PDA

Просмотр полной версии : может кто в курсе как носится такая тканька???

R-O-M-A-W-K-A
06.04.2010, 18:07
Девочки, помогите :))

дурацкий вопрос :))

купила ребенку куртку :065: к слову, две на этих выходных сдала обратно в магазины, т.к. на ребенке не понравились

теперь думаю сдавать ли эту, или оставить :065: параноик
сидит отлично, размер замечательно........ сомнительна мне тканька из которой пошита

шуршит, похожа на плащевичку
может кто такие курточки покупал уже деткам? поделитесь опытом, как носится?

не придется ли мне через месяц покупать новую куртку?

сфоткала :))

фирма ORBY

сама куртка такая

http://i057.radikal.ru/1004/68/837d35857f28.jpg (http://www.radikal.ru)

ткань изнутри выглядит так

http://s54.radikal.ru/i144/1004/3e/4792e9b72015.jpg (http://www.radikal.ru)

бирочка :))

http://s005.radikal.ru/i212/1004/02/806d9c8076f5.jpg (http://www.radikal.ru)

*мэрочка*
07.04.2010, 01:23
автор ,я видела сегодня такую куртешку..она ж вся какая-то ненатуральная..подклад ПЭ, верх ПЭ..не дышит она.имхо, я б сдала назад ее..:008:

партизанка
07.04.2010, 01:26
+1
Я бы своему такую не купила, у меня самой такая была-как в пакете-жарко,а ветер подует-холодно.

Natalyshka
07.04.2010, 01:36
Может быть это куртка типа дождевика? Лично у меня такое впечатление сложилось по фото, что это для дождливой погоды, чтобы не промокнуть :)

dashic
07.04.2010, 02:24
это и правда на дождевик похоже. Она дышит? Возможно в ней ребенок будет потеть сильно.

BEREZINA
07.04.2010, 03:39
100 % нейлон -это мембрана.
Из этой ткани сшиты большинство финских комбезов.:ded:
Рейма тоже раньше шила из этой ткани.:))

Куртка не будет промокать,но при этом дышать всё же будет.

Нейлон обладает следующими характеристиками:
лёгок;
достаточно прочен;
эластичен;
износостоек;
достаточно влагоустойчив;

alba
07.04.2010, 10:37
фирма ORBY шьет мембранную одежду?

Grizlik
07.04.2010, 10:51
в ней очень скоро будет невозможно ходить, ребенок будет в ней преть, эта ткань не дышит.

Olayka
07.04.2010, 10:54
100 % нейлон -это мембрана.
Из этой ткани сшиты большинство финских комбезов.:ded:
Рейма тоже раньше шила из этой ткани.:))

Куртка не будет промокать,но при этом дышать всё же будет.

Нейлон обладает следующими характеристиками:
лёгок;
достаточно прочен;
эластичен;
износостоек;
достаточно влагоустойчив;Рейма никогда не была из нейлона

bursunduk
07.04.2010, 11:38
Сходите в хвасталку ORBY http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=927348 / Там я думаю вам подскажут как носится.

bursunduk
07.04.2010, 11:43
Вот что нашла про нейлон.

Нейлон — это полиамидное волокно (РА), производимое химическим способом из нефтепродуктов. Нейлоновые ткани не дают усадки при стирке, не мнутся, быстро высыхают и хорошо носятся. И что особенно важно: синтетические ткани, производимые по инновационным технологиям из микроволокон являются полностью воздухопроницаемыми.

Очень лёгкая, прочная, износостойкая и упругая ткань. Обладает малой линейной плотностью. Нейлон устойчив к действию многих химических реагентов, хорошо противостоит биохимическим воздействиям. Защищает от ветра и выводит конденсат тела наружу. Быстросохнущий материал, обладающий свойствами хорошего воздухообмена и имеющий водоотталкивающее покрытие.

bursunduk
07.04.2010, 11:51
Состав Реймы это или
Hemi Tec® - мембранный материал нового поколения с функцией обеспечивающей климат-контроль для тела ребенка. Непродуваемый, стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу. В коллекции детской одежды Ketch эта ткань используется для зимних курток, брюк и комбинезонов. Эта уникальная высокотехнологичная ткань работает сохраняя все свои свойства в широком диапазоне высоких и низких температур.

