Просмотр полной версии : Как ЭТО носить?
Васюрлис
06.04.2010, 16:00
:) Купила туфли. Просто не смогла пройти мимо. Высота каблука около 15 см. В общем сегодня решила их выгулять. Прошла расстояние в 2 квартала, вернулась домой, переобулась. После этого еще минут двадцать у меня кружилась голова )))) Девочки, как вы в таких каблуках ходите?
Фота не моих, но фасон тот же..
http://i017.radikal.ru/1004/06/15ab77d60caa.jpg (http://www.radikal.ru)
По офису на короткие расстояния самое то. На улицу - не. Высоты боюсь)
ИМХО не носить вообще,раз это вызывает у вас такие неудобства.
Ногу опять же сломать случайно можно...
koshka sasula
06.04.2010, 16:30
я на таких каблуках даже лежать не умею :))))
Ulyana_2
06.04.2010, 16:34
Просто это не ваше,и все. Купите см на 5 поменьше)
Катрин Денев
06.04.2010, 16:39
ну , Васюрлис, вы бы еще ходули купили
Магадиша
06.04.2010, 17:11
Не, ну бегают же девочки в таких по улицам и ничего....
У меня у самой что-то похожее под столом на работе валяется... Могу в них 3 минуты постоять, потом тсопа начинает болеть...
Salomeya
06.04.2010, 17:16
Не, ну бегают же девочки в таких по улицам и ничего....
У меня у самой что-то похожее под столом на работе валяется... Могу в них 3 минуты постоять, потом тсопа начинает болеть...
ой, Вы видели, как они "бегают"?? этож просто ужас какой-то, походкой-то назвать сложно. редко, кто может нормально передвигаться на таких ходулях, чтобы это выглядело красиво и непринужденно. В основном :001:
Зы. У меня ноги начинают ныть, еще когда я только смотрю на подобные тухли. Себе выше 8-9 см никогда не куплю.
Магадиша
06.04.2010, 17:27
ой, Вы видели, как они "бегают"?? этож просто ужас какой-то, походкой-то назвать сложно. редко, кто может нормально передвигаться на таких ходулях, чтобы это выглядело красиво и непринужденно. В основном :001:
Зы. У меня ноги начинают ныть, еще когда я только смотрю на подобные тухли. Себе выше 8-9 см никогда не куплю.
Значит, мне в основном везло. Ужас-ужас видела всего несколько раз. :))
У меня как раз и валяется 11 см, минус платформа 2 см... Эх.... Ну не шмогла я, не шмогла... :008:
Mrs.Allright
06.04.2010, 17:38
Да вы че, в таких только по офису от компа до туалета ходить.... 15 см...Ужас.
Salomeya
06.04.2010, 17:43
Значит, мне в основном везло. Ужас-ужас видела всего несколько раз. :))
У меня как раз и валяется 11 см, минус платформа 2 см... Эх.... Ну не шмогла я, не шмогла... :008:
я на улице как-то редко обращаю внимание, а вот когда дома сижу...У меня окна кухни на проспект выходят. Частенько за чашечкой чая сижу в окно смотрю и вижу, как там красотки на таких вот каблучищах шкандыбают. Вперед наклонятся, ноги согнут в коленках или на МЧ своем повиснут и идут-шатаются. Уся сексуальная привлекательность каблука сразу падает до нуля от такого походняка.:))
Ногу опять же сломать случайно можно...
два года назад сломала ступню - упала с каблука, меньше, чем на фото, но вес равно впечатлений была масса... теперь каблуки не ношу практически.
Президентиха
06.04.2010, 18:55
ща пошла померила свои: зимние сапоги 10см, туфли повседневные 11см, ботильоны 10см, имхо, тут дело скорее не в высоте, а в качестве и комфорте колодки и материалов: иногда и из-за 5см, если колодка не походит, будут ноги ныть, мама не горюй, а если подобрать под свою ножку - то и на 15см будете спокойно бегать по городу:fifa:
два года назад сломала ступню - упала с каблука, меньше, чем на фото, но вес равно впечатлений была масса... теперь каблуки не ношу практически.
ну и история.От души сочувствую. То,что Вы описали-это просто мой ночной кошмар.
А у меня была история тоже два года назад- надела новые ботильоны на ,как оказалось,скользкой подошве,и грохнулась в офисном центре с огромной мраморной лестницы.
В результате-мегафингал под глазом и сотрясение мозга средней тяжести(и это еще я удачно отделалась,потому что тот,кто видел как я летела говорил,что боялись,что я костей не соберу)
С тех пор делаю резиновый накат на абсолютно всю обувь(и босоножки тоже),невзирая на стоны ремонтников-обувщиков,которые кричат,что делать накаты на дорогую обувь-это ее грОбить.
А по теме топика-такие огромные каблуки не покупаю ,потому что знаю,что носить не смогу.Есть одни у меня босоножки,купленные под влиянием момента с романтически-подвыпившем настроении.Красивые.Но я могу в них только красиво стоять.И все:)
ща пошла померила свои: зимние сапоги 10см, туфли повседневные 11см, ботильоны 10см, имхо, тут дело скорее не в высоте, а в качестве и комфорте колодки и материалов: иногда и из-за 5см, если колодка не походит, будут ноги ныть, мама не горюй, а если подобрать под свою ножку - то и на 15см будете спокойно бегать по городу:fifa:
согласна в тем,что от колодки зависит многое.но боюсь,что все-таки 15 см-это по-любому чрезмерно для удобного бега(центр тяжести смещается в любой,самой распрекрасной колодке)
VasilisaArt
06.04.2010, 19:16
Я один раз так упала из-за 10-сантиметровых каблуков! Ужас!! Колени разбила, брюки порвала...
Советую не рисковать
Васюрлис
06.04.2010, 19:18
согласна в тем,что от колодки зависит многое.но боюсь,что все-таки 15 см-это по-любому чрезмерно для удобного бега(центр тяжести смещается в любой,самой распрекрасной колодке)
Вот я как раз обратила внимание, что сместился центр тяжести, весь корпус как-то наклонен вперед, когда на них идешь. При чем дома могу в них щеголять сколько угодно, а по улице.. Видимо сказываются все выщерблены, неровности, в общем мега неудобно. Туфли не для улиц.
У меня сапоги такие(( Пять лет каблуки не носила и вот купила... дура.
Marishka M
06.04.2010, 20:11
У меня несколько туфелек с каблучком вроде Вашего. Носить могу, ходить могу, но не очень далеко и не больше 2часов на ногах к ряду, в них действительно ноги устают быстрее и скорей всего именно из-за наших "ровных" дорог. Но пока никто не говорил, что я как-то в них хожу некрасиво, может стеснялись? Правда, я давно такие ношу....
Целый день - не могу, на короткие расстояния - запросто.
я на таких каблуках даже лежать не умею :))))
:0016::)
Молчунья
06.04.2010, 20:33
По офису на короткие расстояния самое то. На улицу - не. Высоты боюсь)
+1
У меня рекорд для офисных - 11 см . Ничего , довольно удобно , но не долго :))
На улице только удобная обувь.:103:
Я на таком каблуке купила для тренировке,т.е. за Б отвыкла на каблуках ходить,поэтому сейчас заставляю себя носить каблуки не ниже 10 см на прогулку с коляской..Первые два раза думала умру,зато теперь как раньше.
в сапогах на каблуке 9 см я весь день хожу без дискомфорта.
есть сабо на 15сантиметровой танкетке. В них хожу недолго))
В целом же такие туфли - для выгула в офисах с линолеумом, оттуда советую и начинать их носку
Вот и я чуть не сломала шею себе на лестнице,слава богу тетенька спускалась впереди меня,я за нее уцепилась.Поэтому предостерегаю
Теперь в больших каблуках только на работе фланирую...когда особо делать нечего и можно никуда не торопиться
тоже больной вопрос.
Девочки, ну и как подобрать эту колодку? мне кажется у меня ноги "больные" я совсем не могу ходить на каблуках, даже 4 см!!! если расстояние больше 1 км - я вешаюсь!
(но были у меня как-то сапоги каблук около 3 см - бегала в них без проблем! но за 30 лет моей жизни они ЕдИНстВеннЫЕ!!! и 3 см - это не так секси как 15))
или это ступня такая? - худая и с большой выемкой между пяткой и мягкой подушечкой с пальцами
Лютики-цветочки
07.04.2010, 00:08
как же мы порой над собой измываемся
]
Вроде за такие картинки банят:017:
в смысле, за такие подписи
Это точно))) Я вот ща не понимаю, КАК я могла до замужества исключительно круглогодично на каблуках высоченных жить?!Сейчас летом ношу модные шлепки-босоноги на низких каблуках на повседневку, на выход каблук максимум 12 см, на пару часов, ноги гудяяяяят. Саноги все на каблуке 4-7 см (повседневка), выход есть шпилька. Но не люблю я сейчас своим ножкам тяготы создавать, сестра младшая ругается, что как бабка без каблука чаще тусуюсь:))
Дядя Фёдор
07.04.2010, 02:23
Это несомненно. Но есть еще один момент - дело в размере. Если для стопы 40 р-ра 15 см каблука - нормально, то если стопу 35 р-ра на такую высоту задрать - это уже практически пуанты получатся.
да и вообще, высокий каблук вреден для ОДА. Идеально 3-4 см.
St_Maria
07.04.2010, 02:46
ношу максимум 10 см, на 15 см меня никто не загонит...только если для фотосессии :)
Магадиша
07.04.2010, 12:02
Но есть еще один момент - дело в размере. Если для стопы 40 р-ра 15 см каблука - нормально, то если стопу 35 р-ра на такую высоту задрать - это уже практически пуанты получатся.
Что-то для моего 40-го каблук в 11см оказался черезчур.... :008:
туфли - супер:010::010::010:, я бы в таких ходила не снимая:fifa:
Marishka M
07.04.2010, 12:33
А почему Вы так считаете? Я ношу такой каблук, правда исключительно летом, но размер стопы у меня 34,5 и как-то нормально. Мне кажется дело не в размере стопы а в комфорте и может строении ног...
Дядя Фёдор
07.04.2010, 12:50
Это математика. Возьмем прямоугольный треугольник: один катет - это земля, второй катет - это каблук 15см, гипотенуза - это стопа 23 см. Сколько прихОдится на первый катет? 17см с маленьким хвостиком. А ведь стопа не прямая, как гипотенуза, она изогнута, и следовательно на катет-землю приходится на несколько см меньше 17-ти см. И что там у нас на земле остается? Пальцы ног и подушечка (если повезет с колодкой). Все остальное задрано вверх по самое немогу. Ну как на таком ходить? А чем длиннее стопа, тем больше точка опоры, поэтому ходить удобнее.
И в привычке тоже! до беременности гоняла на каблуках и не задумывалась ))) А спустя почти два года, когда я только в кроссах и в удобных широкеньких ботиночках ходила нога совсем отвыкла. Сейчас пытаюсь хотя бы дома как то привыкнуть к каблуку , но результат никакой(( даже в некоторых моделях очень тесно стало! Эх возраст млин :))
Деликатес
07.04.2010, 12:55
У меня сапоги, аналогичные Вашим туфлям. Правда, каблук 10.5 см. Пару дней привыкала (после зимних раздолбаек), сейчас ношу нормально. Колодка очень важна. У меня сейчас самые неудобные сапоги вообще без каблука, выглядят простой идеалом комфорта, а носить их практически нереально, во-первых, за час носки я конкретно натерла ноги (хотя сапогами я не натираю обычно), во-вторых, через некоторое время начинает жутко болеть ступня левой ноги, никогда раньше у меня такого не было. Вчера едва до дома доползла. После них я на своих каблуках порхаю.
Сусло НЕобыкновенное
07.04.2010, 13:29
Просто мышцы нужные накачиваются - тогда нормально.
Я зимой на 6 сантиметоровом ходила. Первые дни ноги побаливали(икры), потом нчие. Весной перешла на шпильки 10 см и просто пархала на них, потому что мышцы уже какие-то были. А раньше на этих шпильках ходить вообще не могла.
Так что советую постепенно=) переходить.
Другое дело, что у меня после долгой хотьбы все равно затекают ступни - нагрузка большая на подушечки. Чуть помогает ортопедичнская стелька, но не до конца.
У меня знакомая была. На каблуках - как в тапочках. А на коньках не могла кататься потому что подошва плоская и ноги болели. Мышцы, которые отвечают за хождение на плоской подошве "атофировались".
Это дело привычки. Когда я, будучи подростком, занималась танцами, мы должны были выступать в туфлях с каблуками четко 9 см. Научившись танцевать на таких каблуках, ходить уже будет совсем не сложно.:)
Обувь должна быть комфортной. И у каждой женщины "своя" высота каблука.
Иной раз смех разбирает, когда смотришь на девушек, которые идут на полу-согнутых ногах из-за высоких каблуков.:)
Я бы каблуках в 15 см, наверное, тоже далеко не ушла бы.:))
Может, вам эти туфли носить на работе, например? Имея при этом еще сменную обувь. Или одевать только на какие-нибудь кратковременные мероприятия.
