PDA

Просмотр полной версии : Не получается завершить ГВ

Неугомон
06.04.2010, 15:36
Вот и мне пришлось обратиться за помощью, советом, поддержкой по вопросу завершения ГВ. Дочке 1,8м. - два дня назад я твёрдо решила закончить гв. Днём уложила более менее нормально, вечер.......ну.......тоже можно сказать нормально, правда сама сидела чуть не ревела, глядя в глаза дочери в которых читался вопрос:"За что ты так со мной?!" Всю ночь вертелась, плохо спала, хныкала и под утро пришлось дать ей немного для успокоения.
И вот пришёл второй день......дочь уже поняла что к чему и днём было уже не уложить: с рук вырывалась, плакала, и тогда я её одела и поехали в магазин и она в машине уснула....и вроде бы полтора дня продержались, НО не тут то было....Вечером ребёнок начал кричать, меня на кровать укладывает, беру на руки вырывается, плачет в захлёб, дерётся со мной (никогда не бывало)-в общем через пол часа, когда дочь начало уже трясти я не выдержала и дала её титю.
Сегодня днём опять эта же история-крики, визги, вырывается-пол часа-ребёнок наорался до того, что уже рвотные позывы стали появляться........снова дала.
Вот сижу сейчас и думаю-что же делать? Как и когда отучать? Меня не напрягае кормление, дочь только засыпает с титей, а в течении дня она ей не нужна. Но вроде как пора уже, но и посмотрев на ребёнка в течении 2-х дней понимаю, что так тоже не хочу, чтобы повторялось-её психическое состояние мне тоже не безразлично. Может кто посоветует что? Как подготовить ребёнка, как сделать процесс отлучения от ГВ наименее безболезненным?

Schrodinger
06.04.2010, 15:42
надо,чтоб не вы укладывали.

А ещё - по секрету:- - не переживать сильно .Решили-значит решили.Зачем давать опять? Нет и все.Она день-2,ну,3 порыдает,а потом забудет,даже не вспомнит предназначение не тити, а именно груди:)

Удачи:flower:

chinga99
06.04.2010, 15:49
Мы в это же время завершили примерно. С той лишь разницей, что к этому времени няня уже научила самостоятельно засыпать днем в кроватке, без тити, естественно. Несколько вечеров подряд просила уложить бабушку (папу, крестную, тетю, либо другого хорошо знакомого человека). Иначе - нереально. Никак такой крошке не объяснить, что мама - вот она, титя - вот она, но низззя!!
На ночь - обязательно бутылочку с любимым напитком (соску мы сроду никогда не сосали, поэтому я купила спортивный поильник-непроливашку Nuby с силиконовым носиком). Я прямо в кроватке давала, хоть инструкцией и запрещено. Просто быть рядом и смотреть, чтобы не дай Бог не поперхнулся или не захлебнулся, ну и убирать сразу же, как уснет.
Сама мама надевает непрозрачный плотный бадлон с горлышком, желательно с длинным рукавом и ходит в нем и днем и ночью. Мой ночью, в полусне, когда я его брала к себе, все пытался толи разорвать, толи через рукав добраться до сиси - и смех и грех :).
Ну и хрестоматийно - не переодеваться при дите, не мыться, лежачих поз (или тех, в которых раньше кормились) не занимать. И отвлекать, отвлекать, отвлекать. Больше предлагать пить. Больше телесного контакта - но без голого тела в области сисей.
И удачи! Настроились - действуйте, хотя угрызения совести все равно будут, если Вы нормальная любящая мать, а Вы нормальная и любящая. Я утешалась тем, что дальше было бы еще травматичнее. Ну и тем, что молоко ушло на второй день без сцеживания и перетягивания - значит, и биологически уже время подошло.

chinga99
06.04.2010, 15:52

Она день-2,ну,3 порыдает,а потом забудет,даже не вспомнит предназначение не тити, а именно груди:)

