PDA

Просмотр полной версии : Овощи и фрукты из холодильника - греем?

Страницы : [1] 2

Lana_F
06.04.2010, 21:09
Собственно, в этом вопрос.

Родственники твердят, что , мол, все едят из холодильника - и ничего, никто не болеет и поэтому не надо ребенку тепличных условий создавать. А мне как-то самой некомфортно ребенку давать фрукты холодные прямо из холодильника.

Я их грею чуть-чуть (до комнатной температуры) в микроволновке. Сомневаясь при этом, в правильности такого поступка (может, микроволновка убивает витамины?).

Поделитесь своим опытом: греете или нет? Если греете, то как?

DEP
06.04.2010, 21:13
вытаскиваю за час, а если забуду то либо на батарею, либо долго мою в воде горячей...ну или накрайняк не парюсь и так даю

oopsik
06.04.2010, 21:14
Грею в микроволновке.

Нюта@
06.04.2010, 21:15
чаще всего прямо из холодильника даю,иногда бывает заранее достаю

Кузькина мать
06.04.2010, 21:22
не грею. даже в голову не приходило, что надо греть.

Горькая полынь
06.04.2010, 21:25
Даже в мыслях такого не было.

Даша-Петя
06.04.2010, 21:27
нет. Более того, всегда и мороженое ел не растаявшее, и молоко и творожки/йогурты прямо из холодильника потреблял...

lvenochek2
06.04.2010, 21:31
Не грею. Сок могу погреть, кефир, а фрукты и овощи нет.

aleena
06.04.2010, 21:56
Я грею в микроволновке! Что-то ни как не могу дать ему их холодными. Я все грею.

Сини4ка
06.04.2010, 21:57
Не грею. Сок могу погреть, кефир, а фрукты и овощи нет.
+100. Мою под горячей водой и все.

OLga1207
06.04.2010, 22:08
Вытаскиваю из холодильника заранее.

Tommy
06.04.2010, 22:14
Фрукты. овощи или заранее или под горячей водой.
Кефир немного подогреваю в микроволновке, творожек даю так.

Толстышата
06.04.2010, 22:15
Не грею.

seagullerin
06.04.2010, 22:20

и я. но я сама не могу холоднючее есть, и ребзю даю комнатной температуры

Кузнечик
06.04.2010, 22:33
нет, не грею...

efremovasveta
06.04.2010, 22:39

И я так:004:

мамаИн
06.04.2010, 22:51
Если забываю заранее вытащить из холодильника- грею в микроволновке.

Щенячий восторг
06.04.2010, 23:06
вытаскиваю за час, а если забуду то либо на батарею, либо долго мою в воде горячей...ну или накрайняк не парюсь и так даю

+1:)
Если нет времени чтоб заранее вытащить из холодильника, то просто мою в горячей воде. Мне кажется этого достаточно, ну горло точно не заболит:008:

Flybird
06.04.2010, 23:07
Не грею, даю прямо из холодильника

VJIK
06.04.2010, 23:11
достаю заранее...
даже себе представить не могла яблоко или грушу засунуть в микроволновку

Проня Павлова
06.04.2010, 23:12
сыну немного грею, тк холодное не любит и есть не станет
дочке не грею, тк любит холодное и погретое не будет есть
вот такие разные дети...

фли
06.04.2010, 23:15
я бы не грела, т.к.сама не вижу ничего страшного в поедании холодных овощей и фруктов, если это не доставляет неприятных ощущений, но ребёнок просит греть-видимо, ему так комфортнее

домашняя стерва
06.04.2010, 23:29
каждое утро кладу фрукты в чашу в ней они стоят весь день на столе,я сама не люблю холодные и сыну не даю

gorbatovskaja
06.04.2010, 23:32
Грею в микроволновке,сама холодное не люблю

PMI
06.04.2010, 23:33
Не грею, если съест немного прохладного, пусть будет элементом закалки. А мороженое тоже греть будете?

Амаранта
06.04.2010, 23:45
Девочки, вы просто открыли для меня новую страницу в жизни. Я даже не предполагала, что кто-то греет фрукты и овощи в микроволновке.

