Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто работает в сетях на нарезке
Наблюдала в магазине Семья фееричную картину. За прилавком работница упаковывала нарезанный кусками сыр в пленку голыми руками. Это точно, поскольку, завороженная картиной)), я долго стояла, всматриваясь и любуясь ловкой работой, не решаясь побеспокоить (мне надо было что-то взвесить). Потом дама наконец оторвалась, протянула свою руку за моим пакетиком - и я увидела всё, даже браслетик на запястье.))
Тут рука моя дрогнула. Пришлось отнести обратно на полку несколько кусочков любимого сыра, нарезанного и упакованного магазином, и взять вместо нечто невразумительное по заоблачной цене - но в заводской упаковке.)
Вопрос к тем, кто нарезает сыр/колбаску в сетевых магазинах или просто знает, как это делается (за исключением, вроде бы, Окея - там таки в перчатках работают, если память меня не подводит): это всегда происходит так ммм непринужденно?)
кошка зеленая
06.04.2010, 18:12
Наблюдала в магазине Семья фееричную картину. За прилавком работница упаковывала нарезанный кусками сыр в пленку голыми руками. Это точно, поскольку, завороженная картиной)), я долго стояла, всматриваясь и любуясь ловкой работой, не решаясь побеспокоить (мне надо было что-то взвесить). Потом дама наконец оторвалась, протянула свою руку за моим пакетиком - и я увидела всё, даже браслетик на запястье.))
Тут рука моя дрогнула. Пришлось отнести обратно на полку несколько кусочков любимого сыра, нарезанного и упакованного магазином, и взять вместо нечто невразумительное по заоблачной цене - но в заводской упаковке.)
Вопрос к тем, кто нарезает сыр/колбаску в сетевых магазинах или просто знает, как это делается (за исключением, вроде бы, Окея - там таки в перчатках работают, если память меня не подводит): это всегда происходит так ммм непринужденно?):001:Что "все"?:001:
Всё - в том смысле, что убедилась, что рука была голая, не в перчатке то есть.)) Грязи под ногтями не было.)))
vikundra
06.04.2010, 18:40
После передачи про колбасу это уже просто ерунда. Колбасу я есть пока перестала. Меня тоже очень нервирует когда голыми руками нарезку кладут.
Так-так, а можно поподробней? Где это нарезку голыми руками кладут?;)
А колбаса меня, признаться, волнует мало: я ее не ем. И приведена она здесь просто в пару к сыру.)
Уже три поста и еще не одной фразы про поганий совок. :016:
tenderose
06.04.2010, 19:22
А что "Совок"? Никто при совке на рынок не ходил за творожком, молочком, мяском и овощами? Там все голыми руками отгружали и никого это не парило.
вам с Родителем надо скооперироваться и ужасаться вместе. зачем две темы одинаковые:065:
и что седня за день такой:010:
Манчестер
06.04.2010, 19:24
в Ашане нарезают в перчатках, я всегда настаиваю чтобы при мне нарезано, даже если есть заготовки... они ворчат, но режут.
колбасу перестала покупать - делаю буженину на бутерброт. режу сама...
Бутерброд.;)
Да, Ашан, конечно, но это не магазин шаговой доступности. Не знала, что можно их попросить нарезать), спасиб!
А что "Совок"? Никто при совке на рынок не ходил за творожком, молочком, мяском и овощами? Там все голыми руками отгружали и никого это не парило.
Я к "совку" вообще без претензий. :031:
Думаете, перчатки чище? Руки хоть, может, помоют иногда.
Интересное замечание.) Хм. Все-таки мне приятней грязные перчатки, чем грязные руки. Хотя бы потому, что в перчатках только и можно сыр резать, соответственно, испачканы они будут только в нем. И, насколько я понимаю, сан. нормы строятся по той же логике. В нормальных магазинах все-таки меняют перчатки, как только они соприкасаются с чем-то, кроме продукта. В некоторых магазинах, видимо, с особо ленивыми продавщицами/скупыми владельцами, вместо перчаток используют пакетики полиэтиленовые - каждый раз, когда нужно нарезать/положить/завернуть кусок.
А если даже и в перчатках да в момент нарезки как чихнет :065:
Ну, это еще не самое страшное.)) Видела однажды на пищевом производстве, как ...эээ не буду ...))
