Вход

Просмотр полной версии : пневмания.лечили дома?

бэника
06.04.2010, 15:33
только что подтвердили 2хстороннюю пневманию у моей малышки.с начало болезни симптомы стали убывать.темпиратуры почти нет.кашель стал меньше.дома колю сама антибиотики.я уже обрадовалась,что всё проходит,а сейчас звонит врач и сообщает ,что у нас воспаление на рентгене.сказала,раз темпиратуры нет-сидите дома,делайте антибиотики,а завтра в поликлинику на приём и будут решать,что делать.
в больницу очень не хочу.там же по сути делают те же уколы.а заразу подцепить сверху очень легко.
вот вопрос.есть такие ,кто дома лечил пневманию и как бы вы поступили?
всем заранее спасибо за отзывы.

молочная фея
06.04.2010, 15:36
У МЕНЯ подруга дома лечила....все нормально прошло....а вторая лежала на дневном стационаре вечером домой...здоровья вам!!!

бэника
06.04.2010, 15:42
стационар,мне кажеться вообще не реально.пока ребёнка будешь таскать каждый вечер туда обратно ещё хуже можно сделать.

seagullerin
06.04.2010, 15:47
у меня мама была беременна несколько лет назад. лечили пневмонию дома, т.к. не хотела пичкаться всяким в больнице. лечилась гомеопатией. всё закончилось хорошо с ней и с ребёнком. главное, всё грамотно делать и получится. удачи.

Сини4ка
06.04.2010, 16:02
Я сама болела дважды- лечили дома ттт. Но бывает очень по-разному. Кстати, отсутствие температуры при пневмонии не говорит еще о выздоровлении, увы. Тут вообще сложно советовать...

lvenochek2
06.04.2010, 16:33
Я сама болела дважды- лечили дома ттт. Но бывает очень по-разному. Кстати, отсутствие температуры при пневмонии не говорит еще о выздоровлении, увы. Тут вообще сложно советовать...

+100 Сама болела без t, но кашель был ужасный и слабость. Лечилась дома. Но, лечилась во взрослой жизни. Для ре, считаю, если будут настаивать на больнице, лучше лечь. Пневмания заблевание не шуточное...

Oly-SP
06.04.2010, 16:38
У нас была очаговая, без кашля. легли в больницу, пролежав там 3 дня, заболела уже я. Долечивались дома тем же, что и в больнице.Антибиотики приходила докалывать участковая медсестра. Если были бы грамотные назначения - лечила бы дома. А вообще - это не шутки. Если есть возможность - в больницу в отдельную платную палату.
Вам в поликлинику с пневмонией?????

бэника
06.04.2010, 16:45
да,сказала идти в поликлинику.нам до неё 2 мин бежать.но вот тоже думаю,что не стоит.
а в больницы звонила -везде платные палаты заняты.народу много-мамочки в коридоре лежат.везде говорят,если есть возможность-лечитесь дома.

mamaDina
06.04.2010, 16:52
да,сказала идти в поликлинику.нам до неё 2 мин бежать.но вот тоже думаю,что не стоит.

И думать не надо - идти НЕ СТОИТ, однозначно вызывайте домой.
НО, если вас лечит этот доктор, который пригласил ребенка с пневмонией в поликлинику на прием... Мое доверие в отношении назначений этот поступок дохтура однозначно бы подорвал.

une patte
06.04.2010, 16:54
Лежала на отделении где было много детей с запущенной пневмонией (не получилось вылечить дома). В больнице Вашего малыша будут слушать минимум раз в день, а при Ваших опасениях, то в любое время суток (дежурн.)
Да, заразы там много разной, но Вам лучше поехать в больницу и там получить консультацию, т.к. если только уколы, а если физиотерапию назначат.
Выздоравливайте.

supersonik
06.04.2010, 17:05
Мы лечили дома. Диагноз поставили уже когда заболевание пошло на спад (определили только по снимку - не выслушивалась вообще). Врач скорой сама отговорила от госпитализации, т. к. в больнице велик риск подцепить еще какуб-нибудь заразу. Но каждый случай индивидуален.
Мы дома пили антибиотики, делали на дому физиотерапию и массаж.

Disney 2
06.04.2010, 18:16
мы тоже лечили дома,под присмотром нашего врача, кололи антибиотики, делали массаж для улучш отхождения мокроты, делали ингаляции,болели тяжело, но наше решение было продуманным, а в больницу всегда успеть можно,а вот выйдешь оттуда и еще лечиться будешь,проверенно на нас.выздоравливайте

Tanechka.87
06.04.2010, 22:17
Мы в октябре сначала кашляли 2 недели, темп. не было, хрипов тоже. А потом в субботу вечером темп. 39,5. Вызвала скорую. Запугали, поехали в больницу. Через 3 дня сбежали оттуда:001: Ребенок ничего не ел в больнице ВООБЩЕ и пить кое как заставляла. У сына обнаружили двустороннюю, нижнедолевую. Анализ крови воспаление не показал, только ренген. Лечились дома, антибиотики колола сама. Сын дома начал кушать, потихоньку поправились.
Моё мнение: лечиться дома, но под наблюдением врача!

Липари
06.04.2010, 23:52
Недавно переболели. Дома кололи антибиотики,делали ингаляции,сиропы от кашля. На третий день приема антибиотиков стало намного легче.

