
- в обеих косметический ремонт. Не евро, без роскоши, но чистенько.
- обе не крайние этажи, без лифта.

Различия (пишу здесь подробно, а то в опрос не все войдет):
Вариант 1: СФ, 2 этаж, S=39 м, потолки 3 м, санузел разд., метро - 20 мин. пешком.
Вариант 2: ХР кирпичная, 3 этаж, S=29 м, потолки 2,5 м, санузел совмещ., метро - 5-7 мин. пешком.
Будем очень благодарны проголосовавшим:flower:

Кузинатра
06.04.2010, 15:52
Ой,:008: что-то голоса сильно разделились... Я думала почему-то, что будет сильный перевес в пользу какого-то одного варианта (но не знала, какого). А тут получается пока что практически одинаково...
А не могли бы вы, уважаемые голосующие, прокомментировать свой выбор?

ishma
06.04.2010, 15:56
меня очень удивляет, что хрущик стоит как СФ.

на тему сдачи еще много можно обдумать - горячее водоснабжение (часто в СФ бойлеры, что для многих значительно удобнее). 20 минут пешком - а как с транспортом? инфраструктура районов?

Я кстати голосовала за СФ, т.к. это все же более долговременное вложение, +в однокомнатном хруще помещается только один человек, в СФ могут спокойно прожить двое, или двое +маленький ребенок. Что в принципе удобнее - т.к. более долгосрочная аренда

Кузинатра
06.04.2010, 16:05
меня очень удивляет, что хрущик стоит как СФ.

на тему сдачи еще много можно обдумать - горячее водоснабжение (часто в СФ бойлеры, что для многих значительно удобнее). 20 минут пешком - а как с транспортом? инфраструктура районов?

Я кстати голосовала за СФ, т.к. это все же более долговременное вложение, +в однокомнатном хруще помещается только один человек, в СФ могут спокойно прожить двое, или двое +маленький ребенок. Что в принципе удобнее - т.к. более долгосрочная аренда
хрущик ближе к метро, поэтому и цену задирают...
кстати, в обоих домах газовые колонки...
от СФ до метро ходят маршрутки и коммерческие автобусы... инфраструктура там (возле СФ) так себе, в основном строительные магазины, продуктовый - метров 300, Лента - примерно одинаковое расстояние от обоих домов; детские сады возле обоих домов есть

Леди Арта
06.04.2010, 16:23
смотря какие районы. не оценить адекватно

ТОРТУГА :)
06.04.2010, 16:39
Проголосовала за СФ, метро мне не так важно,есть авто, а вот раздельный санузел и лишние 10 метров площади рулят, да исхожу из того что снимает семья с ребенком.))) Для одного или пары без машины, конечно метро в шаговой доступности необходимо.
Напишите ещё размер кухни, я думаю в старом фонде она побольше чем хруще.)))

Свента
06.04.2010, 16:46
Я бы по-любому не стала покупать хрущ 29 м, если за эту цену можно купить приличный СФ 39 м. Какое-то вложение денюх неадекватное.

Насчет съема - можно предвидеть, что мнения разделятся. Владельцы авто предпочтут кв. побольше, пусть и дальше от метро. Безлошадным близость метро будет важна.

Кузинатра
06.04.2010, 17:01
смотря какие районы. не оценить адекватно
так я же написала - один и тот же район, возле м. Приморская

Проголосовала за СФ, метро мне не так важно,есть авто, а вот раздельный санузел и лишние 10 метров площади рулят, да исхожу из того что снимает семья с ребенком.))) Для одного или пары без машины, конечно метро в шаговой доступности необходимо.
Напишите ещё размер кухни, я думаю в старом фонде она побольше чем хруще.)))
кухня в СФ 10 м., в хруще, соответственно, 6

Panther
06.04.2010, 17:07
Однозначно СФ.
Если не трухлявый, конечно.

SteD)
06.04.2010, 18:11
Удивляет такое однообразие выбора...
А почему не рассмотреть 1-ккв в новом современном доме?

