Просмотр полной версии : супчик на первое для годовасика
Olga0107
07.04.2010, 01:05
Девочки, дайте совет, как вы готовите суп для детворы. Прочла в журнале, что на мясном бульоне еще рано готовить, что он вроде тяжелым считается для детского желудка и советуют готовить на крупяном. К сожалению, кроме горохового супа - идей больше у меня никаких. Буду очень благодарна за советы.:support:
Не знаю, я готовлю суп и на мясном бульоне тоже. Только первый бульон сливаю, потом заново водой заливаю и уже овощи кладу.
Я варила суп с фрикадельками и овощами. Фрикадельки делал маленькие и клала их немножко, добавляла мелко порезанный кабачек, тыкву и мелкие детские макароны-сын ел с удовольствием. Фрикадельки делали и мясные и рыбные.
А я варю суп на куриной грудке и все хорошо) уплетает только так)
Про мясной бульон слышала, про крупяной - нет. У меня это как-то само получилось. Я готовлю супы из всего, но стараюсь делать из 3-4 ингредиентов, мясо отдельно. Например из круп: гречневый (в кипяток морковку, попозже картошку и немного гречи), или рисовый ( в кипяток рис, потом морковку и брокколи). Борщ и щи варю просто на воде, еще варианты супов: из шпината, с макаронами, я еще делаю с макаронами и тыквой, с кабачком и горохом. Все это мой ребенок с удовольствием уплетает :)
А вот ссылка по теме, там много рецептов:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
впервые слышу. бульон, конечно, тяжеловат, но не тяжелее того же творога, например. я вводила бульон к концу первого года. к году он уже ел наш обычный куриный супик, в который я разве что зажарку не клала. лук с морковкой резала и тёрла просто.
КСЮСИНДА
07.04.2010, 13:51
Я отвариваля мясо минут 10 сливала заливала новой водой и дальше варила .А про крупяной не слышала наш врач наоборот рекомендовала овощные супики кушать .
Варю на мясном/курином/рыбном бульоне.
Нам 1,2 - суп готовлю один на всю семью. Муж без мяса не будет есть :) Поэтому и ребь ест наш суп и не тужит.
И мы едим на мясном, но мы супы недавно едим - после полутора лет начали. А на крупяных бульонах.....мы можем есть только гречу и кукурузную крупы, они ему и так уже уперлись - боюсь просто не станет есть.....
А мне наш педиатр, наоборот, говорила вводить мясной бульон до года. В нем содержатся какие-то экстрактивные вещества, полезные для растущего организма. Я, правда, варю суп с индейкой, курицей или кроликом. Добавляю тыкву или цветную капусту, кабачок, морковь, картофель, лук. Для вкуса чуть-чуть зелени, дольку чеснока. Могу добавить помидорку или паприку (красный сладкий перец). Или варю купиный суп с малюсенькими макарошками. Ну и рыбный.
А я варю суп на куриной грудке и все хорошо) уплетает только так)
+1 :)
Женюська
07.04.2010, 15:51
Варю на мясном бульоне. Сыну нравится - уплетает за обе щечки
наталякса
07.04.2010, 16:12
мы тоже едим на мясном, курином, и рыбном...и всё в порядке ,уплетает с удовольствием !!!
С года даю супы. Если на мясном, то где-то до полутора лет сливала первый бульон. Еще варила на куриной грудке и фрикадельках. Проблем с пищеварением не было.
VINAPOLI
07.04.2010, 16:43
Даю на мясном бульон,но разбавляю водой пополам.
варю на мясном и курином бульоне месяцев с 9-10.
Если получается жирным (варю на пару и для трехлетненго мальчика) разбавляю чуток водой.
Snegnaja
07.04.2010, 17:26
варила, из индюшки бульон, с фрикадельками,не крепкий,говядину позже начала давать, не крепкий, ну и овощи разные добавляла,вот сливать когда закипит первый раз это правильно, и не только деткам,
крольчатину еще
Natalia16092008
07.04.2010, 17:39
Аллерголог запретила супы на мясном бульоне. Варю гороховый суп, щи, овощной (брокколи, тыква, морковь, кабачок, картофель), фрикадельки из говядины и свинины готовлю отдельно на пару.
