PDA

Просмотр полной версии : В отпуск с бабушкой

Хорошая девочка
06.04.2010, 17:41
Девочки, ситуация такая! Дочке год и месяц. Моя мама мне предлагает забрать на всё лето её в деревню.....уехать с ней в мае и приехать в сентябре. я вся в сомнениях. С одной стороны я уверена, что мама будет следить за ней очень хорошо, деревня на берегу Азовского моря. Свой дом, сад и огород. Несколько месяцев ребёнок может провести на свежем воздухе (на морском), и кушать всё свежее. В деревне есть маленькая поликлиника (1 врач и медсестра). Больницы и большие поликлиники - в районом центре (60 км от деревни). Кроме мамы в деревне ещё есть и другие родственники мои тётя и дядя (уже старенькие, но бодрые ТТТ) и двоюродный брат с женой.
Я работаю и сама в отпуск с дочкой поехать не могу.
А я вот и думаю, отпускать или нет.....Если честно, ещё немного переживаю, не забудет ли меня малышка за это время.....
А вы отпустили бы своего малыша?

wilena
06.04.2010, 17:44
я наверно не отпустила бы,я с работы то лечу за ней в сад,хочу обнять и поцеловать.А тут на 3 месяца.:010:

Хорошая девочка
06.04.2010, 17:47
я наверно не отпустила бы,я с работы то лечу за ней в сад,хочу обнять и поцеловать.А тут на 3 месяца.:010:

я тоже переживаю из-за этого...но тут всё лето ребёнок будет сидеть в квартире (дачи тоже нет), а там может дышать морским воздухом и весь день бегать во дворе.....:016:

Bulo4ka
06.04.2010, 17:55
автор, я бы не сомневалась и отправила бы на море. это гораздо лучше и здоровее для ребенка, чем в городе торчать. а бабушке купите веб-камеру и общайтесь по скайпу, дайте с собой ваши фотографии, пусть ваша мама постоянно про вас рассказывает. мы тоже в такой ситуации были, правда, у нас ребенок не просто на лето ездил, а жил полтора года у моей мамы и не забыл нас)

ДеЖаВю
06.04.2010, 17:58
я вот в больших раздумьях - оставить ли дочу на 3 недели в июне свекрови, чтоб съездить отдохнуть с мужем (малой щас тоже год и почти месяц). но свекровь - не мама, маме бы не задумываясь оставила. а у вас все лето...
я б на вашем месте просто хотя бы попробовала, вдруг чего - забрала бы. она вас не забудет - просто вы многое пропустите интересного в развитии (все-таки почти 4 месяца!). сама бы не смогла аж на 3-4 месяца отпустить)))

nadejda_nk
06.04.2010, 17:59
А я бы отправила к бабушке. Меня все время в детстве так отправляли. На мой взгляд, для ребенка это в 1000 раз лучше, чем сидеть в Питере, тем более, что лето у нас солнечное только на 5 %:)

Я собираюсь дочку отправить к своей маме на все лето (нам 1,5 года) правда одна она с бабушкой будет полтора месяца, потом я приеду. Но когда буду работать, на следующий год, отправлю с апреля по сентябрь.

3елёНка
06.04.2010, 18:14
:))Я бы отправила!
Тем более бабушка в данный момент находится рядом и стала уже почти второй мамой!Другое дело отправлять к бабушке,если ребёнок мало с ней общался!Поликлинника хоть какая,но под рукой,а 60 км до больницы не так далеко,час езды!По питеру иногда до больницы минут 40 везут,и в приемном покое ещё час проторчишь.
Скайп бабушке и расслабуха на всё лето!А ребёнку воздух,ягодки и куча новых впечатлений!
Ну а то,что забыть может,ну да ,не без этого.Но потом быстро вспомнит,за пару-тройку дней буквально!;)

CrAzY fOx
06.04.2010, 18:17
Отправила бы однозначно!Разница с пыльным городом колоссальная, конечно, малышу там будет лучше!