Не факт. Мой до сих пор (два месяца прошло уже) поутру уткнуться любит в титю (я сразу попить предлагаю). Или лапу туда запустить пытается, чего вовремя ГВ никогда себе не позволял. Я пресекаю, естественно, на что обижается, губы надувает, драться пытается, а иной раз и всплакнет... Долго они будут помнить потерянный рай, тут уж ничего не поделаешь. :008:

Mamyr
06.04.2010, 15:57
Наиболее безболезненн - это когда готовы и мама и ребенк. Если вы пытаетесь завершить только потому,что "вроде пора", лучше этого не делать. Потому как по поведению ребенка понятно, что она не готова. да и вы не готовы, иначе при взгляде на ребенка таких бы мыслей не было.
Если вас не напрягет, кормите дальше. Попробуйте брать кормление на засыпание через пару месяцев. Если ребенок будет готов, пройдет без скандалов.
Я завершала ГВ очень плавно, в общей сумме в течение 2 месяцев. Полностью завершили ГВ в год и 9. Убирала последними ночные кормления. Деть хныкал 1 ночь 10 минут, вторую 5.

Mamyr
06.04.2010, 15:58
Нет и все.Она день-2,ну,3 порыдает,а потом забудет,даже не вспомнит предназначение не тити, а именно груди:)

Все они помнят: и что это, и для чего, и с чем это едят :))

Неугомон
06.04.2010, 16:25
. Несколько вечеров подряд просила уложить бабушку (папу, крестную, тетю, либо другого хорошо знакомого человека). Иначе - нереально. Никак такой крошке не объяснить, что мама - вот она, титя - вот она, но низззя!!
И удачи! Настроились - действуйте, хотя угрызения совести все равно будут, если Вы нормальная любящая мать, а Вы нормальная и любящая. Я утешалась тем, что дальше было бы еще травматичнее. Ну и тем, что молоко ушло на второй день без сцеживания и перетягивания - значит, и биологически уже время подошло.
У нас кроме мамы укладывать больше некому.... Папа постоянно на работе (плюс ко всему он работает сутками), а у меня есть ещё и старший ребёнок, который периодически "вмешивается" в процесс укладывания. По поводу груди-она у меня два дня болела страшно, даже сцеживания не помогали, как камень была.

Была бы только рада:001:

Наиболее безболезненн - это когда готовы и мама и ребенк. Если вы пытаетесь завершить только потому,что "вроде пора", лучше этого не делать. Потому как по поведению ребенка понятно, что она не готова. да и вы не готовы, иначе при взгляде на ребенка таких бы мыслей не было.
Если вас не напрягет, кормите дальше. Попробуйте брать кормление на засыпание через пару месяцев. Если ребенок будет готов, пройдет без скандалов.
.
Может и правда мы не готовы ещё?!

wilena
06.04.2010, 16:26
перед тем как сисю дать помажьте грудь лимоном ,чтоб дочь не видела.Она попробует и поймет ,то это кака и не будет больше просить.

Schrodinger
06.04.2010, 16:51
я старшей в 1,6 рассказала байку - всё осталось на даче,теперь мы засыпаем так. Ночь прошла хорошо,а день она выступала.Да,кстати, ей я сначала убрала все дневные кормления,а через месяц - ночные.

А младшей было 1,3.С ней я не церемонилась:- покормила после купания,выпила Достинекс и в путь.Но он к тому времени уже ночью не просыпалась. Днем она не просила,ночью следующей покапризничала при засыпании,а потом - всё. Только я полторы недели избавлялась от молока

geny1178
06.04.2010, 17:18
Нам сейчас 1 год и 7 месяцев Закончили ГВ буквально 2 недели назад. Началось все с того ,что молока стало все меньше и меньше. Я стала меньше потреблять жидкости. Артёмка 2 дня протестовал требовал, потом успокоился почти через 4 дня у меня набухла грудь, как не сцеживала ни помогало, дала сыну грудь он ее высосал и потом только через неделю попросил сисю, дала но сосал только 1 мин. Капризничал эти 2 недели, отталкивал меня обижался, но я старалась как можно чаще его ласкать, обнимать, играть с ним в игры с тесным телесным контактом, и засыпаем мы рядом вместе. Вроде он успокоился, молока больше не прибывает, он правда пытается иногда взять за грудь, но я это пресекаю. Так и вы попробуйте, но должна вам заметить детки чувствуют готовы ли вы сами отучать от груди или нет, если есть сомнения то будут и капризы, вы не должны себя не в чем упрекать, это нормальный этап взросления настройтесь положительно, конечно доча покапризничает. Но когда растут зубки и детки капризничают, никто не пытается отменить рост зубов только стараются уменьшить боль, так и здесь чаще обнимайте, целуйте ну вы и сами знаете как ласкать и любить свою дочурку :)))