Hemi Proff® - Очень прочный, двухслойный материал нового поколения, разработанный шведскими специалистами. Используется во многих моделях детской одежды Ketch. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована плотным слоем поливинила. Это гарантирует полную водонепроницаемость и высокую износостойкость материала, используемого в детской одежде .

Нейлон это тоже полиамид
Нейло́н (найлон-66, полиамид 66 - найлон англ. nylon; найлон-6, полиамид 6 - капрон) синтетический полиамид, используемый преимущественно в производстве волокон.
Существуют два изомерных вида нейлона: полигексаметиленадипинамид (анид, найлон-66) и поли-ε-капроамид (капрон, найлон-6).

sardelka
07.04.2010, 11:51
носить эту куртку, то же самое, что ребенка обмотать в пищевую пленку и отправить гулять - настоящий парник, ребенок же активно двигается.
я понимаю, что удобно, не пачкается, при стирке не садится, но я бы выбрала натуральные ткани.

сравнили финское качество, ха.
да, что говорить, написать можно что угодно, а мы верим.

BEREZINA
07.04.2010, 14:46
Рейма никогда не была из нейлона

Была была :ded:
Пару лет назад)))

BEREZINA
07.04.2010, 15:59
носить эту куртку, то же самое, что ребенка обмотать в пищевую пленку и отправить гулять - настоящий парник, ребенок же активно двигается.
я понимаю, что удобно, не пачкается, при стирке не садится, но я бы выбрала натуральные ткани.

сравнили финское качество, ха.
да, что говорить, написать можно что угодно, а мы верим.

Да,сравнила :065:

Я сама ношу куртку и брюки из нейлона и мне не жарко,хотя всю прогулку за ребзем бегаю.:073:

R-O-M-A-W-K-A
07.04.2010, 16:32
Девочки, огромное спасибо за ваши мнения :flower:

на самом деле купила её уже от безвыходности :( сама понимаю что не лучший вариант, но ребзь копается в песочнице в дубленочке розовой :010::)) маленький свин ........запарилась стирать
как раз на выходных сдала обратно в магаз Лэсси Тэк и еще какую то

вообще никак не подобрать по размеру:010:или вываливаемся, или вообще без запасика

тоже пришла к мнению что всё же лучше сдать обратно

тем более что опять похолодало :065: время на поиски есть

ВСЕМ СПАСИБО, буду искать дальше :flower:

DRёМА
07.04.2010, 19:46
В дубленочке сейчас? Вчера +14 было

Имхо, мембранные свойства имеет не само хим.соединение (ПА, ПЭ и пр.), а полученное из него волокно, а еще наверное важно то, как это волокно переплетено в ткани. Из латекса, к примеру, делают и соски, и презики, и шины для а/м, это ж не значит, что у латекса во всех изделиях одинаковые свойства.

irking
08.04.2010, 00:35
Имхо, мембранные свойства имеет не само хим.соединение (ПА, ПЭ и пр.), а полученное из него волокно, а еще наверное важно то, как это волокно переплетено в ткани. Из латекса, к примеру, делают и соски, и презики, и шины для а/м, это ж не значит, что у латекса во всех изделиях одинаковые свойства.
+10000

Кисяшка
08.04.2010, 01:31
В дубленочке сейчас? Вчера +14 было

поддерживаю!!!

Olayka
08.04.2010, 07:14
Была была :ded:
Пару лет назад)))
Мы ее давно носим.
Вроде, не нейлон.
Может, и похоже, но все ж другая ткань...