Китри
06.04.2010, 18:19
Жаль, что так долго дочурку не увидите, но если есть возможность ребенку побыть в хорошем климате, поесть натуральных продуктов, да еще и с любимой бабушкой - лучше отправить малышку на юг. Здоровье ребенка - самое важное.

Тихиро
06.04.2010, 18:26
Я бы отправила, если у Вашей дочери тесные отношения с Вашей матерью..
Мне моя мама предлагает то же самое, только дом стоит в деревне в Вологодской области.
Да вот беда: моя мама видит мою дочь раз в полгода.
Не доверю.

Морячка
06.04.2010, 18:28
у нас сад работает не все лето, хочу отправить ребенка в область на месяц, но сама приезжать смогу на выходных
я даже тут маюсь!!!:001:
а 3 месяца.... понятно - тяжело, но подумайте о том, как хорошо будет ребенку! когда снова будете вместе, думаю, не сразу будет, как раньше, но за неделю наверстаете! все будет хорошо!:flower:

abutina
06.04.2010, 18:33
В прошлом году отправляла на все лето, было 1,2. Для ребенка колоссальные плюсы. Минус один - тараканы в голове у мамы. Очень скучала и переживала.

Думайте в первую очередь о ребенке и все будет отлично.

Мой сын приехал от бабушки, ему было уже 1,6. Вспомнил сразу. Повзрослел, подрос, здоровъе укрепил.

Если у вас есть возможность вывезти ребенка, вывозите.

Мы и СаМи с уСаМи
06.04.2010, 18:46
Мне моя мама предлагает то же самое, только дом стоит в деревне в Вологодской области.
Не доверю.

+1
И моя мама тоже предлагает мне забрать дочурку в деревню, но оставалась с ней только1 раз за 2,5года.
Не доверю.
Если Ваша мама возится с Вашим ребенком день и ночь, и Вы видете, что она хорошо справляется, тогда, наверное, можно попробовать.

Vici
06.04.2010, 18:54
Я бы отправила,ведь ребенку лучше будет там)

Увлечение
06.04.2010, 20:22
Не забудет!

Дочка жила с бабушкой в деревней, мы приезжали раз в два месяца!

Именно в год и месяц в прошлом году! Очень было здорово! Мама - праздник!
Иммунитет выработался очень хороший!

VladislaFF
06.04.2010, 20:51
Тут еще от ребенка зависит... У меня сына свекровь увезла в 2,7 года... были без мамы 1 месяц... когда я приехала к ним - у ребенка был сильный стресс, и иммунитет подорвали очень сильно(даже до садика болели раз в 3 недели:()
В 1год - не отправила бы, даже к своей маме.

@nik@
06.04.2010, 21:36
Отправляйте - и ребенок отдохнет и Вы!

Konfetusya
06.04.2010, 21:46
Я бы отправила, но не на все три месяца, и если Ваша мама и дочка часто общаются.
Все-таки я думаю, что три месяца слишком долго для разлуки в таком возрасте.
А у Вас нет возможности оставить там дочку на меньшее время? Все лето в городе-это тоже плохо, а там тем более море;)

DEP
06.04.2010, 21:49
если Вы спокойны за свою дочку, то стоит отправить...все ж это полезнее чем в городе

OLga1207
06.04.2010, 22:11
Если есть возможность выехать на море, да ещё и с такой чудесной бабушкой, а мама работает и на всё лето в отпуск не поедет- я бы отпраила. Но страшно - жуть конечно.

MAREGO
06.04.2010, 22:29
отправила бы

OrSo
06.04.2010, 22:50
ИМХО, в таком возрасте ребенку только мама нужна.

Grollla
06.04.2010, 23:27
Отправляла постарше немного. Потом непростой период привыкания был. Хорошо когда с бабушкой сходные методы воспитания - иначе очень тяжело и ребенку и родителям. Польза от отдыха будет, думаю, приличная.

