PDA

Просмотр полной версии : Чем помочь ребенку - чешется попа.

enchantress
06.04.2010, 17:28
Что можно сделать?
Постоянно плачет (вплоть до истерики), чешется попа. Кожа вокруг ануса красная, мокнет и слезает.
У врача были - сказала мазать краской кателлани. Ее вообще негде не могу найти. В одной аптеке сказали, что это тоже самое, что и фукорцин. Но он ведь на спирту - он с ума сойдет от боли.
Что это вообще может быть????
на глистов сдавали и калл и кровь - отр.

мама вики
06.04.2010, 17:33
а анализ на энтеробиоз сдавали?

ir1ina
06.04.2010, 17:34
Может быть и аллергия. У нас было подобное на ароматизированную бумагу. , но не так криминально, мазала детским кремом, бумагу разумеется поменяли.

Jousephine
06.04.2010, 17:35
Идите к другому врачу.
Мокнет кожа, т.к. потеет или там инач причина? В смысле, мокрое только место покраснения или вообще между ягодицами?

ЛедиВамп
06.04.2010, 17:39
Мазь Тридерм ( у нас тоже такое было , мазь прописали в КВД) снимет всё это , но надо выяснять что это такое.
Глистов с одного раза могли и не обнаружить , надо несколько раз сдать анализ для точности , ну и конечно лямблии могут вызывать подобное , лямблиоз с первого раза тоже могут не обнаружить.
Сходите в КВД или гастроэнтерологу.

Маришенция
06.04.2010, 17:39
а анализ на энтеробиоз сдавали?

+1

moda
06.04.2010, 17:42
Мазала в таких случаях детским кремом Джонсонс Бэби. Ну и надо срочно к дерматологу, аллергологу и гастроэнтерологу. Может причина в тесном белье и стиральном порошке, а может в диете.

miola
06.04.2010, 17:46
Слушайте! прям нашу недавнюю проблему описали!...

Все те же симптомы были.
Аллерголог традиционно объявил, что у нас аллергодерматит, выписал мазь (название забыла), диету и направления на анализы.

Все сдали - все анализы норме, в том числе и на ляблиоз....
Мазью мажем - проходит, только перестаем - бяка снова вылезает, чешется и мокнет...Я уж ее и кремом детским и присыпкой и чередой...
Мы не склонны к пищевой аллергии, но диету месяц соблюдали, однако все было по-прежнему.

В общем я долго ломала голову над вопросом о том, что же это...

Наконец, снизошло на меня озарение, что возможно это от туалетной бумаги... Она у нас цветная, еще и ароматизированная... Поменяли ее. Ну и прошла наша попа. Все еще с подозрением рассматриваю по вечерам, но пока все спокойно...

Мать Моржиха
06.04.2010, 17:48
я бы намазюкала бепантеном,пока идет разбор причин. Порок стиральный бы сменила(Тайд-в мусор!),ну и бумага-интересная идея,кстати....

Ягодка13
06.04.2010, 17:51
А может Вам череды или ромашки заварить и налить в ванну, пусть поплавает в ней! хуже точно не будет!

Ненагляда
06.04.2010, 17:55
от глистов имеет смысл выпить вермокс по инструкции, анализы их часто не показывают.

enchantress
06.04.2010, 18:00
на глистов сдавали несколько раз, в том числе и с больнице (недавно лежали).
туалетная бумага отпадает - я попу мою ему.
А вот порошок (кстати, Тайд). А может быть такое, что два года стираю тайдом, и вдруг вылезло?
порошок на всякий случай сменю.
у гастроэнтеролога были.
Так мне с кого начать - дерматолога или аллерголога?
бипантен не помогает.
в череде с ромашкой сидит периодически.

tutusya
06.04.2010, 18:03
А вот порошок (кстати, Тайд). А может быть такое, что два года стираю тайдом, и вдруг вылезло?
у гастроэнтеролога были.
бипантен не помогает.

порошок хороший финсткий LV гипоаллергенный. он дорогой, но его мало надо на стирку, там на коробке написано. точно есть в Максидоме.
http://www.allergodom.ru/info/art17/

Мать Моржиха
06.04.2010, 18:11
у гастроэнтеролога были.
бипантен не помогает.
мне кажется,с дерматолога все таки.Порок могли просто плохо прополоскать. У нас давно была на Тайд сыпь...на ножках ,животе и попе.Сейчас стираю мифом

Ненагляда
06.04.2010, 19:29
а крема типа спасатель или просто облепиховое масло?
может от мыла, которым моете попу?

