PDA

Просмотр полной версии : 1 этаж в новостройке на Туристской

Тьму-Тараканка
07.04.2010, 00:58
Покупать или не покупать? Как заранее можно понять, что будет под окном? Может там мусорная площадка будет :001:
Это потом кто-нибудь купит у нас, если мы через несколько лет захотим расширяться?
Дисконт некоторый в цене покупки сейчас присутствует, иначе б и не смотрели. Сторона вроде бы южная и ничего пока под окном нет, чтобы свет загораживало. А вдруг потом построят еще одну махину рядом и будут в квартире вечные сумерки:010:
уПС: денег еле хватает на этот первый этаж, а выше там дороже:073:

ХрюндельСПб
07.04.2010, 01:04
Если окна на улицу, то в дальнейшем есть шанс продать под коммерцию. С дисконтом можно брать, вопрос в размере дисконта.

Тьму-Тараканка
07.04.2010, 01:12
Дисконт - около 10 процентов по сравнению с такими же, но выше и с балконами.
Чего-то не похоже, что там будут сильно востребованы первые этажи под коммерцию. Там же немеряно стройки и наверняка большинство первых этажей будут заранее построенны под коммерческое назначение.
Я к тому - мы ее потом с тем же дисконтом от верхних этажей продадим?
Я все же боюсь мусорки и сопутствующих ей радостей. Бывет заранее какой-то план, где что находиться будет во дворе?

Экс-Центрик
07.04.2010, 01:53
Дисконт - около 10 процентов по сравнению с такими же, но выше и с балконами.
Чего-то не похоже, что там будут сильно востребованы первые этажи под коммерцию. Там же немеряно стройки и наверняка большинство первых этажей будут заранее построенны под коммерческое назначение.
Я к тому - мы ее потом с тем же дисконтом от верхних этажей продадим?
Я все же боюсь мусорки и сопутствующих ей радостей. Бывет заранее какой-то план, где что находиться будет во дворе?

Ну вряд ли мусорку под окном поставят. У первых этажей есть и другие минусы помимо мусорок.
А мне кажется, что там певые этажи будут востребованы всегда. Райончик новый и очень активно строящийся, не во всех домах первые коммерческие. А ведь помимо магазинов нужны будут парикмахерские, ветеринарки, стоматологии и прочие радости жизни.

А где у Вас на Туристской?

ХрюндельСПб
07.04.2010, 01:56
Бывет заранее какой-то план, где что находиться будет во дворе?

А у Вас во двор окна будут? Тогда не айс.В целом разделяю т.з. Малепартус.

parus
07.04.2010, 02:06
Сейчас в новых домах первые этажи обычно высокие, во многих - фактически как вторые. Вы живьем видели?

Тьму-Тараканка
07.04.2010, 11:11
Сейчас в новых домах первые этажи обычно высокие, во многих - фактически как вторые. Вы живьем видели?
Да нет, когда на стройку смотрела - еще не знала, что только первый этаж нам будет доступен. Да и пойди пойми, кокой высоты будет этаж, если стройка за забором в грязи по колено.
Окна не во двор, как я поняла.

lenok-17
07.04.2010, 12:49
в феврале купили 1-ку с дисконтом на 1 этаже и ничуть не жалею, т.к сейчас эта квартира стоит уже дороже, а когда построится и получим собственность , продадим и купим что-то лучше. Если есть возможность купите сейчас, а потом продадите и купите лучше.

Тьму-Тараканка
07.04.2010, 23:34
Узнала в СК - вроде бы почти 2,5 метра будет до окон от землм. И окне на улицу, вернее на караман вдоль улицы. Хоть каждый мимопроходящий в окно постучать не сможет и то хорошо :073:

ничейная
08.04.2010, 13:34
ну если нет бабла, чо рассуждать-то имхо надо брать, а время покажет...продать всегда продадите.

Леди Арта
08.04.2010, 13:55
в феврале купили 1-ку с дисконтом на 1 этаже и ничуть не жалею, т.к сейчас эта квартира стоит уже дорожеа как определили что подорожало?

Jermain
08.04.2010, 13:58
а как определили что подорожало?

видимо СК подняла цены:)

ничейная
08.04.2010, 14:18
а че сложно определить? рынок подорожал

lenok-17
08.04.2010, 14:49
а как определили что подорожало?

