Просмотр полной версии : Прокомментируйте пож-та анализ крови, пить антибиотик или нет????
Добрый день!
Хочу тут посоветоваться.
Ребенку 2,8 г.
6 дней температура 37,5-37,7. Не беспокоит больше НИЧЕГО. Сегодня врач правда сказала что горло немного рыхлое, до этого было нормальное. Назначили антибиотик. Сейчас пока лечимся Афлубином - не помогает :(
Сегодня получили рез-ты анализов
кровь:
гемоглобин 118
эритроциты 4,23
цветовой показатель 0,84
лейкоциты 11,4
палочкоядерные 2
сегментоядерные 52
эозонофилы 4
лимфоциты 34
моноциты 8
СОЭ 23
моча: (правда собрали очень мало, думаю надо пересдать)
белок 0,03
лейкоциты 0-0-3
эритроциты неизменные 0-1-2
Диагноз: ОРВИ мне непонятно, что значит этот диагноз, хотелось бы конкретнее, врач не комментирует больше никак
Назначили: антибиотик аугментин-2 200 мг 1,5 ч.л. х 2 р (5-7 дней)
прокомментируйте плиз это назначение!!!
ребенок в недавнем прошлом аллергик, поэтому перестраховываемся во всем, и лишний раз антибиотик давать не хочется, только если действительно необходимость....
Мариамна
06.04.2010, 21:56
моча не идеальная, но у детей на фоне ОРВИ частенько вылезают следы белка. Но ттт инфекции нет.
кровь не очень, хотя не ужас-ужас... во-первых , несколько повышены лейкоциты, но не криминально, высоковаты сегменты,СОЭ повышена. честно говоря, такая темпа практически бессимптомно... не хотите ли проконсультироваться у другого специалиста? в организме идет воспалит. процесс.
моча не идеальная, но у детей на фоне ОРВИ частенько вылезают следы белка. Но ттт инфекции нет.
кровь не очень, хотя не ужас-ужас... во-первых , несколько повышены лейкоциты, но не криминально, высоковаты сегменты,СОЭ повышена. честно говоря, такая темпа практически бессимптомно... не хотите ли проконсультироваться у другого специалиста? в организме идет воспалит. процесс.
да, хочу!
завтра поеду, хотя ездить с ребенком с темпой как-то не очень...
правда потом буду думать , кому верить :073:... как сердце подскажет наверно, но и здесь выслушаю все мнения, спасибо!!!
КартошкаFREE
06.04.2010, 22:09
Я не врач,но я не понимаю зачем антибитик если жалоб нет и такая температура???? Ну просто вирус како-нить,виферон в попу два дня и проходит обычно. (это не инструкция к действию,это мой опыт :)) )
Даша-Петя
06.04.2010, 22:50
Про виферон уже много раз писали... не надо!
ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Антибиотиками не лечится. Анализ крови не настолько ужасен, чтобы кормить ребёнка антибиотиком.
Про виферон уже много раз писали... не надо!
ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Антибиотиками не лечится. Анализ крови не настолько ужасен, чтобы кормить ребёнка антибиотиком.
а может у нас не ОРВИ? почему так долго темпа не проходит?
Даша-Петя
07.04.2010, 00:04
При вирусной инфекции температура может держаться довольно долго. Да и невысокая она у вас...
вот хоть убейте меня,но почему так все против антибиотиков,а?
Mishelle
07.04.2010, 01:09
OPBИ опасна бактериальными осложнениями, поэтому и назначают антабиотик.
Уважаемая Маруча, пожалуйста не таскайте ребенка никуда, вызовете врача на дом и самое главное, пожалуйста , не лечите ребенка в форумах (прошу прощения у всех форумчан).
Рекомендацию по лечению может дать только врач осмотревший ребенка!
-Elennka-
07.04.2010, 01:27
А разве при вирусной инфекции не должны быть повышены лимфоциты,моноциты? Здесь вроде как бактериальная инфекция с повышением лейкоцитов,я бы кровь пересдала через дня 3-4,а там посмотреть,что как.
Но скорее всего и другой врач с температурой которая держится 6 дней и такой кровью выпишет антибиотик.
