Просмотр полной версии : Явно разводка. Но в чём конкретно?
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2010, 22:51
Получила сегодня письмишко от некоего Гоши. Собственно, ежу понятно, что очередное разводилово, но вот мне интересно, на какой стадии попадают? Когда звонишь (снимают баПки за звонок) или и впрямь впутывают чёрт знает куда? Ну вот интересно мне, это типа мелкое мошенничество или махинации покрупнее?
Один знакомый работавший в нашем агентстве предложил подработать.
Короче, суть в том, что открывается ООО под чужим именем.
И некие коммерсанты гоняют по липовым фирмам деньги.
1. Нужно приехать сфотографироваться на паспорт.
2. (через неделю) сходить в налоговую.
3 (еще через неделю) сходить в банк.
НИКАКИХ твоих данных, ни имени ничего не надо. Фирма через месяц-два закрывается и можно еще раз все провернуть. Все налажено, все работники налоговой и банка будут в курсе.
Я сам уже сфоткался, скоро пойду в налоговую.
Ты сразу после банка получаешь 10000
Мне знакомый еще 2000 дает за тебя.
Позвони если надумешь, на этой неделе уже надо будет приехать на Смоленскую сфотографироваться.
Только условие, об этом никому не болтать, сама понимаешь =))
Прости, неизвестный мне Гоша, я не смогла не болтать:065:
ух ты :) и 4его только не придумают, а мне какую ту фигню ску4ную шлют, даже 4итать неинтересно...думаю тоже 4то когда позвоните денежка прили4ная улетит с Вашего с4ета :)
вообще-то для таких целей алканавтов находят.......тема такая есть, но что б вот так по инету предлагали.....
но а вообще, думаю это развод в принципе- позвонишь , денежки тю-тю...))))))
Ева-Лотта
06.04.2010, 23:00
вообще-то для таких целей алканавтов находят.......
они на паспорт не красивые получаются:))
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2010, 23:45
Написано "на паспорт"
Veryseksi
06.04.2010, 23:47
вообще не текст, а сплошная бредятина :)
Мне предлагали аналогичное!
Только там типа кто-то покупает машину и оформляется она на меня,для чего это,обьясняется тем,что каждый человек один раз имеет право купить машину и не платить за неё какой то налог при перегоне в Россию,но только один раз!Ну и значит машина покупается,оформляется на меня,когда машина приходит в Россию я снимаю её с учёта и как бы продаю!Вот:017:!За это мне 5000р. тоже обещали!:))
Veryseksi
06.04.2010, 23:52
мне очень понравилось вот это:
"нужно:
1. приехать сфотографироваться
2 (через неделю) сходить в налоговую
3. сходить в банк
работники банка и налоговой будут в курсе "
в курсе того, что ты приехал сфотографировался?
Ой, пост утратился. (сори, чет паспорт упустила)
Бред откровенный. Какой еще паспорт!:))
Для того, чтобы таскать в банк платежки или являться тем самым подставным лицом никакого "сфотографироваться на паспорт" не надобно. Записали тебя "ген.диром" и вперед, "гоняй" деньги.
Ага, и налоговая фся в курсе.:)) Бу-га-га.
Попадос на моменте "позвони если надумаешь!";)
Белая Ворона.
06.04.2010, 23:54
Только там типа кто-то покупает машину и оформляется она на меня,для чего это,обьясняется тем,что каждый человек один раз имеет право купить машину и не платить за неё какой то налог при перегоне в Россию,но только один раз!Ну и значит машина покупается,оформляется на меня,когда машина приходит в Россию я снимаю её с учёта и как бы продаю!Вот:017:!За это мне 5000р. тоже обещали!:))
Ага.Мне тоже такое предлагали.:))
Ага.Мне тоже такое предлагали.:))
А сколько вам обещали?:016::))
А мне не предлагают ничегоооо. Даже смс-ки "мама, положи мне денеХ!" не шлюююют.:041::041:
антигона
07.04.2010, 00:07
А мне не предлагают ничегоооо. Даже смс-ки "мама, положи мне денеХ!" не шлюююют.:041::041:
ну не расстраивайтесь так:) Хотите, я вам такое смс пришлю? сообщите только ваш номер:))
Это,кстати не развод. Вы выступаете в роли "пингвина". У меня подруги так заработали немного. Мне предлагали,но я не согласилась. Все было честно,деньги заплатили,машину с учета сняли.
Это,кстати не развод. Вы выступаете в роли "пингвина". У меня подруги так заработали немного. Мне предлагали,но я не согласилась. Все было честно,деньги заплатили,машину с учета сняли.
Эх,пролетела я с пятьютыщами:065:,не быть мне пингвином.
Дык может и в первом варианте не развод?
Эх,пролетела я с пятьютыщами:065:,не быть мне пингвином.
Дык может и в первом варианте не развод?
Забыла немаловажную вещь,мне предлагали знакомые,и плата была всего тыща(правда пру лет назад).
А на счет развода,фиг его знает. Чем сейчас люди только не занимаются.
