Просмотр полной версии : а что вы пьете по праздникам?
Помогите приличное алко-меню к банкету составить, пожалуйста. В алкоголе совсем не разбираюсь...Интересуют не просто напитки, но и марки,названия и т.д.
Допустим, я предпочитаю Martini Bianco с грейп. соком "Я", или вино сухое красное, Cianti чаще всего.
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 16:04
Коньяк АРАРАТ 5 звёзд. У мужа 15-летний опыт работы в дорогом ресторане с обслуживанием высокопоставленных лиц. Соответственно, чего только не напробовался. Этот коньяк оценил. Планирует завтра на д/р дочки купить (себе, конечно)
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 16:06
Мне тут понравилось вино Инкерман Мускатное (обычно тоже пью мартини бьянко с грейпо или шампань асти мартини)
Помогите приличное алко-меню к банкету составить, пожалуйста. В алкоголе совсем не разбираюсь...Интересуют не просто напитки, но и марки,названия и т.д.
Допустим, я предпочитаю Martini Bianco с грейп. соком "Я", или вино сухое красное, Cianti чаще всего.
А какая аудитория планирует собраться на банкете?
я люблю вино чилийское очень :) сухое, правда названия не запоминаю, проблемы с памятью после употребления бывают)) а вообще вроде алкоголь подбирается к блюдам, т.е. в первую очередь надо знать что кушать будете :)
А какая аудитория планирует собраться на банкете?
Разная аудитория)) Свадьба будет))
Мне вот особенно с водкой и коньяком определиться тяжело.. А как на свадьбе без этого..)
Ворон_Ёж
06.04.2010, 16:14
Разная аудитория)) Свадьба будет))
Мне вот особенно с водкой и коньяком определиться тяжело.. А как на свадьбе без этого..)
А чего там с ними определяться? наливай да пей! :028: Водка - она вся вкусная, лишь бы не палёная. :008:
А чего там с ними определяться? наливай да пей! :028: Водка - она вся вкусная, лишь бы не палёная. :008:
Вот-вот. Заходишь в магазин, а она вся такая из себя вкусная стоит на полочках.. и какую ж взять?)))
На свадьбу обычно покупают водку, вино красное и белое, шампанское. Я бы посоветовала брать всё средней ценовой категории. Как дополнение, действительно, можно поставить коньяк и мартини. Они лишними не бывают :))
вам по водке и коньяку в курилке подробнее ответят думаю :)) все таки напитки не сильно женские :)
а шампусик как же?:))
По шампусику тоже вопросы есть)) В этой области я тоже ноль. Асти Мартини - как-то слишком лихо, все таки много шапуня брать придется..Такой вариант - только вечерок с подружкой коротать, мне кажется..
Думаю, что лучше задавать вопрос в Свадебном разделе. Все, кто уже сыграл свадьбу, точно специалисты:)) в любом вопросе, с ней связанном. Кроме того, там достаточно профессионалов-организаторов.
вам по водке и коньяку в курилке подробнее ответят думаю :)) все таки напитки не сильно женские :)
в курилке - отшутятся, а помощи - никакой))
жены, думаю, примечают, что обычно муж берет))
партизанка
06.04.2010, 16:22
Я лично пью только водку,т.к. не в коня корм,а компания поддержки требует.
На свадьбу обычно покупают водку, вино красное и белое, шампанское. Я бы посоветовала брать всё средней ценовой категории. Как дополнение, действительно, можно поставить коньяк и мартини. Они лишними не бывают :))
+++
партизанка
06.04.2010, 16:23
По названию не скажу-мне без разницы.
шампунь вроде Лев Голицын не дорогой и не самый плохой :) И еще Маркизана вроде...
nezabvennaya
06.04.2010, 16:34
Водка Царская, причем Серебряная мне нра больше, чем золотая.
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 17:26
Шампань Левъ Глицынъ испохабили. Раньше его покупали, а потом стала замечать, что после него голова болит нещадно + выхлоп наутро такой, что стыдно становится. Шампанское "Советское" фирмы "Исток" - дешёвая отрава. Нам её регулярно руководство преподносит...
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 17:27
Водка Зелёная марка хорошо на столе смотрится, Журавли - смешная бутылка, но говорят, что обе достойные.
Ватакуши
06.04.2010, 17:37
Водка Зелёная марка хорошо на столе смотрится, Журавли - смешная бутылка, но говорят, что обе достойные.
Мне кажецца в уважающем себя заведении водку в любом случае принято переливать в графин ;)
Шампанское розовое неплохое "Колье Екатерины"по 150 р бутылка Вино лучше брать либо по 200р за бутылку 0.7 или не брать вообще кислятина редкостная. что дешевле.
Водка Зеленая марка пока вроде не испоганилась.
the sixth sense
06.04.2010, 17:40
По шампусику тоже вопросы есть)) В этой области я тоже ноль. Асти Мартини - как-то слишком лихо, все таки много шапуня брать придется..Такой вариант - только вечерок с подружкой коротать, мне кажется..
Не хотите вместо банального шампуня взять игристое вино Ламбруско? Голова от него не болит (эт я про себя:))), пьётся легко, да и по цене совсем не Асти.
Не хотите вместо банального шампуня взять игристое вино Ламбруско? Голова от него не болит (эт я про себя:))), пьётся легко, да и по цене совсем не Асти.
Думала о Ламбруско! Много хороших отзывов.. Наверное, стоит взять на пробу, если оно действительно не такое гадкое, как шампань)))
"La Marchesina" вкусное игристое вино и не слишком дорогое, Лев Голицын ну очень испортился сейчас :(
Исходя из собственного опыта: красное и белое вино лучше брать в соотношении примерно 3:2 и желательно полусладкое, т.к. сухое мало кто пьёт на банкете. С водкой, в своё время, мы переборщили, на свадьбу заказали ящик на 45 человек. А гости выпили от силы бутылки две. Мы потом эту водку, года два ещё не знали куда девать :))
Вы всё-таки прикиньте, сколько человек у вас будет за рулём, сколько всего женщин и мужчин, какие у них вкусы, хотя бы примерно. И вообще, контингент, так сказать...
Ватакуши
06.04.2010, 18:00
Автор, вы ценовые рамки-то обозначьте.
Может, имеет смысл взять сколько-то бутылок сухого и игристого вина подороже и часть попроще - для тех, кому не хватит и после третьей бутылки будет все равно, что пить. А те, кто пьет от силы пару бокалов, будут довольны, что их угощают хорошим вином.
"La Marchesina" вкусное игристое вино и не слишком дорогое, Лев Голицын ну очень испортился сейчас :(
Исходя из собственного опыта: красное и белое вино лучше брать в соотношении примерно 3:2 и желательно полусладкое, т.к. сухое мало кто пьёт на банкете. С водкой, в своё время, мы переборщили, на свадьбу заказали ящик на 45 человек. А гости выпили от силы бутылки две. Мы потом эту водку, года два ещё не знали куда девать :))
Вы всё-таки примерно прикиньте, сколько человек у вас будет за рулём, сколько всего женщин и мужчин, какие у них вкусы, хотя бы примерно. И вообще, контингент, так сказать...
У нас получается, что белое вообще никто не пьет, за исключением пары дев, и то они предпочтут мартини, если таковое будет. Вообще мартини надо побольше, по ходу..
Красное как раз сухое пьют в основном - сама удивилась.
Учту насчет водки, спасибо. нам она тоже нафиг не нужна потом)))
Автор, вы ценовые рамки-то обозначьте.
Может, имеет смысл взять сколько-то бутылок сухого и игристого вина подороже и часть попроще - для тех, кому не хватит и после третьей бутылки будет все равно, что пить. А те, кто пьет от силы пару бокалов, будут довольны, что их угощают хорошим вином.
Вроде и есть смысл какой-то, но с другой стороны, некрасиво "вынуждать" гостей мешать, тем более вино - последствия на утро будут не дай бог.
Вино среднее возьмем, между 200 и 300р. бутылка, сама из такой категории пью - довольна.
А вот с водкой.. жених говорит - "если и экономить, то только не на водке!")
Martini Bianco с апельсиновым соком - "Нико" - скромно, без изысков
the sixth sense
06.04.2010, 18:18
Думала о Ламбруско! Много хороших отзывов.. Наверное, стоит взять на пробу, если оно действительно не такое гадкое, как шампань)))
Действительно попробуйте!
Я в свое время много ходила по свадьбам и только на одной гостей ДО банкета угощали Ламбруской, я очень положительно оценила этот ход т.к. на других свадьбах после шампуня к банкету мне совершенно ничего алкогольного не хотелось - оочень ныла голова:001:
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 18:20
НА БАНКЕТАХ - не принято. Правило, в принципе, такое: если напитка заказали меньше бутылки - то переливают в графин, если заказывают БУТЫЛКАМИ - то не переливают. В самом расфуфыренном ресторане, где официанты стоят вдоль стен и не дышат, могут и перелить. Но у автора, как я понимаю, не этот вариант.
Шампанское розовое "Колье Екатерины" - рекомендую, очень вкусное! И по цене нормально.
Ростишина мамуля
06.04.2010, 19:41
"La Marchesina"и Ламбруска(белое и красное):support: лучше шампанского типа Лев Голицын:008:
Из сухого красного всегда пино нуар :love: 2004г и шираз :love:2005 или 2006 г, белое - шабли.:love:
Всегда беру виски джемисон или чивас регал 12 летние, обязательно смабуку:love::love::love:, бейлис и мартини- если девчёнок много))):support:
Анюта Кир
06.04.2010, 22:01
шампанское Лев Голицын
виски разные с грейп соком или пепси
кампари с апельс соком
вина красные и белые Чили и ЮАР (не столовые)
nezabvennaya
06.04.2010, 22:16
шампанское Лев Голицын
виски разные с грейп соком или пепси
кампари с апельс соком
Это издевательство?:001: Кто ж такое пойло пить будет?
"La Marchesina" вкусное игристое вино и не слишком дорогое,
только она сладкая.....не все любят такой кампот;)
Martini Bianco с апельсиновым соком - "Нико" - скромно, без изысков
вот самое то! для дамской половины)))) которая водку не уважает)))
Гротеска
06.04.2010, 22:25
Хорошее шампанское, много:028: Если хорошего нет, то вино, желательно полусухое или полусладкое.
Ватакуши
06.04.2010, 22:41
Из сухого красного всегда пино нуар :love: 2004г и шираз :love:2005 или 2006 г, белое - шабли.:love:
забавно, что Вы указали год и сорт, но не регион :))
лимонад :) наутро голова не болит
Шампанское розовое "Колье Екатерины" - рекомендую, очень вкусное! И по цене нормально.
Позавчера пили, очень понравилось:080:, и голова на утро не болела!:009:
Ростишина мамуля
07.04.2010, 00:16
забавно, что Вы указали год и сорт, но не регион :))
пино нуар и шабли - исключительно Франция, а шираз - только Австралия:004:
всё вина стоят весьма бюджетно, от 600 до 1300 за бутылку.
Ватакуши
07.04.2010, 00:41
пино нуар и шабли - исключительно Франция, а шираз - только Австралия:004:
всё вина стоят весьма бюджетно, от 600 до 1300 за бутылку.
"- У меня красная машинка 2007 года.
- А точнее?
- У меня красная французская машинка 2007 года"
это я к тому, что пино нуар Бургундии и, например, Эльзаса отличается как день и ночь ))
ой дево4ки, а нау4ите в вине разбираться :014: тут была темка про художников :)), вот бы такую про вино сделали :073: а то каждый раз рулетка в магазине :016:
Ватакуши
07.04.2010, 01:00
ой дево4ки, а нау4ите в вине разбираться :014: тут была темка про художников :)), вот бы такую про вино сделали :073: а то каждый раз рулетка в магазине :016:
про вино тоже была предлинная тема
в кулинарии вроде
неее :)) про художников было коротенько так - про всех сразу, типО как определить быстро и показаться знатоком :) вот и про вино бы основные правила...не знаю даже, цвет, страна, производитель, год, бутылка...как то так :) ну 4тобы хоть не отравиться...цена ведь тоже к сожалению не показатель ка4ества...
ПростоДушная
07.04.2010, 01:08
Водка Русский Бриллиант.Ну или Зеленая марка.Разница в цене.А так - главное,чтобы холодная была.)))
ПростоДушная
07.04.2010, 01:11
Шампань Левъ Глицынъ испохабили. Раньше его покупали, а потом стала замечать, что после него голова болит нещадно + выхлоп наутро такой, что стыдно становится. Шампанское "Советское" фирмы "Исток" - дешёвая отрава. Нам её регулярно руководство преподносит...
Кстати, после сухого шампанского голова не болит вообще:)!
satisfactor
07.04.2010, 01:15
Кстати, после сухого шампанского голова не болит вообще:)!
так Вы его водкой с пивом не полировали, зря
ПростоДушная
07.04.2010, 01:21
так Вы его водкой с пивом не полировали, зря
Незнаааю:)) Даже если после сухого выпить водки - все ОК:) Ну,если знать норму,конечно!
Ватакуши
07.04.2010, 02:07
чтобы в вине разбираться, надо его пробовать и делать выводы ))
давайте я начну писать банальности, а вы скажете - продолжать или нет
смотрим на
1. страну
2. классификацию (столовое >>> контролируемое по наименованию). в разных странах - разная.
2. винодельческий регион. надо знать хотя бы основные регионы для винодельческих стран, их не так много.
3. сорт или сорта винограда, входящие в купаж. тоже - не надо знать все сорта, распробовать и запомнить несколько сортов и понять, что нравится.
4. производителя или негоцианта. тут просто надо составить свой белый и черный список
5. год. отличаем молодое вино от не очень молодого )) никто же с собой не таскает справочник миллезимов
ну и дальше
1. франция:
2. vin de table - слито из виноматериалов, собранных на территории Франции. Т.е. о вкусовых качествах говорить не приходится, это "просто вино".
vin de pays - собрано на территории региона. уже лучше, есть каие-то индивидуальные нотки
apellation d'origine controlee - вот это берем.
3. Из множества винодельческих регионов у нас в магазинах - Бордо, Долина Роны, изредка Лангедок, Бургундия. Бордо vin de pays - может быть так себе, если указан апелласьон (например, Медок, Сан-Эмильон) - лучше. Правило буравчика: берите бутылку с надписями Grand Vins de Bordeaus, Haut-Medoc. Дальше про регионы и апелласоны - гуглите.
Возьмите по бутылке типичного вина каждого региона, чтобы понять, что соответствует вашему вкусу. Кому--то нравятся классические вина Бордо, кому-то они кажутся тяжеловатыми.
4. Не надо запоминать все эти бесчисленные замки и поместья. Можно запомнить парочку негоциантов, чтобы не брать ужас вроде Dulac-a и не обходить вниманием Dourthe.
Испания
ищем надпись Denominación de Origen
регион - берите Риоху, не ошибетесь
писать больше нет сил, ушла спать
Ростишина мамуля
07.04.2010, 09:17
"- У меня красная машинка 2007 года.
- А точнее?
- У меня красная французская машинка 2007 года"
это я к тому, что пино нуар Бургундии и, например, Эльзаса отличается как день и ночь ))
Давайте просто отдельный топик заведем:СОМЕЛЬЕ))) наверное это будет правильнее:004:
зависимости от дома-производителя в одном районе вина тоже ооочень отличаются:004:))))
Вот только это полный Офф... если что - заводите топик Сомелье... и пойдемте туда:014:
Коньяк АРАРАТ 5 звёзд. У мужа 15-летний опыт работы в дорогом ресторане с обслуживанием высокопоставленных лиц. Соответственно, чего только не напробовался. Этот коньяк оценил. Планирует завтра на д/р дочки купить (себе, конечно)
Кто что еще скажет по коньякам?
Все записываю...мотаю на ус..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.