Просмотр полной версии : ушу,кунфу,карате, айкидо...в чем разница?
викуська
07.04.2010, 01:15
простите мою серость...планирую отдать ребенка с сентября, но никак не могу понять куда из всех этих единоборств...расскажите кто может плиз!!!:flower::flower:
Ушу, кун фу - китайское
карате, айкидо - японское
Ушу, если перевести дословно с китайского языка, есть Боевое искусство (у-шу).
Гунфу — это практика самосовершенствования, самодисциплины и достижения мастерства. Человек, достигший гунфу, ставший мастером, может не быть мастером в боевом искусстве; речь идет о мастерстве в своём деле, и мастером можно стать в своём ремесле, профессии. Это может быть кузнец, плотник, каллиграф, повар. Главное не что он делает, а что при этом у него в душе, в каком состоянии сознания он это делает.
УШУ включает в себя ГУНФУ, но гунфу может быть и без ушу, т.е. без боевой практики.
Карате, вроде, при распространении, заимствовало приемы из ушу.
Айкидо - самый мягкий, акробатичный и интеллектуальный вид японской борьбы. Технически оно представляет собой комплексный метод самообороны, включающий в себя ударную и бросковую технику, а так же работу с классическим японским оружием .В основе техники статичные и динамические методы выведения из равновесия, и последующей фиксации атакующего. При этом не имеют значения вес, рост и разница в возрасте. Поэтому айкидо открыто для всех - в нашем клубе занимаются люди любых возрастов, мужчины и женщины. Занимаясь айкидо, можно очень хорошо развить пластику, координацию движений, укрепить мускулатуру, обрести уверенность в себе;меньше, чем в дзюдо внимание уделяется силовым броскам, и меньше чем в карате, активным атакующим действиям.
Это я накидала то, что нашла сама при выборе :) Утрируя, для себя поняла, что есть китайское ушу, как основа для большинства китайских единоборств и японское айкидо - основа для японских. И вроде как не очень принципиально, с чего начинать. ИМХО, не специалист.
Сама в детстве занималась ушу; в поисках сейчас для ребенка обнаружила, что ушу предлагают чаще, чем айкидо.
Надо писать, чего выбрала я? :)
Я хочу с осени отдать ребенка на у-шу, поэтому пошерстила интернет и нашла интересную информацию. Вот ссылка: http://forums.fitnesburg.ru/documents/edinoborstva Оказывается, наиболее подходящий вам вид единоборств можно выбрать основываясь на психологическом складе ребенка. Так что почитайте, определяйтесь и вперед!:)
Галинка79
07.04.2010, 16:33
Надо писать, чего выбрала я? :)[/QUOTE]
Да напишите, пожалуйста, что выбрали. Сын хочет на ушу, но он знает только этот вид борьбы, а я в этом ничего не понимаю:(
Мария Артём
07.04.2010, 17:13
Мы ходим на АЙКИДО. Нам ОЧЕНЬ нравится!
Я тоже долго выбирала, хотела на тэквандо - побывала на занятиях, пообщалась - слишком агрессивный вид борьбы, я такое не хотела; хотела на ушу - тренер не понравился.
В результате ходили на джиу-джицу 3 месяца, а сейчас на айкидо.
Большую роль играет тренер!
Мы ходим на АЙКИДО. Нам ОЧЕНЬ нравится!
Я тоже долго выбирала, хотела на тэквандо - побывала на занятиях, пообщалась - слишком агрессивный вид борьбы, я такое не хотела; хотела на ушу - тренер не понравился.
В результате ходили на джиу-джицу 3 месяца, а сейчас на айкидо.
Большую роль играет тренер!
А куда Вы ходите? Как фамилия тренера по у-шу, который Вам не понравился? Если не секрет конечно.
pogranec
07.04.2010, 17:46
ИМХО, ушу и кун фу - гораздо менее агрессивны, чем каратэ. В каратэ много жёстких ударов ногами. Айкидо - хорошо для самообороны, многие приёмы построены на том, чтобы использовать бОльший вес противника в свою пользу.
Мой сын третий год занимается кун фу. Сначала это было типа ОФП, сейчас уже и спарринги начались, но травм никогда не было - но это ещё очень от тренера зависит.
Ушу и кунг-фу это одно и тоже. Мне больше всего понравилось, что смысл ушу в прекращении поединка, агрессии не только силой но и психологически. Также меня устраивает, что на начальном этапе занятия представляют собой нечто типа ОФП, развитие гибкости, растяжки и координации, укрепление суставов, элементы дыхательной гимнастики, непосредственно боевому искусству начинают обучать после 6-7 лет. http://wujimen.spb.ru/HTM/wushu.htm
рассветзакат
07.04.2010, 18:16
Ушу, кун фу - китайское
карате, айкидо - японское
Надо писать, чего выбрала я? :)
А лет сколько было ребенку когда он начал заниматься?
карате самый агрессивный, там в принципе учат как убить одним ударом. имхо, малышу пока рано такие навыки осваивать. мы ходим на айкидо, и очень довольны.
агрессии нет, зато учится группироваться, ловко кувыркаться, общяя физическая подготовка. ну и дисциплине, конечно же.
тренер решает, это точно. нам повезло (http://www.dynamitsport.ru/training/deti/akademiya_aikido)
еще есть чой кван-до, хапкидо и прикладное карате в Петроградце, но не знаю насколько там хорошо (http://www.petrogradec.ru/uslugi/deti/shbi.php/)
ЕленаМихайловна
07.04.2010, 20:43
А со скольки лет можно ребенка отдавать в эти секции? Мне на будущее.
pogranec
07.04.2010, 20:45
А со скольки лет можно ребенка отдавать в эти секции? Мне на будущее.
На кун фу, ушу - с 4-х лет принимают. Всё равно сначала это будет ОФП.
На кун фу, ушу - с 4-х лет принимают. Всё равно сначала это будет ОФП.
точно, и на таеквондо, дзюдо и капоэйре тоже 2 первых года ОФП
викуська
07.04.2010, 22:48
а карате? у нас в саду говорят очень хороший тренер всем нарвится карате... я на карате хотела меньше всего.... но тренер отличный- попробуем наверное. первые года тоже ОФП?
викуська
07.04.2010, 23:48
Ушу и кунг-фу это одно и тоже. Мне больше всего понравилось, что смысл ушу в прекращении поединка, агрессии не только силой но и психологически. Также меня устраивает, что на начальном этапе занятия представляют собой нечто типа ОФП, развитие гибкости, растяжки и координации, укрепление суставов, элементы дыхательной гимнастики, непосредственно боевому искусству начинают обучать после 6-7 лет. http://wujimen.spb.ru/HTM/wushu.htm
подскажите а вы ходите в этот клуб?
подскажите а вы ходите в этот клуб?
Мы бы и рады, да нам далековато ездить с Пионерской. Вот все жду, может кто-нибудь из нашего района сдаст места-явки-пароли, но что-то все молчат, как партизаны.:))
У меня сын занимался карате с 6 лет (меньше не берут). Теперь занимается Кудо. В Кировском районе. Очень нравится и полезно для здоровья.
Пластилиновая ворона
08.04.2010, 01:31
Мы выбрали для себя у-шу, туда с 4-х лет берут. Сейчас пока ОФП, но ребята уже с мечом немного занимаются.
Мы выбрали для себя у-шу, туда с 4-х лет берут. Сейчас пока ОФП, но ребята уже с мечом немного занимаются.
А куда Вы ходите на у-шу? Очень интересует данный вопрос!!!
викуська
08.04.2010, 13:32
а в школу Алены Куракиной кто нибудь ходил?
http://www.kurakina.ru/?division=division&id=15
Maks2000
08.04.2010, 13:46
Мы третий год занимаемся карате на ул.Народной.Вид спорта,конечно,агрессивный,но очень хороший тренер.
а в школу Алены Куракиной кто нибудь ходил?
http://www.kurakina.ru/?division=division&id=15
тоже интересуюсь этой темой, вот нашла отзыв именно про эту школу
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-600554.html
тренер решает, это точно. нам повезло (http://www.dynamitsport.ru/training/deti/akademiya_aikido)
О! От нас это совсем недалеко!
Сыну в сентябре будет 5 я как раз искала айкидо.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про занятия и тренера!
Здесь или в личку - как удобнее.
У нас проблема в том, что ребенок творчески одаренный, но совершенно не умеет заащищаться. Не ноет, не плачет, просто уходит от конфликтов, боится связываться.
Идти на такие зянятия он не очень хочет, но, я считаю, ему просто необходимо.
Как будет вести себя тренер, если ребенок не хочет заниматься?....
викуська
08.04.2010, 14:14
спасибо за отзывы! и ссылки!
как считаете- стоит ли сейчас идти на пробное занятие в школу Алены Куракиной, или сейчас уже все все таки подготовленные, и ребенок будет себя чувствовать отстающим...думаю сейчас пойти чтобы понять понравится или нет или с сентября начать?
luda_arg
08.04.2010, 14:42
ИМХО - Айкидо лучше для ребенка. ну или ушу.
Сама занималась и карате, а ушу. сейчас занимаюсь айкидо.
Очень надеюсь через пару лет отдать свою дочу тоже в айкидо. в айкидо не учат драться. в айкидо учат уходить от атак не нападая. это и акробатика в том числе, что очень будет хорошо для ребенка. это и работа с самурайским мечом , а вернее его имитация - деревянный боккен (правда, не во всех школах айкидо).
И еще: в айкидо нет соревнований (!). есть система аттестаций. Айкидо очень гормоничный, спокойный (насколько это возможно для единоборств) вид борьбы. Мне понравился он именно не как борьба, чтобы других "заколбасить", а за плавные и в то же время эффективные против атак движения. Но айкидо требует "усидчивости". послушания : очень много информации.
НО айкидо бывает разным. есть различные направления. самый "спокойный" и плавный, на мой взглаяд, это айкидо айкикай. грубее - "ёсинкай".
для Кировского района могу посоветовать клуб "Сингитай (http://www.singitai.net)" ок. м.Ветеранов . Летом в клубах (не знаю как в других, но в этом точно есть) для детских групп организуют "летние лагеря". Сейчас как раз они решают то ли в Болгарию, то ли в Абхазию ехать..
Пластилиновая ворона
08.04.2010, 14:48
А куда Вы ходите на у-шу? Очень интересует данный вопрос!!!
В Таурас-Фитнес :)
http://taurasfitness.ru/
Спасибо за информацию!
И еще: в айкидо нет соревнований (!). есть система аттестаций.
А как это происходит?
Costa_del_Sol
08.04.2010, 15:30
Девочки, а с ВО есть кто-нибудь, кто может посоветовать хорошее место?
Девочки, около Новочеркасской, или в Веселом поселке, УШУ, с 4 лет, не посоветуете.
rompanena
08.04.2010, 16:24
Мы третий год занимаемся карате на ул.Народной.Вид спорта,конечно,агрессивный,но очень хороший тренер.
Скажите, пожалуйста, со скольки лет занимаетесь и где на Народной?
У меня сын занимался карате с 6 лет (меньше не берут). Теперь занимается Кудо. В Кировском районе. Очень нравится и полезно для здоровья.
мы как-то сразу стали заниматься Кудо, когда ребенку было 5,9 лет, нам нравится, они в первый же год помимо ОФП проходят удары, броски и спаринги у них есть.
девочки, тоже очень интересуют хорошие тренеры по ушу или др. единоборствам в Центре или Красногвардейском. Если есть кто оттуда, подскажите, куда ходите, пожалуйста.
Фламиния
08.04.2010, 20:15
девочки, тоже очень интересуют хорошие тренеры по ушу или др. единоборствам в Центре или Красногвардейском. Если есть кто оттуда, подскажите, куда ходите, пожалуйста.
Мы ходим на ушу в 141 школу на ул. Коммуны. Берут с трех лет, тренер нравится.
спасибо ) а не подскажите телефон или контакты какие-нибудь? здесь или в личку... спасибо
КатАрина
08.04.2010, 20:32
Свою дочку планирую отдать в айкидо, когда подрастёт. Сама занималась в подростковом возрасте, нравилось. А однажды реально помогло защититься от насильника.
rvikulia
08.04.2010, 20:34
Девочки,тоже вопрос по Невскому району-ушу и айкидо где и с какого возраста? буду благодарна за информацию:)
И мне пожалуйста скиньте информацию. Еще знаю, что есть ушу тао лу на Хасанской 18/3 в клубе U"Piter, т.574-28-20.
Мне бы хотелось конечно отдать дочу на айкидо, т.к хочу, чтобы ребенок просто мог себя защитить, т.е. знал принципы самообороны. Но в нашем районе его нет, если кто знает где - напишите ;). Поэтому вопрос к тем, у кого детишки ходят на ушу - там учат способам защиты? Муж говорит, что ушу - это всего лишь акробатика и растяжка....
Maks2000
09.04.2010, 14:57
Скажите, пожалуйста, со скольки лет занимаетесь и где на Народной?
С 5 лет,занимаемся в 498 школе(это за "Буквоедом").Если хотите могу написать время наших тренировок,придёте посмотрите,поговорите с тренером,с родителями.У нас много общительных родителей,которые с удовольствием пообщаются с вами.А в это воскресенье у нас будет тренировка на зимнем стадионе (Манежная площадь),приезжает из Японии основатель Ояма карате.Будет проводить у детей тренировку,дети очень ждут.Если хотите приходите посмотреть,вход на стадион бесплатный.
Девочки, вот вы пишите тренер понравился и не понравился. А какие у вас требования к тренеру? Сама хочу сходить в ближайшим к нам клуб Айкидо посмотреть пока на обстановку. На что обратить внимание прежде всего?
Кстати, может кто что слышал про клуб на Кржижановского 5?
Девочки, вот вы пишите тренер понравился и не понравился. А какие у вас требования к тренеру? Сама хочу сходить в ближайшим к нам клуб Айкидо посмотреть пока на обстановку. На что обратить внимание прежде всего?
Кстати, может кто что слышал про клуб на Кржижановского 5?
присоединяюсь к вопросу про требования к тренеру и на что обратить особое внимание? как должен быть оборудован зал или подобные занятия проводятся без спец. инвентаря? у нас в садике висит объявление о наборе в группу, но инфо про этот клуб не найти...очень привлекает, что рядом с домом...
Можно и мне данные, очень интересно! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.