PMI
06.04.2010, 23:37
Как по мне, так о таком только мечтать можно, ничего лучше быть не может(если мама сама не может). Главное, что бабушка согласна и не боится ответственности.

marussia69
06.04.2010, 23:39
Конечно грустно, скучать будете, но здоровье малышки важнее, мне, кажется. А съездить с ними хоть ненадолго - никак? Может, сможете взять хоть недельку отпуска?

Хорошая девочка
07.04.2010, 00:37
Спасибо огромное всем за отзывы!!!:flower:
Мама моя, практически, живёт с нами. Я работаю, а она очень много времени проводит с моей дочкой! Поэтому отношения у них очень тесные!!! Думаю, что отправлю их всё-таки на юг, а потом на недельку-две вырвусь к ним!:love:

Тигги
07.04.2010, 00:42
Я бы отпустила если у бабушки с внучкой "полный контакт", но сама, конечно, приезжала бы по-возможности, навещала.

3елёная горошина
07.04.2010, 01:22
я бы на месяц максимум отпустила, но это при условии, что я маме доверяю, и ребенок с бабушкой в хороших отношениях! А так я и за 3-4 часа успеваю соскучиться, а уж про ребенка и говорить не стоит, ей мама тоже нужна!!!

3елёная горошина
07.04.2010, 01:24
Спасибо огромное всем за отзывы!!!:flower:
Мама моя, практически, живёт с нами. Я работаю, а она очень много времени проводит с моей дочкой! Поэтому отношения у них очень тесные!!! Думаю, что отправлю их всё-таки на юг, а потом на недельку-две вырвусь к ним!:love:

только подумайте, когда ехать. чтоб ребенок с Вами уехать не запросился, а то соскучится и Вас не отпустит. Может. лучше уже перед возвращением приехать, пожить с ними недельки 2 и вместе вернуться!

CrAzY fOx
07.04.2010, 01:28
ИМХО, это вы так думате, а не ребенок:)Обыкновенный мамский эгоизм:))

Хорошая девочка
07.04.2010, 01:31
только подумайте, когда ехать. чтоб ребенок с Вами уехать не запросился, а то соскучится и Вас не отпустит. Может. лучше уже перед возвращением приехать, пожить с ними недельки 2 и вместе вернуться!

может и так можно сделать! тоже вариант!:flower:

Водолазка
07.04.2010, 01:38
ИМХО, это вы так думате, а не ребенок:)Обыкновенный мамский эгоизм:))причем тут мамский эгоизм,допустим если мой ребенок плачет,то успокоитьее могу только я,у бабушек это получиться,но не так быстро,нужно смотреть по ребенку

NatalyF
07.04.2010, 01:43
Поддерживаю. Еще успеет наездиться. Год - это слишком маленький возраст. И слишком трудный, чтобы бабушка за всем смогла уследить - и за малышкой и за огородом и про себя не забыть.
А на три месяца оставить - это вообще что-то несоизмеримое в моем понятии.

3елёная горошина
07.04.2010, 01:47
причем тут мамский эгоизм,допустим если мой ребенок плачет,то успокоитьее могу только я,у бабушек это получиться,но не так быстро,нужно смотреть по ребенку
у всех по-разному! моя у бабушки быстрее успокаивается, т.к. бабушка сразу же отвлекает ,переключает на что-то другое, а я "жалею": поцеловать, подуть и т.п.

Поддерживаю. Еще успеет наездиться. Год - это слишком маленький возраст. И слишком трудный, чтобы бабушка за всем смогла уследить - и за малышкой и за огородом и про себя не забыть.
разные бывают бабушки! и не все с палочками и в платочках!
нашей бабушке 45 ,огород она не особо уважает, так, огурчики только

CrAzY fOx
07.04.2010, 01:47
причем тут мамский эгоизм,допустим если мой ребенок плачет,то успокоитьее могу только я,у бабушек это получиться,но не так быстро,нужно смотреть по ребенку
Причем тут успокоить?Автор работает и в любом случае не будет постоянно рядом с ребенком, так есть разница -в загазованном городе или на море?

