Просмотр полной версии : а могут насильно перевести в оздоровительный сад ?
мы часто болеем ОРЗ,ОРВИ
сейчас месяц болели бронхитом + врач дал справку ещё на месяц на домашний режим
прихожу в садик заведующая спрашивает грозно : и что это вы месяц не ходили ? говорю - болели даю справку
она говорит будем вас переводить в оздоровительный садик
а если я не хочу ?
Diana2004
07.04.2010, 20:46
А почему не хотите?Сад плохой?
У нас оздоровительный мы довольны.Сейчас кстати говорят,что не так то и просто попасть в оздоровительный сад.А может для ребенка это будет лучше?
оздоровительный же - очень хорошо ! многие хвалят их
ЕленаМихайловна
07.04.2010, 20:52
Понимаю, что вопрос чисто гипотетический.
Девочки, ну ситуации разные бывают, мож этот оздоровительный за 3 остановки от дома...
Вообще, нет, не могут насильно. Ведь в оздоровительный садик попасть можно лишь после МПК, на которую вы должны идти лично, где вы лично пишете заявление, с просьбой зачислить ребенка в оздоровительный сад или группу. Не пойдете - не зачислят, а отчислить с обычного сада не имеют право - у вас же справки.
у нас дети есть которые по пол года не ходят, и никто их не переводит в другой сад!
может они вас как беспрививочников хотят устранить?
у нас 2 оздоровительных , один 89 меня бы устроил , а другой находится далеко
я имею право на выбор если что ?
я поняла,что без моего желания не могут перевести ( уже хорошо )
а если я дам согласие а нас зашлют в дальний сад ?
может они вас как беспрививочников хотят устранить?
ага, и не только и как любящих отстаивать свои права ( РОНО,прокуратура и т.п. )
Diana2004
07.04.2010, 21:12
у нас 2 оздоровительных , один 89 меня бы устроил , а другой находится далеко
я имею право на выбор если что ?
я поняла,что без моего желания не могут перевести ( уже хорошо )
а если я дам согласие а нас зашлют в дальний сад ?
А вы в лоб спросите,и сходите в этот сад,будет там для вас место на след год или нет,и своей заведующей скажите,без предоставления места в этом самом саду она вас выгнать не имеет право.
Я своего с трудом зачислила в оздоровительный сад. Дали дальний. Ездить приходиться 9 остановок. Но есть эффект. Ребенок наконец то ходит в сад, а раньше болели по 2 мес.
скаурики
07.04.2010, 22:15
Оздоровительный сад - -эот очень хорошо. Наш находится не близко. НО один болдьшой плюс - -ребенок действительно стал меньше болеть!
ага, и не только и как любящих отстаивать свои права ( РОНО,прокуратура и т.п. )
Так что тогда трусите, раз прошли уже и Крым и Рим? Без согласия никто Вас никуда не денет, а про оздоровительный подумайте, по-моему было бы неплохо.
Обычно проблема наооборот - как бы из оздоровительного не погнали. В оздоровительный теперь (со слов нашей заведующей) берут только на 1 год, затем комиссия, на которой нужно подтвердить, что достоин :) - то есть болеет ребенок много и сопутствующие диагнозы есть. А чтобы против воли в оздоровительный - никогда не слышала.
Так что тогда трусите, раз прошли уже и Крым и Рим? Без согласия никто Вас никуда не денет, а про оздоровительный подумайте, по-моему было бы неплохо.
Крым и Рим прохожу,когда 100% уверена в своей правоте и подкована юридически
а про этот вопрос ничего не знала,поэтому для начала решила спросить на ЛВ
ТЕПЕРЬ И САМА ХОЧУ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ,ТОЛЬКО РЯДОМ С ДОМОМ
А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, В НЫНЕШНЕМ САДУ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ПРОСТО ЗОЛОТАЯ, А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМХО ДЛЯ РЕБЁНКА,ВДРУГ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ МЕГЕРА ПОПАДЁТСЯ:001:
Наш сад оздоровительный. Есть бассейн, физио по показаниям, зимой "загорали" под лампами точно, занимаются ЛФК 2 раза в неделю, массаж 1 раз в год, "усиленное" питание, в основном на молоке. В нашу группу ходит обычно 4-5 человек, по списку 22 :( Так что не сказала бы, что детишки стали меньше болеть.
Попасть туда было очень проблематично, не смотря на кучу показаний. И вообще, мы по возрасту попадаем в младшую, но попали в ясельную, и так же еще 2-е наших знакомых, т.к. мест нет , должно быть 16-18 человек в группе, а то и меньше по списку, но все переуплотнено, перебор. Так что не думаю, что в оздоровит. саду вас ждут с распростертыми объятиями ;) если только ваша заведующая лично не поспособствует вашему переводу ;)
ЗЫ. И в 89 тоже ведь все уплотнено, в него в очередь по 2 года стоят-ждут, насколько я знаю. Кстати, без всяких комиссий.
Сальвадор-АВ-Дали
08.04.2010, 10:45
Девочки,пожалуйста,подскажите-как попасть в оздровительный?Мы-ЧБР,даже в санаторий отправляют.И как потом вернуться в обычный?Извините за офф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.