Ветка вишни
06.04.2010, 20:52
мой муж работает на продуктах. так вот мы в семье никогда не берем никакую нарезку - он говорит сколько бы раз ни приходила сэс, всегда смывы с ножей этих плохие. не сравнятся думаю с голыми руками.
наверное не столько раз и не так эти аппараты промывают.
это не для полемики, просто для информации.
После передачи про колбасу это уже просто ерунда. Колбасу я есть пока перестала. Меня тоже очень нервирует когда голыми руками нарезку кладут.
ага, и на меня колбаска подействовала.... люблю вареную колбаску. Но, уже целую неделю не покупаю !!!:)
сколько бы раз ни приходила сэс, всегда смывы с ножей этих плохие. не сравнятся думаю с голыми руками
Ага, спасибо. А в каком магазине работает - секрет?:008: Если это сеть, мне было бы очень даже интересно. А аппараты меня пугали почему-то меньше, чем грязные руки... Что ж делать-то? Все сыры в заводской нарезке - невкусныыые!!:))
купите себе резак домой и нарезайте самостоятельно :)
Мама Аленки
06.04.2010, 21:32
Работала в отделе гастронома, только это было в другом городе в 2006г...
Резали сыр и сортировали - голыми руками...
Печенье, конфеты, фасовала уборщица на складе, она конечно мыла руки, но фасовала так же голыми...
Mr. Mistoffelees
06.04.2010, 21:33
Бывшая сотрудница рассказывала, что в Окее со всеми правилами очень жестко, однако, все равно не рекомендовала брать уже упакованную нарезку, лучше подойти в отдел и попросить отрезать от целого куска.
имхо лучше самой дома нарезать, чем переживать - какими руками - да каими ножами, да еще и темы об этом делать :))
Алекsандра
06.04.2010, 21:44
В студенчестве летом заменяла подругу в магазине, вела кондитерский отдел и иногда мясной, в небольшом супермаркете 24 часа в центре города (кто знает - на Садовой, "Планета"). Так вот:
- фасовали всегда в одноразовых перчатках (это уже 6 лет назад было),
- нарезали по просьбе покупателя, опять таки, одевая новые перчатки. Если только был аншлаг, и покупатели шли друг за другом, то перчатки не меняли, а так, практически каждые 5 мин - новые перчатки.
Вообще, всё зависит от руководства магазина и набранного состава. В то время в магазине был прекрасный директор, для него любой покупатель был важной персоной, и каждого нужно было обслуживать на высшем уровне. Персонал он держал в строгости, и в магазине приятно было работать, не тянуло ни на какие "подлости" ))))))
Так что, нравы, нравы......
взять вместо нечто невразумительное по заоблачной цене - но в заводской упаковке.)
Думаю, что на заводе "ручные" варианты тоже присутствуют...
Мамашка татарчонка
06.04.2010, 22:01
имхо лучше самой дома нарезать, чем переживать - какими руками - да каими ножами, да еще и темы об этом делать :))
Вот уж тут ничего не возразишь!
Я работала когда-то в гастрономе. Перчатки стали одевать только тогда, когда в отдел поставили кассы. До этого всё нарезали голыми руками. Руки при этом мыли. Народ валил валом, никого отсутствие перчаток не смущало. Да и самим дома нарезать руки не отвалятся...
Chocolate Moon
07.04.2010, 02:29
а я всегда целый кусочек беру--фасованный,не нарезанный,а дома краешки тоненько обрезаю--собачке приятно(ей всё равно какими ручками резали:))и мне спокойно
Тут явно какое-то недопонимание в вопросе нарезки.) Уточню еще раз: барышня брала голыми руками именно фасовку, то есть целые куски. Просто мне подумалось, что с нарезанными кусочками они поступают вряд ли более деликатно.)
сортировали - голыми руками...
Печенье, конфеты, фасовала уборщица на складе
О времена, о нравы.<c> Спасиб...
Бывшая сотрудница рассказывала, что в Окее со всеми правилами очень жестко
Спасиб, про Окей сомнений почти не было. А вот кто про Семью (это ж я в одном магазине видела), Перекресток расскажет? Про Пятерку и Дикси даже спрашивать нечего, мне кажется))), в Ленте все нормально, насколько помнится. А вроде больше и нет ничего.