Баляля
06.04.2010, 23:52
А я не предполагала, что фрукты надо хранить в холодильнике. :001:У меня они на шкафу просто лежат.
Мож я чего то не понимаю, но объясните мне зачем класть груши, яблоки и прочие фрукты в холодильник? Они ведь и неделю пролежат и с ними ни чего не случится.
Кефир грею из холодильника, творожок стараюсь достать заранее или тоже грею.

Felight
07.04.2010, 00:07

+1

мамаРоси
07.04.2010, 00:21
А я не предполагала, что фрукты надо хранить в холодильнике. :001:У меня они на шкафу просто лежат.
Мож я чего то не понимаю, но объясните мне зачем класть груши, яблоки и прочие фрукты в холодильник? Они ведь и неделю пролежат и с ними ни чего не случится.

Мы тоже фрукты не храним в холодильнике, приносим из магазина, они сразу моются и кладутся на тарелку, всегда готовые к употреблению!.:019:

ромашка82
07.04.2010, 01:25
Я в каждое утро достаю из холодильника фрукты нам и малышу на день:)
в холодильнике храню, т.к. у нашего холодильника есть нулевая камера, где фрукты и овощи,зеленушка очень хорошо сохраняются и не вянут:019:

Vici
07.04.2010, 01:28
Грею под горячей водой,не могу холодными дать.

Vici
07.04.2010, 01:32

Вообще фрукты хранят в холодильнике,чтоб они дольше хранились. При комнатной температуре они быстрее гниют и портяться. В тех же океях хранят их в холодильниках, из которых вывозят на витрину(работала и видела).

Veronika_Ov
07.04.2010, 01:34
ой, ну по мне так только не в микроволновке. Не хотите давать холодное, выньте заранее из холодильника. Пара яблок за день не испортятся. Я тоже, например, просто не люблю холодные фрукты, поэтому и дочери не даю...но мы их и в холодильнике не держим, как правило.

Мариинка
07.04.2010, 01:36
Вообще фрукты хранят в холодильнике,чтоб они дольше хранились. При комнатной температуре они быстрее гниют и портяться.

Интересно, а за сколько дней испортятся и сгниют яблоки или груши? У нас 2 кг. яблок улетает за 5 дней (это максимум), а то и быстрее;).
А так , и ранше и сейчас даю еду из холодильника(йогурт, творожок, сыр, колбасу и т.д)

Veronika_Ov
07.04.2010, 01:45
Интересно, а за сколько дней испортятся и сгниют яблоки или груши? У нас 2 кг. яблок улетает за 5 дней (это максимум), а то и быстрее;).
А так , и ранше и сейчас даю еду из холодильника(йогурт, творожок, сыр, колбасу и т.д)
Извените. что вклиниваюсь :) просто я знаю многих. кто предпочитает покупать большими сетками и хранит все добро на нижней полке холодильника.

Natalyshka
07.04.2010, 01:48
Яблоки и груши в холодильнике не храню, все успеваем съесть. Но вот винегрет из холодильника погрею чут-чуть в микроволновке, мне самой не вкусно его есть холодным, поэтому и дочке грею.
Творожок грею в миске с горячей водой минут 5 из тех же соображений, не вкусно.
Кефир тоже грею :)

CrAzY fOx
07.04.2010, 01:48
Не грею

annita21
07.04.2010, 01:54
у нас фрукты не в холодильнике съедают быстрее, чем портятся но я из холодильника негрея йогурт и творожок даю

Иринкаа
07.04.2010, 02:30
Даже в голову не приходило греть.

dashic
07.04.2010, 02:34
я не знаю убивает ли микроволновка витамины, но точно знаю, что постоянное поедание только теплой пищи убивает способность организма справляться с холодной пищей. по себе знаю. Постоянно болела горлом. Помог совет врача начать пить холодную воду маленькими глоточками и постепенно приучать горло к низким температурам. Привыкла - уже больше двух лет не простужалась.
Ребенку ничего не грею. То есть если я достала яблоко, чтобы помыть, а реьенок его есть не захотел, то кладу на стол, даю потом, когда оно уже нагрелось до комнатной температуры. Если сын захотел сразу, то ест холодное. То же самое с соком, компотом, молоком и творожком. Зато не вздрагиваю, когда реьенок мороженое ест или пьет что-то холодное.