Redkayaya
07.04.2010, 17:50
а мой ребенок на дух не переносит рыбу(((((((((( поэтому уху не есть, а вот простой супик с мелкопорезанными овощами (и даже без мяся) очень уважает! я тут в одном ответе увидела, что автор в суп гречу добавляет! мне такое даже в голову не приходило, а мой сын так гречку уважает, что может неделю ее есть, наверное! теперь буду добавлять!
а вообще-то здорово, когда можно разнообразно детям готовить, вот у моего аллергия, так что тут не размахнуться на кулинарные изыски(
Olga0107
08.04.2010, 01:02
спасибо всем за ценные советы!будем применять на практике)
mamagrishanushki
14.04.2010, 22:32
Варю легкий супчик с вермишелькой на курином бульоне(грудка),получается нежирный и вкусный!
ну по поводу тяжести не знаю,готовлю не на мясе,но на косточке мясной,нежирной
1й бульон сливаю
добавляю лучок, отдельно варю картошку и овощи(брокколи/цв капуста) и потом их тру в суп
кастрЮЛЬК@
14.04.2010, 23:18
я варю такие же супы как и себе(борщ у нас с 6мес) тока я варю не на 2 бульоне как рекомендуют а на 3ем, т.е. я 2 раза сливаю.
если варить на кур.грудке можно добавить сока лимона, она тогда не будет жесткой(грудка)
Svetla4onok
14.04.2010, 23:48
Нам 1,2 - суп готовлю один на всю семью. Муж без мяса не будет есть :) Поэтому и ребь ест наш суп и не тужит.
+1000000 и мы едим общий суп :080:
Кин-дза-дза!
14.04.2010, 23:59
мясные бульоны в рационе детей этого возраста запрещены из-за большого количества экстрактивных веществ, влияние которых на ЖКТ не изучено. В дошкольном возрасте с 3-х лет разрешены нетяжелые мясные бульоны, т.е. не на костях.
Я варю овощные бульоны - куча всяких овощей, кот есть в доме заливаю водой и варю, потом бульон порционно замораживаю (чтобы не париться каждые 2 дня). Из бульона уже варю супы на 2 дня, с красной чечевицей (как горох, но разваривается быстрее, замачивать не надо) + картошка + морковка+ зелень, или вместо чечевицы крупы какой-нибудь или вермишель.
А из овощей, из которых сделан бульон делаю пюре и даю с мясом на второе. Мясо (рыбу) готовлю на пару.
ЗЫ кастрЮЛЬК@, у вас супер ава :))
Особенно не рекомендуют мясные бульоны если у близких родственников малыша проблемы с жкт ,получается предрасположенность и нужно беречь.
Я пару раз на неделю общий суп даю- ну по выходным, когда на всю семью.
а так простенькие , например из заморозки вот (http://dekretmir.ru/load/sup_quot_skazka_o_shpinate_quot/1-1-0-12)
Я один раз дала ребенку супчик на втором бульоне (говядина), три недели аллергию снимали. Так что у всех по-разному.
Едим супы на мясном бульоне с 7 месяцев. Из мяса предпочитаю говядину.
Svetla4onok
15.04.2010, 12:47
мясные бульоны в рационе детей этого возраста запрещены из-за большого количества экстрактивных веществ, влияние которых на ЖКТ не изучено. В дошкольном возрасте с 3-х лет разрешены нетяжелые мясные бульоны, т.е. не на костях.
Я варю овощные бульоны - куча всяких овощей, кот есть в доме заливаю водой и варю, потом бульон порционно замораживаю (чтобы не париться каждые 2 дня). Из бульона уже варю супы на 2 дня, с красной чечевицей (как горох, но разваривается быстрее, замачивать не надо) + картошка + морковка+ зелень, или вместо чечевицы крупы какой-нибудь или вермишель.
А из овощей, из которых сделан бульон делаю пюре и даю с мясом на второе. Мясо (рыбу) готовлю на пару.
