Просмотр полной версии : КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВОДЯНЫХ СЧЁТЧИКОВ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.07.2007, 17:02
В новом доме поставили счётчики - всем. А я не хочу платить по счётчику а хочу по среднему ( мне так выгоднее ),у нас ТСЖ,говорят пусть стоят-платите по среднему,да я так и делаю,но вдруг потом придут какие-нибудь проверяющие и заставят оплатить расход воды по счётчику,что делать,как от них отказаться официально?
Не, не заставят, у нас то же многие платят по среднему (ну в общем по тому, что написано в квитанции)
Мне лично счетчик нравиться. Я живу как и жила, а экономия в квартал 1000р. По моему не плохо.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.07.2007, 19:34
странно всем почему-то выгодно,а мне -нет.по среднему тариф примерно 300 р. в месяц по квитанции,а по счётчику очень экономя ! у меня выходит 700 , а как у вас ? поделитесь
А счетчик на входе в дом есть? И как поступают, при превышении его показаний над поступившими деньгами?
Lubascha
25.07.2007, 22:56
странно всем почему-то выгодно,а мне -нет.по среднему тариф примерно 300 р. в месяц по квитанции,а по счётчику очень экономя ! у меня выходит 700 , а как у вас ? поделитесь
У меня стоят счетчики(ремонт был сделан и поставили),а плачу я за одного человака,т к в квартире никто не прописан.В квартире живет ,естественно более одного человека.Вот поэтому и выгодно платить без счетчиков.
ятоже платила по среднему, пока из тсж не позвонили и не сказали оплатить последние пол года :))) Девочки, я по счетчику плачу 600-800 руб. в месяц!!! И ругалась и что только не делала, все равно вот так :)
а если его испортить?водички или ещё чего внутрь налить?а чинить Вас никто не сможет заставить
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.07.2007, 11:09
ятоже платила по среднему, пока из тсж не позвонили и не сказали оплатить последние пол года :))) Девочки, я по счетчику плачу 600-800 руб. в месяц!!! И ругалась и что только не делала, все равно вот так :)
т.е. получаеться всё равно в итоге заставят оплатить по счётчику?
ну конечно заставят. Вы думаете в нашем государстве когда-нибудь что-нибудь для людей делалось? Это поначалу, когда счетчиков нигде не было, было выгодно. А теперь, когда стоят почти у всех - бабах и тарифы подняли.
Mikkimama
26.07.2007, 11:30
А вы считаете правильным платить за одного человека, в то время как пользуются водой двое-трое и больше?
Мдя....
Lubascha
26.07.2007, 11:43
А вы считаете правильным платить за одного человека, в то время как пользуются водой двое-трое и больше?
Мдя....
Для нашего государства нормально.Как уж нас во всем умудряется "сделать " правление ТСЖ?!
щас спою
26.07.2007, 11:46
а интерессно, а кто тогда будет платить за вашу воду? которую вы использовали, но не оплатили.
может просто вам научится экономить воду.
зы не хотела бы я иметь таких соседей как вы.
У нас тоже счетчики стоят в каждой квартире и один общий на дом в подвале. Поначалу председатель ТСЖ смотрел показания только общего счетчика и делил на всех поровну (считал как-то по кв метрам). Потом поменяли председателя и теперь платит каждый сам за себя.
Я хочу сказать, что государство здесь ни при чем, за Вас заплатит не оно, а Ваши соседи - члены ТСЖ.
Я хочу сказать, что государство здесь ни при чем, за Вас заплатит не оно, а Ваши соседи - члены ТСЖ.
Именно так. Вы же платите своему ТСЖ, то есть деньги поступают на его счет. А уже со счета ТСЖ деньги идут на оплату реальных затрат. И если обманывать свое собственное ТСЖ, то недостачу за вас платят ваши же соседи!
Lubascha
26.07.2007, 13:11
Именно так. Вы же платите своему ТСЖ, то есть деньги поступают на его счет. А уже со счета ТСЖ деньги идут на оплату реальных затрат. И если обманывать свое собственное ТСЖ, то недостачу за вас платят ваши же соседи!
Да вы не переживайте за недостачу.Я оплачиваю тем не менее столько сколько трачу.между прочим ув каждом ТСЖ столько должников,а я все плачу вовремя.Так что не надо накидываться на одного.
Девушки , кажется, вы меняете суть разговора. У нас ТСЖ, фор инстанс, использует завышенные тарифы и что с ними делать?
Хочу спросить, а ск-ко примерно выйдет плата за воду по счетчику в месяц. На троих человек (2 взрослых+1ребенок)?????
У нас получается экономия 1000 р. в квартал это с учетом завышенных тарифов ПЖСК.
В основном нас то же трое двое взрослых + 1 ребенок.