KnoPolino4kka
07.04.2010, 02:57
Если не про банки, до вытаскиваю заранее. Сама не люблю холодные фрукты

Кэти
07.04.2010, 03:56
Если не про банки, до вытаскиваю заранее. Сама не люблю холодные фрукты

Вот и я так же... у меня прям зубам неприятно холодные фрукты жевать....:065:

Я с вечера или утром выкладываю в чашу фрукты на день для всей семьи...

фрукт комнатной температуры на мой взгляд и вкус раскрывает лучше :073:

остальное не грею....

ЛЙОЛЯ
07.04.2010, 10:47
Тоже грею в микроволновке. СВЧ действует на микроорганизмы, поэтому не следует разогревать кефир и другие кисломолочные продукты в микроволновке, а витамины не разрушаются под действием СВЧ, Вы же разогреваете в разумном пределе- до комнатной температуры

Grizlik
07.04.2010, 10:49
фрукты из холодильника не даю, у меня всегда в корзиночке на микроволновке стоят, так что они комнатной температуры, когда заканчиваются достаю из холодильника новую партию!
овощи разогреваю в микроволновке

baggi078
07.04.2010, 10:53
моя просто не станет есть холодное, поэтому тоже лежат на столе маленькими партиями. А если помыть горячей водой, внутри все равно холодное будет. Моя не ест.

мама2раза
07.04.2010, 11:01
максимум жду 15 минут

Сотофа Х
07.04.2010, 11:22
Не грею ни чего, вымою теплой водой, и ни когда не грела,ну может только когда она совм маленькой была.У меня и СВЧ нет мне для всех нужд мультиварки хватает.

une patte
07.04.2010, 12:00
нет. Более того, всегда и мороженое ел не растаявшее, и молоко и творожки/йогурты прямо из холодильника потреблял...\

Ой, а я думала если пить молоко из холодильника, то горло заболит (типа ангина). Видимо мне самой в детстве так стращали.
Ребенку фрукты мою гор. водой

sardelka
07.04.2010, 12:02
все обязательно грею или выкладываю заранее. не греют, а потом удивляются, почему ребенок часто болеет.

хотя удобнее достал из холодильника - дал, так давайте сразу из морозилки давать, пусть грызет, че париться.

une patte
07.04.2010, 12:06
все обязательно грею или выкладываю заранее. не греют, а потом удивляются, почему ребенок часто болеет.

хотя удобнее достал из холодильника - дал, так давайте сразу из морозилки давать, пусть грызет, че париться.

Вы не думаете, что у тех кто дает холодное дети болеют редко. типа Закаленные.

Сотофа Х
07.04.2010, 12:14

У меня например ребенок очень редко болеет тем более горло, ну наверно сейчас первый раз почти за три года.;)

Кстати это закаливание, и его рекомедуют врачи:ded:

sardelka
07.04.2010, 12:16
а вы слышали советы педиатров - закаливайте горло, почаще пейте холодное (или что-то в этом духе) - я нет.

выводы делайте сами.

sardelka
07.04.2010, 12:19
думаю, так закаливать себя могут взрослые, но не двух, трехлетние детки.

а можно ссылочку на литературный источник - про рекомендации врачей так закаливать

Сотофа Х
07.04.2010, 12:21
Да слышала, при чем говорили пить холодную воду маленькими глотаками.

*Staisee*
07.04.2010, 12:34
я поражена, как много народу греет в микроволновке, мне это маразмом уже кажется, извините и не обижайтесь :)

я не грею ни фрукты, ни овощи, ни кисломолочку и творожки, и какой ужас :) ребенок ест холодное мороженое. Правда фрукты дома чаще лежат не в холодильнике.
Болеет редко, ангин не было, горло не болит.