ЗЫ кастрЮЛЬК@, у вас супер ава :))
ну так то может и так,а как быть тем детям,которые в ясли пойдут? сомневаюсь,что резкий переход на детсадовские супы будет полезен,там в 2 года сосисками кормят:001:..поэтому варю на мясе супы,вроде все ок.ТТТ
Malenkay_Katenka
15.04.2010, 14:06
ну так то может и так,а как быть тем детям,которые в ясли пойдут? сомневаюсь,что резкий переход на детсадовские супы будет полезен,там в 2 года сосисками кормят:001:..поэтому варю на мясе супы,вроде все ок.ТТТ
угу
я тоже все пареное, вареное
а в саду попроще с этим ,смирилась
Думаю,тяжеловато есть из жирной свинины. Поэтому для деткиных целей стараюсь искать телячью свежую вырезку (найти нелегко:(),перемалываю на мясорубке с булочкой и молочком,катаю шарики,складирую в контейнеры и замораживаю.Примерно на месяц хватает,при ежедневном употреблении 1-2 шариков. То же с рыбой.Из нее же бывает варю суп. Было несколько раз не найти достойного мяса ну или банально с финансами туговато бывает, легко заменяется на куриное филе,перемолотое таким же образом.В ситуации,когда вааще не было никакого мяса для ребенка,варила овощной супчик, в конце заправляла его яичком,взбитым с молоком (пожиже чем для омлета).Получается вполне сытно и вкусно.
Costa Del'
15.04.2010, 16:04
Абсолютно любые овощи, крупы и т.д. Сын ест все. Поэтому супы у нас самые разнообразные.Куриный фарш, говяжий фарш. Иногда свиной+говяжий.
Рыбный суп тоже уважаем.
Варю все вместе, мясо кусочками и овощи. Уже давным-давно. И вообще не парюсь на счет того, что бульон нельзя и т.д.
готовлю всем общие супы, есть только дай, можно все , если конечно деть не аллергик,
Варю отдельно мясо или индейку (первую воду сливаю), для супа разбавляю пополам с картофельным отваром или водой. Кроме овощей кладу перловку, со сметаной как грибной суп получается. Можно рис, макарошки маленькие или вермишельку. Чечевица тоже вкусно.
На мясном/курином бульоне супы варила и варю. Первый раз слышу что в год рано суп варить на мясном бульоне.
Едим субы на бульоне с 10мес
Щи, борщи, куриный, рыбный.
Каждый день в обед супчик
У меня с 10 мес. просит только борщ и обязательно из родительской тарелки, да еще и со сметаной!
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 00:40
В детских садах супы не на тяжелом бульоне варят. И вообще, ясли обычно с 2-х лет, редко с 1,5 (не в каждом саду). А мы говорим про годовалого ребенка. Это не мои рекомендации личные, а педиатров. Читала в разных источниках. Но я не навязываю свое мнение. Просто озвучиваю.
ЗЫ сосиски дают в плохих садах ;) в нашем саду ни разу за почти 3 года не было сосисок.
churaeva
16.04.2010, 01:54
а мы к сожалению аллергенные только можем есть индейку,варю супчик с индейки на втором бульоне ,добавляю овощи и крупы либо гречку либо рис либо макарошки.
В детских садах супы не на тяжелом бульоне варят. И вообще, ясли обычно с 2-х лет, редко с 1,5 (не в каждом саду). А мы говорим про годовалого ребенка. Это не мои рекомендации личные, а педиатров. Читала в разных источниках. Но я не навязываю свое мнение. Просто озвучиваю.
ЗЫ сосиски дают в плохих садах ;) в нашем саду ни разу за почти 3 года не было сосисок.
Да ну???:)) В Какой вы сад ходите?
Во всех садах и школах дают сосиски! И сосиски покажутся вам просто безобидной едой , в отличие от того что дают нашим детям в садиках .
По теме
варю суп на бульоне мясном курином или рыбном . Мясо без косточки .
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 02:28
Да ну???:)) В Какой вы сад ходите?
Во всех садах и школах дают сосиски! И сосиски покажутся вам просто безобидной едой , в отличие от того что дают нашим детям в садиках .
Ну, вы мне еще расскажите, чем кормят 3-й год ребенка :))
Не во всех садах дают сосиски, я бы сказала, что в большинстве НЕ дают. Мы ходим в 9-й сад Московского р-на.
Про школы - не знаю, дочка еще не доросла. Но сосиски я ей даю, только не такие, которые в садах закупают.
Ну, вы мне еще расскажите, чем кормят 3-й год ребенка :))
Не во всех садах дают сосиски, я бы сказала, что в большинстве НЕ дают. Мы ходим в 9-й сад Московского р-на.
Про школы - не знаю, дочка еще не доросла. Но сосиски я ей даю, только не такие, которые в садах закупают.
:)) не скажу ! вы с ума сойдете!
