Просмотр полной версии : В отпуск с бабушкой
Хорошая девочка
06.04.2010, 17:41
Девочки, ситуация такая! Дочке год и месяц. Моя мама мне предлагает забрать на всё лето её в деревню.....уехать с ней в мае и приехать в сентябре. я вся в сомнениях. С одной стороны я уверена, что мама будет следить за ней очень хорошо, деревня на берегу Азовского моря. Свой дом, сад и огород. Несколько месяцев ребёнок может провести на свежем воздухе (на морском), и кушать всё свежее. В деревне есть маленькая поликлиника (1 врач и медсестра). Больницы и большие поликлиники - в районом центре (60 км от деревни). Кроме мамы в деревне ещё есть и другие родственники мои тётя и дядя (уже старенькие, но бодрые ТТТ) и двоюродный брат с женой.
Я работаю и сама в отпуск с дочкой поехать не могу.
А я вот и думаю, отпускать или нет.....Если честно, ещё немного переживаю, не забудет ли меня малышка за это время.....
А вы отпустили бы своего малыша?
я наверно не отпустила бы,я с работы то лечу за ней в сад,хочу обнять и поцеловать.А тут на 3 месяца.:010:
Хорошая девочка
06.04.2010, 17:47
я наверно не отпустила бы,я с работы то лечу за ней в сад,хочу обнять и поцеловать.А тут на 3 месяца.:010:
я тоже переживаю из-за этого...но тут всё лето ребёнок будет сидеть в квартире (дачи тоже нет), а там может дышать морским воздухом и весь день бегать во дворе.....:016:
автор, я бы не сомневалась и отправила бы на море. это гораздо лучше и здоровее для ребенка, чем в городе торчать. а бабушке купите веб-камеру и общайтесь по скайпу, дайте с собой ваши фотографии, пусть ваша мама постоянно про вас рассказывает. мы тоже в такой ситуации были, правда, у нас ребенок не просто на лето ездил, а жил полтора года у моей мамы и не забыл нас)
я вот в больших раздумьях - оставить ли дочу на 3 недели в июне свекрови, чтоб съездить отдохнуть с мужем (малой щас тоже год и почти месяц). но свекровь - не мама, маме бы не задумываясь оставила. а у вас все лето...
я б на вашем месте просто хотя бы попробовала, вдруг чего - забрала бы. она вас не забудет - просто вы многое пропустите интересного в развитии (все-таки почти 4 месяца!). сама бы не смогла аж на 3-4 месяца отпустить)))
nadejda_nk
06.04.2010, 17:59
А я бы отправила к бабушке. Меня все время в детстве так отправляли. На мой взгляд, для ребенка это в 1000 раз лучше, чем сидеть в Питере, тем более, что лето у нас солнечное только на 5 %:)
Я собираюсь дочку отправить к своей маме на все лето (нам 1,5 года) правда одна она с бабушкой будет полтора месяца, потом я приеду. Но когда буду работать, на следующий год, отправлю с апреля по сентябрь.
:))Я бы отправила!
Тем более бабушка в данный момент находится рядом и стала уже почти второй мамой!Другое дело отправлять к бабушке,если ребёнок мало с ней общался!Поликлинника хоть какая,но под рукой,а 60 км до больницы не так далеко,час езды!По питеру иногда до больницы минут 40 везут,и в приемном покое ещё час проторчишь.
Скайп бабушке и расслабуха на всё лето!А ребёнку воздух,ягодки и куча новых впечатлений!
Ну а то,что забыть может,ну да ,не без этого.Но потом быстро вспомнит,за пару-тройку дней буквально!;)
CrAzY fOx
06.04.2010, 18:17
Отправила бы однозначно!Разница с пыльным городом колоссальная, конечно, малышу там будет лучше!
Жаль, что так долго дочурку не увидите, но если есть возможность ребенку побыть в хорошем климате, поесть натуральных продуктов, да еще и с любимой бабушкой - лучше отправить малышку на юг. Здоровье ребенка - самое важное.
Я бы отправила, если у Вашей дочери тесные отношения с Вашей матерью..
Мне моя мама предлагает то же самое, только дом стоит в деревне в Вологодской области.
Да вот беда: моя мама видит мою дочь раз в полгода.
Не доверю.
у нас сад работает не все лето, хочу отправить ребенка в область на месяц, но сама приезжать смогу на выходных
я даже тут маюсь!!!:001:
а 3 месяца.... понятно - тяжело, но подумайте о том, как хорошо будет ребенку! когда снова будете вместе, думаю, не сразу будет, как раньше, но за неделю наверстаете! все будет хорошо!:flower:
В прошлом году отправляла на все лето, было 1,2. Для ребенка колоссальные плюсы. Минус один - тараканы в голове у мамы. Очень скучала и переживала.
