Вход

Просмотр полной версии : Горшок. Когда?

nata_voz
06.04.2010, 18:35
Девочки, а вы своих малышастиков к этому делу приучаете? нам уже 8 мес, а мы ну ни в какую н агоршке сидеть не хотим... уже два разных перпробовала - не хочет. может, еще рано? как у вас с этим обстоит?

Натали-Купчино
06.04.2010, 18:40
Планирую познакомить после года. Раньше - не вижу смысла. Денег на подгузники хватает, а времени приучить к горшку после года - вагон.

VaLeNTinka.ViP
06.04.2010, 18:40
актуально для нас....Послушаю...

Myrr
06.04.2010, 18:41
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Почитайте эту статейку про приучение к горшку, может вопрос станет не так актуален

Mamyr
06.04.2010, 18:42
Когда? Когда голова дойдет до горшечных вопросов. 1,5года +/-. тут у всех индивидуально. Но если вы хотите геройски себя натренировать на ловлю пописов, то можно было начать с рождения.

migraine
06.04.2010, 18:44
Мы горшок еще не пробовали, так как сидеть сама еще толком не может... Я ее месяцев с пяти над большим унитазом или над раковиной держу периодически, как хныкать начинает... По прошествии пары месяцев результаты следующие- какает почти всегда в унитаз (после завтрака вертится, тужится и хнычет пока не подержим над унитазом- в подгузник не ходит... если только уж совсем не обращать внимание на ее позывы)

А вот по поводу писать в унитаз- даже не знаю, радоваться или как... Когда бодрствует- может и в подгузник. ЗАТО НОЧЬЮ- ПЕСНЯ!!! Каждые пару часов начала просыпаться с сухим подгузником и писать в унитаз!!! Так уже недели две-три. Вроде бы здорово, вот только чтобы заснуть обратно- нужна грудь! Палка о двух концах... так обидно бывает просыпаться, чтобы в туалет дитенка сводить... эххх а с другой стороны- вроде здорово- чувствует ведь, просится :)))

migraine
06.04.2010, 18:46
Когда? Когда голова дойдет до горшечных вопросов. 1,5года +/-. тут у всех индивидуально. Но если вы хотите геройски себя натренировать на ловлю пописов, то можно было начать с рождения.

вот-вот...:010: может и не стоило...

nata_voz
06.04.2010, 18:49
да девочки, я тоже считаю, что наврное торопиться не стоит. Комаровского читала, и с ним полностью осгласна, но под натиском свекрови и моей безумной мамы, начианю сомневаться в правильности своих решений((( увот и решила послушать, что вы скажете)))

Myrr
06.04.2010, 18:54
Да, наши родители очень любят давать "полезные советы" .В их время не было подгузов и прочих прелестей, и они старались высаживать как можно раньше. Тоже наслушалась всякого, забила на все и поступаю так как сама считаю нужным.

Майями
06.04.2010, 21:33

Угу, согласна. Буду знакомить с горшком месяцев в 9, не настаивать, не сходить с ума, ловя пописы и покаки. Нет так нет, да так да.

Юло4ка
06.04.2010, 21:49
Лично мне говорили,что не раньше 18 месяцев (т.е. 1,5 года).Буду знакомить с года наверно где то.Но если сильный протест будет-то насиловать не буду.Ведь ни один взрослый нормальный человек не ходит в подгузе, правда?;)

Sivitok
06.04.2010, 22:26
Начала к горшку приучать с года никакого толку только нервы потратила и себе и ребенку, потом отстала и в 1,6 попробовала просто посадить 1 раз вдруг поможет....и помогло.... теперь ходим на горшок

kattionok
06.04.2010, 22:39
После года, в год и два три месяца... раньше нет смысла.

Kl@vk@
06.04.2010, 23:48
вот и я об том жи!!!!!!!! у какого то умного дяденьки (мож и Комаровский) прочитала, теперь стараемся следовать советам: учим что значит писять и какать)))))))), т.е. если описялись то я ей 100 раз скажу что она ПОПИСЯЛА!!! ну а когда смысл слов станет более менее понятен, будем подключать горшок))))))))))))) хотя и мама и свекровь замучали упреками!
зы а мне кажется что эт идет с тех времен когда небыло памперов и стиралок!!!!

gil
07.04.2010, 00:32
Начала к горшку приучать с года никакого толку только нервы потратила и себе и ребенку, потом отстала и в 1,6 попробовала просто посадить 1 раз вдруг поможет....и помогло.... теперь ходим на горшок

хорошо бы и нам так :017:

lenalisa
07.04.2010, 00:40
только сегодня прочитала, что до 1.5 лет нет смысла приучать...я своей купила, но сидеть на нем категорически отказывается...я и не настаиваю, рано еще

Анна-777
07.04.2010, 00:51
купили горшок-стульчик, попробовали и отложили до более сознательного возраста. Пока нет смысла.

Mathilda
07.04.2010, 01:04
Купила горшок в год - привыкал, время от времени, по настроению, высаживала
В 1,6 первые успехи - под восторженные аплодисменты зрителей, днём старались обходиться без памперсов
В 1,9 полностью от памперсов отказались

Ulich
07.04.2010, 01:21
знаете что мне сказала по этому поводу врач педиатр, которая еще у меня была педиатром ну в смысле когда я была малявкой она меня наблюдала??? до года дети физиологически не контролируют эти ПРОЦЕССЫ. Потом им надо время чтоб втыкнуть в то что они их могут контролировать. Так что я познакомлю мадам с белым другом ну в год и 2-3.....
А раньше высаживали рано потому как ну к поди ка постирай пеленки эти все :001:. А по итогу сколиозы, искревления, загибы. и тп...