Алекsандра, Мамашка татарчонка, спасибо! Правда, мне это мало поможет: ну не люблю я маленькие магазинчики.) А насчет того, что все от руководства зависит - это да, но в каких-то вещах есть общая политика (это я про сетевые). Вот мне интересно: это у них во всех магазинах так принято, или только на нашей пролетарской окраине? Работники Семьи, ау!)
Ну эт на нашем заводе, на иностранном-то не должно быть.
Мамашка татарчонка
07.04.2010, 11:54
Алекsандра, Мамашка татарчонка, спасибо! Правда, мне это мало поможет: ну не люблю я маленькие магазинчики.)
Просто, когда я работала не было еще столько сетей и гиперов. Это только начиналось. Да и работала я не в маленьком магазинчике, а в довольно большом
tenderose
07.04.2010, 20:26
Спасиб, про Окей сомнений почти не было. А вот кто про Семью (это ж я в одном магазине видела), Перекресток расскажет? Про Пятерку и Дикси даже спрашивать нечего, мне кажется))), в Ленте все нормально, насколько помнится. А вроде больше и нет ничего.
В Пятерке сын приятеля работал мерчендайзером, рассказывал - порвалась пачка пельменей, пельмени собрали, в пачку сложили и скотчем заклеили...Приятных покупок!:wife:
Ой, ну ладно Вам). Ну пельмени-то уж совсем не страшно. Ну никто ж их сырыми не ест.)
Катерина77
07.04.2010, 20:46
А так же печенюшки-сушки.
Сама недавно у кассы выложила мармелад заклеенный скотчем. Даже рассматривать не стала, сколько там оторвано было
а я всегда целый кусочек беру--фасованный,не нарезанный,а дома краешки тоненько обрезаю--собачке приятно(ей всё равно какими ручками резали:))и мне спокойно
:)) Самое верное решение: купить кусок и обрезать со всех сторон:073:
Работала в сети, магазинную нарезку (если нарезано не при мне) никогда не куплю.
А в какой сети?;)
Уф, правильно все-таки я мармелада не ем.))
Катерина77
08.04.2010, 00:08
Какая разница в какой сети? Моя мл.сестра повар-кондитер, когда искала работу лет 7 назад, ходила по разным цехам с выпечкой. Многое рассказывала и про производство и про упаковку. Короче, пряники я до сих пор не ем.
У знакомой тетя работала на крупном хлебзаводе, тоже послушала за чаем сколько раз могут буханку по полу гонять, пока не упакуют и как хлеб сортируют для продажи, армии и тюрем.... Так и любимые корочки я долго не ела
Милледди
08.04.2010, 00:32
короче говоря вывод один - есть вредно...Да и пить если подумать тоже:)
У нас в "Семье" в перчатках все нарезают. И перед каждым покупателем новые надевают. Видимо, от руководства зависит и от личной сознательности продавца.
У нас в "Семье" в перчатках все нарезают. И перед каждым покупателем новые надевают. Видимо, от руководства зависит и от личной сознательности продавца.
Это на виду у покупателя всё чинно-благородно, а вот,что там в подсобке на фасовке творится, остаётся только догадываться:073::))
Может быть :) Но я готовую нарезку у них не покупаю.
+1
Какая разница в какой сети?
Разница есть. Для меня.)
А что с пряниками?( Неужели их пинают особенно много?
У нас в "Семье" в перчатках все нарезают
О, спасибо. Это Вы как покупатель или сотрудник? И "всё" - это когда подходишь и просишь нарезать то, что на витрине (несколько сортов) или это Вы про фасовку вообще?
upd Ага, ясно.
Это на виду у покупателя всё чинно-благородно, а вот,что там в подсобке на фасовке творится, остаётся только догадываться:073::))
Дак особенность Семьи, Окея, Ленты, Ашана, и, кажется, Перекрестка и состоит в том, что сыр (топик посвящен ему, любимому) фасуется и нарезается прямо за прилавком, то есть, при определенной ловкости, на глазах покупателя.) Нет разве?
ps Marble, проясню термины, которые я здесь использую: фасовка - это те самые кусочки, обернутые пленкой, которые поразившая меня барышня и брала голыми руками, а нарезка - соответственно, нарезанный этот же кусочек на подложке.
