PDA

Просмотр полной версии : Не правильный прикус. Когда лечить?

r13
06.04.2010, 21:13
Девочки, кто знает, что делать, куда идти и в каком возрасте? Дочке 2,5 года, когда сжимает зубы вместе нижняя челюсть закрывает переднюю. Кто сталкивался или имеет мед. образование помогите советом.

Даша-Петя
06.04.2010, 21:28
к стоматологу

@nik@
06.04.2010, 21:31
Не думаю, что в таком возрасте и при молочных зубах кто-то будет чего-то делать....
Тем более какой смысл вообще сейчас говорить о прикусе, когда у ребенка молочные зубы? Может коренные выйдут правильно!
Если очень переживаете, сходите на консультацию к стоматологу или сразу к ортодонту - они подскажут, когда и на что надо будет обратить внимание.

Будет плохой прикус - поставите брекеты. Но их ставят на коренные зубы...

na7t
06.04.2010, 21:35
Никак,у меня в детстве тоже был неправильный,мама со мной бегала по стоматологам,сказали-подождите постоянных зубов.С коренными зубами прикус такой,какой должен быть.У дочки сейчас тоже не правильный,я не парюсь,исходя из своего личного примера.Сомневаетесь-сходите к стоматологу:)

Мариамна
06.04.2010, 21:47
мы сейчас от стоматолога. у нас Слава Богу кариеса нет, но прикус со смешан. патологией (дистальный+открытый). Сказали лечение начинать где-то с 4,5 лет. Можно и с 3-х, но ребенок вряд ли вытерп. в этом возрасте ортодонт. лечение (капы, трейнеры? и т.п.)

Сини4ка
06.04.2010, 22:24
Не думаю, что в таком возрасте и при молочных зубах кто-то будет чего-то делать....
Тем более какой смысл вообще сейчас говорить о прикусе, когда у ребенка молочные зубы? Может коренные выйдут правильно!
Если очень переживаете, сходите на консультацию к стоматологу или сразу к ортодонту - они подскажут, когда и на что надо будет обратить внимание.

Будет плохой прикус - поставите брекеты. Но их ставят на коренные зубы...
+100. Лечить начали в первом классе, когда были коренные зубы. Молочные зубы вообще по-моему легко сдвинуть. Да. и как правильно написали, ребенок в таком возрасте не выдержит никакого лечения( у нас была сначала пластинка).

r13
06.04.2010, 23:05
Всем спасибо за ответы. Я просто очень переживаю, чтобы это на дикции не сказалось, а уж выровнять я думаю сейчас не проблема.

Мушка Жужа
06.04.2010, 23:40
Надо сходить к ортодонту. Сама сейчас хожу с брекетами, и вижу на приеме к ортодонту мамочку с девочкой лет 4-х, не более, девочке какие-то пластиночки на внутреннюю сторону зубов поставили на молочные зубки.
Консультация ортодонта однозначно не повредит!!!

marussia69
06.04.2010, 23:58
Исправлять прикус как раз лучше , а вернее, дешевле пока ребенок еще не очень взрослый. Потому как пластинки в разы дешевле брекетов! И зачем лишние дурные траты? Мы начали исправлять прикус (высокое небо и узковатые челюсти - первые коренные не вмещалимсь, лезли одни на другие) в 6. За два года сносили две пластинки по 3 тыс каждая и исправили прикус полностью. Так что сходите к ортодонту и посоветуйтесь, когда начинать! До брекетов не тяните, они еще и эмаль часто портят!

OLga1207
07.04.2010, 00:31
Ходили с таким же к стоматологу, к ортодонту сказала лет с 3-х минимум, раньше точно не надо. А так в 3-4.

Balsutka
07.04.2010, 00:47
Я думаю, что консультация стоматолога Вам обязательна, причем не одного или одного, но проверенного. У меня тоже были проблемы с прикусом, да и сейчас есть. При слове "пластинка" сжимается все внутри. Как сейчас помню, мне было 8 лет. Был неправильный прикус (нижняя челюсть выпирала,но не сильно, совсем чуть-чуть, прогиния так называемая). Отец мой был главрачом республиканской поликлиники в то время (это было в др. городе). Вообщем позвал всех известных стоматологов, в том числе и главного стоматолога Москвы (была такая должность в то далекое советское время) и начали они эксперименты ставить на бедной девочке. Одна пластинка за другой, даже не помню до скольки лет я постоянно носила эти пластинки. В итоге они мне эту челюсть выдвинули еще больше. Внешне это не очень сильно заметно (по крайней мере окружаюим, как мне говорят), а вот проблемы с пищей бывают. НЕ могу есть твердую пищу, напрмер твердый хлеб, жесткие яблоки и т.д. и периодически хрустят суставы челюстей.
Здоровья Вам и удачи!!!

Batmen
07.04.2010, 01:45
у нас тоже неправильный прикус, нижняя челюсть развивается медленней верхней. внешне это не заметно, но надо исправлять раз такое есть. ходили к ортодонту, сказала пока только наблюдать и не провоцировать замедление роста. к 5-6 годам показаться на прием.

r13
07.04.2010, 01:49
у нас тоже неправильный прикус, нижняя челюсть развивается медленней верхней. внешне это не заметно, но надо исправлять раз такое есть. ходили к ортодонту, сказала пока только наблюдать и не провоцировать замедление роста. к 5-6 годам показаться на прием.Что значит не провоцировать замедление роста?

