PDA

Просмотр полной версии : HELP!!! Гортензия умирает =(

NataYYY
07.04.2010, 00:33
Девушки, цветоводы- профессионалы, нужны ваши советы.:flower::flower:

В воскресенье купила в Зеленой стране кустик комнатной голубой гортензии. :fifa:

Девушка продавец сказала, что она неприхотлива и будет себе счастливо до осени у меня цвести и пересаживать надо токо когда отцветет к осени. Главное поливать и не заливать.:ded:

Принесла домой, прыгала на одной ножке от счастья. :support:

а сегодня она почти завяла =( :001:
2 соцветия уже вообще вялые :001::001:
и вот видно даже мне дилетанту:009:, что ей просто что то совсем не нравится, т.е. она не естественно вянет - а даже соцветие с бутонами завяло.:005:.самое первое.:005::005:
Почти реву...спасите,а?...
:091::091::091::091::091::091:

Литтл-Ю
13.08.2011, 14:46
и у меня начала вять - не пойму, чего тоне хватает, или просто отцветает таким образом

чёртова принцесса
13.08.2011, 15:12
потому что это садовое растение и место ему в ОГ

abilia
13.08.2011, 15:30
Если у нее небольшой горшочек и земля слегка влажная, поставьте ее в тазик с водой, чтобы она напилась как следует. Покупной грунт очень специфичный, они там очень быстро вянут. За неделю гортензию вы вряд ли бы успели перелить. Если поможет и уши поднимет, то ее нужно обязательно пересадить в другой горшок со старым комом. Земля подойдет для азалий например. А соцветие скорее всего просто отцветает, вы лучше по листьям ориентируйтесь:)

Литтл-Ю
13.08.2011, 16:30
Если у нее небольшой горшочек и земля слегка влажная, поставьте ее в тазик с водой, чтобы она напилась как следует. Покупной грунт очень специфичный, они там очень быстро вянут. За неделю гортензию вы вряд ли бы успели перелить. Если поможет и уши поднимет, то ее нужно обязательно пересадить в другой горшок со старым комом. Земля подойдет для азалий например. А соцветие скорее всего просто отцветает, вы лучше по листьям ориентируйтесь:)

спасибо за советы, листья нормальные у моей, цветы только вянут, наверное и правда - надо заняться пересадкой.