Просмотр полной версии : Бог дал зайку - даст и лужайку!
Жулька09
06.04.2010, 16:27
Девочки!!! Я к вам вот с таким вопросом.
Поделитесь, расскажите, у кого как в материальном плане изменилась жизнь после рождения ребенка. Мне недавно рассказали историю про одну женщину, которая недавно родила пятого ребенка. У них с мужем свой дом, у каждого по очень хорошей машине. Она , ессно, не работает, занимается детьми. Плюс к этому у них нанято две няни. То есть люди живут очень обеспеченно. Можно рассуждать, что с таким мужем можно и пятерых родить. А смысл в том, что когда она первого рожала, у них с мужем ничего этого не было. Жили в комнате в коммуналке. Так вот сама эта женщина рассуждает так, что с появлением каждого ребенка их жизнь в материальном плане становилась все лучше и лучше.
А у кого какие еще примеры есть?
Если б в этой жизни было все так шоколадно, то не было бы малообеспеченных семей и пособий для них. Все б с рождением детей все лучше и лучше жили.
Наша жизнь в материальном плане стала лучше. Но рождение ребенка тут не при чем. Просто муж нашел новую работу, и я работала с 7 месяцев ребенка. А если бы сидели на попе ровно. то никакого улучшения бы и не предвиделось ;)
Mishander
06.04.2010, 16:40
Наша жизнь стала в материальном плане хуже (я неплохо зарабатывала до первой беременности на двух работах), объективно с рождением второго ребенка она лучше точно не станет...пока я на работу не выйду...и то не известно, что и как будет. Пока работаю на дому очень мало и за небольшую денежку. Муж больше зарабатывать не стал.
лично у меня с момента беременности....октябрь 2009 все утряслось с работой, финансы наладились ттт.... руководство понимающее образовалось....вообщем стало как то стабильнее и спокойнее....у мужа все тоже стало налаживаться з/п расти..... но все зависит только от нас и я кручусь и беру побочную работу....и муж крутится....., как говорится все в дом))))) в декрете я засиживаться, по крайней мере пока, не собираюсь, после трех ребенкиных месяцев,если все будет в порядке, надеюсь договориться на свободный график...... я верю что мы сами кузнецы своего счастья и благосостояния. Планов громадье и надо их на что то осуществлять.
Одня моя знакомая не побоялась рожать без мужа, без квартиры и без работы, переехала к родителям-пенсионерам. Говорила: Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка. Потом начали происходить чудеса: увидела странное объявление по ТВ о программе помощи матерям-одиночкам, потом появилась работа с удобным графиком, сейчас растит дочу по-прежнему одна, зарабатывает в танцевальном шоу с ежегодными гастролями в Италии!!
Олька_33
06.04.2010, 17:08
лично у меня финансовое положение ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшилось. Ни на зайцку, ни на лужайку никто не дает
Все зависит от вас самих, от потенциала и желания человека. С каким-то мужем можно и на пятерых решится изначально неимея ничего, но видя, что этот человек много добьется. А кто-то и миллиардное состояние спустит, с ним и одного рисковано.
в общем-то глупости, если мама способна работать в декрете, то может еще ничего, а так все от мужчины зависит, но не каждый может!!! у нас стало гораздо хуже!
spiridonochka
06.04.2010, 17:28
как было ровно-благополучно, так и осталось
Как только забеременела, получила приглашение от работодателя на очень хорошую работу (хотя и зарплата серая).
natalie-natalie
06.04.2010, 17:47
по-разному. Иногда лучше, иногда хуже.Мы все работаем, все зависит лишь от нас самих.
крошка-капитошка
06.04.2010, 18:03
Ну, может быть ответственность за нового члена семьи заставляет как-то действовать, искать что-то лучшее. У нас всё намного лучше не стало, но не пропадаем, а сейчас в ожидании третьего может и вопрос с квартиркой решится.
Я человек верующий и верю в то, что Бог не оставит меня с малышами
Может прикрепить опрос в теме для наглядности?
Марья Искусница
06.04.2010, 18:10
:046:А, вот что в ЖГ называют "Темы о зайках и лужайках"
ЭльвираАлиса
06.04.2010, 18:11
финансовое положение стало намного хуже,одной зп мужа не хватает катастрофически ни на что.....никаких лужаек нам с неба не падает и не предвидится......очень переживаю,что многое,что хотелось бы купить ребенку,позволить себе не могу....
Состояние среднее,так не привыкла жить на з.п. мужа..но вообщем хватает...Как вернусь на работу все станет отлично.
Ералашка
06.04.2010, 19:42
У меня пример подруги перед глазами - как родили ребенка, все пошло под откос. Вначале медленно, потом все быстрее и быстрее. Вначале мужа кидали с зарплатой, потом стали ей задерживать. Потом муж ушел, долги, кредиты. Сейчас уже реально голодают и просвета не видно. :( Так что я в такие поговорки не верю. То, что было без ребенка реально (работать в три смены), с ребенком уже не прокатит.
Жулька09
06.04.2010, 19:45
Ну понятное дело, что если самим не шевелиться, то Бог лужайку не даст.
Просто я очень сильно переживала, когда вышла в декрет, что на одну з/п мужа будет очень туго. А после того как историю эту услышала, то подумала, что главное не сидеть сложа руки, тогда все будет получаться. А еще, по моему мнению, важно верить в то, что все будет хорошо.:))
Ералашка
06.04.2010, 19:47
Бог дал зайку - даст и лужайку! Если бы так однозначно было бы, разве был бы раздел "Наша помощь"... Скольким людям не прокормить детей!
SalvaTores
06.04.2010, 20:09
Жизнь становится лучше только у тех, кто ленился и не использовал весь свой потенциал, а после рождения ребенка (детей) лениться перестал и начал вкалывать как папО Карло;)
Ну или если вышла за муж (женился) на обеспеченном человеке.
По другому никак. Из ниоткуда деньги не возьмутся, хоть 10 детей роди.
Как на американских горках :))
сейчас полная ж.... :))
Солныффко
06.04.2010, 20:37
Я вышла на работу в 7 деткиных месяцев. Сначала на рабочую должность, сейчас повысили. Лучше не стало, но вот если все-таки не дадут нам место в саду - будет тяжко. А так, если бы не было ипотеки и кредитов на машину, ремонт - все было бы хорошо.