строительная компания подняла цены и агенства занимающиеся долевкой- продают намного дороже

Conquest
08.04.2010, 14:58
и что? сегодня СМОЖЕТЕ продать дороже? Или просто прайс лист поменялсо?

Первый этаж - очень большой минус для жилой квартиры.
Перевести квартиру в нежилой фонд - целая эпопея, море гемора. Переводить в н/фонд мелкую однуху - экономически невыгодно. Делать в ней магаз/офис - незаконно, разоритесь ментам и прочим мздоимцам платить, чтобы не прикрыли.

И еще... У кого вы первый этаж на Туристской покупаете? У цдс-са? Или Лидера? Почитайте об этих конторах и еще несколько раз подумайте ;)

Сергей_
08.04.2010, 15:06
Узнала в СК - вроде бы почти 2,5 метра будет до окон от землм. И окне на улицу, вернее на караман вдоль улицы. Хоть каждый мимопроходящий в окно постучать не сможет и то хорошо :073:
Может и не каждый, но многие смогут.
Я, например.

Леди Арта
08.04.2010, 15:16
строительная компания подняла цены и агенства занимающиеся долевкой- продают намного дороже так бы и писали - подорожало ВИРТУАЛЬНО

lenok-17
08.04.2010, 20:49
так бы и писали - подорожало ВИРТУАЛЬНО

может подорожало и виртуально, но за эти деньги, сейчас я уже ничего не смогла бы подобрать, т.к стеснены были в средствах. Дом-то почти готов и рано или поздно цены все равно вырастут.

Тьму-Тараканка
09.04.2010, 00:03
и что? сегодня СМОЖЕТЕ продать дороже? Или просто прайс лист поменялсо?

Первый этаж - очень большой минус для жилой квартиры.
Перевести квартиру в нежилой фонд - целая эпопея, море гемора. Переводить в н/фонд мелкую однуху - экономически невыгодно. Делать в ней магаз/офис - незаконно, разоритесь ментам и прочим мздоимцам платить, чтобы не прикрыли.

И еще... У кого вы первый этаж на Туристской покупаете? У цдс-са? Или Лидера? Почитайте об этих конторах и еще несколько раз подумайте ;)

Ну что делать, понятно, что минусов у первого этажа вагон с тележкой. Но денег есть столько, сколько есть и их всегда не хватает на что-то чуть чуть получше :)) От комнаты в коммуналке немного не хватает на однушку на крайних этажах. Потом немного не хватает до однушки на средних этажах, а там захочется помечтать о двушке на первом этаже :004:
Я у Ойкумены присмотрела, я же здесь хоть и не писатель, зато читатель :ded: про ЦДС и Лидер читала уже :073:

Тьму-Тараканка
09.04.2010, 00:05
Может и не каждый, но многие смогут.
Я, например.

Ну, пожалй постучать и я смогу. В прыжке :001:
Зато заглянуть в окно ни вы, ни я не сможем :support:

Kuku78
09.04.2010, 00:23
Если у Вас денег впритык, то берите и не ломайте себе голову. Что Вы хотите услышать - нет, не берите, подкопите, возьмите кредит, влезьте в долги, но первый этаж ни в коем случае?
Удачи!

Леди Арта
09.04.2010, 10:30
Зато заглянуть в окно ни вы, ни я не сможем заглянуть-то как раз может любой.....геометрия-с

Conquest
09.04.2010, 10:58
Ну что делать, понятно, что минусов у первого этажа вагон с тележкой. Но денег есть столько, сколько есть и их всегда не хватает на что-то чуть чуть получше :)) От комнаты в коммуналке немного не хватает на однушку на крайних этажах. Потом немного не хватает до однушки на средних этажах, а там захочется помечтать о двушке на первом этаже :004:
Я у Ойкумены присмотрела, я же здесь хоть и не писатель, зато читатель :ded: про ЦДС и Лидер читала уже :073:

Как приятно осознавать, что хоть для кого-то не впустую сотрясался воздух про эти славные компании. Искренне желаю вам удачной покупки и скорейшего заселения без геморов.

