PDA

Просмотр полной версии : Слуцкер против Слуцкер - прецедент?

Натура
07.04.2010, 10:08
Спорить о том, кто прав, кто виноват не хочу.

Мне не понять другое: Это прецедент?
(Ссылки привожу специально разные по уровню - потому что дело не в трактовке частной ситуации в этой семье).

http://www.1tv.ru/newsvideo/163361

http://hello.ru/articles/slutsker1.html

Если была уже тема, ткните в нее ,плиз.

bumpkin
07.04.2010, 10:12
Прецедент чего - что детей могут отдать и отцу, или того, что если муж сенатор и/или бандит, то жена никаких прав не имеет?

Натура
07.04.2010, 10:16
Если есть такое решение суда, то на него будут ссылаться и простые смертные. Нет?

-able
07.04.2010, 10:18
Если есть такое решение суда, то на него будут ссылаться и простые смертные. Нет?

А у нас прецедентное право разве? :016: Нет же.

Наверное, я глупость написала, ничего в этом не понимаю. :008:

Mod
07.04.2010, 10:21
и раньше детей с отцом оставляли , при неправильном поведении матери

Натура
07.04.2010, 10:21
Вот весь разговор сводится к бла-бла-бла на тему властьимущих. А я совсем не об этом. Не выражавываются у меня мысли чего-то ясно... :))

bumpkin
07.04.2010, 10:22
и раньше детей с отцом оставляли , при неправильном поведении матери

Да, конечно. Но не пустить мать в дом - в один прекрасный день - и запретить ей видеть детей... Не думаю, что такое возможно.

bumpkin
07.04.2010, 10:23
Тогда подождем:))

blacfox
07.04.2010, 10:24
Прецедента не углядела, есть как всегда ' кристальная неподкупность' , ну этим в нашей стране ужО никого не удивишь. У кого больше денег тот и прав

Good Housekeeping
07.04.2010, 10:34
Ну так сейчас начнется дубль 2, как Орбакайте, Пусть говорят, другие программы по перетряхиванию грязного белья. Потом вмешается ВВП, опять же, если мадам Слуцкер скопила достаточно денег, или у нее есть влиятельный любовник.

кукольная мамочка
07.04.2010, 10:37
Так законы для простых смертных...А высокопоставленным гражданам -законы не писаны.
Жалко Слуцкер.....Когда рассказывали,как адвокат себя вел в суде (хрюкал и ржал) То место им в хлеву.

Ленин☭
07.04.2010, 11:11
Ты в какой стране живёшь? :) Смотришь, небось, американские фильмы про судебные процессы? У нас не прецедентное право.

EGSokolova
07.04.2010, 12:01
пока не прецедентное, пока!! уже всерьез член верховного суда обсуждает введение частично прецедентов....после обобщений или решений ВС.....а там и до настоящего недалеко....и потом ,каждое дело рассматривает конкретный судья..он вправе посмотреть также и на другое дело, типа -опыт использовать....потому как - не отменено решение, значит, правильно применено законодательство...

плохо это очень

*Belle*
07.04.2010, 12:03
на эту тему была передача Пусть говорят.
После просмотра - просто противно стало.
Слуцкер явно всех купил, и того депутата - кот. сидел в студии...
закон меркнет перед большим кошельком, к сожалению

У меня другой вопрос -есть ли реальный шанс вернуть детей у О.Слуцкер?

Natalija
07.04.2010, 12:04
А кто такие эти Слуцкеры?
Почему про них говорят?

ЯнинаЧека
07.04.2010, 12:05
У меня другой вопрос -есть ли реальный шанс вернуть детей у О.Слуцкер?

Есть, если её бывшего посадят, а у неё в анамнезе будет всё чисто.

Olia Olia
07.04.2010, 12:11
господи,бедные дети

PerATka
07.04.2010, 12:19
По-моему,она детьми особо не занималась,пока развода не было.Сын ее вроде бы не часто и видел

Сардинка
07.04.2010, 12:23
Ну если честно, я бы детей ни одному из них не отадала.