Лора и Маська
07.04.2010, 15:55
Прочитала Ваш вопрос и все ответы. Сама тоже 5 дней в неделю точно из 7, а иногда и больше хожу в обуви на каблуках: при чем и зимой и летом.
Сейчас в офисе - у меня на "сменку" 3 пары обуви на каблуках - взяла линейку померяла - все не больше 10 -11 см, при чем те что 11 см - совсем не удобные - в них тоже как многие уже написали могу только по офису ходить и то если только по своему этажу. Все зависит от удобства обуви.
15 см - это уже многовато, вот посмотрите залезла в инет: фото обувь на 15 смhttp://i021.radikal.ru/1004/8c/18a51f8899e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1004/8c/18a51f8899e6.jpg.html)
и вот что еще нашла про каблуки:
Ношение туфель на каблуке укрепляет мышцы диафрагмы таза, тем самым помогают активизировать сексуальную жизнь, а также помочь восстановить работу кишечника и матки.
Итальянский уролог Мария Черруто рассказала, что, согласно результатам ее исследования 66 женщин не старше 50 лет, пришло время вступиться за каблуки.
Она утверждает, что у женщин, ступни которых находились под углом 15 градусов к земле (что эквивалентно ношению каблука в 5 см), осанка была не хуже, чем у тех, кто носил обувь без каблуков, но при этом в мышцах таза «женщин на каблуках» было отмечено значительное снижение электрической активности.
Это позволяет предположить, что мышцы находились в оптимальном положении, а это способствует их укреплению и улучшению способности сокращаться. Пока никто не доказал необходимость отказаться от регулярного выполнения упражнений для поддержания в хорошей форме столь важной части женского организма. Однако, они не только играют роль в получении сексуального удовлетворения, но также незаменимы для функционирования таких органов тазовой области, как мочевой пузырь, кишечник и матка.
Зачастую эти мышцы ослабляются после беременности и рождения ребенка, а также с возрастом. Для их укрепления существует комплекс упражнений, но Черруто надеется, что результаты ее исследования могут избавить женщин от необходимости делать эти упражнения.
vz.ru
Если нет привычки (а может и таланта ) к ношению такой обуви, не рискуте. :) Говорю со знанием дела - 2 недели уже в гипсе. Муж на 8 марта подарил супирические туфли на офигенном каблуке. Первые вылазки были успешны, а потом..."упал, очнулся - гипс" :))
:) Купила туфли. Просто не смогла пройти мимо. Высота каблука около 15 см. В общем сегодня решила их выгулять. Прошла расстояние в 2 квартала, вернулась домой, переобулась. После этого еще минут двадцать у меня кружилась голова )))) Девочки, как вы в таких каблуках ходите?
http://i017.radikal.ru/1004/06/15ab77d60caa.jpg (http://www.radikal.ru)
А какого же вы роста,если надо +15см?:004:
Все зависит от колодки,если колодка ваша-то и 15 см не проблема!
А вообще ортопеды кричат в один голос-не выше 5 см!Если не хотите в старости со смещением тазобедренных суставов ходить и жуткими венами:(
Ветка вишни
08.04.2010, 12:49
может и не совсем в тему, но если есть ЖЕЛАНИЕ привыкнуть к каблукам, то это очень просто :008:
каждый сезон покупаете себе на 2 см выше. разумеется, колодка должна быть удобна вам при любой высоте, сейчас такое разнообразие марок и моделей что мне кажется всем можно подобрать.
через 3 года вам 10 см буду абсолютно повседневно.
это меня та подружка в институте к 4му курсу из кроссовок на шпильки переставила ;)
Анюта Кир
08.04.2010, 15:09
Ношение туфель на каблуке укрепляет мышцы диафрагмы таза, тем самым помогают активизировать сексуальную жизнь, а также помочь восстановить работу кишечника и матки.
ух ты! :073:
Если нет привычки (а может и таланта ) к ношению такой обуви, не рискуте. :) Говорю со знанием дела - 2 недели уже в гипсе. Муж на 8 марта подарил супирические туфли на офигенном каблуке. Первые вылазки были успешны, а потом..."упал, очнулся - гипс" :))
:010:
Иногда Фея
08.04.2010, 15:38
А мне не нравится, как смотрится нога при каблуке в 15 см, изгиб слишком неестественный, натужный.
