Просмотр полной версии : температура 38,5 и свечи
девчонки, какими свечами сбиваете высокую температуру деткам? Нам эффералган назначили, может, есть какие-нибудь более щадящие свечи (вибруколом пользовались?)???:005:
Мне кажется такую темпу Вибуркол и не возьмёт.А чем Эффералган плох?Есть ещё Нурофен в свечах...можно ведь вообще не сбивать.
Но я такую темпу сбиваю всегда.
Мы пользуемся эффералганом 3-5 мес(хотя нам уже почти 8, а весим на 1,5 года).Сбивается хорошо. Вставляю 1 шт.
Да точно сбивать нужно. Сейчас врач пришла укол с анальгином нам всадила, т.к. дома даже парацетамола нет (свекровь лекарств не приемлет - звездочка и лук - вот ее лечение)), а я еще своими лекарствами обзавестись не успела(( Малыш первый раз заболел с такой высокой температурой ( тут я, конечно, сама виновата, нужно было запастись лекарствами).
А вы какими пользуетесь свечами - нурофеном или эффералганом?
Ольга1607
06.04.2010, 15:37
А какой возраст ребенка? нурофеном можно с 3 мес, а Эфералганом с 1 мес, но Нурофен лучше сбивает. А Вибуркол- гомеопатия, жаропонижающий эффект оооочень слабенький!
А какой возраст ребенка? нурофеном можно с 3 мес, а Эфералганом с 1 мес, но Нурофен лучше сбивает. А Вибуркол- гомеопатия, жаропонижающий эффект оооочень слабенький!
нам 9 мес. Сейчас аннотации прочла, у нурофена противопоказаний больше написано, чем у эффер-на:005:
А еще как-нибудь сбиваете? Например, уксусной водичкой?
Schrodinger
06.04.2010, 15:50
сбивали и сбиваем,если надо.Можно даже без уксуса и водки,говорят.Но я добавляю и то и другое.Сбивает лучше,чем свечи.
Когда у мы болели с высокой темпой, нам врач с неотложки сказала сначала пытаться сбить Эффералганом в свечках, а если не сбиается, то тогда Нурофеном. Вообще Эффералган это самое безобидное, что может быть - парацетамол обыкновенный и если в свечках, то не повредит желудку.
Еще при высокой темпе обязательно снизьте температуру в помещении, пусть проветривается, снимите памперс и обмывайте ребя водичкой тепловатой, можно на лобик мокрую тряпочку положить, давайте пить, даже если не хочет - все-равно пару капель вливайте почаще.
А всякие уксусные растирания не надо делать, с кожи же все это в организм впитывается :001:еще и отравление будет.
Ольга1607
06.04.2010, 15:54
Обтирать ребенка, в том числе и с уксусом (а лучше без него) можно только после свечки через 15-20 мин, это усилит жаропонижающий эффект.
у нас и нурофен и эфералган есть. Точно сейчас не помню - но когда в аптеке закупались - это собссно все вариации на тему жаропонижающих - разные действующие вещества.
Эфералган до 6 мес (по надписи на коробке) Нурофен с (3 мес до 2 лет кажись).
Когда у нас был Ротавирус, вызывали детскую скорую - врач посмотрела на обе коробки и сказала - давайте любое, а начинать лучше с Эфералгана (дозировка чуть ниже).
Эфералган стоит применять не до Х месяцев, а до 8 кг. Когда станем больше врач сказала брать Нурофен ужо, и сбивать когда температура больше 38,5.. т.к. организм бореться и до определенного этапа не надо ему мешать, если выше то уже сильно вредно и надо сбивать.
да, точно - при температуре нам сказали памперсы только на ночь, днем с тряпкой в штанах или просто в штанах
Натали-Купчино
06.04.2010, 15:59
Нурофен можно каждые 4 часа использовать, а эфералган - каждые 6 (при этом он температуру сбивает часа на три).
Парацетамол на высоких температурах не работает. Поэтому очень высокая температура сбивается ибупрофенами (нурофеном, напимер). При холодных руках/ногах/мраморной коже отирать нельзя.
dashkin81
06.04.2010, 16:04
Нурофен очень хорошо и быстро снижает температуру. После 38,5 снижать обязательно!! и мерить каждые 2 часа, чтобы выше не поднималась! высокая температура - это очень опасно!
Вибуркол - фигня :))))))))))))) Ни от чего не помогает, темпу не снижает. А еще через час после постановки дочка начинала ужасно плакать - как будто ей жжет там, и не успокаивалась, пока не покакает, трубочку приходилось ставить
Васюрлис
06.04.2010, 16:15
девчонки, какими свечами сбиваете высокую температуру деткам? Нам эффералган назначили, может, есть какие-нибудь более щадящие свечи (вибруколом пользовались?)???:005:
Эффералган и цефекон - свечи на основе парацетамола. Нурофен в свечах не делают.
Васюрлис
06.04.2010, 16:17
Нурофен можно каждые 4 часа использовать, а эфералган - каждые 6 (при этом он температуру сбивает часа на три).
