PDA

Просмотр полной версии : Подскажите кто знает

Мусечка
07.04.2010, 13:10
Я уже не знаю что делать, уже создавала разные темы, прошу ответить тех кто с этим сталкивался. У ребенка атоп. дерматит. начился сильный с 6 мес., до этого была сухая кожа, разные педиаторы ничего не замечали и не предпринимали мы живем в Лен. обл. и медециной у нас не очень поэтому все прохожу в городе платно, сама решила ребенку сдать анализ на диз бак, нашли стаф. золотистый, пропили 1 курс сектафага ничего не изменилось, потом 10 дней перерыв, теперь второй курс пьем. Были у гомеопата Бегуновой ЕА, отступлю немного ребенка кормила овсянкой на воде (мне сказали ее нельзя при ат.дер заменили на рис с греч стало вроде похуже) и кроликом с картошкой больше ничего, переодически был фенистил и сорбенты и адвантан раз в 4 дня чтобы убрать мокнутия, так вот Бегунова по методу фоля (чего то я не особо верю никому, хотя вроде для результата должна доверять) и после полного опроса про ребенка сказала что у нас дисбак (ей об этом говормла я не трудно догадаться), лямблиоз (не знаю анализы еще не сдавала), проблема с надпочечниками из-за адвантана, с печенью что-то, дисплазия и еще чего-то что аллергия у нас на рис и гречу а овсянку можно, сказала что бактериофаг нам не поможет а помогут ее горошки и адвантан убрать, решили пропить все-таки мы фаг а потом ее горошки, и еще сказала что флору заселять не нада а горошки все вылечат, я горохи пока не даю а пьем фаг, щеки сильно мокнут и уже гноятся и от них идут гнойные прыщики что это такое их мажу фукорцином ребенок весь красный, может от фага грязь выходит, к кому бежать уже не знаю. Наш педиатор немного посмеялась на методом и горошками, сказала флора все равно нужна и будем заселять а горошки можно попить хуже не будет. Может мне уже к дерматологу бежать что это за гнойники боюсь заражения ребенка раны уже на щеках глубокие. К алергологу не советуйте уже проходили. Всем спасибо сори за большой текст.

Tani
07.04.2010, 13:24
рекомендую вам обратиться в институт Пастера http://www.pasteur-nii.spb.ru/
всё, что касается дизбака - нигде лучше, чем там спецов нет.

vne
07.04.2010, 13:26
Я уже не знаю что делать, уже создавала разные темы, прошу ответить тех кто с этим сталкивался. У ребенка атоп. дерматит. начился сильный с 6 мес., до этого была сухая кожа, разные педиаторы ничего не замечали и не предпринимали мы живем в Лен. обл. и медециной у нас не очень поэтому все прохожу в городе платно, сама решила ребенку сдать анализ на диз бак, нашли стаф. золотистый, пропили 1 курс сектафага ничего не изменилось, потом 10 дней перерыв, теперь второй курс пьем. Были у гомеопата Бегуновой ЕА, отступлю немного ребенка кормила овсянкой на воде (мне сказали ее нельзя при ат.дер заменили на рис с греч стало вроде похуже) и кроликом с картошкой больше ничего, переодически был фенистил и сорбенты и адвантан раз в 4 дня чтобы убрать мокнутия, так вот Бегунова по методу фоля (чего то я не особо верю никому, хотя вроде для результата должна доверять) и после полного опроса про ребенка сказала что у нас дисбак (ей об этом говормла я не трудно догадаться), лямблиоз (не знаю анализы еще не сдавала), проблема с надпочечниками из-за адвантана, с печенью что-то, дисплазия и еще чего-то что аллергия у нас на рис и гречу а овсянку можно, сказала что бактериофаг нам не поможет а помогут ее горошки и адвантан убрать, решили пропить все-таки мы фаг а потом ее горошки, и еще сказала что флору заселять не нада а горошки все вылечат, я горохи пока не даю а пьем фаг, щеки сильно мокнут и уже гноятся и от них идут гнойные прыщики что это такое их мажу фукорцином ребенок весь красный, может от фага грязь выходит, к кому бежать уже не знаю. Наш педиатор немного посмеялась на методом и горошками, сказала флора все равно нужна и будем заселять а горошки можно попить хуже не будет. Может мне уже к дерматологу бежать что это за гнойники боюсь заражения ребенка раны уже на щеках глубокие. К алергологу не советуйте уже проходили. Всем спасибо сори за большой текст.
Аллерголог аллергологу рознь. Одна нам тоже в 4 месяца сказала надо сдавать анализы на аллергены аж на 6.000 рублей. Но в итоге мы нашли аллерголога очень хорошего в аллерго-центре на Чайковского д.73. Она заведующая аллергическим отделением. Теперь только к ней и ходим. И еще она же посоветовала нам дерматолога в консультативно-диагностическом центре при педиатрической академии. У нас тоже стаф. и дисбак (вчера получили результаты). И дерматит может быть из-за этого. Просто у нас тоже дерматит. Вот завтра сами едем к ней. А если взять напрвления у своего педиатра, то прием у врача, анализ на дисбак и аллергены будут бесплатные. Если нужны контакты, напишите.