У нас получается экономия 1000 р. в квартал это с учетом завышенных тарифов ПЖСК.
В основном нас то же трое двое взрослых + 1 ребенок.
Экономия-1000р, а сама плата ск-ко?
В кв-ре прописан 1 чел (плата 280р- по квитанции) , а теперь хозяйка счетчик поставила, еще теперь по нему платить надо будет, на ск-ко ориентироватся 500р или 1200р. Пользоватся то трое будут.
Девочки, скажите, а если наоборот - ТСЖ не разрешает устанавливать и платить по счетчикам - тогда как поступать?
В кв-ре прописан 1 чел (плата 280р- по квитанции) , а теперь хозяйка счетчик поставила, еще теперь по нему платить надо будет, на ск-ко ориентироватся 500р или 1200р. Пользоватся то трое будут.
Если весь дом платит по счетчикам, то платить придется ТОЛЬКО по нему, если счетчики не во всех квартирах то скорее всего, так и останется по тарифу (надо узнавать в NC:) Вообще-то по счетчику гораздо дешевле, если только нет привычки забывать закрывать воду. У меня на тоих выходит около 300 р, правда, стираю только машиной и мою посуду чаще всего тоже (за исключением того, что в машину нельзя, те дерево, алюминий и кое-что из пластика).
У меня на тоих выходит около 300 р, правда, стираю только машиной и мою посуду чаще всего тоже (за исключением того, что в машину нельзя, те дерево, алюминий и кое-что из пластика).
300руб, это терпимо:)
Девочки, скажите, а если наоборот - ТСЖ не разрешает устанавливать и платить по счетчикам - тогда как поступать?
Разве что судиться с ними, наверно. Я просто забила на это.
У меня ситуация такая: прописана с ребенком у мамы, живу у мужа.
у мамы платим так: на холодную воду стоит счетчик на доме и председатель не дает устанавливать квартирные. Холодная вода рассчитывается по тарифу, но на живущих, те за 1 чел., а не прописаных, а горячая вода без домового счетчика, и считают по прописке, те за 3-х
Вам можно тогда поставить счётчик на горячую воду. Думаю, будет выгоднее, чем сейчас.
Вам можно тогда поставить счётчик на горячую воду. Думаю, будет выгоднее, чем сейчас.
Если мне, то я выше писала, что кооператив не дает Дело в том, что для установки поквартирных счетчиков необходимо поставить домовый, а на него надо сброситься всем жильцам, не мне же одной
можно конечно переругаться с председателем лично, но толку? (все равно все бабушки на его стороне, а их в доме около половины, а остальным- пофик).
Mikkimama
27.07.2007, 12:29
а вы считаете правильным платить за горячую воду,когда она чтоб стать горячей протекает 20 минут?
Я считаю правильным платить за оказываемую мне услугу. А если качество этой услуги меня не устраивает, я считаю правильным бороться с этим доступными мне средствами.
В данном примере наиболее простым решением будет установить водогрей и вообще отказаться от использования горячей воды. Но есть и другие варианты, естественно.
А вот позиция *пользоваться всем колхозом, а заплатить за одного человека* мне совершенно непонятно. Потому что в такой ситуации вы просто-напросто перекладываете расходы на ваших соседей, которые будут платить не только за свою воду,но и за ту, что использовали вы :(
Если мне, то я выше писала, что кооператив не дает.
Вы писали, что не дают ставить на холодную (и аргументируют тем, что есть общедомовой счётчик).
Дело в том, что для установки поквартирных счетчиков необходимо поставить домовый, а на него надо сброситься всем жильцам
Т.е. на горячую нельзя нельзя ставить, потому что общедомового счётчика нет?
Что ж, аргументы у вашего председателя непрошибаемые! Есть счётчик или нет, в любом случае одной этой причины ему достаточно, чтобы отказать :).
Думаю, он не прав. В принципе, можно пободаться с ним, отписывая жалобы в разные органы. В какой-то момент ему станет проще уступить Вам. Если писать будет особо некуда, то тогда остаётся только суд.
Пару тысяч? :001:
Похоже, проблема в том, что расходуется много воды.
Посмотрела в квитанции. Там каждый месяц пишут типа холл. вода 413,64, горячая вода 466,11 и раз в квартал написана та же сумма и стоит перерасчет (это словами) ну и в сумме 1000р.
Если пересчитать руками то получится что с учетом счетчиков я плачу в месяц за троих (в сумме гор. и холл. воду) 546 р.
Mikkimama
27.07.2007, 13:33
а на счёт водогрея очень дельный совет:009:,лучше заплатить за эл.энергию пару тыщ в месяц:010:
Если вы не понимаете очевидных вещей, то это еще не повод обвинять собеседника в том, что он говорит бред :001:.
