Просмотр полной версии : нужна помощь профессионала
Nikiforovna
06.04.2010, 17:47
Профессионалы-психологи-кадровики помогите!
Муж ищет работу полгода - столько же нашему ребенку...Сейчас уже находится в отчаянном состоянии, ничего не может, силы кончились...Неудачи и чувство ответственности за нас тяготеют его еще сильнее... У него есть специальность, по которой он работал - графический дизайнер, но теперь он сомневается (после стольких отказов и несерьезных в плане оплаты предложений) вообще в том, что он хочет им быть. Ему уже все равно кем быть, лишь бы денег заработать...
Возгласы типа - ты же мужик, соберись, и сделай что-нибудь - не помогают,да я и сама это понимаю, сама когда-то искала долго работу и знаю, что это такое, когда ты уже становишься полностью бессильным перед ситуацией...
В общем, мы решили. что нужна помощь специалиста в следующем:
1) определиться с выбором направления, в котором искать работу (по специальности или принципиально новую)
2) реально помочь с поиском (может быть привлечь агентство)
Готовы даже заплатить такому человеку! Также будем признательны всем, кто поделится своим опытом, если кто был в подобной ситуации. Заранее спасибо!
грамотно написать резюме
разместить его на всех известных рабочих сайтах (НН, Суперджоб и т.п.)
обратиться в кадровые агентства по поиску персонала, только крупные, они деньги берут с работодателя, а не соискателя.
Получить консультацию у профессионального коуча. Рекомендую Milka
Nikiforovna
06.04.2010, 20:32
с этими сайтаи он работает естественно... а вот за контакт спасибо, обратимся к ней.
Еще хотела спросить, может у мужа завышена планка з/платы? Я не просто так пишу - у меня муж после Москвы несколько лет назад хотел получать от 50 т - найти работу долго не мог - в сумме не работал 7 месяцев. Мои силы кончились - тоже родился ребенок и все мои зарплаты закончились. В результате уговорила с больлшим трудом устроиться на зрплату в 25 тыс на испыт.срок. Дело было 5 лет назад. Через полгода-год зарплата там же была уже 50. Через 2 года примерно в самое начало кризиса муж нашел новую работу - о чем мы с ним и говорили - устроиться сначала пусть на небольише деньги, но стабильно, а дальше уже искать что-то. В результате начав с малого, сейчас получает 70-80 тыс. А до этого после московских зарплат мне стоило очень больших трудов уговорить его принять зарплату в 25 и должность не директора а простого специалиста.
rina1982
06.04.2010, 22:44
да уж ...самое главное-начать, а то чем дольше сидишь дома - тем сложнее(( и морально, и физически..
Лунный Кот
06.04.2010, 23:10
Работодатели очень хорошо чувствуют неуверенность кандидата, находящегося в позиции "все равно кем быть, лишь бы денег заработать". И при прочих равных условиях возьмут другого.
Лучше рассматривать эту деятельность не как "поиск работы", а как "продажу выгоды для работодателя на наиболее приемлемых условиях". И с такой профессией можно работу в принципе не искать, а привлекать клиентов. Хотя бы временно.
Очень важно разобраться, чем именно демотивируют отказы. В зависимости от этого могут быть разные решения ситуации.
Для тех, кто находится в подобной ситуации, может оказаться полезной информация у меня на сайте, ссылка в профиле. И услуги Milka рекомендую, конечно! только она не коуч, а консультант по карьере
Nikiforovna
07.04.2010, 00:06
Вы знаете, был такой момент - искал более-менее высокооплачиваемую, потом снизил ожидаемую зарплату, но предлагают такой мизер, что вообще решился менять профессию...
Жёлтые тюльпаны
07.04.2010, 01:41
Я бы порекомендовала использовать еще один действенный способ поиска работы.
Недавно в другой теме обсуждали ( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40931483#post40931483)
Сделать хорошее резюме, написать сопроводительное письмо и рассылать в компании по профилю. Найти список компаний в инете, желтых страницах, справочниках.
То есть не искать уже существующие вакансии, а делать опережаюшее предложение.
Сделать хотя бы 50-100 отправленных писем.
Еще как вариант прямого поиска - обзвонить эти компании. Или обойти, если есть что-то рядом.
Я раньше думала, что сайты с работой - самый эффективный способ поиска, но это не всегда так.