-Elennka-
07.04.2010, 01:29
Антибиотики вообще должны назначаться только тогда,когда без них не обойтись,по жизненным показаниям и никак иначе.
antibiotik
07.04.2010, 02:39
Антибиотики должны назначаться там где нужно, при бактериальных инфекциях. Назначение антибиотиков при ОРВИ вредно и пациенту, и обществу в целом.
Антибиотики должны назначаться там где нужно, при бактериальных инфекциях. Назначение антибиотиков при ОРВИ вредно и пациенту, и обществу в целом.
а как определить все же ОРВИ у нас или нет???
OPBИ опасна бактериальными осложнениями, поэтому и назначают антабиотик.
Уважаемая Маруча, пожалуйста не таскайте ребенка никуда, вызовете врача на дом и самое главное, пожалуйста , не лечите ребенка в форумах (прошу прощения у всех форумчан).
Рекомендацию по лечению может дать только врач осмотревший ребенка!
уже никуда не поедем точно, вызвала врача на дом ДРУГОГО
ночью была один раз рвота, но очень сильная...
и темпа 38,7... сбивать не стала
сейчас опять темпа 37,4 :005:
-Elennka-
07.04.2010, 09:52
уже никуда не поедем точно, вызвала врача на дом ДРУГОГО
ночью была один раз рвота, но очень сильная...
и темпа 38,7... сбивать не стала
сейчас опять темпа 37,4 :005:
Наверное надо все таки антибиотик:( вот только аугментин мне не нравится,что у мужа,что у меня было очень плохо с животом и долго,спросите про флемоксин солютаб.
Наверное надо все таки антибиотик:( вот только аугментин мне не нравится,что у мужа,что у меня было очень плохо с животом и долго,спросите про флемоксин солютаб.
спасибо, спрошу
КартошкаFREE
07.04.2010, 10:33
Я не против если в нем есть необходимость,а если нет,то зачем??? Когда темепература 39 несколько дней и не сбивается ничем,то я за,сама так и сделала,потому как видела что тяжко ребенку и нурофен с эффералганом помогали на 2 часа:001:Дала аб и ребенку сразу стало легче.
температура менье 38,признаков никаких нет,вопрос: зачем он нужен?:008: и поможет ли?
-Elennka-
07.04.2010, 11:07
температура менье 38,признаков никаких нет,вопрос: зачем он нужен?:008: и поможет ли?
Дело не только в температуре,а в анализе крови,и пневмония может протекать с температурой ниже 38 легко и еще многие бактериальные инфекции при которых антибиотик необходим,тем более,что ночью была высокая и болеет ребенок уже неделю.
Я
меня беспокоит, что противовирусное не помогает :(
ведь если ОРВИ, то должно было помочь...
раньше всегда помогало при простуде
а то что сегодня ночью рвота была - это уже интоксикация (так врач сказала, она уже отзвонилась, вот сидим ждем ее)
-Elennka-
07.04.2010, 11:31
Я все равно считаю,что при вирусной инфекции кровь другая:005:
Мариамна
07.04.2010, 16:01
согласна, что кровь уже не вирусная... изначально был скорее всего вирус, а сейчас уже наслоилась бактерия... тут советы давать сложно...я неоднократно вылезала без а/б и с худшим анализом крови, но у меня не было темпы...и речь о ребенке.
Я бы дала антибиотик температура просто так неделю не держится.
Но консультация еще одного врача конечно не помешает
Я все равно считаю,что при вирусной инфекции кровь другая:005:
вы были правы
при вирусной инфекции оказ-ся ЛИМФОЦИТЫ повышены, а у нас в норме
была врач - у нас катаральная ангина :(
и еще по виду горла она определила, что у нас не вирусная, т.к. при вирусе горло зернистое, а у нас - рыхлое :005:
а еще небольшой отек в одном ухе и увеличены лимфоузлы - НИЧЕГО из этого участковая нам не определила :010:
и интоксикация... вообще напугала, что мы запустили, если 3 дня нет улучшения надо было предпринимать меры... и если неотпаивать то и до капельницы недалеко (сын у меня действительно сегодня бледный и очень вялый)
ну почему 2 участковых врача в бесплатной пол-ке ставили ОРВИ??? :015::wife:
назначила аугументин (сказала, что это тоже самое что флемоксин солютаб, но аугументин более новый препарат), мирамистин в горло, отипакс в ухо, мотилиум или маолокс от тошноты
-Elennka-
07.04.2010, 16:49
Более новый-да,но там входит клавулановая кислота,читала,что она не очень хорошо действует на желудочно-кишечный тракт,во всяком случае на флемоксин у меня не было такой реакции,как на аугментин. Ну может у Вас все хорошо будет,дочка моей подруги пила и не раз и ничего:) Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!:flower: А про лимфоциты я сразу написала,даже после перенесенной вирусной инфекции они не сразу приходят в норму.
