PDA

Просмотр полной версии : Опять про сопли и Колонхое, Алое, Тысячелетник

nuki
07.04.2010, 00:35
Девочки у нас такая проблемка. Ребенок за три последних мес. болеет 3 раз этими соплями, точнее сопли и кашель (из- за соплей) Причем третий до сих пор тянется уже 2 неделю. Все лекарства прописанные врачем мы принимали. Да и вообще по опросу других мамочек как я поняла всем прописывают одно и тоже. Уже просто надоело пичкать ребенка таблетками. Да если бы они еще и помогали, а то ну никакого эффекта. Вот я и задумалась, может перейти на бабушкины методы, завести цветы: Колонхое, Алое и Тысячелетник? Да и капать соком цветов в нос. Кто так пробовал поделитись опытом плиз!

Irimaks
07.04.2010, 01:01
у нас тоже - с января каждый месяц сопли, красное горло и кашель. Педиатр говорит кашель от соплей, промываю аквалором, да пшикаю эуфорбиум - сейчас не помог. Назначили проторгол - не смогла купить сегодня - в районе аптеки только комерческие... Может действительно калонхое попробовать??? Я уже решила на следующий год к гомеопату обратиться, надоел постоянный насморк!!! Гуляля всего считанные разы за всю зиму.

ВОДИЧКА
07.04.2010, 01:03
Кашель был 4 дня по ночам страшный( из-за соплей).Вчера лор выписала Виброцил капли.Стало лучше.

nuki
07.04.2010, 01:26
Кашель был 4 дня по ночам страшный( из-за соплей).Вчера лор выписала Виброцил капли.Стало лучше.

А вы знаете что виброцилом долго пользоваться нельзя, особенно если вы уже принимали какие либо сосудосуживающие припараты. Мы так однажды высушили так, что потом лечились уже от другого

ольга182
07.04.2010, 10:27
Капала Каланхоэ,после закапывания все сопельки вылетают из носа(сильно чихает дочка от него) дышать становится легче,но именно лечебного эффекта не заметила!!Нам оооооочень помогает от прозрачных соплей Анемон мазь,а от соплей затекающих масло Туя!!!!

mas_ds
07.04.2010, 10:32
а к аллергологу не пробовали обратиться??????

veronika08
07.04.2010, 10:40
нам у дедушки в деревне каланхое очень помог. нос забит был нереально сильно, промывание почти не помогало.
а после каланхое она все вычихивала, нос прочищался и мы протаргол сразу капали. прошло быстро.
теперь не знаю, где бы в городе найти настоящий каланхое, такой какой нужен.

Валери-я
07.04.2010, 10:48
Капала Каланхоэ,после закапывания все сопельки вылетают из носа(сильно чихает дочка от него) дышать становится легче,но именно лечебного эффекта не заметила!!Нам оооооочень помогает от прозрачных соплей Анемон мазь,а от соплей затекающих масло Туя!!!!+1 к Анемону! Только им и спасаемся! и не только от прозрачных соплей, но и от зеленых.

wilena
07.04.2010, 10:54
+1 к Анемону! Только им и спасаемся! и не только от прозрачных соплей, но и от зеленых.

+10000000
отличное средство.Масло Анемон капала от соплей ,стек.по задней стенке,отлично помогло.

Сини4ка
07.04.2010, 11:37
При таком частом насморке надо обращаться либо к аллергологу, либо к хорошему ЛОРу, т.к. могут быть аденоиды или аллергия на что-либо. У самой в детстве были аденоиды- болела постоянно пока не удалили. Бабушка капала столетник, но через какое-то ремя все начиналось сначала.

CHOPK
07.04.2010, 12:47
Могу поделиться Каланхоэ(и от насморка,и от боли в горле помогает).