LidochkaS
28.04.2010, 18:15
У нас тоже пневмания:(, температурили 7 дней, сегодня вроде нет, тьфу-тьфу.Снимок плохой, кровь сдали - позвонили сказали плохая ,ждите врача. Пьём антибиотик 3 день, ингаляции, сироп от кашля.Сижу жду , что ещё придёт скажет, вчера приходить не собирался.
Сколько по времени она лечится??? ( я так для общего развития)
И почему не дают снимок на руки или в карту, а рисуют от руки??? :009:

вадкир
28.04.2010, 18:21
Мы лечили..не получилось пришлось в больницу

бэника
28.04.2010, 18:36
мы пневманию вылечили.антибиотик калола сама.делали цефазолин на новокаине 3 р в день.на 3й день уже улучшение началось.всё лечение заняло недели 3.+мы ходили на электрофарез и увч.

LidochkaS
28.04.2010, 19:19
Вот и у меня муж говорит,пневмания лечится долго.А у нас пропить 7 дней супракс. Диагноз - очаговая бронхопневмания в правом лёгком. Врача ещё нет, жду.:(

бэника
28.04.2010, 21:39
у нас была 2хсторонняя пневмания.наверное,по-этому так долго всё лечиться.

Disney 2
29.04.2010, 11:23
Вот и у меня муж говорит,пневмания лечится долго.А у нас пропить 7 дней супракс. Диагноз - очаговая бронхопневмания в правом лёгком. Врача ещё нет, жду.:(

супракс, вроде бы на настоящее восполение не действует, при нем надо колоть антибиотики более широкого спектра действия, цефтриоксоны,цефазолин и др. ,и еще супракс и сумамед -много подделок ( сами врачи говорят)

бэника
29.04.2010, 11:27
супракс, вроде бы на настоящее восполение не действует, при нем надо колоть антибиотики более широкого спектра действия, цефтриоксоны,цефазолин и др. ,и еще супракс и сумамед -много подделок ( сами врачи говорят)

да уж.я сама удивилась,что при пневмании этот антибиотик назначили.5 лет проработала на отделении пульмонологии и при пневмании всегда кололи цефазолин,цефатоксим.

sonnante
29.04.2010, 12:03
а в больницы звонила -везде платные палаты заняты.народу много-мамочки в коридоре лежат.везде говорят,если есть возможность-лечитесь дома.
2 недели назад лежали платно в ДГБ на Професоора Попова, на 4-ом отделении ( в соседней палате лежала, девочка с пневмонией). Платных 4-ре палаты одну заняли мы остальные 3 были свободны и очередей за 4 дня на них я не заметила.
ЗЫ: Цена за ночь в платной плате 6000р.
ЗЫ: В корридоре, кстати тоже ни одного человека не было!!! Да вообщем-то и особого аншлага там нет.
Выздоравливайте!

antibiotik
29.04.2010, 12:46
да уж.я сама удивилась,что при пневмании этот антибиотик назначили.5 лет проработала на отделении пульмонологии и при пневмании всегда кололи цефазолин,цефатоксим.
За 5 лет работы в отделении пульмонологии можно было научиться правильно писать слово ПНЕВМОНИЯ.

Назначение цефазолина при пневмонии - ошибка.

http://www.antibiotic.ru/ab/090-93.shtml
Цефалоспорины I поколения
Основным показанием для применения цефазолина в настоящее время является периоперационная профилактика в хирургии. Он используется также для лечения инфекций кожи и мягких тканей.

Рекомендации к применению цефазолина для лечения инфекций МВП и дыхательных путей на сегодняшний день следует рассматривать как недостаточно обоснованные в связи с его узким спектром активности и широким распространением устойчивости среди потенциальных возбудителей.

http://www.antibiotic.ru/ab/023-29.shtml

бэника
29.04.2010, 15:01
За 5 лет работы в отделении пульмонологии можно было научиться правильно писать слово ПНЕВМОНИЯ.

Назначение цефазолина при пневмонии - ошибка.

http://www.antibiotic.ru/ab/090-93.shtml

http://www.antibiotic.ru/ab/023-29.shtml

знаете,девушка.если вас так сильно задевают ошибки в словах,можно не комментировать.неужели так принципиально?тем более ребёнок маленький бегает,сложно как то за ошибками следить.а по поводу антибиотиков скажу так.назначение делают врачи,мы,медсёстры,их просто выполняем.за мою практику не было случая,что бы цефазолин не помог кому то или навредил.
не буду сильно спорить,я 2 года в декрете,могло что то измениться.но своему ребёнку я пневманию вылечила именно цефазолином.

молочная фея
29.04.2010, 15:43

мы тут лечились подделкой результата ноль!!!:wife::wife::wife:

LidochkaS
29.04.2010, 15:44
Может мне платного врача вызвать для дополнительной консультации, ну это ведь не шутки:015: Может кто посоветует толкового терапевта.
У нас уже было ставили дисплазия ( если не правильно написала извиняйте) тазобедренных суставов, пошла ещё к двум специалистам, в итоге ничего подобного не было.
Потом у вас грыжа, не пройдёт до пяти лет - операция, опять к другим на обследования - итог ничего нет.
Вот я вся в замешательстве:008: Мы переехали с Московской, там наш терапевт мне нравилась, а здесь участковый - личико запойное - даже не знаю)))))))

LidochkaS
29.04.2010, 15:46
ещё и подделки - жесть.температуры нет, конечно успокаивает, но вопрос лечиться ли:065:

Хйордис
29.04.2010, 15:46
знаете,девушка.
:046::046::046:
если вас так сильно задевают ошибки в словах,можно не комментировать..
Как же не комментировать, если задевают? :009::))