Хорошая девочка
07.04.2010, 01:51
А на три месяца оставить - это вообще что-то несоизмеримое в моем понятии.

огород - не моей мамы, а моей тёти! мама будет там заниматься исключительно ребёнком! Вот в чём дело! Если бы и огород был на маме, я бы не думала отправлять ребёнка. Да мама и сама бы не предлагала!
Кстати, следит моя мама за ребёнком гораздо более внимательно, чем многие молодые мамы.:ded:
бабушки - они тоже разные бывают!;)

пенни
07.04.2010, 01:52
лично я бы не отпустила-но у меня ситуация совсем другая-а брат мой когда доча мелкая была привозил к маме на лето в ноябре-все было супер-и деть не скучал и папу с мамой не забывал

dashic
07.04.2010, 02:28
море - это прекрасно, хорошая бабушка тоже. Но отправить ребенка на 3 месяца я бы не смогла. Моему сейчас 2,5, летом свекровь (живет в Сочи) согласилась забрать его к себе. Отправлю на месяц - больше не выдержу. Свекрови деверяю полностью, просто я сама не смогу отпустить ребенка на все лето. Это как-то очень долго.
Правда, поставьте бабушке комп с интернетом и веб-камерой - будете по Скайпу общаться. Я когда в командировку уезжала вечерами ребенку по скайпу сказки рассказывала перед сном и вообще мы часто болтали.

natoussik
07.04.2010, 03:43
я бы не смогла!!!! но это я, я даже в садик с 2 лет не смогла отдать сына!!!!

ksju
07.04.2010, 10:39
А я вот уже отвезла... Я сейчас осталась с сыном вдвоем, нужно работать, не покладая рук, а он в яслях все время болеет. Увезла к маме в Кировскую область. Прожила там 3 недели. Сынок возобновил знакомство с бабушкой, дедушкой (за полгода подзабылось), и я уехала... Скучно без него ужасно. И он скучает. Но там другой климат, свежие продукты, козье молоко... Надеюсь, он окрепнет к осени, когда собираюсь его привезти обратно. А пока буду кататься раз в месяц (сутки на поезде). Уже купила билеты на майские. А если у вас есть возможность в такой хороший климат отправить и скайп установить, везите, не задумывайтесь. Если что, всегда можно привезти обратно.

Иннушка
07.04.2010, 10:44
отпустите - важны не чувства, а то что лучше для малыша

NatalyF
07.04.2010, 11:39
огород - не моей мамы, а моей тёти! мама будет там заниматься исключительно ребёнком! Вот в чём дело! Если бы и огород был на маме, я бы не думала отправлять ребёнка. Да мама и сама бы не предлагала!
Кстати, следит моя мама за ребёнком гораздо более внимательно, чем многие молодые мамы.:ded:

Если у Вас ребенок не "мамский", а это по определению должно быть так, раз Вы с Вашей мамой живете вместе и со дня рождения она разделяет заботы о ребенке, то отправляйте конечно. То есть по сути у Вас бабушка вторая мама.
У меня племянница так росла - бабушку мамой стала называть. А что делать? Сестра в полгода работать пошла и бабушка растила.

smitat
07.04.2010, 12:10
Не доверю.

О! И у нас дом в Вологодской области:)..Я в прошлом году отправляла дочу туда со своими родителями на месяц, доче было 1,10, очень ей понравилось, меня не забыла, созванивались часто, но у нас бабушка все время здесь живет, а на лето они туда уезжают..Вот уже в этом году планирую на все лето отдать..но тоже переживаю, что и она, и я скучать будем..

ilta
07.04.2010, 15:11
отправила бы, не задумываясь... идеальный вариант на море с мамой, но если выбирать пыльный Питер, но с мамой, или на море с бабушкой, как я поняла, любимой и заботливой, конечно, второй вариант!!