Васюрлис
08.04.2010, 16:00
158 я. Дело не в "надо", просту туфли уж слишком зашебические. Основное неудобство в них - подошва в районе "подушечек пальцев", куда основной вес приходится при хотьбе. В этом фасоне она заужена сильно, т.е. как бы зависаю над туфлями во время хотьбы. Очень удобно по офису на ровном полу. НА улице - атас.
я согласна с теми, кто говорит,что прежде всего,должна быть удобной колодка.например,у меня чаще всего вызывает дискомфорт не сам каблук ( и его высота), а давление на то место,куда крепятся пальцы. После ношения неудобной обуви его ломит, кажется,что нога изогнулась в стопе...
а вообще,я без каблуков не могу ходить, у меня ноги начинают болеть.Уже атрофировалась стопа под каблук.
Кстати,кто жаждет визуально высоченных каблуков- советую приобретать обувь с каблуками,но на высокой платформе. У меня есть такие босоножки, в них вообще ощущение,что ходишь в тапках. (единственное,конечно,надо не терять равновесия)))))
Дядя Фёдор
09.04.2010, 01:56
например,у меня чаще всего вызывает дискомфорт не сам каблук ( и его высота), а давление на то место,куда крепятся пальцы. После ношения неудобной обуви его ломит, кажется,что нога изогнулась в стопе...
А Вы не путаете причину и следствие?
В этом давлении как раз каблук - а точнее его высота - и виноваты ;). Конечно стопу потом ломит, потому что она была сильно и неестественно изогнута из-за слишком высокого каблука.
А какое это имеет значение? :009: Я 175, + 12 = 187. И что? И 15 бы надела.
upetrova
10.04.2010, 14:33
Господи, 15 см!!! Пожалейте свое здоровье. Какие мы, женщины, фетишисты. Это ж какой там красоты туфли, что такой каблук не устрашил...
необыкновеннаЯ
10.04.2010, 14:53
я лет с 15 -ти на каблуках, привычка :) поэтому уже что 13, что 15 см разницы не вижу
у меня подьем большой, мне удобно
Гражданочка
10.04.2010, 15:05
у меня есть туфли на шпильке 15 см - очень удобные, я от них балдю :love: но я вообще предпочитаю высокие каблуки :fifa:
upetrova
10.04.2010, 15:14
Может, те, кому удобны 15-см каблуки, просто поделятся своими секретами по выбору обуви с хорошей колодкой? В магазине так сразу я не могу понять, удобная или нет колока, обычно проявляется это после часа ходьбы (и тогда уже поздно)!
Это точно! Ни за что бы не поверила, если бы на себе не убедилась!
У меня есть ботильоны с платформой 2 см+каблук 11см=13см и ботфорты -тот же расклад.
Я в них и ходить, и танцевать, и сидеть, и выпивать:)) (в смысле, что ноги после выпивания отекают) могу, и не час-два, а с утра до вечера-проверено!
Сама была в счастье, когда этот факт обнаружила. Но в магазин все равно надеваю мокасины:)
Может, те, кому удобны 15-см каблуки, просто поделятся своими секретами по выбору обуви с хорошей колодкой? В магазине так сразу я не могу понять, удобная или нет колока, обычно проявляется это после часа ходьбы (и тогда уже поздно)!
К сожалению, это постигаешь только на практике, и никак иначе. Дома/в магазине у меня удобность колодки на 100% проверить никак не получалось-только опытным путем.
upetrova
10.04.2010, 15:39
Ну слышала я как-то мнение по поводу колодки, что она должна полностью повторять форму стопы со всеми выемками, подъемом и т.д. Ни разу в жизни такой обуви не видела (на себя), хотя стопа стандартная, без намека на плоскостопие и подъем в норме. Так что ...пока попадаю впросак иногда.
Девочки, а привыкнуть к каблуку можно??? Мне очень надо :))
Муж заставил купить туфеля 11,5 см каблук! шикарные! и мне в них очень удобно...стоять :))
До машины я дойду....а мне в них в ресторан, на концерт...Думаю, переживу ли?
upetrova
10.04.2010, 16:37
Лучше походить в них заранее и на сменочку что-нибудь старое-проверенное захватить.
Stervissimo
10.04.2010, 16:48
А какое это имеет значение? :009: Я 175, + 12 = 187. И что? И 15 бы надела.
Я без каблуков столько, сколько Вы с каблуками)) Почти вся обувь у меня на каблуке минимум 7 см. Правда она в основном не покупная, а сшита на заказ - поэтому ноге удобно.
