PDA

Просмотр полной версии : прививка ADCM бывают ли осложнения?

Sелена
06.04.2010, 19:42
Нам исполнилось 7 лет,в саду заставляют сделать прививку ADCM и еще какрандашом подписано полидон(сверху).
Как она переноситься,есть ли осложнения?А то что то в последнее время наслушалась об страшных осложнениях от прививок и:001:.Боюсь я теперь их.короче .(И вообще подумываю полностью отказаться от прививок вообще:015:).Или сделать в Европейском Центре Вакцинации,может там вакцины получше.
Может кто сталкивался с этим,посоветуйте,как мне быть,а то я мнительная очень:008:.
Спасибо.

NISI
07.04.2010, 00:17
АДС-М может давать местную реакцию в месте укола-покраснение,уплотнение-это норма,как правило температуры не бывает,но все индивидуально,конечно.Главное чтобы она была сделана на полностью здоровом фоне,а то ребенок может заболеть(как наслойка нездоровье+прививка) и вы будете думать,что это реакция на прививку.

-Elennka-
07.04.2010, 01:37
К сожалению у меня было осложнение после данной прививки,врачи признавать это не хотели,никакого покраснения уплотнения на месте укола не было,были подергивания в мышцах,котрые до сих пор и остались,пострадали периферические нервы,я не отговариваю,возможно у меня что-то было,а прививка лишь спровоцировала то,что дремало и не давало о себе знать. Мне инфекционист в 1-ом меде сказал-зачем Вы вообще ее делали,я с дифтерией один раз за свою жизнь сталкивался,а со столбняком вообще не разу. Если будете делать-все таки лучше в Европейский центр вакцинации,мне еще было сказано,что и вакциной нашей не стоило.

Даша-Петя
07.04.2010, 11:48
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php - почитайте вот это