Мусечка
07.04.2010, 13:34
Аллерголог аллергологу рознь. Одна нам тоже в 4 месяца сказала надо сдавать анализы на аллергены аж на 6.000 рублей. Но в итоге мы нашли аллерголога очень хорошего в аллерго-центре на Чайковского д.73. Она заведующая аллергическим отделением. Теперь только к ней и ходим. И еще она же посоветовала нам дерматолога в консультативно-диагностическом центре при педиатрической академии. У нас тоже стаф. и дисбак (вчера получили результаты). И дерматит может быть из-за этого. Просто у нас тоже дерматит. Вот завтра сами едем к ней. А если взять напрвления у своего педиатра, то прием у врача, анализ на дисбак и аллергены будут бесплатные. Если нужны контакты, напишите.
Направление мне не дадут мы из области, потом расскажите про дерматолога, я теперб чего то не верю в аллергию мне кажется это проблемы либо в кишеч. либо имунная система так реагирует, у старшего было так же только без мокнутий за 4 года у каких аллергологов не были и аллергены сдавали на все и несовпадало ничего, а в 4 года само прошло правда на море были связано или нет незнаю, просто перерос и все, а лечение у аллергол. это зиртек или фенистил или др. сорбент и крем чаще гармональный.

Мусечка
07.04.2010, 13:36
Может ли секстафаг давать такие обострения в виде гнойников или нет7

сопрано
07.04.2010, 13:59
Здравствуйте, хочу предупредить, что я не врач. Я насчет гнойничков.В детстке меня лечили от золотистого стафилокока. Но не сразу, т.к. анализа на дизбак тогда не было и врач педиатр почему то проглядела меня и в полгода у меня на коже головы и груди появились гнойнички и моя бабушка с боем пробилась к заведующей и та сделала большой нагоняй педиатру, мол, какие еще ей нужны доказательства, что у меня стафилокок. После этого с трудом доставались тогда редкие антибиотики дорогущие и удалялись гнойнички операционно. Возможно, что эти гнойнички от стафа??!! Вы на дизбак сдавали анализ, какие у вас титры стафа? Вам нужне грамотный гастроинтеролог! Моя малышка пролечилась сейчас тоже от стафа, но лечение было 5(!)ю препаратами по очереди и заняло почти 2(!) месяца. а у вас как то все быстро-10 дней и все. Может этого недостаточно, может запущен животик уже из-за неправильного лечения. Обратитесь к хорошему гастроинтерологу, как вверху советовали центр. Жалко же ребеночка. Но я еще раз повторю, что это мое мнение, возможно я не права. Удачи Вам!:flower:

Мусечка
07.04.2010, 14:11
Здравствуйте, хочу предупредить, что я не врач. Я насчет гнойничков.В детстке меня лечили от золотистого стафилокока. Но не сразу, т.к. анализа на дизбак тогда не было и врач педиатр почему то проглядела меня и в полгода у меня на коже головы и груди появились гнойнички и моя бабушка с боем пробилась к заведующей и та сделала большой нагоняй педиатру, мол, какие еще ей нужны доказательства, что у меня стафилокок. После этого с трудом доставались тогда редкие антибиотики дорогущие и удалялись гнойнички операционно. Возможно, что эти гнойнички от стафа??!! Вы на дизбак сдавали анализ, какие у вас титры стафа? Вам нужне грамотный гастроинтеролог! Моя малышка пролечилась сейчас тоже от стафа, но лечение было 5(!)ю препаратами по очереди и заняло почти 2(!) месяца. а у вас как то все быстро-10 дней и все. Может этого недостаточно, может запущен животик уже из-за неправильного лечения. Обратитесь к хорошему гастроинтерологу, как вверху советовали центр. Жалко же ребеночка. Но я еще раз повторю, что это мое мнение, возможно я не права. Удачи Вам!:flower:
Почему 10 дней и все, рассказываю 10 дней секстафаг внутрь и на ночь клизма, 10 дней перерыв, теперь опять пьем 10 дней секстафаг и клизма, потом зоостерин (может энтеросгелем заменю), потом биовитин-лакто 7 дней, потом еще что то ,надо еще будет к педиатору подходить. Расскажите вашу схему. Стаф, золот. 10 в 6