Недорогой СФ, да ещё и далеко от метро - это Петербург им. Достоевского...
Наверняка и вход со двора, и окна в стену, и парадная страшная...
ЗАЧЕМ???

Что за улица, кстати?
Железноводская?

Свента
06.04.2010, 18:15
А почему не рассмотреть 1-ккв в новом современном доме? По цене хруща?

SteD)
06.04.2010, 18:27
Я понял, что хрущ 2-ккв 39 м?

SteD)
06.04.2010, 18:28
Сорри! 29 м!!!
Тогда вообще не могу представить, что же это за старый фонд 39 м???
Без ванны?
И сколько денег в такой СФ нужно вложить, чтобы можно было сдать не под склад...

Свента
06.04.2010, 18:32
Не знаю-не знаю, по описанию все шоколадно

запад ВО);
- обе однокомнатные;
- примерно одинаковая стоимость (думаю, что и стоимость аренды тоже будет одинаковая);
- в обеих косметический ремонт. Не евро, без роскоши, но чистенько.
- обе не крайние этажи, без лифта.
Вариант 1: СФ, 2 этаж, S=39 м, потолки 3 м, санузел разд., метро - 20 мин. пешком.
Вариант 2: ХР кирпичная, 3 этаж, S=29 м, потолки 2,5 м, санузел совмещ., метро - 5-7 мин. пешком.

Panther
06.04.2010, 18:41
Да, вообще меня тоже насторожил СФ 39м по цене хруща на 10м меньше:009:

Свента
06.04.2010, 18:51
Автор, а вы были в квартирах? Подозреваю, что в СФ есть какие-нибудь дерибасы...

SteD)
06.04.2010, 18:53
Адназначна!

Кузинатра
06.04.2010, 18:54
Удивляет такое однообразие выбора...
А почему не рассмотреть 1-ккв в новом современном доме?

Недорогой СФ, да ещё и далеко от метро - это Петербург им. Достоевского...
Наверняка и вход со двора, и окна в стену, и парадная страшная...
ЗАЧЕМ???

Что за улица, кстати?
Железноводская?
она самая, там небольшие дома, вход с улицы, окна во дворик с детской площадкой... Парадная обычная, как и везде с СФ.
А в новом доме - это где сдают вообще без всякой отделки? Там на отделку столько же и уйдет...

Сорри! 29 м!!!
Тогда вообще не могу представить, что же это за старый фонд 39 м???
Без ванны?
И сколько денег в такой СФ нужно вложить, чтобы можно было сдать не под склад...
это ОДНОкомнатная, а не двушка, ванная там есть, как мы поняли, под нее оттяпана часть кухни, но кухни еще 10 м осталось. Мы ее один раз смотрели, сегодня пойдем еще раз посмотрим на предмет косяков, но пока что явных косяков не заметили...
Ремонта свежего нет, это безусловно, все весьма потертое. В стартовом топике я писала про косметический ремонт, который будет на момент сдачи, т.е. который мы сами сделаем. Поскольку вопрос был задан - оцените с позиции квартиросъемщика;) Однако рассчитываем тыщ в 70-100 уложиться с ремонтом. Но то же самое и с хрущом. Тоже все потертое и еще более вонючее. Ванна вообще сидячая. А просят почти столько же, сколько и за СФ... Мне самой странно... Тут за близость к метро, по-моему, немеряно накручивают...

Кузинатра
06.04.2010, 18:55
Автор, а вы были в квартирах? Подозреваю, что в СФ есть какие-нибудь дерибасы...
может быть, с документами... но пока мы их не видели. Вообще, думаю, у них-то цена адекватная, это у хрущовки задрана сильно

Свента
06.04.2010, 19:04
А квартиры-то видели? Все-все хорошо?

Кузинатра
06.04.2010, 19:09
А квартиры-то видели? Все-все хорошо?
Ну как "хорошо"... Косметический ремонт сами делать будем, а остальное.. пол не проваливается... что там еще может быть? дома не разваливаются на глазах... будем проверять еще. Ну конечно, это не окончательные варианты, есть еще, но на ВО вообще цены очень высокие, в сравнительно новом доме (около 20 лет) однушка без ремонта стоит на 100 тыс. больше, чем у нас есть.