Более новый-да,но там входит клавулановая кислота,читала,что она не очень хорошо действует на желудочно-кишечный тракт,во всяком случае на флемоксин у меня не было такой реакции,как на аугментин. Ну может у Вас все хорошо будет,дочка моей подруги пила и не раз и ничего:) Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!:flower: А про лимфоциты я сразу написала,даже после перенесенной вирусной инфекции они не сразу приходят в норму.
спасибо!
просто врач сказала что у всех по-разному, кому-то подходит одно, кому-то другое...нам вот суммамед не подходит - аллергия, хотя многим нормально
и все же врач настояла на аугументине
КартошкаFREE
07.04.2010, 19:33
и интоксикация... вообще напугала, что мы запустили, если 3 дня нет улучшения надо было предпринимать меры... и если неотпаивать то и до капельницы недалеко (сын у меня действительно сегодня бледный и очень вялый)
Обильное питье это одно из важных когда у ребенка температура:ded: не захочет пить воду,давайте морсы,если не захочет,давайте с ложки,из шприца,но чтобы пил ...пил
Mishelle
08.04.2010, 00:55
как ваш ребенок? врач был?
как ваш ребенок? врач был?
так я выше писала про врача ;)
тт идем на поправку, температуры НЕТ, ребенок бодр и весел :support:
Mishelle
08.04.2010, 14:25
Ивиняюсь, протормозила не заметила. Здоровья вашему сыночку!
antibiotik
08.04.2010, 17:55
Катаральная ангина - это устаревший термин, ОРВИ, другими словами. Анализ крови характерен для вирусной инфекции.
Настоящая бактериальная стрептококковая ангина сопровождается гнойными налетами на миндалинах.
antibiotik
08.04.2010, 17:57
меня беспокоит, что противовирусное не помогает :(
ведь если ОРВИ, то должно было помочь...
Для ОРВИ (кроме гриппа) нет эффективных противовирусных препаратов.
Катаральная ангина - это устаревший термин, ОРВИ, другими словами. Анализ крови характерен для вирусной инфекции.
Настоящая бактериальная стрептококковая ангина сопровождается гнойными налетами на миндалинах.
спорить не хочу, я все же не врач
но вот что пишет Комаровский
Катаральная ангина – термин вполне научный. Это ангина, при которой имеются все симптомы, кроме налетов на миндалинах – очень красное горло, боли при глотании, увеличение лимфоузлов. Важно, что катаральная ангина – однозначно бактериальная инфекция (стрептококковая), для нее совершенно не типичны насморк и кашель. К сожалению, за катаральную ангину очень часто принимают вирусный фарингит – т.е. покраснение горла на фоне обычной ОРВИ
-Elennka-
08.04.2010, 19:05
http://10doctorov.ru/angina.html
про ангины. Написано,есть сведения о возможности вирусных ангин,но ГДЕ и ЧТО??????????? в крови указывает на вирусное происхождение??????? Извините-ничего. Анализ крови научилась понимать,много раз консультировалась по этому поводу с докторами,которые мне подробно объясняли про все показатели и как они должны изменяться при различных заболеваниях.
http://10doctorov.ru/angina.html
про ангины. Написано,есть сведения о возможности вирусных ангин,но ГДЕ и ЧТО??????????? в крови указывает на вирусное происхождение??????? Извините-ничего. Аналих крови научилась понимать,много раз консультировалась по этому поводу с докторами,которые мне подробно объясняли про все показатели и как они должны изменяться при различных заболеваниях.