CitizenV
07.04.2010, 13:48
Ну, весь сыр-бор разгорелся из-за страстного романа Ольги Слуцкер с Евгением Мироновым и желанием развестись, если верить инф-ции в многочисленных газетах и прочих СМИ. Муж, конечно, разгневался и...
(Кстати, интересный факт (и лично мне как-то не очень симпатичный): в свое время Ольга активно "рекламировала" своего первенца, сына Мишу, везде как ребенка, рожденного от суррогатной матери...)

*Belle*
07.04.2010, 13:57
Ну, весь сыр-бор разгорелся из-за страстного романа Ольги Слуцкер с Евгением Мироновым и желанием развестись, если верить инф-ции в многочисленных газетах и прочих СМИ. Муж, конечно, разгневался и...
(Кстати, интересный факт (и лично мне как-то не очень симпатичный): в свое время Ольга активно "рекламировала" своего первенца, сына Мишу, везде как ребенка, рожденного от суррогатной матери...)

даже если эти факты имели место... при чем тут дети? а это его Кабала? зачем это навязывать??
кстати, в передаче тоже высказывали мнение,что в данной ситуации во время судебного процесса детей надо было держать на нейтральной территории ...

а насчет того,что Ольга была занята и редко виделась с детьми..
так я не думаю,что ее бывший муж менее занятой человек!
дети по всей видимости с няней

да что тут говорить - у кого деньги - тот и прав

TaШka
07.04.2010, 14:24
опять же, если мадам Слуцкер скопила достаточно денег, или у нее есть влиятельный любовник.
Откуда столько яда????
Вам не жаль женщину? Да богатую и преуспевающую!! Но сейчас она прежде всего лишь МАТЬ, у которой по неизвестным мне причинам пытаются отнять детей.

Basya
07.04.2010, 14:32

прецендент-это все-таки не для нашей судебной системе,если бы это было в Америке например,то да-там все постороено именно на этом,даже если бы это случилось 100 лет назад и суд отдал бы ребенка отцу,при всех схожих обстоятельствах,а адвокат разыскал бы это дело в архивах,то для судьи это было бы весомым для принятия решения.у нас система построена иначе,и однотипный процесс, не может быть объктивной причиной вынести такое же решение.у нас все зависит от адвоката и его знания законов,ну и умения договориться.

olyunka
07.04.2010, 15:03
В любом случае ужасно жаль детей, мать, которую решили права видеть детей и бабушку и дедушку, которые тоже не видят внуков...

Зеленый
07.04.2010, 15:08
Ссылаться простым смертным - да, конечно можно.
Использовать в качестве основания для принятия решения - нет.

У нас нет системы прецедентного права. Некоторым подобием выступают постановления Пленума ВС, где на основе анализа правоприменительной практики дают рекомендации.

Гламурный ВаЛенок
07.04.2010, 15:22
Про её роман с кем-то там...вообще смешно...если-б у всех романившихся и изменяющих мужчин отнимали детей...то боюсь у нас в стране была сплошная безотцовщина :001:

Mod
07.04.2010, 15:46
если-б у всех романившихся и изменяющих мужчин отнимали детей...

э, ну не у всех же в мужьях сенаторы

Боровик
07.04.2010, 16:58
Смотрела "Пусть говорят". Понятно, что сенатор всех подкупил. Противно.

Петербурженка
07.04.2010, 17:01
Прецедента не углядела, есть как всегда ' кристальная неподкупность' , ну этим в нашей стране ужО никого не удивишь. У кого больше денег тот и прав

+ власть

К сожалению это так......:(:(:( Страдают дети....
Случаев уже много...

Гламурный ВаЛенок
07.04.2010, 17:04
Есть женщины, есть мужчины...а есть сенаторы....

Dushechki
07.04.2010, 17:10
прецендент-это все-таки не для нашей судебной системе,

Господа, предлагаю по юр. вопросам высказываться юристам

Видела сагу Батурин/Рудковская изнутри - поверьте, не следует читать "советских газет" (с)

Good Housekeeping
07.04.2010, 17:11
Откуда столько яда????
Вам не жаль женщину? Да богатую и преуспевающую!! Но сейчас она прежде всего лишь МАТЬ, у которой по неизвестным мне причинам пытаются отнять детей.

