Просмотр полной версии : ой девоньки помогите ребь не есть пюрешки покупные что же готовить незнаю
а что вы готовите ? что они любят и что можно давать деть не алергит, фантазия отсутствует напрочь ой спасибо всем кто отликниться:080:
Ирина креветочка
06.04.2010, 16:36
Моя лопает со скоростью звука следующее: очистить картофель, кабачок и морковку. В ковшик налить растит масло и поставить на раскаленную плиту, добавить оовощи (их нужно покрошить на маленькие кусочки) и все это постоянно помешивая пассироватьь - минуту -две, затем налить водички добавить сливочного маслица и огонь убрать до "3". Минут через 20 все будет готово. Вылить излишки воды и в блендер - получится замечательная пюрешечка:))) Быстро и вкусно пупсу;)
да кашки варим всякие - если не из хлопьев, то потом в блендере чуть прокручиваю - раз не аллергики, то можете и подсластить и молочные и с маслицом. Мяско тушу с овощами - все меленько режу, заливаю водой и на маленьком огне до испарения жидкости - ну не до суха конечно)). котлетки на пару или в духовочке делаю, и ежики можно. Щи варю - то же что и для взрослых, но режу все ме-е-ленько.
Webgirl 001
06.04.2010, 17:53
Моя лопает со скоростью звука следующее: очистить картофель, кабачок и морковку. В ковшик налить растит масло и поставить на раскаленную плиту, добавить оовощи (их нужно покрошить на маленькие кусочки) и все это постоянно помешивая пассироватьь - минуту -две, затем налить водички добавить сливочного маслица и огонь убрать до "3". Минут через 20 все будет готово. Вылить излишки воды и в блендер - получится замечательная пюрешечка:))) Быстро и вкусно пупсу;)
А не многовато масла ребенку???:010:
А по теме:У меня дочка хорошо ест котлетки из пароварки! ;)
я так понимаю вашему ребёнку уже год?мы в этом возрасте переходили на общий стол.супы варила всем одинаковые.на утро кашу на молоке.вечером тоже ничего особенного.ну разумееться жареного,острого не давала.
сейчас лопает всё тоже самое,что и мы едим.хотя банки тоже не ела.
А вы не заморачивайтесь. Подглядите состав на пюрешках и делайте это сами в блендере. Я добавляла немного соли и масла.
мой есть большие куски, просто пюре давала так было удобно, мясо и рыбу, а тут накупила банок а он их не ест блин вот и ломаю голову, он есть вообще сам меня не подпускает ложку держит сам,
Наташонок
06.04.2010, 22:41
я тоже периодически покупаю банки - только не те, что в виде пюре, а где кусочками. например, рыбу с овощами, макарошками и др. ребь очень любит. плюс есть фрикаделечки в баночках - обожает! наварю овощей/макарошек и туда эти фрикадельки. ну это все когда некогда или лень готовить. а так - общий стол.
Трачу один раз время- наделала из мяса/ рыба/птица/ индейка -котлетки/ кнедлики/ фрикадельки и заморозила.
Делаю их в пароварке по очереди + гарнир, если это овощи или на гарнир то что сами едим карт. пюре/ макароны/ греча/рис.
На полдники всякие вкусности -оладушки/ сырники/ запеканки/ кисель.
Каши + супы, как себе, только в блендере.
Проня Павлова
06.04.2010, 23:08
в год оба ребенка были на общем столе - те борщ, рассольник, щи, макароны, картошка, тушеное мясо, овощи, пироги, фрукты, шашлыки...
семьянин....ка
06.04.2010, 23:14
у меня в вашем возрасте ели всё. можно всё парное и варёное. любые мясные и рыбные котлеты,тефтели. КУрицу кусочками .овощи тушёные в разных комбинациях...с фаршем или молоком ,или с маслом. любые фрукты запечёные или свареные на пару. особенно у меня любила тыква-яблоко( и полезно и быстро).Я ставила кастрюлю,сверху дуршлаг ,нарезала продукты и так их готовила.Быстро,полезно ....потом вилкой помять или в измельчителе.
Если ребёнок отказывается есть магазинные банки, а вы из-за этого переживаете....перекладывайте из баночек в красивую тарелочку ...может так малышу понравится. А что вы пробовали покупать? какую продукцию ляль не ест
gorbatovskaja
06.04.2010, 23:35
Дочка с 10 мес на общем столе,единственное,даю ей без специй и не жаренное
alaska-natasha
06.04.2010, 23:35
в год оба ребенка были на общем столе - те борщ, рассольник, щи, макароны, картошка, тушеное мясо, овощи, пироги, фрукты, шашлыки...
А Вы себе и ребенку варите супы на втором бульоне? И еще вопрос: борщ делаете с уксусом (томат. пастой), ребенку в год уже можно это? А огурцы соленые в рассольнике, не рано таким маленьким. А то я все в сомнениях, надоело отдельно ребенку готовить, но такую еду не рискую пока давать.
Проня Павлова
06.04.2010, 23:46
А Вы себе и ребенку варите супы на втором бульоне? И еще вопрос: борщ делаете с уксусом (томат. пастой), ребенку в год уже можно это? А огурцы соленые в рассольнике, не рано таким маленьким. А то я все в сомнениях, надоело отдельно ребенку готовить, но такую еду не рискую пока давать.
бульон первый
борщ с лимонным соком
соленые огурцы то почему нельзя?
да и попробуй моим чего не дать... оба к году просто переставали есть, пока им не давали общую еду... внуку бабушка как-то попыталась диетический борщик сварить (без специй и тп) - он его выплюнул и сказал "КАКА", дочка в 10 месяцев увидела рассольник и закатила истерику - дай. До сих пор рассольник способна есть на завтрак, обед и ужин по 2 тарелки
я считаю, что сама ем здоровую вкусную пищу и не вижу смысла не давать ее детям
marussia69
06.04.2010, 23:47
По-моему, пассеровка в масле - абсолютно лишняя в этом рецепте.Неполезно и на вкус мало влияет, да и время лишнее - проще почистить и отварить в небольшом количестве воды, а потом размять с отваром или молоком + немного слив. масла или сметаны. Лично я ничего и в овощные супы для взрослых не пассерую, кроме борща. И очень вкусно! Лучше измельченной свежей зелени добавить - укропа, петрушки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.