Только наоборот. Почитайте инструкцию. Препараты на основе ибупрофена (нурофен в том числе) даются с интервалом 6 часов, а парацетамол (он же эффераглан, он же панадол, он же цефекон) можно повторить через 4 часа. Кроме того, если не помог парацетамолсодержащий препарат, то через час можно дать ибупрофен. И наоборот. Но очень важно соблюдать интервал между приемами одного и того же лекарства.
Эффералган и цефекон - свечи на основе парацетамола. Нурофен в свечах не делают.
Делают. Свечи от 3 мес. до 2 лет.
Рассчитывать дозу лекарства нужно на ВЕС а не на возраст для парацетамола это 15мг вещ-ва \ кг веса ребенка,нурофен 10мг веш-ва / кг веса ребенка.Я тоже сначала не могла понять почему у меня лекарство темп не сбивает пока правильно дозу не выбрала.Обтирания можно делать если только у ребенка при температуре горячие ноги и руки.если холодные нив коем случае.Будет еще больший спазм и вообще будет ничем не сбить температуру(кроме укола) .А чем сбивать так это лучше по ребенку смотреть ...на некоторых одно действует другое не действует...надо смотреть что лучше
Anutella
06.04.2010, 17:54
Да, по ребенку будет видно действие того или иного препарата. Моей эффералган помагает на короткий промежуток времени, а Нурофен в сиропе, хорошо сбивает и на долго, но при температуре выше 38, когда и надо сбивать ее, очень часто вырабатывается рвотный рефлекс.
Лекарства поступающие через желудок начинают свое действие быстрее, чем свечи.
да, точно - при температуре нам сказали памперсы только на ночь, днем с тряпкой в штанах или просто в штанах ага:) только надо делать с точностью до наоборот:004: днем можно и в памперсе ходить.Вы всегда успеете заметить подъем темпереатуры... а вот во сне температура нарастает в 2раза быстрее...и не успеете оглянуться получите 40....на сон надо класть ребенка с температурой БЕЗ памперса...Это проверено 2детьми
dashkin81
06.04.2010, 18:21
а что же тогда у меня в аптечке лежит :))
Врачи со скорой сказали, что можно чередовать парацетамол и ибупрофен, если температура поднимается чаще, чем каждые 6 часов. То есть дали Нурофен - а через 3 часа (если темпа выше 38,5) - можно панадол
VitaliAnna
06.04.2010, 18:37
Хорошо температура сбивается простыми свечами Анальгин.
Васюрлис
06.04.2010, 19:53
Делают. Свечи от 3 мес. до 2 лет.
Не подскажете название свечей?
Васюрлис
06.04.2010, 19:54
а что же тогда у меня в аптечке лежит :))
Возможно у меня устаревшая информация, хочу взять на заметку, тк ибупрофен НАМ помогает при температуре лучше.
Когда у мы болели с высокой темпой, нам врач с неотложки сказала сначала пытаться сбить Эффералганом в свечках, а если не сбиается, то тогда Нурофеном. Вообще Эффералган это самое безобидное, что может быть - парацетамол обыкновенный и если в свечках, то не повредит желудку.
Еще при высокой темпе обязательно снизьте температуру в помещении, пусть проветривается, снимите памперс и обмывайте ребя водичкой тепловатой, можно на лобик мокрую тряпочку положить, давайте пить, даже если не хочет - все-равно пару капель вливайте почаще.
А всякие уксусные растирания не надо делать, с кожи же все это в организм впитывается :001:еще и отравление будет.
вот в точности так делаю сейчас, с 39 после свечки и обтираний до 38,5 пока упала
Не подскажете название свечей?
Так и называются - Нурофен свечи :)
вот в точности так делаю сейчас, с 39 после свечки и обтираний до 38,5 пока упала
А что вы дали? Парацетамол? Насколько я сейчас помню, парацетамол помогает при вирусных инфекциях, а если он не помогает, то значит инфекция бактериальная. Я бы в такой ситуации вызывала врача.
Молчунья
07.04.2010, 15:09
Вот что плохо нам тем-ру сбивало - так это детский Панадол.
Эффегалган был значительно эффективней.
Судя по отзывам нужно Нурофеном запастись.
Хорошо температура сбивается простыми свечами Анальгин.Который не стоит применять младенцам.
Вот что плохо нам тем-ру сбивало - так это детский Панадол.
Эффегалган был значительно эффективней.Это название и цвет упаковки такое различие в деиствии дают? Почитайте (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%BE%D0%BB).
Молчунья
08.04.2010, 13:45
Это название и цвет упаковки такое различие в деиствии дают? Почитайте (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%BE%D0%BB).
Да , я понимаю что действующее вещество у этих препаратов одно , но , почему - то , заметила разницу. Может просто совпало с другими факторами.
Да , я понимаю что действующее вещество у этих препаратов одно , но , почему - то , заметила разницу. Может просто совпало с другими факторами.
это потому что дозировка разная.
У панадола 120мг/5мл, а у эффералгана 150мг/5мл
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.