Яда? да причем тут яд?
Женщину жалко? ну так нет, простите, не жалко.
Надо жизнь свою строить так, чтобы предвидеть возможные последствия.
То что она вышла замуж за старого бандита бизнесмена не делает ее преуспевающей. Скорее искательницей олигархов. Ну так за что боролись на то и напоролись.
Их уже много - Орбакате, Рудковская, Слуцкер.

Очередной виток выкачивания денег, с помощью детей.

Гламурный ВаЛенок
07.04.2010, 17:14
Яда? да причем тут яд?
То что она вышла замуж за старого бандита бизнесмена не делает ее преуспевающей. Скорее искательницей олигархов. Ну так за что боролись на то и напоролись.

Забыли Колманович-Горгадзе ;)

Natalija
07.04.2010, 17:15
Что-то почитала я про них, оба хороши, что мама, что папа.

Может действительно, судья решил, что детей нужно оставить с папой, искренне и без всяких денег.

Good Housekeeping
07.04.2010, 17:28
Забыли Колманович-Горгадзе ;)

А вот про этих товарищей я знаю не из новостей желтой прессы.
Моя бабашка дружна с бабушкой Лиат. Так что то, что там происходит и происходило - это волосы на голове шевелятся. И крик "бедные дети" в первую очередь надо этим мамашам в лицо кинуть.

TaШka
07.04.2010, 17:30
Яда? да причем тут яд?

Я офигеваю!!!!!!! Здесь на ЛВ сплошные провидицы и строители удачной жизни, только вот почему-то большая часть этих самых строительниц живет под лозунгом "ГНАТЬ КАЗЛА"!!!

TaШka
07.04.2010, 17:31

Видела сагу Батурин/Рудковская изнутри - поверьте, не следует читать "советских газет" (с)

Неужто Батурин ангел с крылами???!!!

Менолли
07.04.2010, 17:36
Что бы здесь не было написано,мы все равно никогда не узнаем правды.

Dushechki
07.04.2010, 17:38
Неужто Батурин ангел с крылами???!!!

просто не следует принимать написанное в газете за истину. В любой ситуации ой как много нюансов и в некоторых ПиаР не последний фактор

Good Housekeeping
07.04.2010, 17:38
Я офигеваю!!!!!!! Здесь на ЛВ сплошные провидицы и строители удачной жизни, только вот почему-то большая часть этих самых строительниц живет под лозунгом "ГНАТЬ КАЗЛА"!!!

Вы можете офигевать дальше, и витать в облаках инфантелизма, прикрываясь сказочкой о успешной МЕТЕРИ.

Если того "гнать кАзла" нужно гнать, под угрозой пистолетика у виска, или изъятия детей, то логично этого кАзла за усы не дергать. Потому что надо понимать последствия удара рогов того кАзла.

TaШka
07.04.2010, 17:46
Вы можете офигевать дальше, и витать в облаках инфантелизма, прикрываясь сказочкой о успешной МЕТЕРИ.

Если того "гнать кАзла" нужно гнать, под угрозой пистолетика у виска, или изъятия детей, то логично этого кАзла за усы не дергать. Потому что надо понимать последствия удара рогов того кАзла.

Восхищена Вашей предусмотрительностью!!!!
Жму руку!!!:fifa:

Pilar
07.04.2010, 19:20
а это его Кабала? зачем это навязывать??

Кому?

Pilar
07.04.2010, 19:29
если-б у всех романившихся и изменяющих мужчин отнимали детей...:

Есть женщины, есть мужчины...а есть сенаторы....

Комильфо было бы теперь пойти и броситься под "Сапсан", как заведено в таких случаях на Руси.

весёлая
07.04.2010, 19:35
Ну судя по всему у вас денег куры не клюют, чтобы плевать на всех с большой колокольни, либо вы живете под пятой такого кАзла, и смелости что-нибудь сказать против только на форуме можете...
После ваших высказываний прям и хочется пожелать и вам того же...
Куда ваша человечность и чувство материнство и сострадания делось (если есть)
А дедушка и бабушка Слуцкер в чем виноваты?