Evri
08.04.2010, 00:22
стаф 10 в 4. Схема была такая прописана
интести-бактериофаг до кормления 5 мл 3 р/д 7 дней. Потом 7 дней перерыв, затем 2 курс. Потом бифидумбактерин

Мусечка
08.04.2010, 12:39
Сегодня уже места себе не нахожу, под засохшими ранками на щеках если надавить идет гной и от ранки гнойные прыщики. На ногах уже тоже начинается гнойные прыщи, ездили вчера к маме моей так она как увидела ребенка весь вечер проплакала, отчим меня уже ругает что ничего не предпринимаю, говорит любые деньги дам вези ко врачу, а к кому не знаю, к дерматологу, к алергологу или гастроэнтерологу а может уже к инфекционисту, можетстафилококк так выходит после фага. Наши педиаторы ничего не советуют двое из них говорят уже экзема, к аллергологу ехать.

KURGENIS
08.04.2010, 12:52
фаг может только усилить воспаления на коже,у нас так было,только ранки не такие сильные как у вас. Мы в итоге лечили ребенка не традиционно,нашли врача,он делал прогреваная пупочка, через месяц стало гораздо лучше.

бело4ка
08.04.2010, 13:01
У нас гнойнички были на фоне атопического дерматита один раз.Дерматолог сказала что это стрептодермия-попала инфекция на больную кожу.Выписала крем- Гиоксизон( гормоны вместе с антибиотиком) и зелёнкой мазали. Прошло быстро,но от большого гнойничка шрамик остался. Идите срочно к дерматологу ,а когда подлечите кожу к гастроэнтерологу.Впереди выходные ,не затягивайте.
А на бактериофаг нет усиления аллергии? Она ведь на что угодно может быть...

Танин
08.04.2010, 13:31
Не знаю, возможно стоит обратиться к нетрадиционной медицине в виде бабки, в моём детстве мне это помогло, удалось избежать операции.

parikol
08.04.2010, 13:58
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!!

takuza
08.04.2010, 16:44
мамадорогая!! читаю и поражаюсь! какие-то горошки, бабки, прогревание пупков... :073:

У ребёнка заболевание кожи, ну так и начните с дерматолога, а он уже при необходимости направит к аллергологу или гастроэнтерологу потом.
По Вашему описанию там уже пиодермия - гноеродная инфекция кожи, вызванная стафилококками (золотистый стафилококк в кишечнике тут не причём!) или стрептококками. Нужно лечить. Ищите нормального дерматолога.

Вообще большинство дерматологических заболеваний - хорошая пища для всякого рода "гомеопатов", т.к. имеют зачастую хроническое, рецидивирующее течение, причём у детей первого года со склонностью к самовыздоровлению, в связи с развитием и совершенствованием кожи, с созреванием иммунной системы, ЖКТ, печени...

бело4ка
08.04.2010, 16:48
Не знаю, возможно стоит обратиться к нетрадиционной медицине в виде бабки, в моём детстве мне это помогло, удалось избежать операции.
Попробовать можно всё,но раз так серьёзно ,то сначала традиционной медициной,хотя бы самое острое состояние снять. а так можно и к бабкам , и гомеопатию...Мы на Л.Чайкиной тоже лечились,только не у Бегуновой,но когда обострение очень сильное,идём к дерматологу,а когда подлечимся,возвращаемся к гомеопатам...
Зимой у нас на руке обострение было,на строжайшую диету сели,гормональный крем не помогал... И мы все новогодние праздники "цвели", а потом дерматолог выписал рецептурную мазь с дёгтем(вонючая-я-я),и за неделю всё прошло.:091::091::091:

