Просмотр полной версии : РЕБЕНОК БОИТСЯ ХОДИТЬ ПО БОЛЬШОМУ(((
Вдруг ни стого ни с сего сын 1,11г стал боятся пардон, какать...(( Терпит долгое время, на горшок отказывается садиться, хотя в течении дня писает в горшок справно...
Однажды бегал без штанишек дома , засмотрелся в телек и покакал...на пол... Я его не ругала, даже честно говоря рот не успела открыть, как он завизжал - КАКА....... И ОТБЕЖАЛ В СТОРОНУ... и долго нервничал, пока я убирала ... Очень надеюсь, что это временно(((
А у вас такое было?
У нас такое было, кагда были запоры, и ребенку было больно какать, какал с криками. Потом на горшек не усадить было, все делал в штаны. Нам помогли мультики, сажали перед телевизором.
Непостоянная
06.04.2010, 18:42
Сын тоже очень боится каки. Писает на горшок без проблем, а вот какает только в памперс. Самый большой страх - что кака может упасть на пол (хотя никогда не ругали ни за что подобное, не знаю откуда этот ужас). В памперс боялся какать, когда были запоры, было больно, тоже ходил терпел, плакал... Может вашего тоже запоры мучают?
да вроде нет запоров... кал мягкий .... может пугает сам процесс.. не понятно почему так вдруг)))) раньше какал на горшок....
Непостоянная
06.04.2010, 19:08
еще где-то читала, что в какой-то период дети пугаются своих испражнений, так как считают каку частью себя, и влруг она падает! То есть как будто что-то отвалилось от самого ребенка. Может у вас как раз такой этап, если раньше нормально все было
Мирошкина мать
06.04.2010, 19:30
Нам 1,9, та же история. Кал мягкий, вряд ли ребенку больно. А плачет когда какает и потом орет пока всё не уберу и его не помою. Хотела такую же темку завести с вопросом.
Много таких тем с 3 до 6, поищите психологические запоры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.