Думайте в первую очередь о ребенке и все будет отлично.
Мой сын приехал от бабушки, ему было уже 1,6. Вспомнил сразу. Повзрослел, подрос, здоровъе укрепил.
Если у вас есть возможность вывезти ребенка, вывозите.
Мы и СаМи с уСаМи
06.04.2010, 18:46
Мне моя мама предлагает то же самое, только дом стоит в деревне в Вологодской области.
Не доверю.
+1
И моя мама тоже предлагает мне забрать дочурку в деревню, но оставалась с ней только1 раз за 2,5года.
Не доверю.
Если Ваша мама возится с Вашим ребенком день и ночь, и Вы видете, что она хорошо справляется, тогда, наверное, можно попробовать.
Я бы отправила,ведь ребенку лучше будет там)
Увлечение
06.04.2010, 20:22
Не забудет!
Дочка жила с бабушкой в деревней, мы приезжали раз в два месяца!
Именно в год и месяц в прошлом году! Очень было здорово! Мама - праздник!
Иммунитет выработался очень хороший!
VladislaFF
06.04.2010, 20:51
Тут еще от ребенка зависит... У меня сына свекровь увезла в 2,7 года... были без мамы 1 месяц... когда я приехала к ним - у ребенка был сильный стресс, и иммунитет подорвали очень сильно(даже до садика болели раз в 3 недели:()
В 1год - не отправила бы, даже к своей маме.
Отправляйте - и ребенок отдохнет и Вы!
Konfetusya
06.04.2010, 21:46
Я бы отправила, но не на все три месяца, и если Ваша мама и дочка часто общаются.
Все-таки я думаю, что три месяца слишком долго для разлуки в таком возрасте.
А у Вас нет возможности оставить там дочку на меньшее время? Все лето в городе-это тоже плохо, а там тем более море;)
если Вы спокойны за свою дочку, то стоит отправить...все ж это полезнее чем в городе
OLga1207
06.04.2010, 22:11
Если есть возможность выехать на море, да ещё и с такой чудесной бабушкой, а мама работает и на всё лето в отпуск не поедет- я бы отпраила. Но страшно - жуть конечно.
ИМХО, в таком возрасте ребенку только мама нужна.
Отправляла постарше немного. Потом непростой период привыкания был. Хорошо когда с бабушкой сходные методы воспитания - иначе очень тяжело и ребенку и родителям. Польза от отдыха будет, думаю, приличная.
Как по мне, так о таком только мечтать можно, ничего лучше быть не может(если мама сама не может). Главное, что бабушка согласна и не боится ответственности.
marussia69
06.04.2010, 23:39
Конечно грустно, скучать будете, но здоровье малышки важнее, мне, кажется. А съездить с ними хоть ненадолго - никак? Может, сможете взять хоть недельку отпуска?
Хорошая девочка
07.04.2010, 00:37
Спасибо огромное всем за отзывы!!!:flower:
Мама моя, практически, живёт с нами. Я работаю, а она очень много времени проводит с моей дочкой! Поэтому отношения у них очень тесные!!! Думаю, что отправлю их всё-таки на юг, а потом на недельку-две вырвусь к ним!:love:
Я бы отпустила если у бабушки с внучкой "полный контакт", но сама, конечно, приезжала бы по-возможности, навещала.
3елёная горошина
07.04.2010, 01:22
я бы на месяц максимум отпустила, но это при условии, что я маме доверяю, и ребенок с бабушкой в хороших отношениях! А так я и за 3-4 часа успеваю соскучиться, а уж про ребенка и говорить не стоит, ей мама тоже нужна!!!
3елёная горошина
07.04.2010, 01:24
Спасибо огромное всем за отзывы!!!:flower:
Мама моя, практически, живёт с нами. Я работаю, а она очень много времени проводит с моей дочкой! Поэтому отношения у них очень тесные!!! Думаю, что отправлю их всё-таки на юг, а потом на недельку-две вырвусь к ним!:love:
только подумайте, когда ехать. чтоб ребенок с Вами уехать не запросился, а то соскучится и Вас не отпустит. Может. лучше уже перед возвращением приехать, пожить с ними недельки 2 и вместе вернуться!