Свента
06.04.2010, 19:32
Может, перехватить где-нибудь 100 тыс. и не париться?

Боюсь, вы недооцениваете масштабы ремонта для аренды в старом доме (хрущ в данном случае тоже старый). Поменяны ли трубы, смесители, сантехника? Насколько старые колонки? Есть ли кафель в с/у? Не придется ли менять окна? Что с дверями, можно ли их просто покрасить, или ужас-ужас? Что с полами, в каком состоянии паркет, линолеум?

SteD)
06.04.2010, 19:49
Так сами в течении последнего месяца были озабочены поиском покупки квартиры именно с целью сдачи ей в аренду (правда, потом всё переиграли), обнаружили очень интересные моменты в плане цены!
Совет аффтару - не рассматривать Васильевский остров!
Обратите внимание на Приморский район!
Там сейчас - огромное количество предложений!
И цены - намного ниже, чем, скажем, в Кировском рацоне!
А уж с Васькой - ваще не сравнить!

А для сдачи в аренду - самый востребованный район это Приморский!

SteD)
06.04.2010, 19:49
Напишите в личку цену рассматриваемых обьектов!

Свента
06.04.2010, 20:01
Что-то мне подсказывает, что автор сама живет на ВО и хочет быть поближе к своим арендаторам :)
Хотя, соглашусь со Стедом, найти аредаторов на Приморский проще.

Кузинатра
06.04.2010, 21:45
Да мне-то все равно, какой район... Но муж (который, собственно, и покупает), хочет Ваську.
Нет, правда, в том хруще цена завышена. Сегодня посмотрели еще одну хрущовочку в соседнем доме (тоже 5 мин. от метро), там цена на 350 тыс. ниже. При практически таком же состоянии.
СФ тоже сходили еще раз посмотрели. Там пол надо менять, паркета нет, старый линолеум и ковролин. А так все нормально...
В общем, так ничего и не выбрали пока...

Нерка Че
06.04.2010, 21:51
Да мне-то все равно, какой район... Но муж (который, собственно, и покупает), хочет Ваську.
Нет, правда, в том хруще цена завышена. Сегодня посмотрели еще одну хрущовочку в соседнем доме (тоже 5 мин. от метро), там цена на 350 тыс. ниже. При практически таком же состоянии.
СФ тоже сходили еще раз посмотрели. Там пол надо менять, паркета нет, старый линолеум и ковролин. А так все нормально...
В общем, так ничего и не выбрали пока...

Слушайте, но 350 тыс. это цена неплохого ремонта с нуля в хрущевочке, на минутку.
А вообще, согласна со Sted.
Что, на эту сумму на всем В.О. других вариантов нет, кроме хрущей и не очень благополучного СФ (без КАПа):016:

Кузинатра
06.04.2010, 22:01
Слушайте, но 350 тыс. это цена неплохого ремонта с нуля в хрущевочке, на минутку.
А вообще, согласна со Sted.
Что, на эту сумму на всем В.О. других вариантов нет, кроме хрущей и не очень благополучного СФ (без КАПа):016:
Вы будете смеяться, но нет! Корабли еще, разве что. Но что-то не хочется. Или до метро 15 мин. троллейбусом. Такое муж не рассматривает.
Сам по себе дом-то с капремонтом, перекрытия металлические. Покрытие просто не очень.

Нерка Че
06.04.2010, 22:14
Вы будете смеяться, но нет! Корабли еще, разве что. Но что-то не хочется. Или до метро 15 мин. троллейбусом. Такое муж не рассматривает.
Сам по себе дом-то с капремонтом, перекрытия металлические. Покрытие просто не очень.