По поводу закаливаний и тепличных условий хорошо написано у Комаровского. У ребенка очень высокая способность приспосабливаться к условиям окружающей среды. Если в квартире все время +25, ни сквознячка, ноги в носках и тапках, в рот ничего ходного не попадает. Организм приспосабливается к этим условиям и считает их нормой. Но тогда любое отклонение от них, это уже стресс для организма. Если постепенно ребенок приучен к тому, что в комнате может быть прохладно, ноги могут быть голые, кефир холодный, вода для купания как температура тела, он гораздо лучше потом адаптируется к неидеальным условиям вокруг.

Lana_F
07.04.2010, 12:35
\

Ой, а я думала если пить молоко из холодильника, то горло заболит (типа ангина). Видимо мне самой в детстве так стращали.
Ребенку фрукты мою гор. водой

Насчет молока: его, действительно, не стоит пить из холодильника. Я не знаю, почему есть разница между йогуртом и молоком (может, из-за разной консистенции), но я на личном опыте убедилась: когда пью йоргут из холодильника - вс ок, попью молока - заболевает горло. Так что, с молоком лучше поосторожнее.

*Юса*
07.04.2010, 12:37
я поражена, как много народу греет в микроволновке, мне это маразмом уже кажется, извините и не обижайтесь :)

я не грею ни фрукты, ни овощи, ни кисломолочку и творожки, и какой ужас :) ребенок ест холодное мороженое. Правда фрукты дома чаще лежат не в холодильнике.
Болеет редко, ангин не было, горло не болит.

По поводу закаливаний и тепличных условий хорошо написано у Комаровского. У ребенка очень высокая способность приспосабливаться к условиям окружающей среды. Если в квартире все время +25, ни сквознячка, ноги в носках и тапках, в рот ничего ходного не попадает. Организм приспосабливается к этим условиям и считает их нормой. Но тогда любое отклонение от них, это уже стресс для организма. Если постепенно ребенок приучен к тому, что в комнате может быть прохладно, ноги могут быть голые, кефир холодный, вода для купания как температура тела, он гораздо лучше потом адаптируется к неидеальным условиям вокруг.
+1

*Staisee*
07.04.2010, 12:39
вот молоко, это пожалуй единственное, что я немного заранее достаю. Почему-то именно к холодному молоку у меня осторожность.

sardelka
07.04.2010, 12:42
ага, то-то с изобретением холодильника наша нация стала здоровой и закаленной!

Сотофа Х
07.04.2010, 12:45
А в подполе раньше конечно было все теплым:004:
Особенно зимой!

*Staisee*
07.04.2010, 12:49
да уж, раньше не было таких тепличных условий, как сейчас. детей от всего пытаются уберечь, а болеют все больше и больше.

Maks2000
07.04.2010, 12:57
думаю, так закаливать себя могут взрослые, но не двух, трехлетние детки.

а можно ссылочку на литературный источник - про рекомендации врачей так закаливать

http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=7704 Вот (http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=7704%D0%92%D0%BE%D1%82) вам ссылочка,про холодные напитки внизу.

yohtallaa
07.04.2010, 13:00
грею всегда. доче 4 года, а холодное в рот не возьмет ни за что (- не вкусно, не нравится), да и не надо. у меня у самой от холодного сразу горло начинает болеть.

Resnitsa
07.04.2010, 13:07
Всё грею,холодное в рот не возьмет,даже если будет умирать от голода

seagullerin
07.04.2010, 13:16
жаркая дискуссия из-за холодных продуктов:))

КСЮСИНДА
07.04.2010, 13:44
Фрукты у нас в вазе на столе стоят а вот про овощи даже не задумывалась что можно греть просто огурчик который из холодильника достаю режем пополам и едим вместе :)

Кисяшка
07.04.2010, 14:04
Вытаскиваю из холодильника заранее,холодные не даю.

Леголас из Лихолесья
07.04.2010, 14:06

:010::010::010: все греют,да кутают,а потом ветерок подует или прохладненькой водички ребеночек попьет и опа,горлышко бобо
а вы слышали советы педиатров - закаливайте горло, почаще пейте холодное (или что-то в этом духе) - я нет.