Жёлтые тюльпаны
07.04.2010, 01:53
ошибка
Ольгутка
07.04.2010, 03:58
Я раньше думала, что сайты с работой - самый эффективный способ поиска, но это не всегда так.
А какой способ Вы считаете самым эффективным? Или (если переформулировать вопрос) в каких случаях какой способ будет более эффективным?
Если Вашему мужу нужна работа и у вас действительно ужастно положение, пусть Ваш муж напишет мне в личку. Есть работа, ЗП 20000. Не дизайнером, но связанная с аботой за компом.
Harry Houdini
07.04.2010, 10:31
Может, имеет смысл пойти работать на невысокую з/п. я тоже с треском шёл на новую работу, где оплата была ниже, чем на предыдущей. в итоге за год она выросла в 2,5 раза. тут, конечно, нужно ещё уметь увидеть перспективы, которые есть в той или иной фирме.
Можете кинуть в личку резюме с указанием требуемого уровня ЗП - гляну на наличие ляпов. Что с собеседованиями? Где слабые места?
Согласна с Желтыми тюльпанами в отношении прямого поиска - отличный работающий способ. Только вот написание сопроводительного письма - это своего рода искусство...
Жёлтые тюльпаны
07.04.2010, 12:28
А какой способ Вы считаете самым эффективным? Или (если переформулировать вопрос) в каких случаях какой способ будет более эффективным?
Все рекомендуют использовать системный так сказать подход: используя несколько способов поиска работы сразу.
А вообще, мне очень понятны переживания супруга автора. Наверное все безработные проходят такие этапы как отчаяние, мысли о том, чтобы пойти в другую сферу, готовность заплатить деньги за трудоустройство. Мужчине наверняка тяжелее. Самой недавно казалось, что всё, конец. Но настраиваю себя всеми способами и нахожу силы для дальнейшего поиска.
Жёлтые тюльпаны
07.04.2010, 12:32
Можете кинуть в личку резюме с указанием требуемого уровня ЗП - гляну на наличие ляпов. Что с собеседованиями? Где слабые места?
Согласна с Желтыми тюльпанами в отношении прямого поиска - отличный работающий способ. Только вот написание сопроводительного письма - это своего рода искусство...
Milka а Вы мне его и рекомендовали в Вашем разделе :) Но решилась его использовать только прочитав и послушав о практическом опыте применения других людей.
Может порекомендуете, где почитать о написании сопроводительного письма?:flower:
Nikiforovna
07.04.2010, 14:01
[QUOTE=Нарайка;41834039]Если Вашему мужу нужна работа и у вас действительно ужастно положение, пусть Ваш муж напишет мне в личку. Есть работа, ЗП 20000. Не дизайнером, но связанная с аботой за компом.[/QUOT
Спасибо Вам за реальное предложение, передам мужу!
Nikiforovna
07.04.2010, 14:02
Еще хотела спросить, может у мужа завышена планка з/платы? Я не просто так пишу - у меня муж после Москвы несколько лет назад хотел получать от 50 т - найти работу долго не мог - в сумме не работал 7 месяцев. Мои силы кончились - тоже родился ребенок и все мои зарплаты закончились. В результате уговорила с больлшим трудом устроиться на зрплату в 25 тыс на испыт.срок. Дело было 5 лет назад. Через полгода-год зарплата там же была уже 50. Через 2 года примерно в самое начало кризиса муж нашел новую работу - о чем мы с ним и говорили - устроиться сначала пусть на небольише деньги, но стабильно, а дальше уже искать что-то. В результате начав с малого, сейчас получает 70-80 тыс. А до этого после московских зарплат мне стоило очень больших трудов уговорить его принять зарплату в 25 и должность не директора а простого специалиста.
Спасибо за то, что поделились своим опытом:flower:
Nikiforovna
07.04.2010, 14:04
Спасибо, обязательно скинем! :flower:
Nikiforovna
07.04.2010, 14:05
Может, имеет смысл пойти работать на невысокую з/п. я тоже с треском шёл на новую работу, где оплата была ниже, чем на предыдущей. в итоге за год она выросла в 2,5 раза. тут, конечно, нужно ещё уметь увидеть перспективы, которые есть в той или иной фирме.
Уже согласен и на это...Надеюсь, скоро все разрешится)
Может порекомендуете, где почитать о написании сопроводительного письма?:flower:
Можно вот тут (http://www.znanie.info/portal/ec-letters.html) посмотреть. Удачи в поисках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.