Просмотр полной версии : Обожгли руку,что делать?
МамаГаля
07.04.2010, 00:44
в выходные поехали в гости к дедушке и там моя "стрекоза" залезла на стул и умудрилась положить руку на электрическую керамическую плиту (у нас дома газовая плита и с ней все понятно,горит огоньек и он горячий,а тут только ровное черное стекло) и конечно обожгла руку,больше всего пострадали три пальца,кричала не переставая 2 часа,отмачивали руку в холодной воде.думали что ночью не уснет,но все обошлось,на следующей день на 3-х пальцах были пузыри на три фаланги,она этой рукой старалась ничего не делать,мы и успокоялись.А сегодня у нее начала лопаться кожа на стыках фалангов и она очень часто плачет,особенно когда забывается и распремляет ручку. Ни какие повязки она на руку не дает накладывать. Может кто чего ценного посоветует мне в такой ситуации ? Заранее спасибо.
кошка зеленая
07.04.2010, 00:47
:ded:Почему до сих пор к врачу не обратились?
Пантенол-спрей очень хорошее средство при ожогах.
Имхо, во враче в описанной ситуации необходимости нет, ожог на пальцах, довольно сильный, раз пузыри надулись и лопнули, естественно открытая рана болит, вот ребенок и не дает обрабатывать...
в аптеку, конечно, надо было сгонять, вместо отмачивания в холодной воде... теперь то уж чего..
рану обеззараживать и заживлять теперь, под повязкой желательно.
ромашка82
07.04.2010, 00:53
Пантенол-спрей очень хорошее средство при ожогах.
+1
Мы тоже им спасались, когда сын опрокинулна себя чашку с горячим чаем . На одной ножке тоже образовался пузырь:001:Но т.к. я сразу использовала пантенол, то на след.день было все гораздо лучше, а через день пузырь сдулся и кожица зажила.
В вашем случае думаю что стоит все-таки к врачу обратиться, они точно подскажут, что в такой ситуации делать и чем мазать ребенка, чтобы не навредить.
МамаГаля
07.04.2010, 00:53
До сегодняшенего вечера ее эта ручка не беспокоила,а пошли гулять взялась рукой за ворота и кожа лопнула...
дермазин нам назначали при ожоге, хорошо помог
кошка зеленая
07.04.2010, 01:01
дермазин нам назначали при ожоге, хорошо помог+1. Им чаще всего в ожоговом и лечат.
Я в такой же ситуации сказала, что волшебница пузыики подарила и теперь их нужно спрятать под бинтик. После этого перебинтовывали без проблем, каждое утро и вечер проверяли эти самые пузырики. Обошлись без врача, но бинтовать по-моему обязательно. Уговаривайте и выздоравливайте.
Королева Я
07.04.2010, 03:10
обязательно к хирургу надо, может же инфекция быть - пузыри - благоприятная среда. Ожог должен быть вначале закрыт и обработан. Но в общем как хотите.
Мы ходили к хирургу на перевязки и обработку. Зажило за неделю. Беспокоить перестал полностью - на 3-й день
было дело в дерёвне, прислонился парень к печке (к дверце) ручкой...ожог пальчиков (подушечек)....естессно, примчались ближайшей лошадью к врачу....обработка-перемотка....один раз посмотрела, больше не поехали ...купили всё необходимое и перебинтовывала сама.....ибо ездить было не близкий свет с дерёвни-то..:)
....чтобы быстрее заживало и бинт не прилипал к пальчикам, купите "Унипласт" в аптеке...."раневая повязка" называется....предназначена для заживления ран, ожогов и т.п.....Отрежьте махонький кусочек от этого "пластыря" в размер с ранкой, приложите к ране и сверху замотайте бинтом....Лучше каждый пальчик отдельно или по два хотя бы, а то этот "унипласт" сползёт, если чохом всё забинтовать....Сверху на ручку одевали носочек с дырочкой для большого пальца (он был без повреждений).....получалась рукавичка...загрязнений меньше и ваще....Зажило неделю вроде....А ваще, к врачу надо было всё-тки сходить...
МамаГаля
08.04.2010, 00:26
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы!
На будущее, если под рукой ничего и врач недоступен. На свежий ожог накладывается повязка с кашицей из свежетертой картошки. Средство веками проверенное и неоднократно проверенное на себе. Повязку менять часто, так как будет высыхать, вся влага просто всасывается ожогом. Особенно действенно при ожогах варом (крутым кипятком) и паром. Шрамов не остается. НО!!! на открытую рану я бы остереглась, все-таки там среда благоприятная для размножения бактерий.
В вашем случае, полагаю, лучше обратиться в травмпункт как можно быстрее, если нет возможности - пантенол...
Кашица из свежей картошки,а потом барсучий жир.(проверено)
konstansa
08.04.2010, 15:29
пантенол спрей -вещь! на себе проверяла. Главное нанести и подержать на коже подольше. Сразу болевой синдром обожженной кожи проходит. Я им и экзему лечила - тоже помогает!
vodoley4ik
12.04.2010, 02:01
Мой сыночек и руку ставил на раскаленный "блин" электрической плиты и к утюгу прикладывался... Так вот самое проверенное средство, это сразу приложить кашицу из свеженатертого сырого картофеля!!! Сынуля долго сидел с картошкой, не хотел смывать, мин. через 40 сам пошел и смыл, сказав, что уже не болит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.