выводы делайте сами. просто удивляюсь Вам

пузыРь
07.04.2010, 14:37
А я вам..:fifa:

Я вытаскиваю заранее,если нет то обдаю кипятком или в микроволновку на чуть-чуть,творожки-кефиры ставлю в горячую воду..

кстати,ребь не болел ни разу тьфу-тьфу...так что не надо тут:ded:..а ещё мы искуственники и чО?:004:

БЕSофия
07.04.2010, 14:39
достаю заранее...
даже себе представить не могла яблоко или грушу засунуть в микроволновку

+1
Если забываю достать из холодильника фрукты, даю так.

vaver
07.04.2010, 14:46
я вот тоже удивляюсь словам про тепличные условия.... а мне так просто самой неприятно есть ледяные яблоки-груши, я уже не говорю про зубную эмаль для которой одинаково вредно и оч холодное и оч горячее. Фрукты в вызу заранее кладу, даи огурчики тоже заранее стараюсь достать, творожок тожже или заранее достану или в горячей водичке немного подержу. И на здоровье , ттт, не жалуемся

ilta
07.04.2010, 14:47
+1
Если забываю достать из холодильника фрукты, даю так.

+1

Леголас из Лихолесья
07.04.2010, 14:48
кстати,ребь не болел ни разу тьфу-тьфу...так что не надо тут:ded:.? Правильно,с чего бы ребенку болеть, это как до садика дети не болеют, в основном,потому что негде подхватить, нет контакта с вирусами, мама оберегает, так и с холодом, с чего ему болеть,если ноги в шерстяных носках и пьет и ест теплое и горячее.

dubinka
07.04.2010, 15:06
Яблоки и груши мою под горячей водой, а бананы грею в микроволновке (сняв кожуру)

гардарика
07.04.2010, 15:09
Заранее достаю.

Mousic
07.04.2010, 16:58
Тоже достаю заранее,особенно молочку,прямо из холодильника ничего не даю

ПЕРФЕКТО
07.04.2010, 17:09
в основном, даю прям из холодильника, грею ну совсем редко, только при условии, что овощи-фрукты-творог лежали чуть ли не под морозилкой, то есть степень холодности смотрю:))
племянник мой лед ел из морозилки, он вообще ничего горячего не ел, ему все остужали до температуры не просто теплого, а скорее холодного, и зимой в -20 в одной майке перед окном стоял открытым, и не болел лет до 3х совсем:support:

Renka
07.04.2010, 17:13
заранее достаю. Фрукты с утра, йогурты минут за 15 и на батарею кладу:)

Katrisa
07.04.2010, 17:25
я наверное тут такая одна... но я не храню фрукты в холодильнике....
как то смотрела передачу по телеко и читала где то, что фрукты не нужно хранить там, они не требуют хранения в холодильнике, достаточно поставить на окно. У нас широкий подоконник на кухне , я складываю яблоки груши в специальное ведерко для фруктов купленное , так же бананы (их вообще в холодильнике держать не нужно), виноград отдельно в чашке стоит там же. Но мы еще как правило съедаем все быстро....поэтому нияего не портится , так же на подорконнике храню в ведре и апельсины и мандарины.
Вообще по идее и огруцы и помидоры тоже нужно хранить в прохладном месте , но не вхолодильнеке.но у меня уже места на подоконнике нет))))

а все творожки , кефиры все грею 5 сек в микроволновке...холодное не даю.

**БегущаяВверх**
07.04.2010, 17:48
да уж, раньше не было таких тепличных условий, как сейчас. детей от всего пытаются уберечь, а болеют все больше и больше.
ой не знаю-знаю... мы с сестрой ооочень тепличные были. все в куртках - мы в шубах, все уже без колготок - мы в шатанх и колготках, все пьют холодное - нам грели и т.д.
болели до 6 лет каждые 2 недели практически, хотя в сад не ходили.