severyanka
06.04.2010, 17:55
если решили не давать, зачем даете?????
ребенка только травмируете!!!!

для начала САМИ откажитесь от ГВ, а потом ребенка отучайте!

Schrodinger
07.04.2010, 00:44

+1

patience
07.04.2010, 12:53

абсолютно согласна. ваша доча еще не готова. ведь у всех по-разному. вашему ребенку титя еще нужна. моя только в 2,6 была готова к отлучению. и это тоже нормально. ориентируйтесь на вашего ребенка.

кормя грудью, ошибиться нельзя. от этого кроме пользы и психологического комфорта никаких побочных эффектов. в конце концов ребь сам откажется (обычно на 3-м или 4-м году жизни). а вот отлучение, раньше, чем ребенок к этому готов, я считаю ошибкой.

CHOPK
07.04.2010, 13:25
абсолютно согласна. ваша доча еще не готова. ведь у всех по-разному. вашему ребенку титя еще нужна. моя только в 2,6 была готова к отлучению. и это тоже нормально. ориентируйтесь на вашего ребенка.

кормя грудью, ошибиться нельзя. от этого кроме пользы и психологического комфорта никаких побочных эффектов. в конце концов ребь сам откажется (обычно на 3-м или 4-м году жизни). а вот отлучение, раньше, чем ребенок к этому готов, я считаю ошибкой.+1
И сами Вы не готовы. Зачем мучить себя и ребенка?

Flower2007
07.04.2010, 18:26
Не факт. Мой до сих пор (два месяца прошло уже) поутру уткнуться любит в титю (я сразу попить предлагаю). Или лапу туда запустить пытается, чего вовремя ГВ никогда себе не позволял. Я пресекаю, естественно, на что обижается, губы надувает, драться пытается, а иной раз и всплакнет... Долго они будут помнить потерянный рай, тут уж ничего не поделаешь. :008:
+100000000000 мой сынок до сих пор!!! прошло 4! месяца - помнит об этом потеряном рае и всячески норовит найти губами(руками) и приложиться!!! и все разговоры про то что ты уже большой - в пользу бедных. "МОЯ ТИТЯ" и все тут! я это связываю, что было еще рано психологически конкретно для него!!
у каждого ребенка СВОЙ срок отлучения, когда он становится готов. А вот говорить что вроде бы уже пора..... для кого пора?
автор, по вашему посту понятно - не готова еще малышка. Если ГВ не напрягает то пусть еще порадуется этой малойй радости))) когда будет готова - вы поймете сами..

dashic
07.04.2010, 18:51
мне кажется, что вы обе просто к завершению ГВ не готовы. Если вас это не напрягает, то кормите дальше, зачем мучать и себя и ребенка. А если уж решили, что все, то не надо вестись на вопли и грудь больше не давать совсем. А то ребенок быстро понял, что если громко и долго кричать, что грудь дадут. И она этим пользуется и весьма успешно.

Алюся
07.04.2010, 18:54
Я кормила младшего до двух с половиной лет и он продолжал бы сосать и дальше, но я твердо решила больше не кормить и отвезла его к своим родителям на две недели.
Радикально, конечно, но сработало:)

ЕленаМихайловна
07.04.2010, 19:56

+1 Правильно. Если решили не давать - то НЕ ДАВАЙТЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, либо забейте пока и кормите дальше! :ded:
Вы уже кучу ошибок наделали, когда "пришлось под утро для успокоения дать" и дальше :ded:. Так ни в коем случае делать нельзя.