прочитала по вашей ссылке про катаральную ангину - все написанное точь в точь наш случай.
antibiotik
09.04.2010, 16:53
Только для любой бактериальной ангины характерна стойкая высокая лихорадка (39-40).
У детей до 3 лет лейкоциты до 15 Х10 в 9 - вариант нормы. Для настоящей ангины хотелось бы видеть больше 20.
antibiotik
09.04.2010, 16:57
С такими симптомами иногда протекает инфекционный мононуклеоз. А применение антибиотиков из этой группы (флемоксин, аугментин) при инфекционном мононуклеозе нежелательно, так как на 7-10 день станет очень красиво.
С такими симптомами иногда протекает инфекционный мононуклеоз. А применение антибиотиков из этой группы (флемоксин, аугментин) при инфекционном мононуклеозе нежелательно, так как на 7-10 день станет очень красиво.
7-10 день от начала чего?? приема антибиотиков??? И ЧТО ЗНАЧИТ - КРАСИВО???
вообще сейчас у ребенка состояние отличное - темпы и вялости нет, горло смотрю - но не понимаю какое...
пересдали вчера анализ крови
теперь лейкоцитов 7,4
а СОЭ - 30!!!!!
все кроме СОЭ - в норме! мочу пересдали - хорошая!
типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.
не очень похоже не нас
с дыханием ттт проблем нет
печень надо проверить, врач нам рекомендовала
antibiotik
09.04.2010, 18:07
При мононуклеозе, леченном амоксициллином на 7-10 сутки от первого приема препарата появляется обильная красно-малиновая сыпь на теле.
СОЭ после перенесенной инфекции может оставаться повышенной до 1-2 месяцев.
-Elennka-
09.04.2010, 18:10
Атипичных мононуклеаров в крови же не было.
Про ангину у малышей: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131228&highlight=%E0%ED%E3%E8%ED%E0
Про ангину у малышей: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131228&highlight=%E0%ED%E3%E8%ED%E0
сколько врачей - столько и мнений...
вот так начитаешься-наслушаешься и голова кругом
и как лечить деток мамочкам, ничего не понимающим в анализах, и без соответствующего образования??? :016:
у нас через 2-3 часа после приема а/биотика темпа стала 36,6
а до этого неделю!!! была повышенная
вроде если бы вирус был - то антибиотик бы не подействовал :005:
а кто знает, что означает СОЭ - 30? :001:
при том, что все остальные показатели в норме...
Атипичных мононуклеаров в крови же не было.
вроде нет.. в анализе крови такого вообще нет... или они вписывают их отдельной строчкой?
-Elennka-
09.04.2010, 19:15
вроде нет.. в анализе крови такого вообще нет... или они вписывают их отдельной строчкой?
если они есть они отмечают это отдельно.
Насчет СОЭ
"СОЭ - неспецифический показатель. Сервер рухнет от перечисления всех возможных причин повышения СОЭ"
спрашивали врача на медицинском сайте и его ответ. Соэ может повышаться по оооочень многим причинам.
и как лечить деток мамочкам, ничего не понимающим в анализах, и без соответствующего образования??? :016:
Ну как? Все силы направить на поиск педиатра, которому можно доверить ребенка. Вдруг повезет.
-Elennka-
09.04.2010, 19:24
Так может последний педиатр был неплохой специалист? Я думаю надо допить курс назначенный и пересдать кровь дней через 5.
Ну как? Все силы направить на поиск педиатра, которому можно доверить ребенка. Вдруг повезет.
ну да
методом проб и экспериментов на своем ребенке :(
Так может последний педиатр был неплохой специалист? Я думаю надо допить курс назначенный и пересдать кровь дней через 5.
я пока тоже склоняюсь что он был очень даже не плохой
но подожду делать окончательные выводы... неделю подождем, сдадим еще раз кровь и все будет понятно
у нас был неплохой участковый педиатр бесплатный
но с 1 апреля она уволилась, и 1 апреля мы заболели..
взамен ее - ужас, а не врач :010:
Мариамна
09.04.2010, 21:49
СОЭ 30 при бактериальной ангине-закономерно...
СОЭ чаще всего повышается при воспалит. процессе в организме...так быстро не снижается...через недельку-две при утихании воспалит. процесса должна снизиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.