Вход

Просмотр полной версии : частый сосательный рефлекс у ребенка не на ГВ

Disney 2
06.04.2010, 18:19
просили грудь в 11,5 мес, тут недавно ( нам сейчас 1,5 мес.) после тяжелой болезни начала делать губами сосательные движения, особенно когда хочет спать, как сисю сосет, еще стала под блузку залезать все там ищет , никогда такого не было,кормиться бросили давно, у кого так было или есть?

irina-76
07.04.2010, 00:09
Читала, что у детей сосательный рефрекс сохраняется до 4-х лет: кто-то палец во время сна сосет, кто-то пододеяльник... Если есть беспокойство, то лучше всего с неврологом посоветоваться.

Бурундучок
09.05.2010, 00:05
И у меня доча начинает губками посасывать, когда спать хочет. И еще когда засыпает руками шарит. Теребит что попадется- ухо, моя рука, нос... в общем раздражает меня это теребение:)) а то что посасывает - может нервы?

Маманюшечка
09.05.2010, 01:54
Вот и у нас так же, только нам уже 2 года и 2 мес. сосем язык уже месяца три, перед сном , во сне чмокает язычком, когда играет може сосать. Невропатолог сказал прроконсультироваться с эндокринологом, идем на прием во вторник.

Кстати про теребит руку, нос, что попадется - то же самое, перед сном - нравится локти ковырять, ногти от пальцев отдирать. А еще - ребенок со мной спит, так вот если я повернулась к нему спиной, он во сне нащупывает мой нос и поворачивает меня за нос к себе лицом)))