Savolga
06.04.2010, 19:36
Попробуйте мазь "Деситин" она цинковая. Хорошо подсушивает.

starokatya
06.04.2010, 19:51
только пахнет она ужооооос))

ЕленаВ
06.04.2010, 19:52
вместо порошков для стирки есть гели, я бы пользовалась влажными салфетками вместо мытья попы, на гипоалергенную диету посадить, чтобы она начала работать возможно нужно больше месяца, зиртек в каплях против аллергии, мыться в череде, ромашке, коре дуба и пока обнаружат причину мазать бепантеном, а еще лучше метилурациловая мазь (дешево и очень эффективно) и проверять на паразитов несколько раз

primaveraa
06.04.2010, 19:54
может антигистаминное средства подавать? они снимают зуд.

annap
06.04.2010, 21:18
Мы при покраснениях попы мажем Драполеном. Раньше мазали Деситином-он хорошо подсушивает. Драполен помягче, не сушит.

stefi
06.04.2010, 22:12
Если мокнет Деситин самое то.

marussia69
06.04.2010, 22:33
Вообще-то похоже, по описанию
, на грибковую инфекцию. ВЫ БЫ сходили к дерматологу, если это грибок, выпишут специальные противогрибковые препараты и мазь. ГРибок просто цинковой мазью не уберешь!

stefi
06.04.2010, 22:56
ИХМО
Мы с момента как стали ходить постоянно страдаем покраснениями.

И на глисты и на энтеробиоз, и на грибки и на аллергию сдавали анализы, у проктолога были.

Ребенок просто натирает полупопия и в первую очередь страдает самое чувствительное место около ануса.

-------
Анализы все таки сдайте, чтобы исключить или подтвердить.

NISI
07.04.2010, 00:09
А почему вы решили что фукорцин на спирту?
Там борная кислота есть... у нас в свое время был жуткий перианальный дерматит,мазали фукорцином-очень помогало,ребь не плакал.
Ну,и причину нужно искать,конечно.А запорами ребенок не страдает???

ГаляВ
07.04.2010, 00:21
Анализы-анализами, а еще сами бы посмотрели, когда начинает жаловаться на предмет остриц. Аккуратно раздвитьте анус и посмотрите, нет ли червячка. Обычно дети к вечеру при этом жалуются или ночью даже просыпаются.
Порошок вряд ли. Ведь анус ягодичками " прикрыт", контакт с одеждой минимальный.Не подмывайте ничем, кроме обычного детского мыла. Можно попробовать намазать нистатиновой мазью. Хуже не должно быть.
Еще это может быть и проявлением пищевой аллергии. Опять же понаблюдайте сами, может после употребления какого-нибудь продукта явное ухудшение заметите.

Ничего себе!
07.04.2010, 10:26
мыть попу только водой, без мыла, посвободнее белье, брызгать мирамистином и потом тетрациклиновую мазь, нам помогает

Светик*
07.04.2010, 10:41
все прочитала, что тут пишут - много хороших советов.
хотела уточнить НЕ ПО ТЕМЕ - а все уже своим деям туал.бумагой попу вытирают? (я еще ни разу - всегда влажными салфетками.... у нас всегда дома большая пачка Хагис ну или Памперс..)

tutusya
07.04.2010, 11:05
я вытираю попу влажной туалетной бумагой клинекс. она мне кажется помокрее салфеток. очень удобная коробочка - компактная и ничего в ней не высыхает. Ну и большой плюс, что ее можно потом в унитаз выбрасывать.

♠Маркси♠
07.04.2010, 11:09
А к дерматологу то ходили?
Мы так мучились в своё время два месяца(!).мазала всем,чем можно-ничего не помогало.Педиатр и хирург ничем не помогли.Пошли к дерматологу,она сказала,что это кандидоз,стали мазать клотремазолом,стало гораздо лучше уже на третий день.через неделю всё прошло.Но мазать надо было ещё три недели,даже когда внешние проявления все прошли.

Светик*
07.04.2010, 12:19
я вытираю попу влажной туалетной бумагой клинекс. она мне кажется помокрее салфеток. очень удобная коробочка - компактная и ничего в ней не высыхает. Ну и большой плюс, что ее можно потом в унитаз выбрасывать......я салфетки всегда в унитаз выбрасываю - (Хагис- очень мокренькие удобно вытирать)