CrAzY fOx
07.04.2010, 01:28
ИМХО, это вы так думате, а не ребенок:)Обыкновенный мамский эгоизм:))
Хорошая девочка
07.04.2010, 01:31
только подумайте, когда ехать. чтоб ребенок с Вами уехать не запросился, а то соскучится и Вас не отпустит. Может. лучше уже перед возвращением приехать, пожить с ними недельки 2 и вместе вернуться!
может и так можно сделать! тоже вариант!:flower:
Водолазка
07.04.2010, 01:38
ИМХО, это вы так думате, а не ребенок:)Обыкновенный мамский эгоизм:))причем тут мамский эгоизм,допустим если мой ребенок плачет,то успокоитьее могу только я,у бабушек это получиться,но не так быстро,нужно смотреть по ребенку
Поддерживаю. Еще успеет наездиться. Год - это слишком маленький возраст. И слишком трудный, чтобы бабушка за всем смогла уследить - и за малышкой и за огородом и про себя не забыть.
А на три месяца оставить - это вообще что-то несоизмеримое в моем понятии.
3елёная горошина
07.04.2010, 01:47
причем тут мамский эгоизм,допустим если мой ребенок плачет,то успокоитьее могу только я,у бабушек это получиться,но не так быстро,нужно смотреть по ребенку
у всех по-разному! моя у бабушки быстрее успокаивается, т.к. бабушка сразу же отвлекает ,переключает на что-то другое, а я "жалею": поцеловать, подуть и т.п.
Поддерживаю. Еще успеет наездиться. Год - это слишком маленький возраст. И слишком трудный, чтобы бабушка за всем смогла уследить - и за малышкой и за огородом и про себя не забыть.
разные бывают бабушки! и не все с палочками и в платочках!
нашей бабушке 45 ,огород она не особо уважает, так, огурчики только
CrAzY fOx
07.04.2010, 01:47
причем тут мамский эгоизм,допустим если мой ребенок плачет,то успокоитьее могу только я,у бабушек это получиться,но не так быстро,нужно смотреть по ребенку
Причем тут успокоить?Автор работает и в любом случае не будет постоянно рядом с ребенком, так есть разница -в загазованном городе или на море?
Хорошая девочка
07.04.2010, 01:51
А на три месяца оставить - это вообще что-то несоизмеримое в моем понятии.
огород - не моей мамы, а моей тёти! мама будет там заниматься исключительно ребёнком! Вот в чём дело! Если бы и огород был на маме, я бы не думала отправлять ребёнка. Да мама и сама бы не предлагала!
Кстати, следит моя мама за ребёнком гораздо более внимательно, чем многие молодые мамы.:ded:
бабушки - они тоже разные бывают!;)
лично я бы не отпустила-но у меня ситуация совсем другая-а брат мой когда доча мелкая была привозил к маме на лето в ноябре-все было супер-и деть не скучал и папу с мамой не забывал
море - это прекрасно, хорошая бабушка тоже. Но отправить ребенка на 3 месяца я бы не смогла. Моему сейчас 2,5, летом свекровь (живет в Сочи) согласилась забрать его к себе. Отправлю на месяц - больше не выдержу. Свекрови деверяю полностью, просто я сама не смогу отпустить ребенка на все лето. Это как-то очень долго.
Правда, поставьте бабушке комп с интернетом и веб-камерой - будете по Скайпу общаться. Я когда в командировку уезжала вечерами ребенку по скайпу сказки рассказывала перед сном и вообще мы часто болтали.
natoussik
07.04.2010, 03:43
я бы не смогла!!!! но это я, я даже в садик с 2 лет не смогла отдать сына!!!!
А я вот уже отвезла... Я сейчас осталась с сыном вдвоем, нужно работать, не покладая рук, а он в яслях все время болеет. Увезла к маме в Кировскую область. Прожила там 3 недели. Сынок возобновил знакомство с бабушкой, дедушкой (за полгода подзабылось), и я уехала... Скучно без него ужасно. И он скучает. Но там другой климат, свежие продукты, козье молоко... Надеюсь, он окрепнет к осени, когда собираюсь его привезти обратно. А пока буду кататься раз в месяц (сутки на поезде). Уже купила билеты на майские. А если у вас есть возможность в такой хороший климат отправить и скайп установить, везите, не задумывайтесь. Если что, всегда можно привезти обратно.
отпустите - важны не чувства, а то что лучше для малыша
огород - не моей мамы, а моей тёти! мама будет там заниматься исключительно ребёнком! Вот в чём дело! Если бы и огород был на маме, я бы не думала отправлять ребёнка. Да мама и сама бы не предлагала!
