Просмотр полной версии : Про шипованные шины
Валерка К.
06.04.2010, 16:39
Простите, знаю, что я сто восьмидесятая, но....
Знаю, что после 1 апреля нужно только летнюю резину. Но слышала и другое мнение, что после пасхи с неделю можно на шипах еще. Ну, и учитывая то, какая была зима и проч. и проч., еще не все везде растаяло, быть может....
Какой информации верить? И что будет, если таки завтра рвану на шипах? Чем это грозит?
Очень быстро же не поедешь. Вот и езжай спокойной.
Мы тоже ещё на шипах. Лучше в этом деле пере, как говорится, чем недо... :0005:
Болибумпа
06.04.2010, 17:48
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/ruotsi_kevyt.pdf вот это правило но по шведски, можно в гугле перевести, оп русски я не могу найти, оно для тех случаев, когда пасха очень ранняя, до 31 марта. в этом году пасха 4 апреля, поэтому это правило в этом году не работает.
Валерка К.
06.04.2010, 17:59
То есть даже если меня пустят, то я рискую там напороться на штраф, так?
Болибумпа
06.04.2010, 18:26
рискуете. надо ж денежек на ремонт разбитых дорог собирать как то))) они пишут, что по погоде, но сейчас если в р-не Хельсинки наличие льда трудно предположить и их в этом убедить
:091:Уже много раз обсуждалось. Если завтра поедете, то ничем не грозит.
Болибумпа
06.04.2010, 18:52
это хорошо, что не грозит)) а на что ссылаться?
это хорошо, что не грозит)) а на что ссылаться?
Зимнию резину нужно менять самое позднее в первый понедельник после пасхи, т.е. в этом году 12.04. Или позже, если погодные условия не позволяют ездить на летней резине.
Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
http://www.visitfinland.ru/ru_RU/web/guest/finland-guide/travel-facts/getting-around-finland/driving-in-finland
Navigarus
06.04.2010, 19:08
Вот тут (http://www.russianincoming.fi/?p=2039) есть на русском и с ссылкой на финский первоисточник Ссылайтесь на сержанта...:)
Валерка К.
06.04.2010, 19:08
Всем спасибо, спасибо большое, и еще раз прошу прощения!
Болибумпа
06.04.2010, 19:11
условия сейча, я так понимаю, не позволяют - сухо, льда давно нет. значит надо только разобраться что правила говорят.
разобралась и таки получается, что да, можно ехать до 12 на шипах т к пасха выпадает позже. Спасибо!
Caprichosa
07.04.2010, 17:13
позвольте капельку продолжить тему?...:008:
а если мы едем 11.04., но на неделю, и в Лапландию...
С одной стороны - едем на Север, там другие погодные условия.
С другой стороны, знаю, что существуют цепи на колеса, которые как раз в подобных случаях, могут настойчиво порекомендовать надеть...
Даже готова к штрафу, главное, чтобы безпрепятственно пропустили на границе.. С ребенком очень уж не хочется рисковать на дороге...
Заранее спасибо за ваше мнение!
Caprichosa
07.04.2010, 17:33
отменяю вопрос. в другом топе нашла ответ.
в этом году, скорее всего, можно отступить от основного правила и ездить на шипованной чуть ли не до конца апреля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.