Просмотр полной версии : Планирование беременности с государством
Привет всем хочушкам.
Девочки, ситуация такая:
В Москве есть Центр планирования семьи, в Подмосковье есть МОНИИАГ, и туда дают направления в ЖК если есть какие то проблемы с Б, дают обсалютно бесплатно. И там ты тоже наблюдаешься за счет средств госудраства.
Есть ли что то подобное в Питере и на сколько продуктивно там работают врачи?
Интересуюсь для себя.
victory1985
07.04.2010, 00:59
Привет всем хочушкам.
Девочки, ситуация такая:
В Москве есть Центр планирования семьи, в Подмосковье есть МОНИИАГ, и туда дают направления в ЖК если есть какие то проблемы с Б, дают обсалютно бесплатно. И там ты тоже наблюдаешься за счет средств госудраства.
Интересуюсь для себя.
не знаю,не слышала
***Красотка***
08.04.2010, 01:44
Вот и мне очень интересно!
У нас есть ЦПСиР на комсомола но там не бесплатно, мне тда направление дали а толку никакого!
В други х городах и ГСГ и и т.д. делают за счет гос-ва в центрах планирования, а у нас нет, очень это странно.
Может кто еще из девочек откликнется, может быть есть у нас бесплатные места для планирования???
Мне вот в жк даже узи бесплатно не делают, типа нет показаний, а то что я забеременеть не могу это не показание ... написали бумажку в платный ЦПСиР и ручки умыли... прямо зло берет.
Девочки, вы все платно планируете? ГСГ,лапоры, гистероскопии, стимуляции, фоликулометрии?????
N-P-N Переход
06.08.2011, 02:58
Привет всем хочушкам.
Девочки, ситуация такая:
Интересуюсь для себя.
бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
точно
У нас есть ЦПСиР на комсомола но там не бесплатно, мне тда направление дали а толку никакого!
В други х городах и ГСГ и и т.д. делают за счет гос-ва в центрах планирования, а у нас нет, очень это странно.
Может кто еще из девочек откликнется, может быть есть у нас бесплатные места для планирования???
Мне вот в жк даже узи бесплатно не делают, типа нет показаний, а то что я забеременеть не могу это не показание ... написали бумажку в платный ЦПСиР и ручки умыли... прямо зло берет.
Девочки, вы все платно планируете? ГСГ,лапоры, гистероскопии, стимуляции, фоликулометрии?????
Платно всё ,начиная от общего анализа крови ,заканчивая другими более дорогостоящими процедурами.
Государство не заинтересовано в улучшении демографии -это по моему так очевидно!
Сколько рождается детишек больных ,но которых можно спасти проведя дорогостоящее лечение и кто обычно собирает деньги ?Простые люди.
А не будут рождаться так и ещё проще.
nevestochka
06.08.2011, 16:23
А как же тогда нологи, которые мы плаим? На что они идут, если нет ни медицины достойной, ни образования!
Да. Все платно. Мой ребенок - мои проблемы, мои финансовые вливания. Налоги жалко, конечно же. Но выбора нет.
Шпиливили
06.08.2011, 20:59
Если есть проблмы с вынашиванием, бесплодие:
1. Центр по профилактике и лечению невынашиваемости (Как-то так наз-ся) все приемы врачей бесплатно. Нужно направление из ЖК.
Все анализы-узи и пр. платно. У них можно бесплатно наблюдаться после наступления Б- т.е паралельно нужно все равно вставать на учет в ЖК. Многим девочкам там помогли. Но не мне...
2. НИИ Отта- прием врачей платный, но можно по квоте попасть на обследование. В течении 3х недель они проведут полное обследование с Гистерой и Лапарой- все Бесплатно, только надо перед поступлением стандартный набор анализов сдать(это где-то на 1000-1500 р. СПид Сиф, и гипатит и пр.)
А дальше уже платно ...
Только так...
Шпиливили
06.08.2011, 21:03
А вот еще вспомнила, что в ОТТА при наступлении Б и наличии в анамнезе выкидышей и ЗБ, и всяких разных серьезных заболевания(например сахарный диабет, нарушение сверт. крови) Лечаший врач так же отправляет заявку на получение квоты, так же госпитализируют и наблюдают за развитием. По квоте все абсолютно бесплатно.Когда я лежала- была девочка Б, так она там 5 недель лежала...и её еще оставили...
Разумеется все платно.
Мне еще врач стимуляцию делала. хотела в естественном цикле Б добиться, так у меня вообще в месяц на планирование по 20 тыщ только влет уходило :001:
Бесплатно только по квоте на ЭКО попала, да и то, у них финансирования не хватило, довели до подсадки, а дальше-гуляй, Вася. Вся поддержка за свой счет.
Не знаю насчет всех процедур, но ГСГ, если есть к ней показания, можно и обязаны вообще - то делать бесплатно, по полису ОМС.
Я лично узнавала в страховой, и в топике про ГСГ когда его перечитывала видела девочка делала эту процедуру бесплатно.
Другое дело, что Вы можете этого не знать, а врачи могут всячески об этом умалчивать.
Точно так же как при планировании я пошла сдавать анализы, основательно подготовившись на предмет того, что можно сделать бесплатно. В итоге на круглые глаза доктора пришлось конечно ей объяснить что наша ЖК не отдельное государство, и законов у нее своих нет. До звонков в страховую дело не дошло, На Торч комплекс и анализы на гормоны - я получила бесплатное направление.
МЕлочь, а тысячи три на этих анализах я сзкономила.... и ГСГ собиралась тоже делать бесплатно, только вот до нее дело не дошло))
Девочки, изучайте свои права, мы платим налоги ( и не маленькие). Имеем право требовать и получать хоть какие- то бесплатные услуги, другое дело жесть конечно то, что приходится их требовать и выбивать у врачей....
как будто бы они сами из собственного кармана платят, даже противно...:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.