Гламурный ВаЛенок
07.04.2010, 19:37
Комильфо было бы теперь пойти и броситься под "Сапсан", как заведено в таких случаях на Руси.
Уже и это завели на Руси?...отстала я от жизни :010:

Pilar
07.04.2010, 19:39
Уже и это завели на Руси?...отстала я от жизни :010:

Да ладна! Давно уж!.. Если изменила влиятельному мужу, а он в последствие отобрал ребенка, одна дорога - на ж/д. Неужто не припоминаете? ;)

КартошкаFREE
07.04.2010, 19:42

У простых смертных пап нет столько денег сколько у Слуцкер. А эта история с дочкой Калмановича? тоже ведь отобрал...Слуцкер-маму жалко,была передача где она рассказала что выносить детей она не могла и для нее вынашивала суррогная мать,материнство ей далось с таким трудом и так ее сейчас муж наказывает :( Неужели нельзя догоровориться?

Good Housekeeping
07.04.2010, 20:32
Ну судя по всему у вас денег куры не клюют, чтобы плевать на всех с большой колокольни, либо вы живете под пятой такого кАзла, и смелости что-нибудь сказать против только на форуме можете...
После ваших высказываний прям и хочется пожелать и вам того же...
Куда ваша человечность и чувство материнство и сострадания делось (если есть)
А дедушка и бабушка Слуцкер в чем виноваты?

Да пожелайте. Мне на ваши пожелания глубоко безразлично. Я мнение свое высказываю на публичном форуме, имею полное право.
С кем я живу, и сколько у меня денег - к делу не относится, так что расслабитесь.

Good Housekeeping
07.04.2010, 20:33
У простых смертных пап нет столько денег сколько у Слуцкер. А эта история с дочкой Калмановича? тоже ведь отобрал...Слуцкер-маму жалко,была передача где она рассказала что выносить детей она не могла и для нее вынашивала суррогная мать,материнство ей далось с таким трудом и так ее сейчас муж наказывает :( Неужели нельзя догоровориться?

Комановича вообще то грохнули. Это его семья отобрала, потому что дочери завещал все свое бандитское богатство.

Basya
07.04.2010, 20:42

А у нас тут профессиональный форум юристов?и вы, как модератор, неюристов лишаете слова?:004:свободу слова на лв еще никто не отменял.

Dushechki
07.04.2010, 20:45
А у нас тут профессиональный форум юристов?и вы, как модератор, неюристов лишаете слова?:004:свободу слова на лв еще никто не отменял.

я-то как раз юрист :)), но лучше здесь промолчу

Basya
07.04.2010, 20:47
я-то как раз юрист :)), но лучше здесь промолчу

да это понятно,что вы юрист:)):flower:

Dushechki
07.04.2010, 20:58
да это понятно,что вы юрист:)):flower:

я к тому, что я не модератор :)

а про прецедентное право можно диссертации писать не переписать

Золушк@
07.04.2010, 21:18
...А дедушка и бабушка Слуцкер в чем виноваты?
А дедушка с бабушкой тут при чем? Суд определял место жительства детей, определил с отцом, это не значит, что дедушка с бабушкой не могут общаться с ребенком.

Но деток действительно жалко, в любом случае, если родители не могут договориться по-человечески, больше всего страдают дети.

Contra factum
07.04.2010, 21:51
А у нас прецедентное право разве? :016: Нет же.

Наверное, я глупость написала, ничего в этом не понимаю. :008:

де юре пока нет, но тенденция к признанию актов вышестоящих судов (ВС, ВАС) источниками права прослеживается. Собственно КС изначально в силу своих полномочий оказался в роли законотворца.

Кариока
07.04.2010, 21:54

а почему не симпатичный?
Если это правда - то она продвигала саму идею сурматеринства... Чем не вариант (правда, шибко затратный) заиметь ребенка тем парам, которые не могут родить сами?

CitizenV
08.04.2010, 11:54
а почему не симпатичный?
Если это правда - то она продвигала саму идею сурматеринства... Чем не вариант (правда, шибко затратный) заиметь ребенка тем парам, которые не могут родить сами?

Несимпатичный в способе подачи. Это было достаточно давно, из самых "первых ласточек", и так очень по-американски, она ведь в Штатах стала матерью, одним словом, сложилось впечатление именно рекламы и продвижения.
Апина, например, обнародовала этот факт мягче и симпатичнее, скромнее что ли.
Ну, это же все ИМХО.:)