Просмотр полной версии : Почему у меня ноутбук нагревается?
С левой стороны;прям горяченный!И после этого выключается сам.Это обычно во время фильма или мультфильма бывает.Такое с самой покупки ноута.
lomaster-spb
07.04.2010, 00:50
ну если спокупки по прямяком в сервис! если гурантия тю-тю то чистить но если е покупки то боюсь это может не помщ! а ноут то новый покупали или как?
ну если спокупки по прямяком в сервис! если гурантия тю-тю то чистить но если е покупки то боюсь это может не помщ! а ноут то новый покупали или как?
Новый!2года уже!
lomaster-spb
07.04.2010, 01:35
я чото не пойму если он у вас 2 года и 2 года вырубается то почему в сервис по гарантии не отнесли а так пока вижу только чистку системы охлаждения но здается что что то там не чисто!
Выключается прямо с покупки? Или сильно греется?
Сам факт что он себя так ведет с самой покупки совсем не означает что ноутбук не наглотался пыли еще в магазине. может он там пол года на витрине стоял работал круглосуточно.
С левой стороны;прям горяченный!И после этого выключается сам.Это обычно во время фильма или мультфильма бывает.Такое с самой покупки ноута.
Короче, для начала разобрать и почистить радиатор, а там видно будет.
tech.mikhail
07.04.2010, 10:07
Короче, для начала разобрать и почистить радиатор, а там видно будет.
а потом тема "Дайте пошаговую инструкцию по сборке ноута" ?
Щука3кг а модель ноута можно озвучить?
а потом тема "Дайте пошаговую инструкцию по сборке ноута" ?
А также "А что это за медная трубочка у меня оторвалась и не хочет присовываться обратно к радиатору ?" :073:
Был у меня как то пациент. В штатном режиме работал нормально, фильмы показывал, в игрушки играл. Грелся конечно, но не критично. Но вот пришлось переустанавливать винду, и хоть ты тресни штатная система охлаждения не выдерживала и нотик от перегрева отрубался. Пришлось пациенту делать вскрытие и методом прикладки льда прямо на процессор ставить систему. На все про все ушло 10-15 кубиков пищевого льда.
Потом на баше читал подобные истории, но там народ винду прямо в морозилке переустанавливал ))
Новый... фигасе новый - 2 года. Да у людей современные ноуты пылью за 4-6 месяцев забиваются при работе в постели на одеяле и начинают перегреваться.
Чистить.
Новый... фигасе новый - 2 года. Да у людей современные ноуты пылью за 4-6 месяцев забиваются при работе в постели на одеяле и начинают перегреваться.
Чистить.
Я не говорю;что он сейчас новый!Покупали новый.Модель TOSHIBA SATELLITE A210-1AO
Я не говорю;что он сейчас новый!Покупали новый.Модель TOSHIBA SATELLITE A210-1AO
Саттелиты замечательно забиваются пылью месяцев за 6, если что... народ их и чистит раз в полгода.
Попробуйте пылесосом сначала. Прямо в решетку.
Попробуйте пылесосом сначала. Прямо в решетку.
Бесполезно - там пыль свалялась в плотный валенок уже за 2 года.
Разбирать и чистить сжатым воздухом из баллона.
Saraphanochka
07.04.2010, 18:36
А мы вот вроде бы чистим (тоже Тошка), а он все равно горячий.
А мы вот вроде бы чистим (тоже Тошка), а он все равно горячий.
а как чистите? пылесосом? или полностью разбираете систему охлаждения? термопасту на камне меняете?
tech.mikhail
07.04.2010, 18:55
Так тошка на AMD-шном камне вот и греется...
Горячие AMD - это нечто из разряда мифов Древней Греции.
+1 :)
lomaster-spb
07.04.2010, 23:32
+1
tech.mikhail
08.04.2010, 11:11
Читаем (http://www.ferra.ru/online/processors/s26639/print/) внизу страницы перед выводом. А некоторые мифы правдивы!
А чего не обзор 2001 года?
Рассеиваемая мощность процессора от amd - 35 вт
Рассеиваемая мощность процессора от intel - 31 вт
Как видно разница не такая уж большая.
PrAV i am
12.04.2010, 19:16
полюбому чистить систему для начала и внимательно осмотреть трубку тетлаотвода
Это совершенно обычный факт. В ноутбуках.
Меняю дохлыми по гарантии по 1-2 в месяц на деллах/роверах/HP-Compaq (примерно по возрастанию количества случаев).Но самое противное - на них началась проявляться симптоматика нвидиевых чипов, а это крайне неприятно.
В десктопах, правда тоже встречаются, но не так часто. Ну и сравнимо с интелами. Да и греются они там существенно меньше (имеются в виду нормальные условия).
а чистить можно самим или нести куда-то надо?:009:
мой вот тоже греется, хоть и не критично, но вчера напугал: за ним градусник лежал, а у меня ребенок как раз болеет, я градусник со стола беру и перед стряхиванием предыдущей темпы смотрю на ртутный столбик, а там 41:010: ладно сообразила, что это его ноутом так, а темпа у ребенка нормальная:))
Можете сами, а можно и снести. Например мне, я очень хорошо чищу ноутбуки:))
А я ещё и на дом могу приехать ;)
P.S.: градусник может выйти из строя, если его там класть. Я как-то в пустой чайник с остатками заварки пихнул температурку померять... :(
А я ещё и на дом могу приехать ;)
в очередь :))
lomaster-spb
13.04.2010, 01:42
ну вы еще подеритесь!
особенно если HP чиститьто дома у заказчика като не очень комильфо ибо работы там не на 15-20 минут!
А так тоже постою в сторонке! и не буду говорить что я " очень хорошо чищу ноуты " скажу так я их чищу качественно
Наталика
18.04.2010, 02:50
ну вы еще подеритесь!
особенно если HP чиститьто дома у заказчика като не очень комильфо ибо работы там не на 15-20 минут!
А так тоже постою в сторонке! и не буду говорить что я " очень хорошо чищу ноуты " скажу так я их чищу качественно
Тоже встряну:)Вы их качественно где и за сколько чистите?А то мой HP очень стал нагреваться:love:
Наталика
18.04.2010, 03:05
а что у вас за HP?
Pavilion dv6500
Mountain
18.04.2010, 03:41
Pavilion dv6500Павильон как Павильон. Разобрал - почистил-собрал. И не забыл порекомендовать что-то типа этого:
4123966
Эх, видели бы вы как только бедных павлинов чайники не собирают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.