PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от еды, дневного сна и горшка!!!! ПОМОГИТЕ!

Kirella
06.04.2010, 18:35
Девочки, помогите советом! Перелопатила все темы, которые здесь были по ревности ...и ума не приложу ревность это или что-то другое....
Доче сейчас 2 года, а 2,5 месяца назад родилась сестренка. Младшую сестренку доча обнимает, целует, помогает мне переодевать памперс - подает крем, памперс и т.д. , т.е. я хочу сказать явных агрессивных нападков на малышку нет.
Но неделю-полторы назад старшую как подменили... У нас и так поведение в плане послушания хромало, а тут как что не по её - истерики с валяниями на полу. Ладно бы только это (я либо стараюсь отвлечь на что-то, либо просто игнорирую)...

1. Теперь уже неделю как доча отказывается от дневного сна. Несколько раз после изнурительных истерик, удалось укачать на руках (а это 14,5 кг!!!). Без сна она еще более капризная.
2. Отказывается от еды. Просит только молоко и кефир. Остальное не влить и не запихнуть.

3. ГЛАВНОЕ! - отказывается садиться на горшок (а уже как полгода ходит только на горшок сама). Теперь терпит по 5-6 часов, а ночью по 12 часов!!! Днем начнет "пританцовывать" (терпеть уже нет сил), писнет в трусы, стараюсь уговорить сесть на горшок - истерика, зажимается, садится - встает, говорит - то больно, то не хочу, то "на пол писать".... Сдала мочу - идеальная. Посмотрела писю (смотреть не дает, сопротивляется) - опрелостей нет....
Ума не приложу что делать.... Просто может надо к какому-то врачу идти?!?
Нефролог сказала, что очень плохо так долго не писать, мол заставляйте. А как это сделать, не повредив психику ребенку (про себя я уж и молчу)?

Может кто-то уже сталкивался, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!:091::091::091:

Lauga
06.04.2010, 18:55
Мы правда не сталкивались,но может попробывать сажать на горшок и водичку включать,в ванне например или заинтересовать на взрослый горшочек ходить.
Ой с едой если честно не знаю что и сказать,может Вы ее просто закармили?????? Попробуйте объяснит,что если не покушает пузико болеть будет, а так я особо не замарачиваюсь если мои кушать не хотят,деть голодным никогда не останется.
По поводу сна, мои не спят как младшему 2 года исполнилось,первую неделю было тяжело,потом привыкли,просто пораньше спать кладу часов в восемь вечера, в сад мы пока не ходим.

Крестьянка
06.04.2010, 20:24
По поводу еды - у вас все зубы вышли ? У нас когда зуб идет может не есть дней по 10.Только пьет и чуть супчик. А у вас кефир- это неплохая еда . Не переживайте, не один ребенок еще не дал себе умереть от голода. Эту проблему сейчас откиньте.
Дневной сон- тоже не большая проблема ,вполне может быть у вас начался период "взрослости"- ребенок может перестраиваться и со сном днем проблемы. Не укладывайте днем , вечером пораньше положить.Через некоторое время ,может опять днем спать начать нормально. Попробуйте поменять режим .Сдвинув его на час,два. Потом если все таки зубы- может само все наладиться. Это тоже не большая проблема.
Сосредточтесь на горшке- может попробовать вернуть памперс (понимаю звучит наверно дико) ,но может она хочет быть маленькой и чтоб ей памперс одевали и все такое.Попробуйте младшую начать "приучать" к горшку ,а старшую просите показывать как правильно.Попробуйте на унитаз водить. Или отправьте писать и "не подглядывайте".

Kirella
06.04.2010, 20:41
Зубов у нас 16, пятерки должны выходить, но пока всё тихо.
Меня беспокоит больше всего это резкая перемена с горшком..... Всё так идеально было... Перепробовала все - от памперса категорически отказывается,верещит, срывает; и кукол рядом сажаю на горшки, и сестренку "как бы" - не обращает внимание; и в ванну таскаю голую - в ванну вроде пописает..., взрослого унитаза не понимает или боится.. . Просто КАК может ребенок заживаться, терпеть....?! и не вредно ли это? да и выглядит это словно она БОИТСЯ ПИСАТЬ....
....Сегодня около часа уговаривала всяческими способами пописать на горшочек... итог - часть - в трусики, часть - на пол, часть - в горшок! (зацеловала с ног до головы! а потом вместе пол мыли)

CHOPK
06.04.2010, 20:42
Скорее всего у дочки кризис:пытается привлечь внимание всеми способами(это не значит,что Вы уделяете ей мало времени,просто ОЧЕНЬ ТРУДНО делить внимание мамы с сестрой).

1.Долгие прогулки.Нудное чтение (без выражения)стихов перед сном(лучше наизусть).
2.На кефире и молоке можно жить без ущерба для здоровья(проверено на сыне).Предлагать,но не заставлять.
3.Попробуйте на унитаз с детским сиденьем(КАК БОЛЬШАЯ)Не ругать,уговаривать,если получится хоть раз,ЗАХВАЛИВАТЬ и ЗАЦЕЛОВЫВАТЬ.

Все получиться,не отчаивайтесь!;)
Терпения Вам!:flower:

Крестьянка
06.04.2010, 20:58
Зубов у нас 16, пятерки должны выходить, но пока всё тихо.
Меня беспокоит больше всего это резкая перемена с горшком..... Всё так идеально было... Перепробовала все - от памперса категорически отказывается,верещит, срывает; и кукол рядом сажаю на горшки, и сестренку "как бы" - не обращает внимание; и в ванну таскаю голую - в ванну вроде пописает..., взрослого унитаза не понимает или боится.. . Просто КАК может ребенок заживаться, терпеть....?! и не вредно ли это? да и выглядит это словно она БОИТСЯ ПИСАТЬ....
....Сегодня около часа уговаривала всяческими способами пописать на горшочек... итог - часть - в трусики, часть - на пол, часть - в горшок! (зацеловала с ног до головы! а потом вместе пол мыли)
А сами пробовали писать ? Вот просто сесть и показать,как льется ? и так каждый раз, пока страх не пройдет. Может дочке кажется ,что это ее части выливаются, так иногда с каками у детей бывает :(

Сини4ка
06.04.2010, 22:18
Я бы посоветовалась с психологом- очень похоже, что ребенок переживает появление второго малыша, хоть ей и интересно с ним. Каждый по-своему воспринимает появление нового человечика, который требует столько внимания от мамы! У знакомой была сходная ситуация( дочери было 2 года, когда родился братик): ее как подменили, но там было еще хуже- постоянные истерики. Психолог тогда помог. Удачи вам.

Kirella
06.04.2010, 22:27
А сами пробовали писать ? Вот просто сесть и показать,как льется ? и так каждый раз, пока страх не пройдет. Может дочке кажется ,что это ее части выливаются, так иногда с каками у детей бывает :(

Так у нас всё с горшком хорошо было.... раньше же писать не боялась....

.....А насчет психолога думаю. Вот только хорошего специалиста где найти:?!

Kirella
06.04.2010, 22:32
Спасибо всем за советы большое! ...Иногда просто руки опускаются, не знаю, что делать...