Тогда чем В.О. с целью сдачи, а не проживания лучше спальника?
Попробуйте в этом направлении порыть: дом относительно новый, к метро ближе, перспективы развития лучше.
Попробуйте Приморский р-н посмотреть, например.
Народ снимает быстро - не успеет "у соседа за ушами щелкнуть":)

Кузинатра
06.04.2010, 22:29
Так в чем проблема-то: близко к метро обычно расположены "хрущи" и "корабли". Это везде так. А немногие новые дома у метро нам не по карману, даже однушки.
Вот скажите, а в Приморском р-не все квартиры хорошо сдаются, даже те, которые далеко от метро?

Думайка
06.04.2010, 23:44
Так сами в течении последнего месяца были озабочены поиском покупки квартиры именно с целью сдачи ей в аренду (правда, потом всё переиграли), обнаружили очень интересные моменты в плане цены!
Совет аффтару - не рассматривать Васильевский остров!

А для сдачи в аренду - самый востребованный район это Приморский!

Поделитесь хорошими вариантами в Приморском :)). Что, где, почем?

Panther
07.04.2010, 01:15

:112:
Ничего себе! Когда такое было? Даже сложно поверить..

ХрюндельСПб
07.04.2010, 01:20
Я голосовал за хруща. Жилье у метро ликвидно и востребовано всегда. Тем более, оно сдается дороже в среднем на 2 т.р. в месяц.

Panther
07.04.2010, 01:26
Не забываем про целевую аудиторию;)
Платить за маленькую площадь ближе к метро скорее всего будет арендатор-одиночка, а семья с ребенком предпочтет, кмк, площадь побольше.

ХрюндельСПб
07.04.2010, 01:50
Единички семьи с ребенками не снимают. Здесь - целевая аудитория бизнес 1-2 человека.

Леди Арта
07.04.2010, 11:05
хрущ - минимальное жильё (аналог студии). хрущ у метро - двойная выгода. арендатор найдецо всегда

от двери до эскалатора 6-7 минут - мечта студентов, никакой ремонт не нужен вообще

Квинтэссенция
07.04.2010, 11:08
отвечаю как арендатор на Ваське, слава Богу уже бывший. во-первых, никогда бы не променяла Ваську на Приморский район. во-вторых, мне как арендатору совершенно по барабану хрущ это или СФ. ВАЖНО состояние парадной, квартиры, какая мебель,ну и метраж.

Килиманджаро
07.04.2010, 11:58
Если цена аренды на эти две квартиры будет одинакова, то выбрала бы СФ скорее всего.
Хотя сама снимаю хрущик в 15 минутах ходьбы от метро :)) потому что большой и приличный СФ дороже в аренде

ХрюндельСПб
07.04.2010, 13:27
потому что большой и приличный СФ дороже в аренде

Если он в нормальном состоянии и находится на одинаковом расстоянии от метро относительно хруща. :004:

Головокружение
07.04.2010, 14:08
Я за большую площадь, т.к. на метро не езжу, и близость его, соответственно, не принципиальна.

Кузинатра
11.04.2010, 15:37
Ну вот, по совету форумчан мы посмотрели еще двушку в кирпичной хрущовочке на Старой Деревне. Площадь 43 м., санузел раздельный, комнаты смежные - ну, типовая планировка, в общем. От метро где-то 10 мин., может, меньше, если быстрым шагом. Косметический ремонт, конечно, требуется, но, в принципе, не колоссальный. Каков потенциал сдаваемости, так сказать, у такой квартиры?
комнаты, кстати, можно переделать в раздельные - интересно, повлияет ли это на стоимость аренды?

Eirene
11.04.2010, 21:19
Ответила 2ой вариант, т.к. без машины.

При ее наличии - 100% выбрала бы первый вариант, он поприличнее.

JMR
11.04.2010, 23:02
мне вот до ближайшей автобусной остановки 10-15 минут пешкодралом. ничего страшного. я однозначно за старый фонд, за больший метраж. 10 метров это очень существенно. но я бы действительно для квартиры под сдачу не заморачивалась каким было районом, тем более не ограничивала выбор одним из самых дорогих районов города. выбирайте другой район. приморский, лично мне, мне очень нравится. когда нибудь скорей всего именно там куплю квартиру.