PDA

Просмотр полной версии : владельцам Французиков

kotik09
06.04.2010, 16:51
Здравствуйте все любители французиков!!!
У нас был бордос, его не стало, но жизнь без собаки не мила. Мы с мужем решили взять маленькую красотулю Французика. Собаку будем брать для себя, не для выставок. Но все же с документами (так мне кажется надежней), возразите если у вас другое мнение.

подскажите где вы брали своих питомцев, на что обратить внимание при выборе щенка, какой характер у этих зайчиков, кто чем кормит ( для меня актуальный вопрос, тк у моего бордоса были проблеммы с жилудком). что для них хорошо что плохо. Может кто похвастается фотками буду очень рада. Короче любому совету, любому мнению, любой информации буду очень рада.

Looloo
06.04.2010, 16:58
со своей стороны хочу предупредить - часты проблемы с позвоночником, точнее - с дисками.
И частые дерматиты беспокоят эту породу (разных генезов - от аллергической до хронического стафилококка)

kotik09
06.04.2010, 17:04
ну с аллергиями более менее понятно, а что касаемо дисков позвоночника, это вражденное приобретенное и как распазнать в щенковом возрасте

Looloo
06.04.2010, 17:16
увы, это бич высокопородных собак. чем более "тяжелая" конституция, тем чаще проблема встречается.
В щенячьем возрасте сложно что-то предположить в этом отношении.

В плане аллергий и проблем с глазами (заворот век) - смотрите на родителей.