все зависит от того будете лежать и мечтать или мечтать и чтото делать:004:
Поделитесь, расскажите, у кого как в материальном плане изменилась жизнь после рождения ребенка. Мне недавно рассказали историю про одну женщину, которая недавно родила пятого ребенка. У них с мужем свой дом, у каждого по очень хорошей машине. Она , ессно, не работает, занимается детьми. Плюс к этому у них нанято две няни. То есть люди живут очень обеспеченно. Можно рассуждать, что с таким мужем можно и пятерых родить. А смысл в том, что когда она первого рожала, у них с мужем ничего этого не было. Жили в комнате в коммуналке. Так вот сама эта женщина рассуждает так, что с появлением каждого ребенка их жизнь в материальном плане становилась все лучше и лучше.
Когда мы решили зачать ребенка, мы снимали однушку...
1/ в декабре 2008 мужа сократили, меня уволили, и мы переехали в комнату в двушке к моей маме, у которой 4 кошки и полный срач в квартире. и как по волшебству
2/ в марте мама согласилась разменять двушку (муж без работы все еще, я нашла рядом с домом и маленькой зп, чтобы кушать), И МЫ РИСКНУЛИ...
3/ В АПРЕЛЕ разменялись (столько нервов уговорить ее, что мы не мухлюем, а порсто не можем планировать ребенка в свинарнике) - маме купили однушку, а мы съехали снова в съемное жилье (то есть нам остатка денег с двушки даж на комнату не хватало), и купили участок загородом. Что делать, когда деньги кончатся, мы решили - строить дом. САМИМ (БЕЗ ПРОЕКТОВ И БОЛЬШИХ БРИГАД).
4/ 26 апреля 2009 поехали в Египет (молодцы, безраобтные -будь что будет))), приехали и стали строить ДОМ на том участке.
5/ 1 июня я увидела 2 красненьких полосочки, ХГЧ выдал 798, врач в жк - 5 недель!:support:
и знаете что? Деньги кончались, сторйка шла, я отдыхала на участке круглое лето, только ночевали в городе))), муж куриировал джамшутов лично (экономия)...
6/ К октябрю коробка дома возведена и оставлена до зимы, а я нашла работу с белой зп чмисто для декретных - и как мне повезло, ведь я не сказала что беременна - деньги были очень нужны.
7/ В ноябре 2009 муж находи друга-компаньона, и на последние 30 тысяч они создают два ООО - одно на двоих для оптовой торговли картриджами (от мужа требовалось оргинизационные навыки, его друг - контакты поставщика и продажи). второе ООО сделали сами интернет-магазин чешской посуды - объявилась старая знакомая наша - бываший наш директор - стала компаньоном.
Итог:
Интенрнет-магазином я занималась всю беременность дома, потом мы свою долю продали в 3 раза долроже, чем потратили.
А мужнино ООО уже нанимает четвертого сотрудника, у них новенький офис, и мы пока готовы достраивать дом!!!!!:080:
8/ 11 февраля я родила свою крошечку в Радуге (успел муж заработать первые денежки - отдали за роды). Наша египетская доченька.
Вот так наша Алесенька еще не родившись, меняет нашу жизнь. Мы помогаем и моей маме и бабушке мужа материально, из сьемной однушки переехли в двушку.
а с чего все начиналось? с 0 рублей, ободранных стен и прописанных котами углов.
ya_maria
06.04.2010, 22:39
Ох, как же я мечтаю что б все наладилось... Сижу вся беременная, в долгах, а муж все никак на работу не устроится.. но надежда жива!
ya_maria
06.04.2010, 22:43
Молодцы! Ура! Пусть дальше будет еще лучше!
Фея солнца
06.04.2010, 23:53
Я обожаю такие позитивные истории!!! Весь СЕКРЕТ в том, во ЧТО ВЕРИТЬ... Эта женщина, рассуждая так, просто притягивает такой образ жизни своими мыслями. Если твердо и искренне верить, что мир устроен именно так, то других вариантов нет. Это тема филофоская, с ней можно спорить и можно соглашаться... И в том и в другом случае вы окажитесь правы:)
Я тоже эту мысль услышала очень давно... Даже поверила, но, видимо, не до конца, потому что считала, что до рождения ребенка надо "встать на ноги". Итог - к началу моей беременности у меня было за плечами 7 лет замужества, работа с зп в конверте (практически без декретных), стареньная иномарка и однушка, подаренная нам с мужем моей мамой. Это все, что мы "нажили" за 7 лет "вставания на ноги".
С рождением ребенка у нас изменилось все!!! Сразу после возвращения из роддома стало ясно: королевство маловато! А раньше нам даже в голову такое не приходило! Как только ребь стал держать голову, мы начали таскаться на просмотры квартир (подбирали варианты обмена). Иногда смотрели по 6-8 вариантов в неделю, но ничего не срасталось! Итог - ребенку еще нет года, мне до выхода на работу как до звезды, доходы мужа не растут, а только проедаются... а мы берем кредит на новую квартиру:014: И появляется ни с чем не сравнимое чувство: уверенность, что все будет хорошо!!! Это было 6 лет назад.
С тех пор цены на квартиры выросли в несколько раз. Мы счастливы, что рискнули взять кредит. Их было потом еще несколько, потому что желаний с появлением ребенка стало больше. Постепенно и возможностей стало больше. А это уже Закон Жизни, но в него можно и не верить... Хотя верить все же выгоднее:support:
отвечая на вопрос автора-есть ли такие примеры-отвечу-есть-наша семья-первого родили в общаге-студентами-без кола и двора-как говорится-сейчас у нас четверо-и материальное благополучие присутствует-только не считаю что бог дал-лучше сказать так- дал возможность это все иметь
на метле!