Мне бы в Ехо
07.04.2010, 01:23
Девочки, а вы своих малышастиков к этому делу приучаете? нам уже 8 мес, а мы ну ни в какую н агоршке сидеть не хотим... уже два разных перпробовала - не хочет. может, еще рано? как у вас с этим обстоит?

планирую ближе к полутора годам. раньше не вижу смысла

Лиса Оля
07.04.2010, 01:27
Ребенку на 9 месяцев подарили горшок:008:
Три дня уже развлекаюсь, но ребенок так и не понимает, что я от нее хочу.....видимо, надо забросить пока эту идею :005:
Хотя, хотелось бы летом уже ходить без подгуза :017:

Молчунья
07.04.2010, 15:00
После года познакомлю , к 1.5 буду более настойчива в этом вопросе.
У старшего ловили пописы - приучали и т.п. мес. с 7 . Толку было мало . Научились все делать где-то к 1.3 - 1.5 .

Викот
07.04.2010, 15:04
Купили горшок в 6 месяцев, два месяца привыкали, играли с горшком. С 8 месяцев большие дела делаем только в горшок, а писать - если мама не прозевает. В последние дни пописает на пол (мама прозевала), ползет к горшку и начинает катать его по полу. То есть рефлекс вырабатывается... .
Тоже хотела начать после года, но бабушки заругали.

Malik.A
07.04.2010, 15:27
купили горшок в 8.5 месяцев и вот уже месяц доча какает только на него. но пока это дрессировка скорее мамы, а не малышки =)

olga-18
07.04.2010, 15:41
Приучать буду ближе к 1,5 годам. А сейчас (нам 11) садимся утром посидеть сразу, как проснемся. Ходим по-большому почти всегда. Купили горшок-стульчик. Сидит в нем хорошо, нравится. Даю игрушки.

Nikusa
07.04.2010, 15:45

+ 1 Тоже пробовали с 8 мес., но видимо пока время не пришло:008:

Slunečnice
07.04.2010, 17:12
мы в 4,5 впервые сели... и не усидели... в 5 где-то начали туда делать большие дела... чуть начнет крехтеть утром (а делает крупные дела он только утром), хвасть его на горшок... иногда и пописять на него удается... а днем горшок любимая игрушка - научился с его помощью вставать:080:

~Julia~
08.04.2010, 07:11
В выходные купили горшок для успокоения бабушек :)), пока играется.
Пару раз посадила на него убедиться, что удобный :).
До года точно ничего не планирую.
Как вспомню в детстве холодный эмалированный горшок утром...:001: (я помню себя лет с полутора местами :) )

Таша
08.04.2010, 11:04
Сына начала приучать с 9 месяцев, к 1,5годам сам просился к 2 вообще перестали писаться в штанишки. Но все индивидуально, конечно. Я не жалела времени на высаживания и ночью поднималась 1-2 раза, чтобы посадить ребенка на горшок где-то лет до 3-х. Дочь планирую месяцев с 8-ми приучать. Но это мое ИМХО. У знакомой дети только в 2 года начали ходить на горшок, а перестали писаться в штанишки только к 3-м, и ее это не напрягало совершенно.

святоша
08.04.2010, 11:08

что просто посадили один раз и теперь всё время на горшок?

святоша
08.04.2010, 11:12
Купили горшок в 6 месяцев, два месяца привыкали, играли с горшком. С 8 месяцев большие дела делаем только в горшок, а писать - если мама не прозевает. В последние дни пописает на пол (мама прозевала), ползет к горшку и начинает катать его по полу. То есть рефлекс вырабатывается... .
Тоже хотела начать после года, но бабушки заругали.

как часто вы высаживали реб на горшок?

MissX
08.04.2010, 11:58
Не знаю, пока не буду заморачиваться ни с какими горшками. Купили, посадила, ребенок не понял, на четвереньки сразу и сбежал. У меня шилопоп, поэтому даже не представляю, как его высаживать в дальнейшем... ни секунды спокойно не сидит.

Kse
08.04.2010, 12:06
а я вообще информацию слышала, что до полутора лет у малышей мышцы, ответственные за мочеиспускание еще толком не натренированы, то есть не осознают они этот процесс как следует. Поэтому мы на горшок где-то с года и 3 начнем учиться ходить, а пока рано малявку мучать, ИМХО ;)

святоша
08.04.2010, 12:10
хочется избавиться от памперсов как можно раньше,но мучить реб не хочется

comtesse
11.04.2010, 03:44
периодически, с 6 мес., пробовала держать "поз-маленькому" и ""по-большому" над раковиной. ребенок сопротивлялися отчаянно. и тут удже несколько дней (а сейчас нам 9) над раковиной "это" делает с удовольствием. на горшок ,аю, высажу к году. зачем принуждать ребенка, если он еще не готов, да и моих нервов меньше уйдет?

~Аня~
11.04.2010, 07:48
У Оли получилось с 10 мес,но до 1,8 спали в памперсе,и я считаю раньше 1,5 можно забыть об этой проблеме.