ну не расстраивайтесь так:) Хотите, я вам такое смс пришлю? сообщите только ваш номер:))
Нидам!:004:
А вдруг у вас смс с мгновенным снятием крупной суммы ден.средств!?:))
Егор и Санек
07.04.2010, 02:37
это не кидалово
сама так гоняла машины и не одну:))
ну как бы да, относительно не развод. Я, когда жила за границей, оформляла машину, так как жила там по нормальным документа и рабочей визе. Мне заплатили 1500 долларов))))))
Это не развод, но потенциальное попадалово, если делом будут интересоваться соотв. органы.
Дык они просто паспорта подделывают. Потом по этим паспортам открывают ООО, и счет на фирму в банке. По идее где-то между налоговой и банком должен быть еще нотариус (довренность на управление фирмой или на право подписи).
А вообще не понятно, зачем такие хитрости вообще. ООО оно ж только уставным капиталом отвечает, 10 000 р или имуществом, оцененным в эту сумму (у 70% ООО в уставном капитале - принтер или офисная мебель), а уголовную ответственность несет лицо фактически управляющее фирмой, учредители только по долгам отвечают тем самым капиталом...
лиса-олисава
07.04.2010, 11:05
Да скорее всего деньги с телефона снимут
а мне недавно прислали! Я даже обрадовалась! Только там столько ошибок было, ужас.... и денег что-то много просили, аж 950р...
это делают те, кто продает "готовые" ООО. Сейчас обязательно присутствие учредителя при открытии этого ООО, его нужно вести к нотариусу потом, ему просто подсунут нужные бумажки (решение о создании и назначении директора, заявление на регистрацию) и все. Этого же лоха сделают директором. Иначе зачем идти в банк? В банк ходит только директор, учредителю там делать нечего. В банке открывается счет, делается система "интеренет-банк" и ВСЕ, директор пока-пока! От имени человека гоняются денежки, его подпись рисуют на разных документах, в том числе криминальных. Ест-но ни сотрудники банка ни налоговой не в курсе и не в доле. О том что фирму через пару месяцев прикроют - полный бред, никто этого делать не будет, тем более что есть лох - тот подставной директор, который и будет за все отвечать перед правоохранительными органами, налоговой и ты пы и доказывать что он не виноват и денег этих в глаза не видел.
Дык они просто паспорта подделывают. Потом по этим паспортам открывают ООО, и счет на фирму в банке. По идее где-то между налоговой и банком должен быть еще нотариус (довренность на управление фирмой или на право подписи).
А вообще не понятно, зачем такие хитрости вообще. ООО оно ж только уставным капиталом отвечает, 10 000 р или имуществом, оцененным в эту сумму (у 70% ООО в уставном капитале - принтер или офисная мебель), а уголовную ответственность несет лицо фактически управляющее фирмой, учредители только по долгам отвечают тем самым капиталом...
Зачем нотариус? Человека оформляют учредителем и ген.диром, он рисует в карточке с образцами подписей простенькую закорючку. Дальше люди просто штампуют платежки и сами рисуют энту закорючку за него. И уголовная ответственность в случае чего несется ген.диром, которого попробуй найди, если паспорт ненастоящий, чего проще то? :073: Только как правило никто так не заморачивается, а действительно либо у алкашей берут паспорта, либо утерянные какие-нибудь используют
это делают те, кто продает "готовые" ООО. Сейчас обязательно присутствие учредителя при открытии этого ООО, его нужно вести к нотариусу потом, ему просто подсунут нужные бумажки (решение о создании и назначении директора, заявление на регистрацию) и все. Этого же лоха сделают директором. Иначе зачем идти в банк? В банк ходит только директор, учредителю там делать нечего. В банке открывается счет, делается система "интеренет-банк" и ВСЕ, директор пока-пока! От имени человека гоняются денежки, его подпись рисуют на разных документах, в том числе криминальных. Ест-но ни сотрудники банка ни налоговой не в курсе и не в доле. О том что фирму через пару месяцев прикроют - полный бред, никто этого делать не будет, тем более что есть лох - тот подставной директор, который и будет за все отвечать перед правоохранительными органами, налоговой и ты пы и доказывать что он не виноват и денег этих в глаза не видел.
Мы с вами практически в унисон почти об одном и том же :))
Только вот о том, что фирму прикроют не факт, что бред. Знаете сколько таких однодневок - одни и те же морды в банк ходят, только фирмы каждое n-ное кол-во месяцев меняют:065:
знаю:0010:. насчет прикроют - у всех разная политика, смотря кто заказчик фирмы-однодневки. Если "шалупень"- закрывать не будут и просто кинут, а есть солидные конторы, которые и директорам платят постоянно и конторки эти тихо-мирно прикрывают предварительно переведя куда нить в горно-алтайск к примеру:066:.
Егор и Санек
07.04.2010, 23:20
Это не развод, но потенциальное попадалово, если делом будут интересоваться соотв. органы.
не подкопаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.