по теме: сок разбавляю горячей водой или недолго в микро грею. молоко, йогурт - чаще в горячую воду заранее опускаю, т.к. микро убивает бактерии полезные.фрукты-овощи не грею. либо заранее достаю, либо в горячей воде мою. но особо не запариваюсь на эту тему.
муж мой мороженое ребенку гор. водой разбавляет, подтаивает. а я вчера в кафе так давала по чуть-чуть.

**БегущаяВверх**
07.04.2010, 17:51
Katrisa , я тоже не все овощи-фрукты держу в холодильнике. Но у нас подоконников нет - а так бы с удовольствием оставляла бы их там.
Очень мягкие груши, помидоры и пр- кладу в холодильник, они там не так быстро спеют и портятся.

MAXA_SPB
07.04.2010, 18:34
грею в микроволновке, тк деть сам жалуется что холодное.

Sonetka
07.04.2010, 19:44
нет. Более того, всегда и мороженое ел не растаявшее, и молоко и творожки/йогурты прямо из холодильника потреблял...
Так же
Но думаю тут нет проблем. Почему вас это волнует? Вы ж не из морозилки достаете, разница в температурах не столь значительна

T@TkA
07.04.2010, 20:02
Не даю, все подогреваю.

ЕленаМихайловна
07.04.2010, 20:03
Не грею. Даю так. И творожки тоже часто не грею. Говорят, и не полезно это греть.
И мороженое едим.:019:

кисика
07.04.2010, 20:50
А я фрукты не держу в холодильнике.А вот творог,кефир могу дать холодным( горло нужно закалять)

Темно-белая
08.04.2010, 00:21
не грею. даже в голову не приходило, что надо греть.

+1. Тоже никогда об этом не задумывалась. Всегда давала фрукты, овощи, творожки, молоко прямо из холодильника. За 2,5 года доча еще ни разу не болела

Я Питерская
12.04.2010, 12:09
Никогда не грею,даже имунельки.активия всё пьём холодными,и старшая так росла,никаких проблем с горлом не было.
Только вот прчитав моё сообщение и резко нчав давать деткам из холодильника не рекомендую,просто потихоньку надо начинать если до этого всё время тёпленькое ели ,пили тёпленькое.

(dew)
12.04.2010, 12:11
Творог,сок и раньше фруктовые пюрешки доставала за 20-30 мин до употребления.Фрукты и овощи достаю,мою и ребёнок ест сразу.

mama Lusha
12.04.2010, 12:12
стараюсь достать заранее, если нет так даю.

Gretchen
12.04.2010, 12:44
Специально не грею, только разве если ребенок пожалуется что зубы сводит и попросит погреть)))

Лелечка23
12.04.2010, 12:52
Не грею. Даю так. И творожки тоже часто не грею. Говорят, и не полезно это греть.
И мороженое едим.:019:+1....Творожки и йогурты не грею вообще......
Грею только суп...второе.....:)

Я Питерская
12.04.2010, 13:03
+1....Творожки и йогурты не грею вообще......
Грею только суп...второе.....:)

Ну супчик и второе тоже грею))))Ледяное не стали бы:))

katusha85
12.04.2010, 13:18
никогда не грела

молочная фея
20.04.2010, 19:42
и я. но я сама не могу холоднючее есть, и ребзю даю комнатной температуры

и я так

Желобова Виктория
21.04.2010, 14:00
Мы все-все-все греем)

К@ТРИН
21.04.2010, 14:37
Достаю заранее.
Если заранее не получилось,смотрю,если очень холодное под горячей водой чуть-чуть подержу,если нет - так даю.
У меня мама такая - ааааааааааа,из холодильника ребенку,он же ...ааааааааааааа

Танья.
21.04.2010, 14:54
Не грею.
Говорят, это как "горло закалять" - полезно.

Но мы еще и дома босиком ходим...(из той же оперы:) )

ZinOK
21.04.2010, 15:14
Кады сама чувствую, что в квартире холдища - в микроволновку, на пять секунд. Но мы голопопим и босоножим:065:

masha-v
21.04.2010, 15:16
Не грею! Обе бабушки в шоке, пытаются отобрать и погреть:)