Знаю лично несколько человек работающих в садах , воспитатели и нянечки и заведующая , Страшное творится :005::0099:
конечно лучше придерживаться что " ну в нашем саду все очень хорошо! " Дай Бог чтоб так и было , но к сожалению все очень плачевно! Вы просто не представляете где закупаются продукты и как они готовятся ( вы на кухне были ?)
Это я к тому что пусть ваш и не только ваш малыш посидит дома , не нужно идти в сады , нет необходимости , всегда есть выход , вот тогда вы и сможете контролировать все то что он кушает и чем занят
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 02:46
:)) не скажу ! вы с ума сойдете!
Знаю лично несколько человек работающих в садах , воспитатели и нянечки и заведующая , Страшное творится :005::0099:
конечно лучше придерживаться что " ну в нашем саду все очень хорошо! " Дай Бог чтоб так и было , но к сожалению все очень плачевно! Вы просто не представляете где закупаются продукты и как они готовятся ( вы на кухне были ?)
Это я к тому что пусть ваш и не только ваш малыш посидит дома , не нужно идти в сады , нет необходимости , всегда есть выход , вот тогда вы и сможете контролировать все то что он кушает и чем занят
Дама, я вообще не поняла, это вы к чему? Что везде все плохо? Ну так и ради бога. Чего надо то? Поругаться? Не выйдет ;) :004:
Мне ваши откровения до лампочки. пугайте кого-нибудь другого - пугливого.
Дама, я вообще не поняла, это вы к чему? Что везде все плохо? Ну так и ради бога. Чего надо то? Поругаться? Не выйдет ;) :004:
Мне ваши откровения до лампочки. пугайте кого-нибудь другого - пугливого.
о я так и думала ))) :009: а вы вообще видите полезные советы или так все сразу в штыки ? Написала то что знаю про сады ( да и вообще чего это я.... ):)) и от вас ничего не надо . Чур меня :))
Не везде все плохо и во многих местах ХОРОШО :love: Это так...
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 03:07
о я так и думала ))) :009: а вы вообще видите полезные советы или так все сразу в штыки ? Написала то что знаю про сады ( да и вообще чего это я.... ):)) и от вас ничего не надо . Чур меня :))
Не везде все плохо и во многих местах ХОРОШО :love: Это так...
А где полезный то совет? Не водить в сад? Не работать? Положить свою жизнь на алтарь? ну-ну, кому то и полезный, я не в том возрасте, знаете ли, я ценю себя.
Бред просто.
А где полезный то совет? Не водить в сад? Не работать? Положить свою жизнь на алтарь? ну-ну, кому то и полезный, я не в том возрасте, знаете ли, я ценю себя.
Бред просто.
:))
Делайте что вам угодно , поступайте как знаете . НаписАла свое мнение по поводу садов и сосисек. Вывод у каждого свой , конечно свое мнение не кому не собираюсь навязывать .
Не в том возрасте это какой такой возраст ? Что есть возраст когда не ценишь себя?
А бредом я ваши умозаключения не называла :004: хотя другого мнения
чао ! доброй ночи
Смешно просто. Я вообще никакого совета, кроме бреда про сады не увидела. Тем более по вопросу автора, относительно годовалых детей.
я вам лично отвечала по поводу сосисек :))
по вопросу автора тоже ответила как я варю супы , но вы видно не увидели :))
а вообще я уже попрощалась :065:
чао крошка:019:
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 03:18
какой к нам тролль заглянул, забавный. недавно клонировался и резвиццо.
какой к нам тролль заглянул, забавный. недавно клонировался и резвиццо.
нет я просто новый участник
если маленькое кол во сообщений , то уже однозначно тролль ?:)) ААА еще.. если мнение не совпадает с окружающими то ТОЧНО ТРОЛЛЬ! :046:
успокойте свою израненную душу , я просто новый такой резвящийся участник))
спасибо что Тамаркой не обозвали:)
все точно ушла
спокойной ночи :flower:
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 10:37
Ну-ну, новый участник, про Томару уже знаете. Ага, только троллить надо уметь, а у вас так, любительски, на троечку с минусом.
churaeva
16.04.2010, 11:40
Нейтери у вас все хорошо? видимо нет, раз на все такая агрессивная реакция спокойнее реагируйте и все будет ок,умных таких как вы сдесь много,люди спрашивают мнения а вы начинаете осуждать.Разве так можно.