07.04.2010, 01:00
Бог дает нам "заек", а все остальное зависит от нас
мы улучшили свое положение весьма значительно (с момента рождения первого ребенка до рождения четвертого) и далее собираемся его улучшать, у нас с мужем постоянно какие-то планы для осуществления:fifa:
Мне Бог дал зайку, чем отвернул нашего папу. Тогда вопрос стоял ребром - либо аброрт и мы вместе, либо рожаешь безотцовщину.Я посоветовала ему пойти простерилизоваться, раз умный такой, и больше его не видела.
В это время на работе начались курсы повышения, на которые меня взяли, но потом отстранили, в связи с положением.
Но начальство пошло на встречу (ЧЕЛОВЕЧИЩИ :091: :love:), позволило сменить немного деятельность, при этом с повышением (пусть и незначительным) зп и улучшением условий проживания.
Дальше мне грозит переезд в Россию для родов и мыслей о дальнейшем. Спасибо родителям, готовы помогать изо всех сил.
Что будет дальше - не знаю, но верю в лучшее, ведь самое главное - правильный посыл в космос ;)
Жизнь становится лучше только у тех, кто ленился и не использовал весь свой потенциал, а после рождения ребенка (детей) лениться перестал и начал вкалывать как папО Карло;)
Иногда этого условия, видимо, недостаточно, и играют роль иные факторы вплоть до простого везения.
Мы с мужем сколько живем, столько и вкалываем - оба на двух, а то и трех работах.
Никто из нас не лежит на диване и не ждет, когда кто-то все принесет на блюдечке с каемочкой.
И что? Пахать-то пашем, а реального материального благополучия как не было, так и нет. Заработанного хватает не столько на жизнь, сколько на выживание. ТТТ, не то чтобы прям нищета, конечно, но в денежном плане много лет топчемся на месте :(
По сабжу: беременност ьи роды совпали с тем, что у мужа накрылась перспективная и довольно хорошо оплачиваемая работа. Правда, потом нашлась другая не многим хуже - но и она накрылась ( то было время прошлого кризиса ). Конечно, на работу, и даже не одну, он в итоге устроился, но такого уровня, как была, уже не нашел.
У меня самой доходы увеличились - а как же иначе, я на момент рождения ребенка еще училась - но в итоге обе мои работы, на которых я работаю, в общем-то не ахти какие доходы приносят.
Снова рожать и уходить в декрет, я, конечно, очень хотела бы, вот только не знаю, как мы это время все будем жить только на зарплату мужа, а моя специальность не дает возможности работать на дому.
Вот честно, у меня перед глазами положительных примеров (чтоб родили и прям-ах! и куча денег) нет:005:
У тетки в Новгороде 4 дочки (правда уже все взрослые, младшая в последнем классе), всю жизнь живут в такой нищете, что представить страшно. Она получает на заводе 5000, муж умер после рождения четвертой дочки (правда чем принес в дом пользу, тк практически не работал, бухал, но собирался продолжать род, пока сын не родится :010:), как она всех подняла-я не представляю.
У второй тетки двое детей, всю жизнь в нищете. Сейчас дочка ее родила, вышла на работу, когда ребенку даже года не было, вкалывает день и ночь, здоровья уже никакого (а ей еще только 30). Папик их бросил еще до рождения ребенка. Мать ее (которая моя тетка) вообще от безысходности забухала, за ребенком практически не смотрит....
Друзья родили второго, сейчас постоянно берут кредит (который на несколько месяцев), занимают, чтоб его отдать, потом опять берут, чтоб с долгами рассчитаться :065:
Относительно нашей семьи тоже прекрасно осознаю, что никаких "лужаек" на нас не свалится. На возможность только забеременеть у нас за 6 месяцев ушло не меньше 100 тыщ и сколько еще уйдет-одному Богу известно :001: В декрете буду получать меньше, чем работая (если ограничения не снимут на максимальную выплату), так что папе придется тянуть не двоих, а троих. И кредит нам никто не отменит, еще минимум 2 года платить. :005:
Так что, может кому-то и везет, но я таких только в инете и встречаю и то чаще как "а вот у моих знакомых...."
Лукоморьевна
07.04.2010, 10:46
Бог дал зайку - даст и лужайку!
Обычно эту пословицу направо и налево употребляют те, у кого лужаек и так полно, и все готово для появления одного или даже нескольких заек.
(Им очень легко рассуждать о том, что они бы и без лужаек с удовольствием заек завели и так далее и тому подобное) :ded:
Не встречала НИ ОДНОГО человека БЕЗ лужайки, который всерьез произнес бы эту фразу...
Потому что это либо редкостный наив, либо человек лукавит, и где-то лужайка у него все-таки есть :065:
(И сама никогда всерьез такого не произнесу - мне ближе "На Бога надейся, а сам не плошай")
Танюшкинс
07.04.2010, 10:49
У меня наоборот материальное положение значительно ухудшилось. В декрет не уходила, работала до родов, как только выписалась из р/д , меня тут же вызвали на работу и вручили приказ об увольнении и трудовую книжку.
Муж тоже вскоре работу потерял, вообщем, жили ужасно. Сейчас материальное положение потихоньку выправляется, я подрабатываю, сыну уже 1 год и 7 месяцев. Хочу осенью выйти на работу, правда, не знаю, с кем оставлять ребенка.
А так сказка про зайку и всякие лужайки - это ерунда. Во всяком случае со мной этот номер не прошел, наоборот, постоянно возникали всякие трудности и проблемы.
У каждого свое отношение, как я вижу. Нам просто повезло, что мужнин партнер нашел нас, когда я беременна была, и у нас было последние 30 тысяч на юридические оформления.
Этого могло не быть - денег могло не остаться, партнер бы не нашелся - что бы мы делали? снимали на послежние деньги, ибо своего жилья мы лишились, если бы муж нашел работу - хватало бы только на оплату квартиры, а еда? а малышка?
Так что для нас Бог есть.
Правда, лужайка - это не только возможность, которая появилась, но и часть, которая зависит от нас - СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, ЦЕПКОСТЬ, РИСК. Будь мы не рисковыми, тихими и боязливыми ребятами - сидели бы у разбитого корыта и не воспользовались бы лужайкой как надо.
Кстати, меня тоже хотели уволить, чтобы не платить декретные, только я судом пригрозила, и реально бы в него пошла, если бы меня попытались турнуть. Но опять же - это вопрос осведомленности конкретного человека, кем-то можно манипулировать, а мной в плане увольнения - нет, я сама юрист-кадровик.