За используемую вами воду НУЖНО платить. Проще всего это сделать, поставив счетчики. Тогда вы заплатите только за ту воду, которую израсходовала ваша семья, ни больше, ни меньше.
Что касается водогрея, то многие мои знакомые уже давно отказались от использования готовой горячей воды именно из-за ее качества (долго нужно пропускать, запах, цвет). Не вижу в этом ничего такого, от чего можно упасть в обморок :)). Нагреть воды на пару тысяч в месяц - это сильно :008:
да я действительно не понимаю как соседи платят за чужую воду,вы написалим если я собираюсь платить по среднему,то превышающий расход должны оплатить мои соседи, а мой вопрос кто и как их заставит проигнорировали
Да как-как, понятно как - перерасчет сделают: повисшую в воздухе воду раскинут на всех. Что-то я не верю, что бухгалтер будет из своего кармана доплачивать. :019:
Вы писали, что не дают ставить на холодную (и аргументируют тем, что есть общедомовой счётчик).
Т.е. на горячую нельзя нельзя ставить, потому что общедомового счётчика нет?
Что ж, аргументы у вашего председателя непрошибаемые! Есть счётчик или нет, в любом случае одной этой причины ему достаточно, чтобы отказать :).
Думаю, он не прав. В принципе, можно пободаться с ним, отписывая жалобы в разные органы. В какой-то момент ему станет проще уступить Вам. Если писать будет особо некуда, то тогда остаётся только суд.
Видимо, не очень понятно написала: учитывая, что кооператив 67 года заселения и контингент соответственный, то надо на холодную всем счетчики ставить- не хотят бабушки (денег жалко разово за счетчик заплатить, а что за неск. месяцев на воде сэкономят -им не понять и денег разово не выложить возможно), а на горячую из-за отсутствия домового вообще не поставить, те надо сначала домовой. Вроде был прецедент в соседнем доме, что народ поставил счетчики, а кооператив через суд запретил платить по ним, насколько это верно- не интересовалась.
Бодаться с председателем лениво, учитывая, что для общения с ним надо потратить 2,5 -3 часа на дорогу туда-обратно, а к маме я езжу обычно днем, а не вечером. Да и мамино спокойствие стоит дороже: ей же там жить и общаться с соседями.
Mikkimama
27.07.2007, 16:59
нет не понятно! например я плачу по счётчику ко мне приходит бухгалтер и требует оплатить за кого-то перерасход? и вы думаете найдутся желающие?
Совершенно правильно уже ответили, раскинут на всех, у кого также нет счетчика. При этом совершенно не важно, что возможно эти люди потребили воды гораздо меньше среднего.
В общем девочки могу рассказать о нашем ЖСК и осчетчиках
ОДин из жителей захотел поставить счетчики, поставил, т.к. большая экономия выходит для него.
На общем собрании разрешили поставить счетчики тока на холодную воду, поскольку стоял общедомовой на холодную, а на горячую нет ,т.к., соответственнь нет общедомового узла
ЖСК продолжал начислять по среднему за горячую, он пошел в суд.
БЫло решение суда НЕ В ПОЛЬЗУ ЖСК.
Теперь мы оплачиваем по среднему, он и другие поставившие всед ему по счетчику., ТЭК выставляет по среднему, и естесственно у ЖСК РАСТЕТ ДОЛГ по оплате. Поставить общедомой счетчик на горячую никто не хочет (не хотят собственные деньги вкладывать в общее имусчество)
Вот и весь сказ про добра молодца....:005:
ДОЛГИ ЖСК растут, деньги предназначенные на содержание общего имущества уплывают ТЭК, дом разваливается:(
Каждому конечно решать за себя и в свою пользу, но все ж надо думать и о соседях либо совместно решать проблемы
нет не понятно! например я плачу по счётчику ко мне приходит бухгалтер и требует оплатить за кого-то перерасход? и вы думаете найдутся желающие?
Зачем куда-то ходить, уже в квитанции будет графа типа "Общедомовые нужды", или что-то подобное.
А сколько стоит общедомовой на горячую?
Совершенно правильно уже ответили, раскинут на всех, у кого также нет счетчика. При этом совершенно не важно, что возможно эти люди потребили воды гораздо меньше среднего.
ППКС
А сколько стоит общедомовой на горячую?
полгода назад порядка 200 тыс (не могу сказать входит ли в эту стоимоть работы по установке)
Зачем куда-то ходить, уже в квитанции будет графа типа "Общедомовые нужды", или что-то подобное.
ППКС
ЖСК (ТСЖ) имеет право "создать" такую графу и все будут платить
Парабола
14.04.2009, 20:56
Подниму топик.
