Вход

Просмотр полной версии : А что Вы шьете на заказ для себя, мужей и деток?

Armenian Kid
06.04.2010, 21:14
Надоело искать вещи в магазинах, думаю заказывать, а еще лучше самой шить. Интересно часто ли люди прибегают к услугам швей? Поделитесь опытом, может лучше всетаки в магазе?

Bulo4ka
06.04.2010, 21:43
я шила на заказ два вечерних платья. но при посещении магазинов часто посещает мысль - может, лучше сшить, что хочу? потому что того, что хочу, как правило, нигде нет. а второе, одеваясь в сетевых магазинах, всегда есть шанс встретить кого-то еще в том же самом. но к сожалению, моя швея очень далеко живет(((

Дядя Фёдор
06.04.2010, 21:52
Кто умеет хорошо шить, тот как правило шьет достаточно активно. Особенно удобно с детскими вещами: можно перешить что-то свое хорошее, но не нужное, или как-то интересно скомбинировать остатки ткани... детки быстро растут, так что подобное шитье получается "экономически оправданным" :))
А вот пользоваться сторонними услугами ИМХО не выгодно - хорошая ткань+работа стоят дороже магазинной вещи.

У меня старшая сестра обшивает все свое семейство из 4-х человек. Экономии нет, но зато вещички ммм! Модные, из дорогих качественных тканей, да еще и эксклюзив получается - такое в магазине, конечно, не купишь.
Но она шитье очень любит еще с детства, так что уровень там давно уже профессиональный, вещи шьются сложные с соблюдением "технологии производства" ))) В итоге они покупают только обувь, нательное белье, минимум трикотажа. Остальное - она.

Risha
07.04.2010, 12:45
А может быть еще кто-нибудь к отзывам будет телефончик давать и примеры работ??? Хотя, наверное, реклама уже будет :(
Но можно в личку ;)

Marushk@
07.04.2010, 13:04
Раньше шила много и для своей семьи, и на заказ. Не занимаюсь этим давно (нет времени), сама ищу портного...

Хорошо сшить вещь - это непросто, кроме того на это уходит достаточно много времени.
Если заказывать у портного, то будет дороже чем одежда из сетевых магазинов, но при наличии хорошего портного такая одежда будет выгодно выделяться на фоне магазинной (не беру в расчет Шанель и т.д.). Портной также списаение для людей с нестандарной фигурой.

Тourbillon
07.04.2010, 14:00
Нам с сестрой мама шьет юбки и платья - потому что сейчас много красивых качественных материалов, и тогда получается недорого, даже если ткань дорогая. Брюки-джинсы, пиджаки и пальто, на мой взгляд, лучше покупать, т.к. частник вряд ли сошьет хорошо, это оч. технологичные вещи, требуются хорошие лекала, закройщик и портной.

Armenian Kid
07.04.2010, 14:20
я шила пальто на заказ, из очень хорошей ткани, и сшили нормально (только чуть в плечах великовато), но вышло гораздо дешевле чем в магазине, из такой ткани я бы раза в три дороже заплатила в магазине, да и не найти!! сейчас такую фигню стали продавать, материалы дешевые используют, что бы доступные цены выдавать!!

Дядя Фёдор
07.04.2010, 15:24
Брюки-джинсы, пиджаки и пальто, на мой взгляд, лучше покупать, т.к. частник вряд ли сошьет хорошо, это оч. технологичные вещи, требуются хорошие лекала, закройщик и портной.
Вы немножко не правы. Верхняя одежда действительно имеет сложную технологию, например, чтобы правильно сшить пиджак одного только флизелина нужно три разных вида... эта полочка дублируется так, эта эдак... целая наука :)) И теоретически заводская вещь должна быть более качественной, т.к. там на каждой операции сидит одна портниха, и рука у нее набита до автоматизма. НО это все теория. А на практике магазинные вещи давно уже перестали соответствовать технологии пошива, так что хороший частник даст им 100 очков вперед. Не говоря уж о качестве ткани.

Дядя Фёдор
07.04.2010, 15:37
Шитье имеет массу преимуществ перед готовой продукцией - любой самый замысловатый фасон, идеальная посадка по фигуре, ткани нужного цвета и качества.

Только лично мне кажется, что это имеет смысл в случае, когда умеешь шить сама, и шить хорошо, чтобы на выходе был не голимый хенд-мейд, а красивая вещь. Ну или если повезет найти портниху-энтузиастку, которая не будет слишком загибать цены. Иначе это не выгодно по деньгам.

Femme Fatale
07.04.2010, 15:59
Много чего шила: пальто, платья, юбки. Вот сейчас опять заказала на лето платье из натурального шелка и юбку-тюльпан. Но своей закройщице я доверяю на 100%. Вещи превосходно сшиты, сидят отлично.