PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум по поводу еды.

Амаранта
06.04.2010, 16:35
Ситуация такая. Дочка переболела стоматитом. Пока этот самы стоматит не лдиагностировали, я её пыталась кормить насильно, думала вредничает. Ладно, стоматит прошел. Сейчас она наотрез отказывается есть из ложки что-либо. Сиську сосет, мясо, фрукты хлеб и т.д. ест , но только чтобы самой в руку брать и кусать. Но кашу-то и пюре так не съешь. Уже не знгаю что придумать. Может отстать от неё пока? Так боюсь в весе потеряет. Дочке 1, 2

vaver
06.04.2010, 17:10
а если из бутылочки попробовать - чуть пожиже развести и дырочку проковырять побольше? у нас у друзей доча оч долго с ложки не ела - все из бутылочки поглощала и каши и пюрешки всякие.

Амаранта
06.04.2010, 17:48
Бутылочки и соски мы никогда не признавали. Я тут попробовала дать жидкую кашу из трубочку, так мы такие каши не любим, поэтому не прокатило

Инквизиция
06.04.2010, 17:57
Я бы отстала на пару дней.У моего сына тоже был стоматит герпетический,сразу не было понятно и я два дня пичкала едой наотрез.Потом стала мазать ротик камистатом перед едой чтоб боль утихала.Но всё равно около недели ел плохо с ложки.
Не настаивайте.

Профитроль
08.04.2010, 11:49
А макароны любит? В детях продаются макароны рисовые, гречневые, кукурузные, овощные...

katusha85
08.04.2010, 11:55
Сделайте ей овощные оладушки, пусть берет в руку и ест.

Да шутка
08.04.2010, 11:57
Оставьте ребенка в покое! Поест то, что хочет, будет сыта и в весе не потеряет! Все же можно заменить: каши сухариками, хлебцами различными( они есть и рисовые и кукурузные), пюре фруктовое фруктами мягкими (банан, груша), овощные кусочки картофеля, моркови... Как то так можно выкрутиться!

hel.bert
08.04.2010, 12:20
Не настаивайте, подождите. Ложка у нее, наверное, ассоциируется с болью. Стоматит - это больно! Пусть забудет боль. А кусочки можно попробовать с вилки давать. Моей очень вилка понравилась (естественно из Ваших рук). Понравится, тогда и ложку подсунуть. А она сложкой играет? Ну, т.е. в руках подержать, постучать?

Алисинья
08.04.2010, 14:04
а как диагностировали стоматит.?А то моя тож нифига не ест...

Профитроль
08.04.2010, 14:12
Во рту такие маленькие язвочки появляются.. часто за нижней губой и на языке.