(И сама никогда всерьез такого не произнесу - мне ближе "На Бога надейся, а сам не плошай")
ППКС
У каждого свое отношение, как я вижу. Нам просто повезло, что мужнин партнер нашел нас, когда я беременна была, и у нас было последние 30 тысяч на юридические оформления.
Этого могло не быть - денег могло не остаться, партнер бы не нашелся - что бы мы делали? снимали на послежние деньги, ибо своего жилья мы лишились, если бы муж нашел работу - хватало бы только на оплату квартиры, а еда? а малышка?
Так что для нас Бог есть.
Правда, лужайка - это не только возможность, которая появилась, но и часть, которая зависит от нас - СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, ЦЕПКОСТЬ, РИСК. Будь мы не рисковыми, тихими и боязливыми ребятами - сидели бы у разбитого корыта и не воспользовались бы лужайкой как надо.
Для нас тоже Бог есть, и это не зависит от того, далась нам лужайка или не далась:)
Пути Его не исповедимы, и если не появилось у нас в связи с рождением ребенка лужайки, значит, зачем-то было нужно именно так.
Что касается второй части вашего поста, то соглашусь.
Но не всем опять же дано быть сообразительными и уметь держать нос по ветру и быстро, а главное, правильно ориентироваться в окружающем мире.
Я вот, к примеру, прекрасно отдаю себе отчет, что все что я умею - это работать и не лениться.
Но вот устраиваться - тут проблемы. Так что хватаюсь за любую подработку, но до обеспеченности пока далеко.
Точно также и не все от природы рисковые, либо не все могут позволить себе рисковать, особенно, если на карту поставлено не только их благополучие, и в случае облома ( а и таких ведь историй сколько угодно ), помочь и поддержать никто не сможет.
Фея солнца
07.04.2010, 11:31
+1. Согласна, от нас многое зависит.
А еще мне кажется, что с появлением детей растет ответственность за жизнь и желание улучшить уровень жизни. И хочется многое сделать... то, что раньше казалось тебе не существенным. И тогда ты начинаешь использовать шансы, которые дает тебе судьба, а раньше с большой долей вероятности прошел бы мимо... Дети дают стимул жить лучше и искать более эффективные выходы. Во всяком случае, на нашей семье появление ребенка отразилось именно так.
myasmasha
07.04.2010, 11:39
А я вообще не понимаю ,как можно рассуждать - "улучшилось","ухудшилось"...Да какая разница! Появился у Вас ребятенок - вот скамая оромная радость в жизни! Да, может, стало больше расходов. И что? Ну будут у Вашего малыша не самые дорогие памперсы и не самые красивые игрушки? Ну начнете Вы себя с мужем в чем-то больше ограничивать. Разве ЭТО горе? Поймите, я не "бессеребренник" и не блаженная, как и все живу в этом материальном мире.Просто, как мне кажется, это вопрос приоритетов человека в этой жизни...Всё ИМХО, разумеется...
А я вообще не понимаю ,как можно рассуждать - "улучшилось","ухудшилось"...Да какая разница! Появился у Вас ребятенок - вот скамая оромная радость в жизни! Да, может, стало больше расходов. И что? Ну будут у Вашего малыша не самые дорогие памперсы и не самые красивые игрушки? Ну начнете Вы себя с мужем в чем-то больше ограничивать. Разве ЭТО горе? Поймите, я не "бессеребренник" и не блаженная, как и все живу в этом материальном мире.Просто, как мне кажется, это вопрос приоритетов человека в этой жизни...Всё ИМХО, разумеется...
Только этот самый ребенок хочет есть, его нужно показывать нрамальным врачам, а потом дать нормальное образование.
Поэтому вопрос денег, он далеко не последний.
Да если бы ограничения касались бы таких моментов, как "не сможем поехать к морю" ,"будем реже покупать шмотки" или же "памперсы будут только на выход" - это одно. Имхо, с этим можно смириться, хотя, кому как.
Но я знаю семьи, которые реально поставлены на уровень борьбы за выживание, когда экономить приходится на элементарных продуктах питания при том, что способные трудиться члены семьи не пьют, не ноют, а работают как могут. Живут они, конечно, в основном не в столичных городах, так что с работами и зарплатами сложнее.
Лукоморьевна
07.04.2010, 12:07
Это, как всегда - у кого жемчуг мелок, у кого щи пусты...
Если вопрос "дорогие памперсы или чуть подешевле" - то это одно.
А если вопрос "хоть какие-то памперсы или вообще никаких" - это совсем другое.
Не говоря уж о еде...:(
Да если бы ограничения касались бы таких моментов, как "не сможем поехать к морю" ,"будем реже покупать шмотки" или же "памперсы будут только на выход" - это одно. Имхо, с этим можно смириться, хотя, кому как.
Но я знаю семьи, которые реально поставлены на уровень борьбы за выживание, когда экономить приходится на элементарных продуктах питания при том, что способные трудиться члены семьи не пьют, не ноют, а работают как могут. Живут они, конечно, в основном не в столичных городах, так что с работами и зарплатами сложнее.
+10000
Никто из моих новогородских родственников ни разу не был на море. Они памперсы видели только по телевизору. Квартиру, которую тетка получила после рождения четвертого ребенка они поменяли на меньшую, чтоб расплатиться с долгами. Все вещи донашиваются друг за другом (причем бОльшую часть все годы возим мы, что-то от нас остается, что-то по знакомым поношенное собираем), что совсем плохонькое-они перешивают. Из деликатесов на столе у них сливочное масло :005:
И если вы думаете, что они живут рассуждениями "в тесноте да не в обиде" и пр, то это абсолютно не так. В прошлом году мама ездила к ним. так даже плакала. когда приехала. Говорит просто в шоке была, с теткой всю ночь проговорили, у нее уже мысль умереть поскорее да отмучится наконец-то. А ей и 60 нет....
Вот блин и зайки с лужайками...
Мама Кнопки
07.04.2010, 12:37
У нас изменилось только то, что зарабатывает один только муж! Я сижу с ребенком!!!! Так что можно сказать, что материальное положение ухудшилось!
