Просмотр полной версии : горло красное возле миндалин сыпь и по задней стенке то же.
Каришка777
06.04.2010, 18:08
Что это?
Была темп,горло болело ,на второй день вылезла это дрянь непонятно какая то.Врач дежурный сказала стоматит на второй день. врачу не могу доверять.Мне козалось что стоматит должен по всему горлу быть..
выглядят как небольшие фурункулы.(закрытые).Сейчас глотать не больно ,немножко увеличены лимфоузлы.
спасибо всем кто ответил.:flower:
lisik2008
06.04.2010, 18:21
была такая ерунда, не знаю что это было, хотя сдавали мазки из горла-ничего не нашли. Спаслись Тантум Верде за 2 дня такие пупырышки прошли. попробуйте. или Лизобакт пососать, он тоже от всяких напастей в горле.
Каришка777
06.04.2010, 18:28
прыскаем терафлю +мирамистин
Полоскаем горло как можем ромашкой.
Спасибо куплю лизобакт.А они приятные на вскус?
lisik2008
06.04.2010, 18:39
вообще-то нам ЛОР именно Тантум назначал брызгать, он сказал, что он против грибков, воспаления неизвестного происхождения и прочего очень хорошо помогает.
Лизобакт-нормальные таблетки по вкусу( хотя мне не очень нравится), а сын с удовольствием
katerinka.st
06.04.2010, 20:01
А сыпи в др. местах не было??и язык??, он на какой- то день болезни становится ярко красным. Может быть скарлатина????:(У нас тоже было очень странное горло(я такое видела первый раз) после температуры 39,5 , а на след день сып:001:на теле, еле- еле заметная, нам поставили скарлатину:(:(
может быть герпетическая ангина. лизобакт хорошо помогает.
SweetLemon
06.04.2010, 20:17
может быть герпетическая ангина. лизобакт хорошо помогает.
Тоже сразу подумала о герпетической ангине.
Автор, Вы у ЛОРа были? Считаю, что при проблемах с горлом(а так же носом и ушами) лучше обращаться к ЛОРу.
Каришка777
06.04.2010, 22:28
нет у лора не были.
К вечеру горло не такое красное стала.
завтра если улудшений то в платную обращусь.
Я даже про такую ангину герпетическую не слышала.
Нет сыпи больше нету негде кроме горла.
про скарлатину даже не думала
Каришка777
06.04.2010, 22:32
А сыпи в др. местах не было??и язык??, он на какой- то день болезни становится ярко красным. Может быть скарлатина????:(У нас тоже было очень странное горло(я такое видела первый раз) после температуры 39,5 , а на след день сып:001:на теле, еле- еле заметная, нам поставили скарлатину:(:(
вот именно ярко красное горло с красной сыпью .
был прищечек 3 дн совсем небольшой назад возле губ внутри.
у нас была такая ангина, правда не герпетическая а лакунарная, с высокой темпой и чуток высыпанием на миндалинах и красным горлом по задней стенке. Назначали биопарокс.
Герпетическая ангина чаще возникает у детей. Ее возбудителем является вирус Коксаки А. Заболевание отличается большой заразностью, передается воздушно-капельным и редко фекально-оральным путем. Герпетическая ангина начинается остро, появляется лихорадка, температура повышается до 38-40 С, возникают боли в горле при глотании, головная боль, мышечные боли в области живота; могут быть рвота и понос. В области мягкого неба, язычка, на небных дужках, на миндалинах и задней стенки глотки видны небольшие красноватые пузырьки. Через 3-4 дня пузырьки лопаются или рассасываются, слизистая оболочка приобретает нормальный вид.
У нас было подобное, ставили фарингит на фоне орви, ничего страшного, полоскали горло и давольно быстро прошло. Поправляйтесь.
Каришка777
07.04.2010, 11:12
Герпетическая ангина чаще возникает у детей. Ее возбудителем является вирус Коксаки А. Заболевание отличается большой заразностью, передается воздушно-капельным и редко фекально-оральным путем. Герпетическая ангина начинается остро, появляется лихорадка, температура повышается до 38-40 С, возникают боли в горле при глотании, головная боль, мышечные боли в области живота; могут быть рвота и понос. В области мягкого неба, язычка, на небных дужках, на миндалинах и задней стенки глотки видны небольшие красноватые пузырьки. Через 3-4 дня пузырьки лопаются или рассасываются, слизистая оболочка приобретает нормальный вид.
т.е можно без ант обойтись?
т.е можно без ант обойтись?
ага. эта герпангина не имеет на самом деле никакого отношения ни к герпесу ни к ангине. лечется полосканиями, пшикалками, рассасыванием таблеток.
Тут лучше все-таки к врачу обратиться. Вы же на ВО обитаете? Позвоните в детскую поликлинику, пригласите лора на дом за денежку (рублей 500, если не подорожало), в 1-й поликлинике лор, дядька, вполне вменяемый.
Каришка777
07.04.2010, 12:41
1 -ая к сожалению к нам не относиться.Мы к 24 прикреплены-лор оставляет желать лудшего.
Спасибо буду иметь в виду.
Вот посмотрите и почитайте. У нас такое тоже было. Обнаружили стрептоккок А. Пропили антибиотик, но похоже не помог ((
http://www.tiensmed.ru/news/post_new2481.html
у нас была такая ангина, правда не герпетическая а лакунарная, с высокой темпой и чуток высыпанием на миндалинах и красным горлом по задней стенке. Назначали биопарокс.
И у нас так проходила лакунарная ангина. Лечились антибиотиками.
Афтозный стоматит.очень похоже.У нас сейчас такая фигня.На фоне прорезывания зубов.А может и ангина.Лечится одинаково.Можно обойтись местными антибиотиками.Мы биопароксом спасаемся
Каришка777
07.04.2010, 20:14
ДА оно и есть!!
ГЕРПАНГИНА.
Сегодня к лору платному ходили.
Скажите мне пожалуйста как педиатр с пол-ки не может отличить Стоматит от герпангины!!!!!
Мне не с медицинск образованием большие сомнения были по поводу стоматита. С роду у нас его не было..Зачем держать таких врачей... ЗАТО КАК АКТИВНО АНТ_КИ ПРЕДЛАГАЛА ПОПИТЬ!!!!!!
.Это же совсем другое лечение.
Каришка777
07.04.2010, 20:16
И у нас так проходила лакунарная ангина. Лечились антибиотиками.
лакунарная ангина выглядит по другому у меня раньше такое было.
mama_Marina
07.04.2010, 20:58
тоже скарлатина в голову пришла
Каришка777
08.04.2010, 09:23
до врача подозревала скарлатину в том числе.
слава богу не она
Сальвадор-АВ-Дали
08.04.2010, 10:53
Что это?
Была темп,горло болело ,на второй день вылезла это дрянь непонятно какая то.Врач дежурный сказала стоматит на второй день. врачу не могу доверять.Мне козалось что стоматит должен по всему горлу быть..
выглядят как небольшие фурункулы.(закрытые).Сейчас глотать не больно ,немножко увеличены лимфоузлы.
спасибо всем кто ответил.:flower:Стоматит-проявление герпетический инфекции может быть.http://immunologia.ru/herpes.html смотрите тут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.