ТАНЮША С
08.04.2010, 10:59
В студенчестве летом заменяла подругу в магазине, вела кондитерский отдел и иногда мясной, в небольшом супермаркете 24 часа в центре города (кто знает - на Садовой, "Планета"). Так вот:
- фасовали всегда в одноразовых перчатках (это уже 6 лет назад было),
- нарезали по просьбе покупателя, опять таки, одевая новые перчатки. Если только был аншлаг, и покупатели шли друг за другом, то перчатки не меняли, а так, практически каждые 5 мин - новые перчатки.
Вообще, всё зависит от руководства магазина и набранного состава. В то время в магазине был прекрасный директор, для него любой покупатель был важной персоной, и каждого нужно было обслуживать на высшем уровне. Персонал он держал в строгости, и в магазине приятно было работать, не тянуло ни на какие "подлости" ))))))
Так что, нравы, нравы......
Оооо, я заходила в то время:)
ТАНЮША С
08.04.2010, 10:59
:065::065::065:
vendimandi
08.04.2010, 11:01
Какая разница в какой сети? Моя мл.сестра повар-кондитер, когда искала работу лет 7 назад, ходила по разным цехам с выпечкой. Многое рассказывала и про производство и про упаковку. Короче, пряники я до сих пор не ем.
У знакомой тетя работала на крупном хлебзаводе, тоже послушала за чаем сколько раз могут буханку по полу гонять, пока не упакуют и как хлеб сортируют для продажи, армии и тюрем.... Так и любимые корочки я долго не ела
Заинтриговали прям. Хлеб в пакеты на производстве в РУЧНУЮ фасуют???!!!! Про пряники тоже если не сложно поподробнее =)
:010::010::010:
По работе была на енкоторых крупных пищевых производствах - крупных мясокомбинате, хлебозаводе и производстве мороженого (хлеб и мясо были не в Питере правда:))). Везде была стерильная чистота, выдавали бахилы и халаты для прохода в цеха. Оборудование везде стояло супер дорогое импортное и автоматизированное. Так что для себя я во многом похоронила страшилки про пинание булок, плевки в емкости с тестом и пр. Я не говорю, что этого нет, на производителя смотреть надо.
Дак особенность Семьи, Окея, Ленты, Ашана, и, кажется, Перекрестка и состоит в том, что сыр (топик посвящен ему, любимому) фасуется и нарезается прямо за прилавком, то есть, при определенной ловкости, на глазах покупателя.) Нет разве?
ps Marble, проясню термины, которые я здесь использую: фасовка - это те самые кусочки, обернутые пленкой, которые поразившая меня барышня и брала голыми руками, а нарезка - соответственно, нарезанный этот же кусочек на подложке.
Ну то, что нарезка- это нарезанный кусочек, я поняла:)) А фасовкой просто обычно называется подсобное помещение, где расфасовывают товар:065:
Если честно, впервые слышу, что в вышеупомянутых сетях разрезают сыр прям за прилавком:008: Не наблюдала такой картины:008: А может внимания не обращала... Т.е. они реально выносят эту здоровую голову сыра и начинают разрезать? Может они уже разрезанные куски (то что вы называете фасовкой) выносят, а в отделе просто в плёнку заворачивают, да взвешивают?
Ну то, что нарезка- это нарезанный кусочек, я поняла:)) А фасовкой просто обычно называется подсобное помещение, где расфасовывают товар:065:
Если честно, впервые слышу, что в вышеупомянутых сетях разрезают сыр прям за прилавком:008: Не наблюдала такой картины:008: А может внимания не обращала... Т.е. они реально выносят эту здоровую голову сыра и начинают разрезать? Может они уже разрезанные куски (то что вы называете фасовкой) выносят, а в отделе просто в плёнку заворачивают, да взвешивают?
Ага,разрезают прямо за прилавком,постоянно наблюдаю такую картину в Карусели.
Я вообще к нарезке отношусь предвзято по другой причине:я уверена,что в нарезке по 5-6 кусочков продаются остатки сыров и колбас...Потому что когда берешь такой сыр,например,иногда видно,что корочка в некоторых местах срезана-значит,кусок начал плесневеть,его обрезали,нарезали и запаяли в пленку...
*Staisee*
08.04.2010, 12:17
никогда не покупаю нарезки
Можно подумать, что на заводе ничего на пол не падает, и ногами не попинато, до того, как в упаковку попасть:065:
Ага,разрезают прямо за прилавком,постоянно наблюдаю такую картину в Карусели.
Я вообще к нарезке отношусь предвзято по другой причине:я уверена,что в нарезке по 5-6 кусочков продаются остатки сыров и колбас...Потому что когда берешь такой сыр,например,иногда видно,что корочка в некоторых местах срезана-значит,кусок начал плесневеть,его обрезали,нарезали и запаяли в пленку...
Ну вообще вы правы. Но это не значит, конечно, что вся нарезка- это тухляк, т.е. в ассортименте магазина всё равно должно быть сколько-то видов нарезки, и продавцы должны следить за этим и вовремя нарезать всё, но тем не менее, нарезка- это лучший способ быстро продать начинающий портиться товар. Вот не обращала внимания, а тёртый сыр (на подложке в плёнке) в гиперах продают? Это вообще шикарный способ для магазина избавиться от тухлячка:))
Ну вообще вы правы. Но это не значит, конечно, что вся нарезка- это тухляк, т.е. в ассортименте магазина всё равно должно быть сколько-то видов нарезки, и продавцы должны следить за этим и вовремя нарезать всё, но тем не менее, нарезка- это лучший способ быстро продать начинающий портиться товар. Вот не обращала внимания, а тёртый сыр (на подложке в плёнке) в гиперах продают? Это вообще шикарный способ для магазина избавиться от тухлячка:))
Нет конечно,не вся нарезка-тухляк.Мы покупаем например сырокопченую колбаску в нарезке-знаете,когда хочется "в охотку" по бутербродику с колбаской-не будешь же полпалки покупать.А так выберем самую красивую и берем;)По весу немного,удобно,съел-и забыл:019:
А тертый сыр-еще та замануха...И вообще,есть такое мнение,что в больших гиперах все,что продается из их же кулинарии,готовится либо из просрочки,либо из продуктов "на гране фола".
Сыр-продается,куда ж он денется,это гордо именуется "Смесь сыров для пиццы"-как-то так...Интересно,кто это покупает?
Snegnaja
08.04.2010, 13:19
Вопрос к тем, кто нарезает сыр/колбаску в сетевых магазинах или просто знает, как это делается (за исключением, вроде бы, Окея - там таки в перчатках работают, если память меня не подводит): это всегда происходит так ммм непринужденно?)
да сейчас, как же , с утра наблюдала картину, как булочки ,их выпечку, брали с прилавков, тут же вываливали на стол из пакетов, этими же самими руками, без перчаток клали в другие пакеты и наклеивали новые бирки
tenderose
08.04.2010, 16:32
Ой, ну ладно Вам). Ну пельмени-то уж совсем не страшно. Ну никто ж их сырыми не ест.)
ну, да, ну, да! а если их на пол рассыпали?...
Хоть в перчатках, хоть без... я в Семью ни ногой Покупала там картошку, расфасованную в целофановые пакеты - сплошная тухлятина. И расфосовали же! Гады!:wife:
Ну конечно на пол, куда ж еще?) Ну и что такого, не стоит переживать, ну правда. Вы же их отварите, а не сразу в рот.
Насчет картошки из Семьи - я тоже зареклась.))
По работе была на енкоторых крупных пищевых производствах..для себя я во многом похоронила страшилки про пинание булок
Мне рассказывала знакомая, что в бытность свою сотрудницей Пекаря (лет 10 назад, может, меньше) они посыпали вафельной крошкой тортики вафельные руками без перчаток. Потому как они хоть и были положены, но уж больно потно и неудобно в них было работать.)
Если честно, впервые слышу, что в вышеупомянутых сетях разрезают сыр прям за прилавком
А Вы понаблюдайте.) В Окее видела неоднократно, В Ашане, теперь вот в Семье.:001:
Я вообще к нарезке отношусь предвзято по другой причине:я уверена,что в нарезке по 5-6 кусочков продаются остатки сыров и колбас
А Вы думаете, в целых кусках нам магазины все самое лучшее и свежее продают?)) Нет, всякое бывает, но я предпочитаю так. Брать сыр большими кусками нет ни желания, ни денег, а в нарезке очень удобно. Только вот теперь не очень приятно.)
продавцы должны следить за этим и вовремя нарезать всё...а тёртый сыр (на подложке в плёнке) в гиперах продают?
Нарезают-то они вовремя, только читала, потом обертки меняют, если не продалось.)) А насчет тертого - да, продают.
наблюдала картину, как булочки этими же самими руками, без перчаток клали в другие пакеты и наклеивали новые бирки
От мерзавцы.
А Вы думаете, в целых кусках нам магазины все самое лучшее и свежее продают?)) Нет, всякое бывает, но я предпочитаю так. Брать сыр большими кусками нет ни желания, ни денег, а в нарезке очень удобно. Только вот теперь не очень приятно.)
Я не спорю,удобно,сами тоже покупаем в нарезке,но всегда очень внимательно смотрим,что берем;)
ни в жизни не возьму колбаску или сыр в нарезке (на белом корытце и заправленным пленкой в магазине). они вечносерого оттенка... что сыр что рыба что колбасы. Фууу
Everfloris
08.04.2010, 23:25
В Семье вообще такие аттракционы можно увидеть...:065:
Мне сотрудница рассказывала, что видела как в Семье из лотков с солениями охранник кушал.:028: С хамоватыми продавцами я там регулярно под настроение ругаюсь, а уж фасовка без перчаток - это всегда пожалуйста. Хотя, в советские времена фасовали без перчаток и ничего, всё нормально было.:) И хлеб без пакетов продавался. На деревянных лотках открытый лежал и рядом вилки гнутые для того чтобы проверять батоны на чёрствость, но старушки не любили вилками, они руками щупали. Вот времена были!!!
Мне сотрудница рассказывала, что видела как в Семье из лотков с солениями охранник кушал.:028: С хамоватыми продавцами я там регулярно под настроение ругаюсь, а уж фасовка без перчаток - это всегда пожалуйста. Хотя, в советские времена фасовали без перчаток и ничего, всё нормально было.:) И хлеб без пакетов продавался. На деревянных лотках открытый лежал и рядом вилки гнутые для того чтобы проверять батоны на чёрствость, но старушки не любили вилками, они руками щупали. Вот времена были!!!
Точно точно многие хлеб руками трогали, а иногда он еще чуть грязный попадался, видно когда с лотков падал и ничего все живы))))))))))))))))):004:
Надежда Надеждовна
09.04.2010, 01:04
даже читать все не стала :)) смысла нет!
ЧТО происходит "за кулисами" лучше не знать и не видеть :010: "заводская упаковка" меня точно также не успокаивает - мало ли что творится на производстве.
Я по своей сути очень брезгливый человек, и если бы подобное увидела, тоже бы продукт не взяла - однозначно. Но я ем и покупаю всевозможные продукты, которые уже приготовлены для меня, возможно, в процессе нарезки их даже на пол роняли - кто знает??? но я этого НЕ ВИДЕЛА :)) и мне хорошо :)) я страус?
ЗЫ извините, добавлю - вот что я точно не покупаю и не куплю - так это развесные соления в гиперах - лично видела "пробующих" :010: такое один раз увидишь - на всю жизнь желание отобьет покупать...
Ну не факт, что у них перчатки чище самих рук
даже читать все не стала :)) смысла нет!
ЧТО происходит "за кулисами" лучше не знать и не видеть :010: "заводская упаковка" меня точно также не успокаивает - мало ли что творится на производстве.
Я по своей сути очень брезгливый человек, и если бы подобное увидела, тоже бы продукт не взяла - однозначно. Но я ем и покупаю всевозможные продукты, которые уже приготовлены для меня, возможно, в процессе нарезки их даже на пол роняли - кто знает??? но я этого НЕ ВИДЕЛА :)) и мне хорошо :)) я страус?
Вы не страус,как говорится-"меньше знаешь-крепче спишь" и "кому суждено быть повешенным-не утонет"-т.е. конечно брать откровенную тухлятину не надо,а вполне нормальные продукты-почему бы и нет?У нас такая ужасная вода,воздух,продукты с химикатами и пестицидами,ГМО и еще куча всяких бяк,что лишние 2 бактерии погоды не сделают,ИМХО:017:
tenderose
09.04.2010, 10:35
О, слушайте, случай произошел, я удивилась. Вчера в Находке напротив цирка, выбираю мясо. Лежит большой кусок на подложке и в пленке. Я решила его пальцем пошевелить, чтобы разглядеть, что под ним, бывает же наложат туда обрезков или сала. В общем ткнула пальцем, и проткнула пленку. :love: Решила купить этот кусок. Притащила на кассу, а кассил повертела его в руках и говорит: Девушка, смотрите, тут дырка! - потом еще понюхала это мясо чере дырку - Пахнет нормально, Вы с дыркой брать будете!
Я прям не ожидала такой заботы. Мясо купила, кассира поблагодарила. Она разулыбалась, говорит покупатели разные бывают: одни - банки с вареньем открывают и отпивают оттуда, а другие - берут отпитые полбанки и на кассу тащат. А вы говорите сыр режут голыми руками.
Крутая Печенюшка
09.04.2010, 10:48
Вот люблю такие топики - надолго аппетит отбивает. Очень полезно для худеющих.
tenderose
09.04.2010, 10:55
Вот люблю такие топики - надолго аппетит отбивает. Очень полезно для худеющих.
И у нехудеющих тоже.:001:
Жизнь такая
09.04.2010, 11:16
ага, и на меня колбаска подействовала.... люблю вареную колбаску. Но, уже целую неделю не покупаю !!!:)
Слава Богу, я никаких передач не видела...
Но отработав 3 месяца на мясном производстве, колбасу около года не покупала вообще, хотя очень ее люблю)))
Жизнь такая
09.04.2010, 11:17
В ОКее полмагазина оттуда кушает, так и стоит толпа жующая радом...
Жизнь такая
09.04.2010, 11:19
Сыр-продается,куда ж он денется,это гордо именуется "Смесь сыров для пиццы"-как-то так...Интересно,кто это покупает?
Спрос рождает предложение)))
tenderose
09.04.2010, 12:53
Спрос рождает предложение)))
Отсюда и нарезки, и магазины типа Дикси, Семья, Пятерка или того хуже.
Утром не позавтракала, забежала в ближайший к работе магазинчик-подвальчик (М.Конюшенная) называется "Националь", там все национальности можно встретить за прилавком.
Выбрала себе пирожное "Дачное" - бисквит с прослойкой - самое безопасное. Сказали оплатить в другом отделе, оплатила, прихожу, мое пирожное уже на витрине в пакете лежит, до этого лежало в витрине -холодильнике в коробке. Я вспомнила том, подумала, что хорошо, что не видела, как пирожное в пакет положили (наверняка пятерней!). Беру пакет, а пирожно ДУБОВОЕ! И продавщица такая милая "Да Вы не смотрите, что твердое, оно вкусное-вкусное, просто в холодильнике застыло". Почему это у меня дома в холодильнике пироги не дубеют?!:wife:
Но, я болею, голос пропал, спорить было тяжело. Забрала свое Дачное и ушла. Распарила в СВЧ и съела. Вроде жива.:073:
Не беспокойтесь, положили наверняка пятерней, но в пакетике - так всегда делают. Ну кому захочется руки в пирожных пачкать?))
ни в жизни не возьму колбаску или сыр в нарезке (на белом корытце и заправленным пленкой в магазине). они вечносерого оттенка...
Корытце называется "подложка", "на подложке" на сленге продавцов. Не, не скажите, это Вам с магазином не повезло, в той самой Семье на подложке был самый серединный, дырчатый и вкусный сыр моего любимого сорта.))
В Семье вообще такие аттракционы можно увидеть
Насчет аттракционов с поеданием прямо в зале развесного товара - так этого и в Окее полно. Дело здесь не в магазине. А в уровне культуры покупателей. Я вот, например, люблю орехи развесные там (в Окее) взять и есть их сырыми. Как-то прямо передо мной девица запустила руку в лоток и отправила улов себе в рот. Ну вот что у нее в голове? Кто ее научил, что 1)воровство и 2)свинство по отношению к другим покупателям - это нормально?
ЧТО происходит "за кулисами" лучше не знать и не видеть... я страус?
Не, Вы всё правильно делаете)). Я и сама тут, в ходе обсуждения, вспомнила, что бываю в кафе и ресторанах, а уж там о стерильности думать вообще не приходится)).
Итак, подводя итоги: жаль, что инсайдерской информации об упомянутых сетях так никто и не раскрыл)), но все равно, всем, высказавшимся по теме топика, - :flower:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.