Karramell
07.04.2010, 13:02
Интересная тема:) Если брать арифметически, то муж сколько зарабатывал до рождения сына, столько сейчас и зарабатывает, только делить теперь приходится не на двоих, а на троих:008:Но может сейчас и полегче будет, потому что наконец начнем пособие получать на ребенка(очень долго оформляют)
Ералашка
07.04.2010, 13:20
Да и у нас таких много. Ох много, к сожалению. Что, мало у нас работ с зарплатой в 9 тысяч? Вот живет женщина на такую зарплату с ребенком и что ей остается, только лужайку искать - траву щипать. На другую еду у нее денег не хватит. И это в теории хорошо говорить, что можно работать на двух работах, а на практике... Не у всех элементарно позволяет здоровье.
совсем недавно задумалась на эту тему, до этого как-то не влезала в эти рассуждения...
с рождением 2-ой все было просто и я была спокойна, у нас для дочки на определенный период все было.
но я ко всему отношусь просто, т.е. можно и одежку доносить и себе в чем-то легко отказываю.
когда засветился 3-ий я как-то напряглась, в первую очередь из-за жилплощади, но решились...
до рождения 1-ой бюджет был раздельный, сейчас все на папе, зарплата однозначно выросла у мужа, я редко подрабатываю на летний период, откладываю то на качели, то на домик, площадку ребенку на даче сделали.
получается есть стимул и мы начинаем усиленно думать-делать, а уж ради деток сам бог велел.
подкашивают болячки, только бы все здоровы были.
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:26
+10000
Никто из моих новогородских родственников ни разу не был на море. Они памперсы видели только по телевизору. Квартиру, которую тетка получила после рождения четвертого ребенка они поменяли на меньшую, чтоб расплатиться с долгами. Все вещи донашиваются друг за другом (причем бОльшую часть все годы возим мы, что-то от нас остается, что-то по знакомым поношенное собираем), что совсем плохонькое-они перешивают. Из деликатесов на столе у них сливочное масло :005:
И если вы думаете, что они живут рассуждениями "в тесноте да не в обиде" и пр, то это абсолютно не так. В прошлом году мама ездила к ним. так даже плакала. когда приехала. Говорит просто в шоке была, с теткой всю ночь проговорили, у нее уже мысль умереть поскорее да отмучится наконец-то. А ей и 60 нет....
Вот блин и зайки с лужайками...
простите,а зачем было столько детей рожать??????чем она думала???????? вам ее жалко???? мне-нет....взрослый человек сам принял такое решение,сам расхлебывает последствия..... мы в 21 веке живем,слава богу,средств предохранения достаточно......
Внесу свои 5 копеек.
Когда появился первый, я родила и пошла доучиться на вечернем 4-5 курс института, закончила заочно, диплом защитила на 5. Жили на одну з/пл мужа, правда он получал тогда прилично - хватала на еду, кредит.
Но у нас не больше одного кредита всегда.
Когда замаячился второй мы были в шоке, жили в одной комноте в квартире с его мамой и братом, правда дом загородом. Решили оставить так как хотели второго в принципе, вещи от первого оставалось. Выкарабкаемся. Тут халтурку мне предложили, вообщем ремонт на втором этаже пошел - правда преимущественно своими руками. Перед родами денег не было вообще, кроватку за тыщу взяли, а коляску так вообще за упаковку памперс - было временами страшно - но ничего деть сыт, одет. Со временем и коляску получше купили.
А сейчас ждем третьго - в принципе много еще чего надо. Но как то получаться, где-то схалтурить, гле-то съэкономить. ГЛАВНОЕ ХОТЕТЬ ЧТО_ТО ПОМЕНЯТЬ В ЖИЗНИ
Да сейчас младшему год, в шесть мес его я вышла на работу и работаю, с малышом сидит моя мама.- но это немного везения.
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 14:30
Ох, как же я мечтаю что б все наладилось... Сижу вся беременная, в долгах, а муж все никак на работу не устроится.. но надежда жива!
дай бог...в моей ситуации пришлось крутиться самой....муж сейчас без работы, сколько дочке-видите по линеечке, я работаю одновременно в амвее и в эйвоне,получаю в среднем 25.000 - на них и живем,с учетом,что у нас 2 кредита,которые сьедают 13.000, плюв квартплата 4.000.... если б не моя работа - я вообще не знаю,что бы было......
захотите,пишите в личку,я вам расскажу,как работаю я-может,вам поможет,вам или мужу.....время сейчас трудное...:(
Pingva82
07.04.2010, 14:43
Осталось примерно так же. Муж нашел вторую работу + пособия на ребенка, ну и как-то экономнее стали, на ДО много покупаем.
простите,а зачем было столько детей рожать??????чем она думала???????? вам ее жалко???? мне-нет....взрослый человек сам принял такое решение,сам расхлебывает последствия..... мы в 21 веке живем,слава богу,средств предохранения достаточно......
:)) а вы в курсе, что даже с перевязанными трубами 1 случай на 1000 проскакивает. у меня было можно сказать 3 спрособа контрацепции, если ГВ еще кто считает таковым, а сын проскочил, так что, подождите рассказывать про способы контрацепции 21 века;)
Мама Аленки
07.04.2010, 15:27
Я считаю что правда.. на примере своей дочки.
А у мужа спросила, ответил что не знает, что судя по тому, сколько у нас детей в детских домах - то не правда!!!
поддерживаю! :073:
Один может проскочить, а вот четыре...
:ded::ded::ded::ded:В нашет время расчитывать можно только на себя.
у меня есть примеры среди знакомых многодетных семей, которые живут скромно, но в достатке, потому что мужчины способны прокормить несколько детей. Поэтому и решения принимали осознано. И никто умереть скорее не желает...:wife:
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 16:19
:)) а вы в курсе, что даже с перевязанными трубами 1 случай на 1000 проскакивает. у меня было можно сказать 3 спрособа контрацепции, если ГВ еще кто считает таковым, а сын проскочил, так что, подождите рассказывать про способы контрацепции 21 века;)
ну не 4 же раза,правда.....?:) всякое бывает,у нас дочка тоже сюрпризом оказалась....:)но один раз...ну,предположим,два....а 4-5 - это уже не проскочил,это уже не знаю,как назвать....особенно при трудном материальном положении,когда дети оказались не в радость,а жизнь в итоге вызывает желание не жить...... есть семьи,где "в тесноте,но не в обиде",где все дети желанные и родители счастливы,хоть им и тружно финансово...но это же не тот случай.....