Метеор
07.04.2010, 20:11
Вот и мне пришлось обратиться за помощью, советом, поддержкой по вопросу завершения ГВ. Дочке 1,8м. - два дня назад я твёрдо решила закончить гв. Днём уложила более менее нормально, вечер.......ну.......тоже можно сказать нормально, правда сама сидела чуть не ревела, глядя в глаза дочери в которых читался вопрос:"За что ты так со мной?!" Всю ночь вертелась, плохо спала, хныкала и под утро пришлось дать ей немного для успокоения.
И вот пришёл второй день......дочь уже поняла что к чему и днём было уже не уложить: с рук вырывалась, плакала, и тогда я её одела и поехали в магазин и она в машине уснула....и вроде бы полтора дня продержались, НО не тут то было....Вечером ребёнок начал кричать, меня на кровать укладывает, беру на руки вырывается, плачет в захлёб, дерётся со мной (никогда не бывало)-в общем через пол часа, когда дочь начало уже трясти я не выдержала и дала её титю.
Сегодня днём опять эта же история-крики, визги, вырывается-пол часа-ребёнок наорался до того, что уже рвотные позывы стали появляться........снова дала.
Вот сижу сейчас и думаю-что же делать? Как и когда отучать? Меня не напрягае кормление, дочь только засыпает с титей, а в течении дня она ей не нужна. Но вроде как пора уже, но и посмотрев на ребёнка в течении 2-х дней понимаю, что так тоже не хочу, чтобы повторялось-её психическое состояние мне тоже не безразлично. Может кто посоветует что? Как подготовить ребёнка, как сделать процесс отлучения от ГВ наименее безболезненным?

Попытайтесь объяснить ребенку по поводу тити,что она у коровы,которая дает молоко,а коровы дома нет.

Мычоча
07.04.2010, 21:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2112381
Это мой отчет! Попробуйте! Удачи! :0))

молочная фея
08.04.2010, 01:53

согласна...сначала вы сами должны решить,что все....я кормила долго до 2 и 2...отвыкали постепенно.....с 2 лет отбирала по кормлению....когда осталось только одно на ночь....были слезы крики.....не спал ..жалко было ...но не дала....
Дала было бы еще хуже.....понял бы слабинку и все зря тогда.....
удачи вам!!:flower:

Неугомон
11.04.2010, 23:25
Всем спасибо за советы и поддержку!!!! В скором времени буду стараться применять всё на практике!!!:flower::flower::flower:

Nattali
12.04.2010, 00:01
Мы закончили в полтора.Оставались только кормления по ночам,но....по 5-9раз за ночь(от 4 до 9 раз каждую ночь с полугода).Дочь уже ела все-от борща до картошки с грибами летом.Потом я уже просто поняла,что устала:010:.Но,если отучать-то сразу.Не давать больше ни в коем случае!!!!!!
Я с утра намазала горчицей каплю,дочь уже проснулась и дала грудь.Она,конечно,скривилась-говорю" молочко испортилось,все".В течении дня еще раз так же-как бы подготовить.Вечером полчашки теплого молока и укачивать с книжками,песенками и т.д. Истерики,конечно были, я боялась,что соседи милицию вызывут.Но,понимала,что это временно и все равно через это нужно будет пройти.Причем грудь уже не просит,а смотрит на меня и кричит:001::010:Так 4 дня было,потом стало полегче,потом пару раз стала просыпаться и через 3 недели -о счастье маме-стала спать всю ночь!!!!
И не давайте ребенку замену мамы-бутылочку с молоком,соком и пр..На крайний случай у меня была чашка с кипяченой водой и то давала только пару раз (предлагала больше,дочь сама не брала).Она и жажду утолит,и привычкм не вызовет (всю ночь сок пить).А-то мои знакомые от памперсов отучить не могут (3,5 года сыну),а сын у них 2 бутылочки ночью выпивает!!!!Еще бы ему не писаться:073:.
Я сцеживалась только первые 2 дня до облегчения (совсем понемногу),а на ночь капустные листы в бюстгалтер-они охлажждают и не дают сильному приливу молока.И все-дальше само ушло.:flower: