PDA

Просмотр полной версии : РЕБЕНОК БОИТСЯ ХОДИТЬ ПО БОЛЬШОМУ(((

maika76
06.04.2010, 18:34
Вдруг ни стого ни с сего сын 1,11г стал боятся пардон, какать...(( Терпит долгое время, на горшок отказывается садиться, хотя в течении дня писает в горшок справно...
Однажды бегал без штанишек дома , засмотрелся в телек и покакал...на пол... Я его не ругала, даже честно говоря рот не успела открыть, как он завизжал - КАКА....... И ОТБЕЖАЛ В СТОРОНУ... и долго нервничал, пока я убирала ... Очень надеюсь, что это временно(((
А у вас такое было?

abutina
06.04.2010, 18:37
У нас такое было, кагда были запоры, и ребенку было больно какать, какал с криками. Потом на горшек не усадить было, все делал в штаны. Нам помогли мультики, сажали перед телевизором.

Непостоянная
06.04.2010, 18:42
Сын тоже очень боится каки. Писает на горшок без проблем, а вот какает только в памперс. Самый большой страх - что кака может упасть на пол (хотя никогда не ругали ни за что подобное, не знаю откуда этот ужас). В памперс боялся какать, когда были запоры, было больно, тоже ходил терпел, плакал... Может вашего тоже запоры мучают?

maika76
06.04.2010, 19:01
да вроде нет запоров... кал мягкий .... может пугает сам процесс.. не понятно почему так вдруг)))) раньше какал на горшок....

Непостоянная
06.04.2010, 19:08
еще где-то читала, что в какой-то период дети пугаются своих испражнений, так как считают каку частью себя, и влруг она падает! То есть как будто что-то отвалилось от самого ребенка. Может у вас как раз такой этап, если раньше нормально все было

Мирошкина мать
06.04.2010, 19:30
Нам 1,9, та же история. Кал мягкий, вряд ли ребенку больно. А плачет когда какает и потом орет пока всё не уберу и его не помою. Хотела такую же темку завести с вопросом.

Катёнки
06.04.2010, 19:44
Много таких тем с 3 до 6, поищите психологические запоры.