Без каблука уже не могу...походишь в "тапочках" или балетках, а потом ноги выше лодыжки ныть начинают.
ЛюсьенККК
10.04.2010, 17:13
Хожу постоянно на подобных каблуках.
Всегда ходила только на каблуках.
привычка, наверное
единственное исключение (без каблука) резиновые сапоги.
как у меня в них болят икры.....оооооооооо....
ЛюсьенККК
10.04.2010, 17:16
Без каблука уже не могу...походишь в "тапочках" или балетках, а потом ноги выше лодыжки ныть начинают.
да-да.
а где шьёте обувь? не поделитесь координатами?
Девочки, а привыкнуть к каблуку можно??? Мне очень надо :))
Муж заставил купить туфеля 11,5 см каблук! шикарные! и мне в них очень удобно...стоять :))
До машины я дойду....а мне в них в ресторан, на концерт...Думаю, переживу ли?
Сочувствую:(
Так себя мучить я давно перестала, я у себя одна)).
Бегаю на шпильках аки горная лань. А то как-же?! С ростом 167 и полным 46-м размером по другому никак.
Да и красиво, безусловно!
Stervissimo
11.04.2010, 00:35
да-да.
а где шьёте обувь? не поделитесь координатами?
поделюсь.) Вот (http://vkontakte.ru/club1165149) и вот (http://www.sateg.ru/index.html)
Васюрлис
11.04.2010, 16:16
Результатом моих мытарство сегодня стало возвращение этих чудо-туфлей в магазин. Несмотря на то ,что прошло уже больше 14 дней с момента покупки, их забрали. Конечно кричали, махали руками, грозились уценить, но в итоге я поменяла с доплатой на чууууть более дорогие и усе. Я счастлива. Каблук 11.
sky_eyes
11.04.2010, 17:11
Завидую, белой завистью, девушкам на высоком каблуке:) сама не могу носить высокий каблук, ноги быстро устают и начинаю прихрамывать. Ношу обувь без каблука.
Анюта Кир
11.04.2010, 17:16
ой люблю каблуки! привыкаешь постепенно к ним...
Brilliance™
12.04.2010, 21:15
Ой и я просто сама не своя до обуви на высоченном каблуке, спокойно пройти мимо обувных с модельной обувью немогу - хотя бы потрогать забегаю:073:
В личном арсенале имею две пары босоножек на 11см, туфли 14см + внутренняя платформа 3см, и вот, мне в середине мая рожать - и на прошедших выходных я покупаю себе ботильоны, так же 14см + 3см платформа, просто я их ОЧЕНЬ хотела а они заразы последние оставались :))
Естественно сейчас ношу кроссовки :love:
ЗЫ каблук на всех моих красотулях - шпилька:fifa:
У меня есть одни туфли на высоченном каблуке - 12 см при моем-то росте - 174 см, красивущие, лаковые красные :love:, но одевала их только в двух случаях: на сидячей работе в офисе, т.е. они лежали в офисе, я в них переобувалась ИНОГДА :ded: и красиво сидела :)), либо выходила только на обед, либо в туалет, а второй случай - это когда мы с мужем идем в ресторан или гости, когда надо дойти только до такси и потом опять красиво сидеть в них :046:, либо разуться в гостях и красиво прийти и выйти:fifa:.
А еще, кстати, сапоги новые есть парадно-выгребные :019: тоже каблук-шпилька сантиметров 12, так я их одевала раз 10 уже, а прошла в сумме в них метров 100 наверное, т.к. тоже только, чтобы дойти до машины, обратно и в кафе, ресторане дойти до столика и туалета :)).
Lapusiki
16.04.2010, 14:22
О! Прям как у меня. Встаю на каблуки- голова кружится, уши закладывает и т.д. Организм против каблуков.
Согласна, что хорошая колодка облегчает ходьбу :080:.
Вывод: покупайте качественную обувь =)
KukushonOk
16.04.2010, 14:32
у меня похожие-каблук+платформа..ножки устают..хоть и красиво, но стараюсь носить только на работе..по другому не выживу)))
11041986
16.04.2010, 14:36
а я очень люблю тюфельки на высоких каблучках! =)))
Пушыстая
16.04.2010, 20:01
и я себе такие сегодня купила, такая красота, что мимо не могла пройти:love:. увы, даже по квартире ходить в них не могу:005:. пусть муж на руках носит;).
Головокружение
19.04.2010, 16:04
Привычка))
Аналогично:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.