Batmen
07.04.2010, 02:03
Что значит не провоцировать замедление роста?

Сын с рождения закусывал нижнюю губу, следить, чтобы этого не было(по ее словам, это и повлияло на замедление). пальцы во рту, соска и т.д
порекомендовала пару упражнений, хорошо, что возраст у нас "обезьянкин" повторяет за мной:)

надинн
07.04.2010, 14:39
сегодня были у стоматолога.нам сказали,что прикус неправильный,а исправлять его надо в 5-6 лет
нам сейчас 1.6

Марфа Васильна
07.04.2010, 15:19
скажите, у кого детки с неправильным прикусом, как долго они соску сосали?
для меня это такая насущная проблема! не могу отучить.
хочу проследить, есть ли связь соска-прикус.

Мариамна
07.04.2010, 15:36
мы соску почти не сосали, но грудь ребенок нормально взять не мог... в итоге сцеживала...пили из бутылки и грудное молоко, и смесь... вот думаю, что ПЕРВИЧНО...врожденные аномалии прикуса из-за которого ребенок не мог нормально сосать грудь или ,наоборот, бутылка спровоцировала неправ. прикус.
у меня тоже дочка постоянно нижнюю губку прикусывает

Васёк
07.04.2010, 15:52
У нас тоже прикус не правильный, соску мы вообще не сосали и из бутылочек почти не пили, у нас это наследственно, у стоматолога были, нам сказали придти как зубы начнут меняться, тогда и будем исправлять.

Мила
07.04.2010, 16:15
Вот мне кажется у одной дочи немного не правильный прикус. Послушала вас, девочки, и решила свою сводить. Комментарии врача не лишними будут.
Кстати, соску сосем, правда сейчас только на сон. У второй с прикусом все нормально.

r13
08.04.2010, 01:38
В моём случае точно не из за соски, т.к. у меня двойня и соски они сосали по времени одинаково. где то до полутора лет. В итоге у сына с прикусом всё нормально, а у дочки нижняя челюсть выпирает. Я вот думаю если лечат после 5-ти лет, то зачем сейчас в 2,5 года тащить ребёнка к врачу, только лишний стресс зарабатывать:001:

Batmen
08.04.2010, 03:07
Соску мы сосали ровно 1,8. с прикусом проблемы- наследственность. врач сказала, что с генами бороться тяжело,но можно.

NATALEX
08.04.2010, 09:04
Нам стоматолог сказал в 3 первыйц визит к ортодонту для осмотра и консультации, брекеты на постоянные зубки

Маффин
08.04.2010, 10:31
сказали-подождите постоянных зубов.Сомневаетесь-сходите к стоматологу:)

мы сейчас от стоматолога. у нас Слава Богу кариеса нет, но прикус со смешан. патологией (дистальный+открытый). Сказали лечение начинать где-то с 4,5 лет. Можно и с 3-х, но ребенок вряд ли вытерп. в этом возрасте ортодонт. лечение (капы, трейнеры? и т.п.)
тоже недавно были у зубного-зубы здоровые, а прикус неправильный-открытый. Сказали приходить, когда появятся 4 передние постоянные зубы-будут пластинку или брекеты ставить.
Кстати, после этого визита убрали соску совсем(была на ночь), так ребенок через 5 дней стал четко многие слова произносить. Как сказала врач, вредные привычки(соска, палец) вырабатывают привычку говорить неправильно и могут формировать неправильный прикус и кривые зубки.

r13
08.04.2010, 12:32
Может кто подскажет куда лучше обратится в Красногвардейском или Невском районах?

@nik@
08.04.2010, 13:50
Связь соска (пустышка, палец, карандаш) и прикус однозначно есть! Но это же не единственная причина!
У меня, например, не хватило места для всех зубов, примерно по 5 мм на каждой челюсти. В итоге зубы забором! Родители никак не решали эту проблему, но я и не комплексовала особо.
Только в 24 года я решилась на брекеты - относила чуть больше года и сейчас ровные зубки!

Мила
08.04.2010, 16:12
В моём случае точно не из за соски, т.к. у меня двойня и соски они сосали по времени одинаково. где то до полутора лет. В итоге у сына с прикусом всё нормально, а у дочки нижняя челюсть выпирает. Я вот думаю если лечат после 5-ти лет, то зачем сейчас в 2,5 года тащить ребёнка к врачу, только лишний стресс зарабатывать:001:

Дак и у меня двойня :)

*FELINA*
08.04.2010, 16:36
скажите, у кого детки с неправильным прикусом, как долго они соску сосали?
для меня это такая насущная проблема! не могу отучить.
хочу проследить, есть ли связь соска-прикус.
не верю в связь соска-неправильный прикус
у нас, например по наследству

r13
09.04.2010, 00:07
Дак и у меня двойня :)

Соратники значит.

kaply
09.04.2010, 00:56
Я тоже думаю, что это наследственное.