Сара-Хохотушка
16.04.2010, 11:44
сосиски дают во ВСЕХ садах = и плохих и хороших:004:
Сара-Хохотушка
16.04.2010, 11:45
Ну-ну, новый участник, про Томару уже знаете. Ага, только троллить надо уметь, а у вас так, любительски, на троечку с минусом.
имени ТОмара вообще такого нет, как минимум ТАмара:008:
Что вам везде троли мерещатся? Про Тамару знаю потому как читала вас долго, а зарегистрировалась cовсем не давно
Не до вас нет никакого дела уж поверте что вы прицепились ?
Я на ваш пост ответила что сосиcки во всех садах дают и не только в плохих вот и все
Нейтери у вас все хорошо? видимо нет, раз на все такая агрессивная реакция спокойнее реагируйте и все будет ок,умных таких как вы сдесь много,люди спрашивают мнения а вы начинаете осуждать.Разве так можно.
:010: где агрессивная? вы меня с кем то путаете:)) я вообще очень вчера веселилась и у меня было хорошее настроение) Мнения какого кто спрашивает ? По теме я ответила , и кого я осуждала??
Ева-Лотта
16.04.2010, 13:29
Не до вас нет никакого дела уж поверте что вы прицепились ?
а стоит ли вести диалог или высказывать мнение людям, до которых Вам нет дела?)))))
а стоит ли вести диалог или высказывать мнение людям, до которых Вам нет дела?)))))
а в этом вы правы! Ну диалог какой то глупый получился , обвинили в что я троль и что я осуждаю , потом как то не вежливо было молчать .
Svetla4onok
16.04.2010, 13:55
А вы хорошо прочитали перепалку??? вообще не она начала.....
Svetla4onok
16.04.2010, 13:55
а в этом вы правы! Ну диалог какой то глупый получился , обвинили в что я троль и что я осуждаю , потом как то не вежливо было молчать .
Да плюньте, если вы посмотрите темы в которых учавствует данная особа,то в 99% - скандал :)), и также в 99% утверждает,что ей на всех плевать :))...
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 14:05
сосиски дают во ВСЕХ садах = и плохих и хороших:004:
Да что вы говорите? :)) ну-ну. За 3 года посещения детского сада ни разу в меню не было сосисок. О такой практике я вообще узнала на ЛВ, ни в одном соседнем саду, куда водят детей моих знакомых сосиски в рацион не входят. Вам не повезло с заведующей.
Да плюньте, если вы посмотрите темы в которых учавствует данная особа,то в 99% - скандал :)), и также в 99% утверждает,что ей на всех плевать :))...
Да есть такое к сожалению (
Мое мнение бред , ее истина в последней инстанции получается , так всегда , чужое мнение ни на каплю не уважается ( И если чуть не так сразу троль? Троли вообще то провоцируют на скандал , горячие темки подкидывают , а что я страшного написАла??? Написала что я бы ребенка в сад не водила , тогда под контролем будет его еда , что сосиски дают во всех детский учреждениях ( в сто пятый раз пишу уже это)) Ой ну ладно , правда не обращать внимания надо на некоторые высказывания .
Да что вы говорите? :)) ну-ну.
Добрый день!
Если правда так то это просто прекрасно! Пойдем записываться в ваш сад ) Значит есть садики в которых работаю думающие люди .
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 14:11
Вы за мной следите? ну, чтож, если кому-то делать нечего, за ради бога. Или вы реагируете на сосиски так?
Не надо правила нарушать и обсуждать участников форума :004:
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 14:12
Добрый день!
Если правда так то это просто прекрасно! Пойдем записываться в ваш сад ) Значит есть садики в которых работаю думающие люди .
В наш сад вы не попадете. Это лого сад и у нас слишком большая застройка в районе, туда чтобы попасть нужно не мало сил приложить. так что готовьтесь к ужасам других садов или сидению дома.
Юляшка-ромашка
16.04.2010, 14:15
готовила на мясном и не парилась. С 11 месяцев дочкиных я варила суп "общий" (ну и ей и нам)
В наш сад вы не попадете. Это лого сад и у нас слишком большая застройка в районе, туда чтобы попасть нужно не мало сил приложить. так что готовьтесь к ужасам других садов или сидению дома.
