PDA

Просмотр полной версии : И снова кишечный грипп

Ir4a
06.04.2010, 20:28
Добрый день,
Прошу мнения тех, кто сталкивался с этой гадостью в этом году.
Немного о своих проблемах. В прошлый понедельник у ребенка прихватило живот: показывала, что болит посредине в районе пищевода/желудка. Болело сильно, но приступ длился минут семь. Обратились к педиатру, чтобы исключить апендицит. Она поставила предварительный диагноз: дискенезия желчевыводящих путей - для меня китайская грамота. Назначила анализы, но у ребенка стул бывает только вечером, поэтому пока ждем/стимулируем утренний стул.
В среду пришла из садика с температурой 38,7. Болит голова, кашля-насморка нет. Дала эффералган, уложила спать. Ночью опять приступ - болит живот, все то же самое, но с рвотой. Вызвали скорую - врач сказал, что похоже на ротовирусную инфекцию либо кишечную инфекцию. Днем пришла педиатр, отругала, что не сдали анализы, кишечный грипп отвергла, т.к. нет поноса. Сказала, что опять же похоже на дискенезию, а температура - ОРВИ.
День ребенок провалялся с температурой, а на следующий день - как огурец: ничего не болит, скачет-прыгает. Что очень все-таки похоже на кишечный грипп.
Записались на прием к гастроэнтерологу в 5-ю больницу. До приема (14.04) надо как-то сдать анализы. А я сижу ломаю голову - бояться или нет. Если ротовирусная инфекция (хоть бы все-таки это была она), за которую говорит быстрый подъем и спад температуры, отсутствие соплей/кашля и рвота, то странно, что ни я ни муж не заболели (эта зараза цеплючая) и поноса не было, а рвота всего один раз. Может она как-то мутировала/модифицировалась в этом году, и признаки изменились. Кто сталкивался?

Белый тюльпан
06.04.2010, 22:46
А сколько дней прошло с момента когда дочка заболела? Если ротовирус - скорее всего переболеете все. Вот наша история.
Мы всей семьей совсем недавно (в весенние каникулы) переболели этой самой ротовирусной инфекцией, правда официально нам этот диагноз ни кто не поставил, даже Боткинская больница :001:. Началось все с мужа, открылась страшная непрекращающаяся рвота, понос (с зеленью), поднялась температура до 38, после 5 часов мучений вызвали скорую (так как начались все признаки обезвоживания и было очень плохо). Врач скорой увидев полуживого мужа сказал: "только Боткина и ни каких возражений", увезли с подозрением на сальмонеллез :010:. Утром на следующий день муж мне звонит из больницы бодренький такой, ему уже хорошо :073:, врачи говорят, что это скорее всего не сальмонеллез, а ротовирус и гонят из больницы, так как он не их клиент. Анализы в конечном итоге (через неделю) исключили сальмонеллу и все остальные "боткинские" заболевания. Но это не все, ровно через два дня все с точностью повторяется со мной: жуткая рвота, зеленый понос и температура, через сутки все бесследно проходит. А еще через 2 дня все то же самое повторилось с нашей дочкой :005:, но у нее все было не так страшно как у нас с мужем, ее вырвало всего 2 раза, понос был тоже зеленый, температура 38 почти 2-е суток.
Но самое интересное, все врачи хором говорят - ротовирус, но ни один не поставил этот диагноз официально. Мужу и мне в диагнозе написали Энтероколит неизвестной этиологии :073:, а дочке написали ОРВИ :009:.
Попробуйте сдать анализ кала именно на ротовирус, говорят он сильно платный, поэтому бесплатные поликлинники его не любят.
Здоровья Вам!

suhov
06.04.2010, 23:30
Но самое интересное, все врачи хором говорят - ротовирус, но ни один не поставил этот диагноз официально. Мужу и мне в диагнозе написали Энтероколит неизвестной этиологии :073:, а дочке написали ОРВИ :009:.
Попробуйте сдать анализ кала именно на ротовирус, говорят он сильно платный, поэтому бесплатные поликлинники его не любят.
Здоровья Вам!

У нас на каникулах было все тоже самое. Переболели двое детей, бабушка и я. Папа и еще двое детей не заболели. А так и рвота, и понос, и температура, и боли и все такое. Хуже всех было сыну - когда пришла врач, он был просто бледно-зеленого цвета, совершенно без сил и в туалет к раковине и унитазу, его приходилось чуть ли не на руках тащить. Поскольку у нас ДМС, анализы мы сдали. Сдали ПЦР на ротовирус, посевы на дизгруппу, кровь из вены на биохимию и мочу. И ничего! Все абсолютно чисто. Вот и думай - ротовирус/кишечная инфекция/ энтероколит...

Boreal
07.04.2010, 00:07
Чет не очень похоже на ротавирус... Если первый раз живот болел в понедельник, то тогда же в понедельник и была бы рвота и понос... К тому же, при кишечном гриппе как раз рвоты может и не быть, а вот понос скорее всего будет. Взрослые могут и не болеть. В общем, сходили бы вы к врачу на всякий пожарный...