Polihandra
07.04.2010, 15:25
В прошлом году отустила детей (7 и 1,5 лет) со своими родителями на море на 2 месяца. Тоже переживала страшно. Но все прошло прекрасно. Приехали отдохнувшие, загорелые. Вначале, в первые минуты, когда младший увидел нас на вокзале заулыбался, застеснялся немного. А через пару минут уже вовсю болтал и вел себя совершенно свободно. Скорее мы с мужем как-то отвыкли от детей. Они так выросли за это время, изменились, повзрослели. И получилось, что мы с мужем немного скованно себя чувствовали. Дети же будто и не уезжали никуда.

КНЯЖНА
07.04.2010, 15:40
Ну... смотря какая там бабушка. Своей маме я бы не оставила ребёнка. Даже если ухожу на пару часов, она начинает кричать на дочку за шалости.

Аминта
07.04.2010, 15:45
Жаль, что так долго дочурку не увидите, но если есть возможность ребенку побыть в хорошем климате, поесть натуральных продуктов, да еще и с любимой бабушкой - лучше отправить малышку на юг. Здоровье ребенка - самое важное.

+1
Молодец бабушка, не каждая согласится взять такого маленького ребенка на такой длительный срок.

Katrisa
07.04.2010, 16:08
ой...я даже не знаю...как представлю что свои отдавать ыб было надо на так долго...аж сердце сжимается...хотя нам 2.4 уже... а нельзя отправить на месяц и потмо за ней поехать... я бы столько долго не выдержала....
но если первое время будет дочке там хорошо, то по ситуации посмотрите и оставите еще на чуть чуть....

Кисяшка
08.04.2010, 02:53
Я бы отпустила.(при обстоятельствах,схожих с ситуацией автора) Конечно скучала бы,но думаю ребенку будет лучше.

Хорошая девочка
08.04.2010, 12:45
ой...я даже не знаю...как представлю что свои отдавать ыб было надо на так долго...аж сердце сжимается...хотя нам 2.4 уже... а нельзя отправить на месяц и потмо за ней поехать... я бы столько долго не выдержала....
но если первое время будет дочке там хорошо, то по ситуации посмотрите и оставите еще на чуть чуть....

ну да попробую сначала ненадолго, а потом посмотрю!:flower:

Хорошая девочка
08.04.2010, 12:47
+1
Молодец бабушка, не каждая согласится взять такого маленького ребенка на такой длительный срок.

:flower:

Costa_del_Sol
08.04.2010, 13:35
отправила бы. жаль нет такой бабушки:(

MaMa_Roma
08.04.2010, 13:38
Не отправила бы....

Nikituly
08.04.2010, 14:01
у меня мама тоже предлагает забрать сынулю на лето)))В Беларусию))Не на море но в деревню на свежий воздух свои фрукты ягоды)))Я везу в конце июня буду с ним там неделю и оставляю на месц))А потом еду в отпуск в конце июля на 2 недели к маме и буду с ними там 2 недели.И если мой маляш будет хорошо себя там чувствовать оставлю до конца августа)))Питер летом --------------ЭТО КОШМАР!!!!!Один минут в том что на такой длительный срок)))Но ребенку большой плюс

marina-des
08.04.2010, 14:06
Я бы не отпустила.

oopsik
08.04.2010, 14:10
Меня именно так мама всегда и отвозила к бабушке и мне бы было очень тяжело отпустить её обратно в середине отдыха. Поэтому привозила, жили вместе неделю-две, потом мама уезжала, а потом, в августе опять за мной и пара недель вместе! Это было самое чудесное время!
Вот Вам и ответ!));)

Хорошая девочка
08.04.2010, 15:09
Вот Вам и ответ!));)

:flower::flower::flower: