PDA

Просмотр полной версии : Научите снимать швы. И стоит ли самой?

~Svetik~
06.04.2010, 22:01
Маленькая ранка после удаления родинки, три шва. Врач очень далеко, он сам сказал, можете снять швы сами, если не сможете приехать, я была уверенна, что смогу приехать, а на его предложение посмеялась, но тут как раз получилось, что ближайшую неделю никак. А на сегодня было назначено снятие швов. Вобщем или я сижу с этими швами и жду когда же удастся к нему приехать или снимаю сама. Только как это делается, вот в чем вопрос :) Раз врач предложил самим, наверно это не сложно :009: Но разве там не могут быть осложнение, возможность остатков в тканях и тд?:016:

Даша-Петя
06.04.2010, 23:09
Пинцетом приподнять узел и концы нитей над кожей, подтянуть их вверх, чтобы показалась часть нити (пара мм), находившаяся под кожей. Эту часть нити разрезают ножницами и пинцетом вытягивают нить. Через ткани при этом проходит только чистая часть нити, а не загрязнённая наружная.
http://medwedi.ru/vidio/video/3334-texnika-snyatiya-shvov.html

M-SPb
06.04.2010, 23:09
Ну если нитки и шов качественные - снимете и сами нормально. Я несколько раз снимала швы (с глаза в том числе) и себе и родне (в т.ч. после полостной большой, но остатки уже). Так обстоятельства складывались, тоже никак к врачу, но действия были санкционированы доктором

Нам хирург сказала:
1. промыть размочить мирамистином, что бы все сгустки или корочки отошли
2. аккуратно вытащить нить - не медленно и не быстро, но уверенным движением.
3. еще раз все промыть мирамистином

Если почувствуете, что "не идет" - тогды лучше к дохтору. может с дуру узелок какой внутрь закрался.
Как вариант - хороший косметологический салон, где косметолог с медобразованием =))

Но! Я не медик, и не практикую подобные тренинги каждый день. Просто рассказала как было
Возможность остатков нити в тканях есть всегда, недавно тетушке моей вообще шов забыли один снять, после удаления опухоли под скулой. пришлось через месяц на Украине в стоматологии снимать, молодой стоматолог чуть не рехнулся от такого чуда отчебуденного "светилой" Петербургской челюстно-лицевой хирургии Хрусталевым (бай бог здоровья =))

Даша-Петя
06.04.2010, 23:10
ну и антисептиком обработать...

~Svetik~
06.04.2010, 23:43
Спасибо!

Парногор Егореев
07.04.2010, 00:55
молодой стоматолог чуть не рехнулся от такого чуда отчебуденного "светилой" Петербургской челюстно-лицевой хирургии
Молодой ишшо. Поработает, перестанет удивляться. А как ему его собственные косяки покажут, так вообще приобретет маску "без эмоций" в магазине. Такие маски по уму надо вместе с дипломом вручать, но у государства денег не хватаит.

Red Grape
07.04.2010, 13:37
Не стоит снимать швы самостоятельно - в любой поликлинике Вам без труда помогут это сделать!

Shik
07.04.2010, 17:28
Мужу тоже врач в больнице предложил снимать швы самостоятельно. Я была против, но он все равно снял сам - маникюрными ножницами и пинцетом. Обработали, конечно и все в порядке, ттт.