Катия
07.04.2010, 00:29
мы перед каникулами тоже переболели всей семьей...и многие в округе - достоверно знаю....симптомы - возможны в произвольном сочетании и порядке - красное горло, головная боль, спазмы в желудке (часто перед самой рвотой - очень стремительно все происходит), очень сильная рвота, зел. понос, темпа...у кого-что...радует, что быстро проходит обычно...но вот малыш наш очень тяжело перенес(, ослабленный был после ветрянки...рвота часто перед сном, когда ложится человек....избегать обезвоживания, особенно у малышей, поить их постоянно, не рекомендуется молочная пища...у нас и врачи болели - семьями...но в выписке писали ОРЗ :073:

Ir4a
07.04.2010, 12:37
Спасибо за отклики. Анализ на ротовирус сдавать, наверное, уже поздно: если и был, уже прошел. Этот диагноз врачи обычно не ставят, также как и грипп без предварительного анализа. Но т.к. болезнь быстро проходит, сдать его успевают только те, кого госпитализируют. Наши признаки очень похожи на те, которые описала Катия (горло тоже красноватое, головная боль и спазмы в желудке) за исключением поноса. Но, может, его не было потому что я переборщила со смектой? У ребенка до сих пор регулярный стул еще не восстановился. В общем, Катия меня немного успокоила. Просто раньше мы всей семьей 2 раза болели без головной боли и спазмов.
К врачу, конечно же, обратимся - я же писала в первом посте. Но нам назначено на 14 апреля, а пока что я переживаю. Несмотря на всю эту гадость, очень хочу заболеть тоже - тогда точно ротовирус. А то меня уже чем только не пугают.

Белый тюльпан
07.04.2010, 12:50
за исключением поноса. Но, может, его не было потому что я переборщила со смектой?
При ротавирусе, когда рвет каждые 10 минут и параллельно с этим (извините) из попы льется водичка :008:, можно выпить сколько угодно смекты, что мы и делали (+ акт. уголь), абсолютно безрезультатно ... В пик заболевания ни какие препараты не помогают, это просто надо пережить. Не болейте!

Свелена
07.04.2010, 13:39
На ротовирус можно сдать анализ крови или еще лучше кал , даже через две недели не поздно. У нас при ротовирусе сильного поноса не было ,всего несколько раз ,а вот рвота беспрестанная была.

olly_sun
07.04.2010, 13:58
а мне врач сказал, что при ротовирусе сдават надо как раз кровь, потому что она покажет вирусная она или, не дай Бог, бактериальная. сдавать кал через неделю вообще смысла нет, потому что вирус не покажется!
есть еще аденовирус - эдакая разновидность, у нас было без температуры и рвоты, только с расстройством и болями в животе.
ИМХО
1. у всех проходит;
2. протекает в каждой семье индивиуально! это уж кому как повезет!

Вредная баба
07.04.2010, 14:37
Я бы предположила, что это лямблии. Но я не врач.

kunya-tarakina
07.04.2010, 15:37
У нас каждую весну кто нибудь один из семьи страдает. В детском саду 2-3 человека. Никому никаких диагнозов не ставят, только энтерит под подозрением. Я связываю это с таянием снега и соответственно ухудшением качества питьевой воды.

Свелена
07.04.2010, 16:26
Все равно нужно сдать анализы. На лямблии тоже можно сдать кровь

Chouette
07.04.2010, 16:36
У нас каждую весну кто нибудь один из семьи страдает. В детском саду 2-3 человека. Никому никаких диагнозов не ставят, только энтерит под подозрением. Я связываю это с таянием снега и соответственно ухудшением качества питьевой воды.

А также лично я бы связала с прогулками на детских площадках, по которым течет растаявший снег со свинцом и всеми тяжелыми металлами, а также вовсе нетяжелыми экскрементами, накопившимися за зиму. С ужасом наблюдаю каждый раз, как дети строят плотины, реки и каналы и ковыряются в этой вонючей жиже коричневого цвета. Как вы думаете, может там оказаться ротавирус? Да легко. Как и любые глисты и прочие радости.

Ir4a
07.04.2010, 20:58
В связи с таянием снега воду мы покупаем, хотя и это не гарантия. Против глистов пропили пирантел на всякий случай. А что про плотины... Ребенок из сада приходил весь грязный всю неделю - говорит дрязгались в воде. Она, конечно, знает, что на улице руки в рот совать нельзя. Но вполне возможно, что если кто-то угостил конфетой, забылась.

Ir4a
07.04.2010, 21:04
Ну вот! Опять стул был вечером! Утром, судя по всему, снова пролетаем с анализами. ЭХХ... С ужасом вспоминаю попытки сдать анализы на дисбактериоз (там кал должен быть не более 2-х часовой свежести и стимулировать никак нельзя). Так вот, мы 2 месяца сдать не могли.

Алла76
23.04.2010, 02:13
Теперь всей семьёй сидим-боимся....
Температура у племяшки 37,8 , причём - резко и только вечером.+ подкашливала второй день.Понос весь день.Рвоты(ттт) - нет.Животик "крутило".Горло не красное.
Ротавирус? Не хочууууууу....:001: