Просмотр полной версии : про "6 кадров", говор и понаехали.
Навеяло рИкой и сИстрой.
Нравится мне передача "6 кадров", но с самого ее появления я не могу слышать, как говорит темненькая участница (Медведева?). Слышу я какой-то выговор, который просто режет уши. Пыталась понять и проанализировать, что мне мешает, но не могу внятно объяснить что не так.
Когда у человека реальное отличие в речи (окает, гхекает и пр.), то все ясно и не вызывает отторжения. А тут вроде все обыно, но общее ощущение от речи - не так. Потом уже прочитала, что она из Молдавии. Этим я все для себя объяснила.
А может это у меня такое искаженное восприятие? Вы слышите у этой актрисы в речи "чужой выговор"?
Тихая Минутка
07.04.2010, 09:09
Да, слышу. Меня ее выговор не раздражает, мне кажется он дополняет ее образ :)
Я редко встречаю людей с выговором и каждый раз слушаю с большим удовольствием различные оканья, аканья, хэканья, странные ударения в словах - это так необычно.:love:
Вообще-то она из Белоруссии, а конкретнее- из Бобруйска.:)
WHITE ICE
07.04.2010, 10:15
Ну и название топа:010:
Слышу, но меня не раздражает, даже добавляет ее образу плюсы
Marysabel
07.04.2010, 10:30
Я как-то вообще об этом не думаю. Ну говор и говор, да, есть, ну и что?
Теперь будем орать: "Питер для петербуржцев!" ?
в Москве сейчас по-моему у каждого первого какой-то "говор"
по теме: есть у этой девушки диалектный выговор, но, по-моему, это как раз в тему
Пофигу на выговор.
Хорошая передача, действительно остроумная - пожалуй, чуть ли не единственная из юморных, которые я смотреть могу (ну, еще Наша Раша да Даешь, молодежь местами).
Хорошие, действительно талантливые актёры.
Анюта Кир
07.04.2010, 10:57
а мне вообще не нравится 6 кадров, не смешно, женская лига намного круче
а мне вообще не нравится 6 кадров, не смешно, женская лига намного круче
Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - и попова дочь. (с)
ЖЛ - чисто бапский юмор, извиняюсь.
Да, слышу. Меня ее выговор не раздражает, мне кажется он дополняет ее образ :)
Тоже так думаю! Мне даже как-то нравится её слушать!
Я когда училась, девочка у нас в группе была, тоже как-то похоже разговаривала (питерская, если чё). Я бы даже сказала, что это не выговор, присущей определённой местности, а какая-то оттяжка... даже не знаю, какое слово подобрать...понтовости... гламурности...
С красивой внешностью такая манера разговора какой-то особенный шик придаёт!
А передача правда классная. Актёры талантливы!
Пожившая Ондатра
07.04.2010, 11:09
По поводу говора:
когда мне было 6 лет, мы переехали в Питер из Алма-Аты. То есть всё (по моему мнению) сознательное время я провела в Питере, и в школы ходила Питерские.
А однажды я помогла зайти в троллейбус слепому человеку. Он оказался учителем музыки, мы разговорились. И он сказал мне, что я не коренная петербурженка (что я и не отрицала), а родилась в Средней Азии. Чем мой голос отличается от урожденных петербуржцев, он не объяснил.
Вот до сих пор гадаю: ну чем же???
Кроме него, никто не говорил, что мой голос чем-то отличается...
Отличная передача, хорошие актеры, выговор слышен вроде, но очень органично вписывается в юмористические образы, которые там создаются.
... Я бы даже сказала, что это не выговор, присущей определённой местности, а какая-то оттяжка... даже не знаю, какое слово подобрать...понтовости... гламурности...
Тут и то и другое, имхо, смесь французского с нижегородским, но сделано это специально и в итоге действительно смешно.
А вот такой вопрос меня давну мучает. Иностранцы практически все знают английский язык. Учат его, конечно, не так, как у нас раньше - с четвертого класса по два урока. Очень много певцов и групп поют на английском, я имею в виду тех, для кого этот язык не родной. Они все поют чисто и их произношение в песнях не отличается от "урожденных англичан"?
Знаю, что вопрос глупый.
Мне всегда казалось, что чтобы говорить на чужом языке совсем без акцента, то нужно школу разведчиков закончить, инчаче все равно "свои звуки" будут проскальзывать. А в песнях как? Например АББА как поет, чисто-чисто по английски или сами англичане слышат некоторый акцент?
Вон Пьеха до сих пор выделяется, хотя думаю, что она это специально делает.
WHITE ICE
07.04.2010, 11:30
Отличная передача, хорошие актеры, выговор слышен вроде, но очень органично вписывается в юмористические образы, которые там создаются.
Абсолютно соглашусь!
А мне очень нравится Федор Добронравов:support::support:..
Очень мне он одного знакомого напоминает..из Ростовской области..:))..
Еще фильм очень понравился, где он играл дедушку...из деревни...
Вроде "Сваты"..называется..
Да он и его семья говорят вместо "г"-"хЭ":))...Но вот сын, которому будет 4 и который уже два года в Спб живет- уже четкое"г"
Snegnaja
07.04.2010, 11:39
А вот такой вопрос меня давну мучает. Иностранцы практически все знают английский язык. Учат его, конечно, не так, как у нас раньше - с четвертого класса по два урока. Очень много певцов и групп поют на английском, я имею в виду тех, для кого этот язык не родной. Они все поют чисто и их произношение в песнях не отличается от "урожденных англичан"?
Знаю, что вопрос глупый.
Мне всегда казалось, что чтобы говорить на чужом языке совсем без акцента, то нужно школу разведчиков закончить, инчаче все равно "свои звуки" будут проскальзывать. А в песнях как? Например АББА как поет, чисто-чисто по английски или сами англичане слышат некоторый акцент?
хороший вопрос, саму меня всегда это интересовала
вот мой муж на слух может определить, скажем так,англичанин ли ,поющий или нет, как не знаю, кстати про АББУ ничего не говорил:)), я вот только Лазарева могу отличить- нифига не англичанин:))
Знаю, что вопрос глупый.
http://vkontakte.ru/video10170825_142395943
Snegnaja
07.04.2010, 11:40
Да он и его семья говорят вместо "г"-"хЭ":))...Но вот сын, которому будет 4 и который уже два года в Спб живет- уже четкое"г"
мне тоже нравится этот актер:), особенно в Ликвидации
у него два сына тоже актеры
http://www.youtube.com/watch?v=CXHB_wBphEM&feature=related
Вообще одно слово за весь скетч сказал :))
А в песнях как? Например АББА как поет, чисто-чисто по английски или сами англичане слышат некоторый акцент?
Солисты ABBA имеют очень хорошее, правильное английское произношение, но англичане всегда смогут отличить, что ЭТО поют НЕ англичане.
Мнение не мое, а жены - она профессиональный преподаватель английского.
мне тоже нравится этот актер:), особенно в Ликвидации
у него два сына тоже актеры
Да знаю..
Ваня- играл в "Возвращении"
а мне кажется,она спецом такой говор делает- дополняет ее образ
6 кадров - молодцы!
Ocean Lounge
07.04.2010, 12:06
у нас половина медийных персонажей "понаехали" (если не больше), и чего?
А мне очень нравится Федор Добронравов:support::support:......
:099:
Люблюнимагу )))
Соглашусь с теми, кто про пикантность сказал :))
Нравится мне эта передача, пока ещё. Смешно.
сумчатое
07.04.2010, 12:41
мне кажется, она специально,для образности. вс-таки ставят сценречь актерам, хотела бы - избавилась бы.
а передача хорошая
Слышу, но меня не раздражает, даже добавляет ее образу плюсы
Согласна. :) Еще артикуляция у нее нравится :)
Болибумпа
07.04.2010, 12:54
Например АББА как поет, чисто-чисто по английски или сами англичане слышат некоторый акцент?
слышат. когда шведы по английски говорят, я их понимаю намного лучше, чем когда англичане говорят.
ТАНЮША С
08.04.2010, 09:56
а мне кажется,она спецом такой говор делает- дополняет ее образ
6 кадров - молодцы!
Мне тоже так кажется
ТАНЮША С
08.04.2010, 09:57
слышат. когда шведы по английски говорят, я их понимаю намного лучше, чем когда англичане говорят.
Ага! Потому что шведы каждую буковку прозвучат:)
Передача неплохая, актеры очень хорошие....
А говор меня никакой не раздражает, некоторые даже нравятся :), хотя сами мы местные :))
Единственное чего я почему то совсем не переношу (абсолютно не понимаю сама почему)- это слово "зала" о большой комнате
Ананасовый бизнес
08.04.2010, 11:32
Солисты ABBA имеют очень хорошее, правильное английское произношение, но англичане всегда смогут отличить, что ЭТО поют НЕ англичане.
для того, чтобы понять где поют англичане, а где нет, совсем не надо быть англичанином. :) У всех же свои акценты, обычно очевидные. Штаты, Австралия, Англия, Шотландия - ну совсем разные. Я уже не говорю про немцов, говорящих на английском:)). Это мое личное мнение :fifa::))
ППКС. Акцент-диалект есть всегда, даже в разных частях GB:))
А уж у европейцев:001: Про наших- не говорю:046: нашим звуки тяжело даются, особенно гласные:010:.
По теме: пока 6 кадров - на достойном уровне :support: Не истощается творческий потенциал сценариста, талантливые актеры. Хорошее чувство юмора и чувство меры, что не менее важно, имхо.;)
а мне вообще не нравится 6 кадров, не смешно, женская лига намного кручеА мне кажется "6 кадров" - смешно, а "Женская лига" - пошло :046:
Ocean Lounge
08.04.2010, 13:43
А мне кажется "6 кадров" - смешно, а "Женская лига" - пошло :046:
6 кадров недалеко от Петросяна ушли, боян на бояне и все предсказуемо, Женскую лигу вообще смотреть невозможно :001: все ИМХО
Ворон_Ёж
08.04.2010, 14:05
Добронравов из Воронежа, в местном молодёжном театре начинал. Классно играл Бастинду в "Волшебнике Изумрудного города". :fifa:
Шведы на американском английском говорят, поэтому и понятнее. Я тоже легче понимаю, когда американец или швед говорят, чем когда чистый GB английский. А вообще, мне кажется, шведы очень хорошо на английском говорят (если сравнить с немцами или французами, например), хотя акцент, наверное все же присутствует. А уроков английского, кстати, не больше, чем у нас. Тоже где-то 2 урока в неделю.
А мне еще всегда очень интересно, как русский язык звучит в ушах иностранцев.
maniysha0505
08.04.2010, 14:56
Странно, что нет английской или американской группы, которая бы по-русски пела хиты какие-нибудь ))))))))
Фильм был про мать и дочь - аферисток. Там Сигурни Вивер по-русски пела: "Водка, водка, гармошка...." )))))))))))
Ellie Parker
08.04.2010, 15:22
Я про этот "неуловимый говор" стала задумываться, когда одна девушка, (приехавшая с другого конца России, так сказать:) первая заявила мне, что мы тут (в Питере) так смешно говорим, что она слышит этот говор у нас:005: Про себя сказала, что у нее все в порядке:) Я как-то впала в ступор..
Я не снобничаю, просто для меня это было очень необычно:)
Я про этот "неуловимый говор" стала задумываться, когда одна девушка, (приехавшая с другого конца России, так сказать:) первая заявила мне, что мы тут (в Питере) так смешно говорим, что она слышит этот говор у нас:005: Про себя сказала, что у нее все в порядке:) Я как-то впала в ступор..
Я не снобничаю, просто для меня это было очень необычно:)
Для меня тож необычно! когда приезжаю на переферию, они все говорят, что я говорю не по-русски как-то. Мне вот интересно, они телефизор смотрят, и не только свой местный канал, а там говорят, как я! :)
Печенька с вареньем
08.04.2010, 15:51
Думаю англичане конечно сразу различают, когда на английском поют представители других стран (языков). Мы же сразу понимаем, что Авраам Руссо ни разу не из России. Ну или Араш какой-нить.
Мэри Пикфорд
08.04.2010, 16:18
По поводу английского - было смешно, когда к нам в школу приехала группа из Новой Зеландии и Австралии, потому что мы их практически не могли понять, произношение очень отличалось. Лучше всех мы понимали девочку, которая приехала в НЗ из Тайваня, то есть английский для нее второй язык. Она говорила намного яснее для нас.
Ellie Parker
08.04.2010, 16:24
Для меня тож необычно! когда приезжаю на переферию, они все говорят, что я говорю не по-русски как-то. Мне вот интересно, они телефизор смотрят, и не только свой местный канал, а там говорят, как я! :)
Кстати, Вы мне напомнили... Ваша сказала, что говорите не по-русски, а мне моя заявила, что мы тут как-то не по-человечески разговариваем:)) Вот после этого я и впала в ступор).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.