Так вот я сижу дома , мы еще даже в Роно не были и не записывались , я просто не знаю куда ,
так как я знаю несколько человек работающий в разных садах и все в один голос говорят если есть возможность не водить (
А я , чувствую, с супами для маленького вообще морочиться не буду.:008:
Нужды в них особой не вижу, хоть сама и очень люблю -мамины особенно. Потом, может, буду варить ведерко на неделю;)
у меня одно время ел только суп ) на обед пожиже на ужин погуще )
Не ел пюре , второе тоже не охотно , а вот суп очень любил , приходилось варить каждый день разный чтоб разнообразное питание было . Я добавляла крупу ( гречку , перловку , рис ) на бульончике разном плюс овощи разные .
мамаегорика
16.04.2010, 14:38
А мой суп начал есть с 8 мес., варила из филе индейки и курочки. И ничего, очень даже ему нравилось, врачей поменьше слушать надо, они то критикуют тебя что дите плохо вес набирает, то советуют овощами кормить, сами то от такой еды много веса наберут?
Svetla4onok
16.04.2010, 15:04
А мой суп начал есть с 8 мес., варила из филе индейки и курочки. И ничего, очень даже ему нравилось, врачей поменьше слушать надо, они то критикуют тебя что дите плохо вес набирает, то советуют овощами кормить, сами то от такой еды много веса наберут?
а у нас на курицу аллергия вылезла,хотя мы вообще не аллергичные :005:
Svetla4onok
16.04.2010, 15:05
Вы за мной следите? ну, чтож, если кому-то делать нечего, за ради бога. Или вы реагируете на сосиски так?
Не надо правила нарушать и обсуждать участников форума :004:
никто никого и не обсуждает ,мне тролли не мерещатся..слава богу:004:
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 15:53
а я ни за кем не слежу :004:
Сара-Хохотушка
16.04.2010, 16:45
Да что вы говорите? :)) ну-ну. За 3 года посещения детского сада ни разу в меню не было сосисок. О такой практике я вообще узнала на ЛВ, ни в одном соседнем саду, куда водят детей моих знакомых сосиски в рацион не входят. Вам не повезло с заведующей.
да вы просто молодая, неопытная:042:
мой-то старшенький давноооо в садики ходит, уж про их кухню я все знаю:065:
и не надо, не надо тешить себя иллюзиями что в вашем саду все распрекрасно...тем более в вашем районе, уплотнительной застройки :065:
Елена АЙЯ
16.04.2010, 16:46
Всё время варю на мясном бульон и всё ок.
churaeva
16.04.2010, 17:41
если вообще говорить про общепит,значит не надо ходить в рестораны и есть только дома,думаете в ресторанах на кухне все супер я бы не сказала,я сама работала в итальянском да уж санитария там ах,а я своему малышу пока сама готовлю,пойдет в садик,будет там есть,почитала меню садика нормальная пища.
Кин-дза-дза!
16.04.2010, 19:33
да вы просто молодая, неопытная:042:
мой-то старшенький давноооо в садики ходит, уж про их кухню я все знаю:065:
и не надо, не надо тешить себя иллюзиями что в вашем саду все распрекрасно...тем более в вашем районе, уплотнительной застройки :065:
А я и не думаю, что все распрекрасно ;) А меню читать умею и заведущую знаю. Или вы считаете, что в меню пишут одно, а кормят другим?
Про молодую маму - спасибо, про неопытную, так я не претендую, дальше 4-х лет советов не раздаю.
Кстати, моя дочка младше вашего старшегоребенка всего на год, опытная мама :))
churaeva
17.04.2010, 18:35
столько шума про сосиски,нечего в этом страшного нет,можно подумать никто не ест сосиски или колбасу,от этого никто не умерал.
KnoPolino4kka
17.04.2010, 18:54
Ай пй не хорошо как так говорите, человека не знаете, а ерунду пишете.
Следите, так делайте это молча. В подслушвании и подглядывании ничего хорошго нет:004:
По теме с года варю на языке говяжем, на втором бульоне.
Ест, за ушами трешит. На говядине не оч любит
KnoPolino4kka
17.04.2010, 18:55
столько шума про сосиски,нечего в этом страшного нет,можно подумать никто не ест сосиски или колбасу,от этого никто не умерал.
Кто хочет тот и ест, зачем про ВСЕХ говорить?
Я не ем колбасу, не люблю, не из-за фу гадость и проче. Просто мясо не люблю:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.