На счет того, что всегда не хватает - это абсолютно верно! Но всеж - лучше на воду с хлебом перейти на какое-то время, чем тратить кучу денег сначала на ненадежный вариант , а потом - на лекарства.

Matreshka
09.04.2010, 14:13
автор, сама была в такой же примерно ситуации как у вас - денег было на двушку, а подвернулась трешка на первом этаже по цене на 200 тыр больше, чем двушки на "нормальных" этажах.
если у вас действительно будет 2,5 м до окон, то это вполне :073:совместимо с жизнью.
для меня еще было важным, что лифтовый холл далеко, лифт.шахта не граничит с квартирой, парадная НЕ проходная.
я ничуть не жалею о покупке! (раньше жила на 14 и на 4 этаже)
для наглядности фото нашего первого этажа:
http://s005.radikal.ru/i212/1004/58/458de1637671.jpg (http://www.radikal.ru)

SteD)
09.04.2010, 15:41
Не понимаю, почему некоторые так первых этажей боятся???
ИМХО - первый и 2-й самые комфортные для проживания!
И самые безопасные в случае стихийных бедствий / пожаров / торнадо....

Pchelka_05
09.04.2010, 16:02

ИМХО с точностью до наоборот)))

Но при отсутствии средств уж лучше так, чем никак.

Cну
09.04.2010, 16:08
ИМХО с точностью до наоборот)))

Но при отсутствии средств уж лучше так, чем никак.
В СФ квартиры на 1 и 2 были для "белой кости", 3 и 4 для купцов, а прочих выше селили или в подвал пихали ;)
Не могу сказать, что жизнь на нижних этажах это так уж и плохо, как говорится на вкус и цвет.... :020:

parus
09.04.2010, 16:11
Не понимаю, почему некоторые так первых этажей боятся???
И самые безопасные в случае стихийных бедствий / пожаров / торнадо....
+ 1
не понимаю желания забраться высоко

Pchelka_05
09.04.2010, 16:17
В СФ квартиры на 1 и 2 были для "белой кости", 3 и 4 для купцов, а прочих выше селили или в подвал пихали ;)
Не могу сказать, что жизнь на нижних этажах это так уж и плохо, как говорится на вкус и цвет.... :020:

Ну так я и СФ к тому же не особо жалую, так что на вкус и цвет. Вы еще каменный век вспомните и житье в пещерах))

Жила на втором этаже, поэтому представление имею. Искала для себя только высокие этажи.

Так же можно сказать, что одни из самых догоростоящий сейчас это видовые пентхаусы на последних этажах. Последних не значит очень высоких, кстати.

Повторюсь, при отсутсвии возможности, наверное, лучше первый, чем вообще ничего.

Но при одинаковых воодных данных квартир, сомневаюсь, что большинство предпочтет первый этаж среднему.

Покупать первый только из-за боязни пожара или торнадо ИМХО несколько странно.

Других особых "преимуществ" я там не вижу. Недостатки здесь 100 раз обсуждали. Как и то, что первые этажи все равно менее ликвидны, чем средние и даже высокие. И думаецца неспроста.

Леди Арта
09.04.2010, 16:25
самые безопасные в случае стихийных бедствий / пожаров / торнадо....
а вот в случае наводнений, коими славицо Петербург - наоборот:004:

Леди Арта
09.04.2010, 16:30
В СФ квартиры на 1 и 2 были для "белой костипро второй соглашусь, но на первом....жили дворники и прислуга, в основном

помните, было даже такое помещение как ЛЮДСКАЯ

ХрюндельСПб
09.04.2010, 16:43
самый модный этаж у знати - второй. Обратите внимание на планировку дворцов - Кочубей, Половцева, Мраморный, Эрмитаж, Константиновский и т.д.

digital
09.04.2010, 18:03
В Пушкине говорят нет такого непрязни первых этажей, там они столько же стоят

Conquest
09.04.2010, 18:14
В Пушкине говорят нет такого непрязни первых этажей, там они столько же стоят

гон. дешевле там первый стоит при прочих схожих условиях. Как и везде ;)

Тата
09.04.2010, 19:45
Вот все про первый этаж говорят :ded:
А скажите что-нибудь про Ойкумену?!
Видела, что хвалят, но как-то очень редко упоминаемая компания. :009:
Как у них качество жилья, как управляющие компании работают?