Кстати, следит моя мама за ребёнком гораздо более внимательно, чем многие молодые мамы.:ded:
Если у Вас ребенок не "мамский", а это по определению должно быть так, раз Вы с Вашей мамой живете вместе и со дня рождения она разделяет заботы о ребенке, то отправляйте конечно. То есть по сути у Вас бабушка вторая мама.
У меня племянница так росла - бабушку мамой стала называть. А что делать? Сестра в полгода работать пошла и бабушка растила.
Не доверю.
О! И у нас дом в Вологодской области:)..Я в прошлом году отправляла дочу туда со своими родителями на месяц, доче было 1,10, очень ей понравилось, меня не забыла, созванивались часто, но у нас бабушка все время здесь живет, а на лето они туда уезжают..Вот уже в этом году планирую на все лето отдать..но тоже переживаю, что и она, и я скучать будем..
отправила бы, не задумываясь... идеальный вариант на море с мамой, но если выбирать пыльный Питер, но с мамой, или на море с бабушкой, как я поняла, любимой и заботливой, конечно, второй вариант!!
Polihandra
07.04.2010, 15:25
В прошлом году отустила детей (7 и 1,5 лет) со своими родителями на море на 2 месяца. Тоже переживала страшно. Но все прошло прекрасно. Приехали отдохнувшие, загорелые. Вначале, в первые минуты, когда младший увидел нас на вокзале заулыбался, застеснялся немного. А через пару минут уже вовсю болтал и вел себя совершенно свободно. Скорее мы с мужем как-то отвыкли от детей. Они так выросли за это время, изменились, повзрослели. И получилось, что мы с мужем немного скованно себя чувствовали. Дети же будто и не уезжали никуда.
Ну... смотря какая там бабушка. Своей маме я бы не оставила ребёнка. Даже если ухожу на пару часов, она начинает кричать на дочку за шалости.
Жаль, что так долго дочурку не увидите, но если есть возможность ребенку побыть в хорошем климате, поесть натуральных продуктов, да еще и с любимой бабушкой - лучше отправить малышку на юг. Здоровье ребенка - самое важное.
+1
Молодец бабушка, не каждая согласится взять такого маленького ребенка на такой длительный срок.
ой...я даже не знаю...как представлю что свои отдавать ыб было надо на так долго...аж сердце сжимается...хотя нам 2.4 уже... а нельзя отправить на месяц и потмо за ней поехать... я бы столько долго не выдержала....
но если первое время будет дочке там хорошо, то по ситуации посмотрите и оставите еще на чуть чуть....
Я бы отпустила.(при обстоятельствах,схожих с ситуацией автора) Конечно скучала бы,но думаю ребенку будет лучше.
Хорошая девочка
08.04.2010, 12:45
ой...я даже не знаю...как представлю что свои отдавать ыб было надо на так долго...аж сердце сжимается...хотя нам 2.4 уже... а нельзя отправить на месяц и потмо за ней поехать... я бы столько долго не выдержала....
но если первое время будет дочке там хорошо, то по ситуации посмотрите и оставите еще на чуть чуть....
ну да попробую сначала ненадолго, а потом посмотрю!:flower:
Хорошая девочка
08.04.2010, 12:47
+1
Молодец бабушка, не каждая согласится взять такого маленького ребенка на такой длительный срок.
:flower:
Costa_del_Sol
08.04.2010, 13:35
отправила бы. жаль нет такой бабушки:(
MaMa_Roma
08.04.2010, 13:38
Не отправила бы....
Nikituly
08.04.2010, 14:01
у меня мама тоже предлагает забрать сынулю на лето)))В Беларусию))Не на море но в деревню на свежий воздух свои фрукты ягоды)))Я везу в конце июня буду с ним там неделю и оставляю на месц))А потом еду в отпуск в конце июля на 2 недели к маме и буду с ними там 2 недели.И если мой маляш будет хорошо себя там чувствовать оставлю до конца августа)))Питер летом --------------ЭТО КОШМАР!!!!!Один минут в том что на такой длительный срок)))Но ребенку большой плюс
marina-des
08.04.2010, 14:06
Я бы не отпустила.
Меня именно так мама всегда и отвозила к бабушке и мне бы было очень тяжело отпустить её обратно в середине отдыха. Поэтому привозила, жили вместе неделю-две, потом мама уезжала, а потом, в августе опять за мной и пара недель вместе! Это было самое чудесное время!
Вот Вам и ответ!));)
Хорошая девочка
08.04.2010, 15:09
Вот Вам и ответ!));)
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.