ЭльвираАлиса
07.04.2010, 16:25
поддерживаю! :073:
Один может проскочить, а вот четыре...
:ded::ded::ded::ded:В нашет время расчитывать можно только на себя.
у меня есть примеры среди знакомых многодетных семей, которые живут скромно, но в достатке, потому что мужчины способны прокормить несколько детей. Поэтому и решения принимали осознано. И никто умереть скорее не желает...:wife:
у меня просто это больная тема :)у нас 5 детей в семье...папа получает 10.000, мама из 26 лет моей жизни работала дай бог года 4 в общей сложности..... им всегда помогали мои бабушка и дедушка,купили квартиру,дачу,дают деньги....потом когда я квартиру себе покупала,помоли с деньгами и мне,мне не хватало...недавно купили родителям новую трешку,чтоб в старой остался жить мой брат с невестой.....когда мне 18 исполнилось и я уехала жить заграницу,начала помогать и я...и до недавнего времени им помогала,сейчас самой бы кто помог:)
и вот я смотрю на них со стороны - вот зачем было рожать 5ых,если прокормить могли максимум одного???????на что они рассчитывают...?они сидят на шее у моих бабушки и дедушки,а им,проститеуже за 70......
я надеюсь,мне сейчас не напишут,что вот видите,Бог дал лужайку зайкам...это не Бог дал,это мои бабушка с дедушкой пашут как проклятые и тянут все это семейство.....
Валери-я
11.04.2010, 02:44
У нас значительно улучшилось.
Забеременела живя в маленькой комнатке в общаге, а через 6 месяцев дали квартиру, хотя мы так скоро на нее не рассчитывали. Мужа на работе повысили, зп лучше стала. Я не работаю.
Кин-дза-дза!
11.04.2010, 03:18
Правда, для тех, кто не сидит на попе ровно ;)
=Natasha=Ulitk@=
11.04.2010, 03:18
Расскажу Вам по секрету, что у нас, в 21-м веке еще и аборты бывают... если уж что проскочет...
С первой дочкой можно сказать, что стало лучше - появилась своя квартира (правда малнькая и в ипотеку :)) ), машина (правда старенькая :)) ) Мы с мужем закончили учиться и получили дипломы- на это тоже много денег уходило. В этот раз "лучше" пока не предвидится - работать я не буду до двух дочкиных лет, точно. Будет муж крутиться
Правда, для тех, кто не сидит на попе ровно ;)
Ой, как мне нравятся такие посты:)
Если бы в мире все всегда происходило вот так по-правильному, и у тех, кто не сидит на попе - всегда б все получалось, и наоборот.
Прям, чувствуешь при этом себя так, как будто чуть ли не оправдываться приходится: ну вот не сидел у нас никто на попе ровно, и не сидит. Тем не менее с "лужайкой" по прежнему проблематично.
С голоду, ТТТ, конечно, не помираем, но и до хорошей мат. обеспеченности тоже далеко.
Чернореченка
11.04.2010, 10:56
Когда мы решили зачать ребенка, мы снимали однушку...
Вот так наша Алесенька еще не родившись, меняет нашу жизнь. Мы помогаем и моей маме и бабушке мужа материально, из сьемной однушки переехли в двушку.
а с чего все начиналось? с 0 рублей, ободранных стен и прописанных котами углов.
Ох, Валентина, Ваша история - просто замечательная! С самых первых дней слежу за топом про Ваш домик, очень радовалась, когда пришло сообщение, что ждете пополнения, с большим наслаждением прочитала Ваш отчет о родах - из всего видно: какие вы (Вы и Ваш муж) позитивные и действующие в любых обстоятельствах люди! Конечно, Бог даст и лужайку, и лужок, и поле. Просто надо как следует поработать!
Дорогая Валя, спасибо за порцию оптимизма в такое замечательное воскресное утро!
spiridonochka
11.04.2010, 12:37
Обычно эту пословицу направо и налево употребляют те, у кого лужаек и так полно, и все готово для появления одного или даже нескольких заек.
(Им очень легко рассуждать о том, что они бы и без лужаек с удовольствием заек завели и так далее и тому подобное) :ded:
Не встречала НИ ОДНОГО человека БЕЗ лужайки, который всерьез произнес бы эту фразу...
Потому что это либо редкостный наив, либо человек лукавит, и где-то лужайка у него все-таки есть :065:
Ой, ну с каким же пренебрежением эта фраза звучит...
Кин-дза-дза!
11.04.2010, 14:50
Если бы в мире все всегда происходило вот так по-правильному, и у тех, кто не сидит на попе - всегда б все получалось, и наоборот.
Прям, чувствуешь при этом себя так, как будто чуть ли не оправдываться приходится: ну вот не сидел у нас никто на попе ровно, и не сидит. Тем не менее с "лужайкой" по прежнему проблематично.
С голоду, ТТТ, конечно, не помираем, но и до хорошей мат. обеспеченности тоже далеко.
А мне нравится, когда лезут в чужую жизнь с воплями: зачем рожали то? Так и хочется сказать: не ваше .... дело! ;)
А я пишу из личной жизни :004: и на попе ровно не сижу, работала даже в роддоме :004:, про мужа вообще молчу, а то уведут :))
Кин-дза-дза!
11.04.2010, 14:53
Жизнь, дамы, полосатая. Сегодня плохо, завтра еще хуже, после завтра в шоколаде и так до самой смерти. Если есть здоровье, то плакаться на материальное неблагополучие просто смешно ;) Вот когда здоровья нет, тогда другое дело.
Я думаю это правда, только запросы наши изменились..
+ всегда были люди-нытики, которым все плохо и мало(и от кол-ва детей не зависит)..а были неунывающие и детё в одиночку поднимали и как бы им плохо не было(даже хуже чем у нытиков), но у них руки не опускались, а наоборот..это как рассказ про лягушек, которые в молоко упали одна утонула, а другая не сдавалась и выкарабкалась
+1 было бы здоровье
А мне нравится, когда лезут в чужую жизнь с воплями: зачем рожали то? Так и хочется сказать: не ваше .... дело! ;)
Я надеюсь, вы не меня упрекаете, в таких воплях? Во всяком случае, не то что ни разу ни в чей адрес с подобным с подобным лезть и в голову не приходило, равно как нигде такого и не писала:)
А я пишу из личной жизни :004: и на попе ровно не сижу, работала даже в роддоме :004:, про мужа вообще молчу, а то уведут :))
Да я тоже из личной жизни пишу, что и на работу ездила даже после официального выхода в декрет ( но тут, правда, дура была - сейчас бы вряд ли стала ездить зимой в гриппозную эпидемию по общественным транспортам, да еще и работать с тяжелыми больными с разными инфекциями ), вышла на работу, как только появилась возможность оставлять ребенка, а сейчас набираю и на основной работе до двух ставок, да и на второй вовсю работаю.
За любую подработку. что подвернется - за все хватаешься, куда деваться.
Мужа мне тоже в этом плане упрекнуть не в чем, ибо тоже на попе никогда не сидел, и не сидит.
В общем, все работают, но до "лужайки" пока далековато. Просто, видимо, не всем везет, или не всем дано чувствовать перспективу.
ЗЫ: вот только ни в коем случае не прошу считать, что я на жизнь тут плачусь, просто, что есть - то есть.
Да и мы не одни такие, и ТТТ, материально не хуже всех. Знаю в нашей местности ( а я не в Питере сейчас ) не так уж и мало семей, которые, несмотря на то, что активно работают, но работа идет практически на выживание.
Автор, я тоже знаю мать 5х детей у которой после пятого заболел муж и жизнь мягко говоря прогнулась не в ее сторону. Хорошо что достаточно помогающих людеи, а вообще про лужайку чушь жуткая.
Ну видите ли, в некоторых семьях до сих пор мужья решают, сколько детей у них будет в семье. Тетка была воспитана в строгости-раз (то бишь принято было, что в семье голова-муж), в родне у всех сплошь по 2-3 детей-два. Ну и до рождения четвертой дочки муж все таки был (какой-никакой, но польза таки была), никто ж не предполагал, что он вдруг помрет ни с того, ни с сего.
А муж категорически был настроен рожать до появления сына, вот был у него такой пунктик. А тетка моя не решилась проявлять свое мнение по этому поводу (а заикнись она про предохранение или аборт, он бы вообще ее прибил, предполагаю).
Ну и может она, подобно большинству людей (на одном ЛВ их тысячи ;)) решила, что "ну раз уж Бог детьми засыпал, то уж теперь и лужайки попрут" :073:
INESssKA
12.04.2010, 12:19
Теория конечно хороша, и даже планировать можно - типа, а я могу работать до родов почти, и муж будет делать то-то и то-то, но...говорят же - хочешь насмешить Бога -расскажи о своих планах:) Хорошо, когда все ХОРОШО. А если нет? Я работала оччень неплохо, график потрясающий ( для меня), зарплата -чудо, и действительно думала, что смогу это делать практически до родов -и чего? Угроза в 8 недель, в 20, в 32 - и работа пошла по облегченному графику:) ,ну и деньги, соответственно. Вот и осталось на выходе - расходов больше, доходы только мужа, который тоже в деньгах потерял ( еще же кризис подсуетился вовремя!). Была около полугода реальная финансовая ПОПА:))
Это все к чему? Ну чудеса конечно случаются, но расчитывать только на них...а всего предусмотреть невозможно.
О хорошей мат. обеспеченности у каждого свое представление. Если нужен коттедж, квартиры в городе, каждому члену семьи по машине, а каждому ребенку - по няньке, то тогда конечно - до нее может оказаться далеко. Но если есть где жить, что кушать и во что одеться - то уже неплохо.
У меня другая проблема - "сидеть на попе ровно" как-то страшно и непривычно. Надо бы, наверное. И возможность есть, а не сидится. Опять в декрете работаю... Надо бы высыпаться, гулять и радоваться жизни, но все куда-то ношусь и не остановиться. По-правильному это или нет - сказать сложно.
Теория конечно хороша, и даже планировать можно - типа, а я могу работать до родов почти, и муж будет делать то-то и то-то, но...говорят же - хочешь насмешить Бога -расскажи о своих планах:) Хорошо, когда все ХОРОШО. А если нет? Я работала оччень неплохо, график потрясающий ( для меня), зарплата -чудо, и действительно думала, что смогу это делать практически до родов -и чего? Угроза в 8 недель, в 20, в 32 - и работа пошла по облегченному графику:) ,ну и деньги, соответственно. Вот и осталось на выходе - расходов больше, доходы только мужа, который тоже в деньгах потерял ( еще же кризис подсуетился вовремя!). Была около полугода реальная финансовая ПОПА:))
Это все к чему? Ну чудеса конечно случаются, но расчитывать только на них...а всего предусмотреть невозможно.
Конечно, беременность может и не позволить работать до родов и вообще активничать. У каждого свой организм. У меня вот получалось и вроде получается. Хотя тоже это все непросто. Пока лежишь или сидишь - вроде бы горы свернул. А как подымешься...лучше б не вставал. Но это вечное "надо"...
INESssKA
12.04.2010, 12:36
Конечно, беременность может и не позволить работать до родов и вообще активничать. У каждого свой организм. У меня вот получалось и вроде получается. Хотя тоже это все непросто. Пока лежишь или сидишь - вроде бы горы свернул. А как подымешься...лучше б не вставал. Но это вечное "надо"...
А еще работы разные бывают, и в беременность менять что-то поздновато:)
Я вот по выездам работала, роды вела, а еще вела "беременные" занятия - самое то в декрете! Но основной финансовый приток был как раз за роды, и вот стало тяжеловато жить в режиме"телефон не выключаю, на взлете круглосуточно", в среднем в месяц у меня проходило человек 10-15. А если учесть, что ведя роды, не станешь хвататься за собственный живот и зачастую за 12 часов не то что поесть-попить, попИсать некогда:)) - ну тяжело мне было с пузиком:008:
Остались занятия - но денежки не тееее:004:
Так что была б работа сидя за компом ( т.е. хотя бы без физических нагрузок вкупе с нервным напряжением и бешенной ответственностью) - эххх, работала бы до упора, видимо!
Jane Foxman
12.04.2010, 13:15
у нас ситуация не изменилась
был небольшой провал,когда приходилось жить только на з/п мужа и мое пособие по уходу за ребенком, да еще долги отдавать за ремонт. Долги, правда, и сейчас еще не все отданы, но я вышла на работу и дело пошло веселее. Да и мужу ужу пару раз з/п повышали за этот год (т-т-т). Не жируем и не шикуем, но живем явно не хуже, чем раньше вдвоем на те же две зарплаты и без долгов. Но это сказывается отсутствие в бюджете такой статьи расходов,к ак рестораны-кино-боулинги и прочие затратные разлекухи.
Второго хочу, но сильно сомневаюсь, что от ребенка будет финансовая прибыль. :)) Но Бог даст -рожу и второго. Просто , чтобы первому не скучно одному было:) В конце, концов, мы оба с мужем с мозгами, если прижмет - найдем и мы в себе скрытые резервы. Хотя, надеюсь,в се же не прижмет...
О хорошей мат. обеспеченности у каждого свое представление. Если нужен коттедж, квартиры в городе, каждому члену семьи по машине, а каждому ребенку - по няньке, то тогда конечно - до нее может оказаться далеко. Но если есть где жить, что кушать и во что одеться - то уже неплохо.
Я об этом уже писала:)
Лично у меня представление о хорошей мат. обеспеченности - это просто иметь возможность купить хотя бы одну нормальную машину, а потом не экономить на бензине изо всех сил:)
Это когда лечение зубов не пробивает весьма чувствительную брешь в финансах. Когда не приходится думать, то ли в отпуск в этом году поехать, то ли наконец-то хотя бы в части квартиры ремонт сделать, когда тому же ребенку можешь позволить столько и таких кружков/ секций, сколько ребенок хочет, когда не пытаешься сэкономить в обычном супермаркете:)
Это когда не думаешь, что делать, если придется уйти в декрет, как жить вчетвером на одну мужнюю зарплату ( точнее даже, зарплаты ).
Вот такая обеспеченность, к сожалению, пока не достигнута.
Зы; если что, то мы не в Питере живем, так что 2 работы - это у нас не гарантия хорошего заработка при средних ценах не ниже, чем здесь, а то и повыше.
Хотя, я подчеркиваю, что в принципе, ТТТ, не голодаем, и крыша над головой есть.
Так что хоть что-то труд да дает:)
Лично моё мнение таково: наличие ребёнка (детей) заставляет крутиться как белка в колесе. Сидела бы я одна-одинёшенька, без моих заек, не было бы и стимула поднять финансовое положение. Первую рожали - не было ничего, даже квартиру не могли позволить себе снять. На третий дочин год сняли квартиру, мужа накрутила, чтобы на другую работу перешёл, более денежную. Сама работу нашла хорошую. Проработала там чуть больше года, забеременела и рискнули с мужем открыть своё дело:001:. Первый год было туговато, но это стоило всех потраченных нервов!:080: С рождения второго ребёнка всё стало просто само собой получаться. Естественно, речь не идёт о том, что можно было расслабиться и валяться на диване. Работали в том же ритме оба, но было уже полегче, т.к. пришёл опыт (сын ошибок трудных).:017:
mama_mia27
13.04.2010, 15:46
Я забеременела первой были долги, мужа с работы уволили, сдавала свою однушку жили с мамой. Муж нашел работу, не шиковали но и не голодали, в 1,,5 ребенкиных года я сама вышла на работу (надоело дома сидеть). Проработала 4,5 года, за это время однушку разменяли на двушку, сделали ремонт, купили мне машину. Сейчас я опять беременна а мужа опять уволили, но ттт, он уже нашел работу, не унываем. Посижу по мере надобности дома с ребенком, потом найду работу, с этой меня мягко говоря увольняют, но и после такого отношения сама туда не хочу возвращаться. Есть возможность маму посажу с рубенком, сама пойду на работу, на дому не хочу, не сосредоточиться будет, да и смена обстановки хоть как-то. Все зависит от нас самих, а запросы растут пропорционально доходам, кто к чему стремиться, тот то и получает. Кто-то ждет когда у него перед домом инкассаторская машина перевернется с милионами, а кто-то ее сам переворачивает.
Лично моё мнение таково: наличие ребёнка (детей) заставляет крутиться как белка в колесе. Сидела бы я одна-одинёшенька, без моих заек, не было бы и стимула поднять финансовое положение.
Все от людей зависит.
Кого-то даже наличие детей не сподвигает на лишнюю активность, а у кого-то, у меня к примеру, стимул работать имелся и до рождения ребенка.
И вряд ли я буду еще больше работать, если вдруг, ТТТ, рожу когда-нибудь еще одного, потому как просто физически не представляю, куда ж еще больше:)
Jane Foxman
13.04.2010, 23:24
Все от людей зависит.
Кого-то даже наличие детей не сподвигает на лишнюю активность, а у кого-то, у меня к примеру, стимул работать имелся и до рождения ребенка.
И вряд ли я буду еще больше работать, если вдруг, ТТТ, рожу когда-нибудь еще одного, потому как просто физически не представляю, куда ж еще больше:)
угу:065:
а еще более ценным сотрудником я была до того, как личную жизнь устроила - работала по 12 часов в день в среднем, и часто еще и на выходных выходила
потом с мужем познакомилась - стала работать с меньшим рвением
родила - вообще на укороченный рабочий день перешла (благо, моя деятельность позволяет доделывать что-то дома, поэтом з/п не сократилась)
как было ровно-благополучно, так и осталось
+1
Считаю,что с рождением любого(по счёту :)) ребёнка родители должны рассчитываь на свои силы и не ждать чудес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.