Пользовались счётчиками около 5 лет, но сейчас подсчитали, что стало невыгодно и решили всё это дело снять/убрать/отказаться. Как это сделать? К кому обращаться? Дом в ТСЖ не состоит, а обслуживается обычным ЖЭКом. И как будет проходить эта процедура: счётчики снимут из труб или как-то иначе?
Вы можете для начала попробовать просто не подавать в жилконтору данные о расходе воды. Тогда, по идее, должны считать по городским нормативам.
Напомню нормативы: 6 кубов ХВ и 4,5 куба ГВ в месяц на одного прописанного. У Вас по счетчикам больше получается?
Подниму топик.
Пользовались счётчиками около 5 лет, но сейчас подсчитали, что стало невыгодно и решили всё это дело снять/убрать/отказаться. Как это сделать? К кому обращаться? Дом в ТСЖ не состоит, а обслуживается обычным ЖЭКом. И как будет проходить эта процедура: счётчики снимут из труб или как-то иначе?
Вряд ли теперь это получится... Жилкомсервисы стали закручивать гайки, требуют установки счетчиков там, где их нет....Ведь они теперь по новым правилам из своего кармана платят.
Persephona
14.04.2009, 22:46
ну конечно заставят. Вы думаете в нашем государстве когда-нибудь что-нибудь для людей делалось? Это поначалу, когда счетчиков нигде не было, было выгодно. А теперь, когда стоят почти у всех - бабах и тарифы подняли.
Когда не было счетчиков - люди не обращали внимание на расход воды, подумаешь, если кран не работает, и вода течет сутками, все платили одинаково . Кто льет много, тот и платит много.
Likhanchik
14.04.2009, 23:27
Посмотрела последнюю квитанцию ГВ+ХВ вместе с канализацией получилась 318,28. Нас прописано трое (2 взрослых и ребенок) Стоят счетчики, не экономим, стиралка через день, посудомойка два раза в день, ванна/душ каждый день.
А у нас правление ТСЖ в хамской форме отказывается принять установку счетчика! :005: дом старый и им выгоднее чтоб платили по норме по квитанции + перерасход по общедомовому счетчику!
Ходим воюем и не мы одни! :015:
Шеффлера
15.04.2009, 16:46
Подниму топик.
Та же фигня. По идее, вы должны прийти в ЖЭК, мастеру по своему дому написать заявление, что прошу рассчитывать водоснабжение моей квартиры по действующим тарифам, от счетчика на воду хочу отказаться. Когда в позапрошлом месяце пришла квитанция, с коэффициетом 3,9, и за троих прописанных за воду мне выставили счет на 1600р - я пошла и написала заявление. Это было 12 марта. Мастер должен прийти к вам домой, зафиксировать показания счетчиков, и все. Платите по показаниям в последний раз, потом идет начисление по тарифу. Я уже месяц жду мастера. Мы перестали подавать данные по воде.
Спрашиваете, как вас заставят платить перерасход? Просто. Почитайте на квартплате.ру, там все написано. По закону. В доме часть квартир оборудована счетчиками, часть нет. Кто платит по тарифу - те платят по тарифу. А у кого счетчики - тем начисляется коэффициент, чтобы разбросать перерасход воды на владельцев именно счетчиков. Справедливо? А кого волнует? Один мужик дважды подавал в Верховный суд, и дважды проиграл.
в позапрошлом месяце пришла квитанция, с коэффициетом 3,9
Некисло так... У нас коэффициент около 1.
Мы все вроде хотим жить в цивилизованном обществе,хотим чтобы всё было честно.
НО просто поражают слова людей,которые хотят использовать много воды и при этом платить меньше.( по среднему,а не по счетчику)
А другие значит бдут обязаны оплачивать разницу,точнее средства дома,где есть ОСЖ пойдут не на ремонт подъезда например, а на оплату воды за тех,кто расходует но не платит.
Разруха начинается именно с таких вот людей,которые потом ещё и недовольны,что подъезд грязный или не было давно ремонта косметического.
Примут когда нибудь такой закон - если дом оборудован счетчиком воды при входе,то оплата только по приборам учета воды.
Мы все вроде хотим жить в цивилизованном обществе,хотим чтобы всё было честно.
НО просто поражают слова людей,которые хотят использовать много воды и при этом платить меньше.( по среднему,а не по счетчику)
А другие значит бдут обязаны оплачивать разницу,точнее средства дома,где есть ОСЖ пойдут не на ремонт подъезда например, а на оплату воды за тех,кто расходует но не платит.
Нет, всё проще. Нормативы потребления завышены - в среднем расходуют меньше. А вот идея с коэффициентами - дурная. Но это лишь способ нати решение задачи о справедливой оплате совместно потребляемого при отсутствии тотального учёта. Понятно, что тут нет единственно правильного способа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.