Просмотр полной версии : возврат холдильника в интернет-магазин
Лапунькина
07.04.2010, 02:10
подскажите, возможно ли? купили холодильник Самсунг(узкий),а он,когда работает,гудит как самолет:( у меня старый хол-к не так сильно гудел:(( уже подключила его,намыла и продукты загрузила:( возможен ли возврат? или уже поздно?
Samsung RL-17 MBSW
Главное не то, что Вы с ним успели проделать, а сколько времени прошло со дня покупки.
а попробуйте для начала ножки правильно выставить и ровно его поставить. может гул и пройдет.
Лапунькина
07.04.2010, 02:28
Главное не то, что Вы с ним успели проделать, а сколько времени прошло со дня покупки.
неделя прошла
Лапунькина
07.04.2010, 02:29
а попробуйте для начала ножки правильно выставить и ровно его поставить. может гул и пройдет.
я уже и так и сяк ставила:( грохочет,как наш старый Саратов:(
тогда вроде как в теч. 2 недель имеете право сдать обратно. Вы позвоните в магазин где покупали и все выясните, они должны приехать забрать или привести новый или вернуть деньги. Если больше 2 недель пройдет - уже просто вернуть не сможете.
Лапунькина
07.04.2010, 02:44
тогда вроде как в теч. 2 недель имеете право сдать обратно. Вы позвоните в магазин где покупали и все выясните, они должны приехать забрать или привести новый или вернуть деньги. Если больше 2 недель пройдет - уже просто вернуть не сможете.
там, вроде,написано, что обмен товара надлежащего качества производится только,если его не использовали. А я, получается,уже использовала холодильник- намыла его и он работал около часа:( или это не считается? или, может,другую причину придумать, почему мне не подошел холодильник?
То, что Вы его намыли, можете не говорить, продукты выньте. А зачем придумывать другую причину, самая подходящая причина - гудит не оправданно громко. А гул, не включив холодильник, не услышишь По-моему, если не ошибаюсь, в течение двух недель можно особо и не напрягаться с объяснением, почему возвращаете - фасончик не подошел. Я перед НГ покупала в интернет-магазине холодильник, так меня предупредили, чтобы я не выбрасывала коробку в течение 2-х недель, на случай, если я по каким-либо причинам захочу его вернуть или поменять. Причины сказали они м.б любые, кроме внешнего вида, который я должна была осмотреть и принять в момент доставки.
Harry Houdini
07.04.2010, 10:44
Фасончик не подошёл - здесь не катит. холодильник относится к технически сложным товарам. А их возврат возможен только при наличии дефекта
1. Покупка через интернет, если разобраться, это дистанционный способ продажи. Т.е. можно вернуть товар без объяснения причин в течении 7 дней. Увы, срок вышел.
2. Остается вызвать мастера из СЦ. Если он признает неисправность и не сможет починить сразу, берите у него заключение и возвращайте холодильник. Заключение нужно взять в течение двух недель с момента покупки.
3. После двух недель вы сможете вернуть покупку только при наличии в ней существенного недостатка. Шум, как мне кажется, таковым не является.
Лапунькина
08.04.2010, 00:21
1. Покупка через интернет, если разобраться, это дистанционный способ продажи. Т.е. можно вернуть товар без объяснения причин в течении 7 дней. Увы, срок вышел.
2. Остается вызвать мастера из СЦ. Если он признает неисправность и не сможет починить сразу, берите у него заключение и возвращайте холодильник. Заключение нужно взять в течение двух недель с момента покупки.
3. После двух недель вы сможете вернуть покупку только при наличии в ней существенного недостатка. Шум, как мне кажется, таковым не является.
вернуть можно товар не бывший в использовании. У нас с момента покупки прошло 4 дня. Сейчас еще раз подкрутили все ножки, муж сказал.что одно заднее колесико как будто больше, поэтому,хол-к стоит неровно. И как то странно, гул прекращается, когда температуру уменьшаю(внутри хол-ка) . Вообщем , хол-к ровно нам никак не поставить из за этого колесика. Будем вызывать мастера:wife:
вернуть можно товар не бывший в использовании. У нас с момента покупки прошло 4 дня.
Вы его так помыли, что это заметно? :) Сомневаюсь. Ну теперь-то уже поздно. Вызвали мастера?
Никаких заключений мастер не дает. Он выполняет гарантийный ремонт. В RL17 шуметь особо нечему.
подскажите, возможно ли? купили холодильник Самсунг(узкий),а он,когда работает,гудит как самолет:( у меня старый хол-к не так сильно гудел:(( уже подключила его,намыла и продукты загрузила:( возможен ли возврат? или уже поздно?
Samsung RL-17 MBSW
А пол и ножки у вас не кривые ?
Никаких заключений мастер не дает. Он выполняет гарантийный ремонт. В RL17 шуметь особо нечему.
Ну почему же?
Я купила стиральную машину в интернет-магазине.
Устанавливали сами.
Когда включили, потекла вода. Вызвала мастера из сервис-центра.
Оказалось, что в баке трещина. Выписал заключение. Я его отсканировала и послала в магазин.
Т. к. второй такой машины или другой подходящей в магазине не оказалось, приехали, забрали сломанную и вернули деньги.
В две недели уложились.
Как так? Считаете, что всю крупногабаритную технику обязательно возят в СЦ, даже если проблема очевидна? Да ну.
А что там шумит - другой вопрос. Все понимают шум по-разному, все зависит от восприятия и адекватности ожиданий :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.