Просмотр полной версии : Псориаз у ребенка
СветланаОв
07.04.2010, 00:33
Мы в панике-у ребенка 9лет очень сухая кожа на локтях,один ноготок на руке деформирован.сходили к дерматологу в квд(врач в возрасте)-сказала-первые признаки псориаза.Посоветовала лечь в больницу для первичной постановки диагноза,т.к. мальчик-это важно- в армию с этой болезнью не берут.Кто-нибудь сталкивался с этим?
Мы в панике-у ребенка 9лет очень сухая кожа на локтях,один ноготок на руке деформирован.сходили к дерматологу в квд(врач в возрасте)-сказала-первые признаки псориаза.Посоветовала лечь в больницу для первичной постановки диагноза,т.к. мальчик-это важно- в армию с этой болезнью не берут.Кто-нибудь сталкивался с этим?
Псориаз - это болезнь, которая возникает на нервной почве...а так же, может возникать при перемене пмж (переезде из одного климата в другой)
У мужа (до нашей встречи) был много лет...он ходил по всем врачам...ходил долго, пока один из грамотных докторов не объяснил причину - нервы, и сказал, что залечивать его нельзя, т.к. залечив в одном месте, тут же можно получить в другом...надо менять работу и образ жизни.
У мужа тоже все проявления были на локтях. На этом мой супруг и успокоился.
Вобщем после того, как поменялась работа и образ жизни - все решилось очень банально...каждое утро моя дочка (приемная для моего мужа) стала мазать его сухие локти детским кремом и жуткие псориазные проявления через пару месяцев сошли на нет....вот уже несколько лет , как эта бяка нас покинула..;)
присмотритесь к вашему сыну, может у него какие-то проблемы в школе, может ребенок переживает из-за чего-то...попробуйте сначала устранить причину переживаний, а уж потом принимайте решение как лечить..
dianet, не только на нервной!!! это может быть еще и наследственное, и из-за нарушения гормонального фона! да и вообще иногда толком даже не говорят из-за чего! автор, главное установить первопричину, т.е. из-за чего он проявляется! у нас он объявился когда нам четыре было, сказались гены, у деда моего он был, а проявилось на дочке (( сначала лечили негормональной мазью, а потом и рацион по совету врача пересмотрели - исключили все с красным пигментом, в итоге все и прошло слава богу! но стоит хоть клубничку съесть - тут же вылазит..( а вообще почитайте вот еще статью по теме, на аргументах и фактах нашла, вот (http://www.aif.ru/health/article/41003) !
Marinkama
02.03.2011, 17:59
Есть специальный форум для псориазников psora.net, там все подробно расписано, какой образ жизни надо вести, от чего отказаться, чтобы не было рецидивов. Почитайте, подумайте... Это не смертельно, думаю, все наладится.
СветланаОв
02.03.2011, 22:17
Отчитываюсь:побывали мы на дневном стационаре на Литовской-поставили диагноз-псориазеформные экзематиды.Таких детей видели-просто весь ребенок в коросте-одни глаза.И (мамы)завсегдатаи кожного отделения мне сказали-мальчику диагноз =псориаз= ОЧЧЧЧЧЕНЬ постараться нужно -чтобы его поставили=так как с этим в армии не служат.Вообщем,у нас болезнь прогрессирует,после праздников пойдем опять к дерматологу
Если есть проявления,то диагноз псориаз поставят и мальчику.
Но Вы обязательно наблюдайтесь у дерматолога,Ходите почаще.
Да,с диагнозом псориаз в армию не берут.
СветланаОв
03.03.2011, 17:11
Есть проявления-сейчас обострение-было 3 пятна -стало 15-завтра пойдем к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.