сопрано
10.04.2010, 14:39
Мусечка. Я поняла, что вы тоже курсом лечились.:love: У нас самочувствие стало лучше,немного улучшился стул. Но! стаф остался! Титры в 6 степени. Сегодня анализы пришли на дизбак. Все то же:( А лечились так: 15 дней бактериофаг (Нижний новгород) рит раза в день до еды за полчаса по 5 мл. Потом 10 дней энтерофурил, причем взрослый, т.к. в детском больше всяких добавок вкусовых, чем лекарства. Потом 15 дней линекс и параллельно 10 дней креон 10000.Потом еще 15 дней бифидумбактерин. результат-ноль:( Но самочувствие сразу у малышки стало лучше и стул желтый был пока принимали лекарства. Сейчас ничего не беспокоит кроме зубов, какает каждый день, цвет правда опять стал зеленым, но мы кушаем яблочки и грушку, так что... Тоже в сомнениях-чего делать. антибиотики так не хочется давать...:091:

сопрано
10.04.2010, 14:46
Ужас! Почитала ваши ответы, волосы дыбов встали. все-таки советую Вам не заниматься самолечением, у всех ситуации разные. Вам нужен врач обязательно и сама я тоже решила, что еще раз пойду на консультацию к врачу, может и не только к нашему. напишите потом как ваши дела и что это все-таки такое у Вас, держитесь!

Мусечка
10.04.2010, 19:25
Я сижу реву, утром были у дерматолога на матросова, началась как говорили выше пиодермия, завтра с утра ложимся в академию педиатрии, хорошо что почитала ваши советы и подумала об пиодермии и пошла к дерматологу, очень много гноя на щеках под корками будут его снимать и антибиотики давать, очень переживаю за ребенка, и вообще как с такими маленькими в больнице лежат, чем его там кормить где мне спать. Спасибо за Ваши отзывы.

бело4ка
10.04.2010, 20:15
Не расстраивайтесь, малыш чувствует Ваше состояние, тоже нервничает,а на этом фоне кожные проблемы могут обостриться. Про Педиатрическую Академию слышала неплохие отзывы,главное,что диагноз вам поставили и будут лечить.Я с 2-х летней дочкой лежала вместе 2 раза во 2-ой и в 5-ой больнице. Спала вместе с ней (просите большую кровать),из еды выбирала то,что можно ребёнку,из дома приносили.Вы на грудном?
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@.

Мусечка
10.04.2010, 21:17
Не расстраивайтесь, малыш чувствует Ваше состояние, тоже нервничает,а на этом фоне кожные проблемы могут обостриться. Про Педиатрическую Академию слышала неплохие отзывы,главное,что диагноз вам поставили и будут лечить.Я с 2-х летней дочкой лежала вместе 2 раза во 2-ой и в 5-ой больнице. Спала вместе с ней (просите большую кровать),из еды выбирала то,что можно ребёнку,из дома приносили.Вы на грудном?
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@.
Мы не были на грудном, у меня было сильное воспаление и кроватечение, после сильных антибиотиков грудное вскармливание было не возможно.

сопрано
10.04.2010, 22:09
Мусечка, выдержки Вам и ребеночку! попровляйтесь скорее! Слава Богу теперь хоть известно от чего лечить. Так эта пиодермия вызвана все-таки стафом млм нет? Я не знаю почему девушка в посте предыдущем написала, что золотистый стаф в кишечнике ни при чем:009: Точно знаю, что в детстве меня от него лечили и потом врач говорила, что впоследствии могут быть гастриты в подростковом возрасте, но слава Богу не было. А гнойнички точно от него были. Стаф ведь может быть где угодно и именно этот золотистый.Отдельно ведь кожу не лечат от него, все вместе по-моему, и в кишечике тоже. Удачи! настройтесь, что Вы пролечитесь и выпишетесь чистенькие и здоровенькие, красивые:fifa: Эта зараза часто у малышей бывает, ужасно, что врачи наши не могут сразу же толком сказать и доводят до таких вот случаев, когда мамочки не знают куда за помощью обратиться! :ded: Здоровья!!!:flower:

бело4ка
10.04.2010, 22:43
Постарайтесь успокоиться!
Малышу обязательно помогут. Обследуетесь,может найдут причину аллергии.Диета,как Вы описали,очень строгая, и странно, что на её фоне нет улучшения. Может на смесь?
Побольше задавайте вопросов врачам.
Ещё раз удачи. Выздоравливайте!

Onwave
11.04.2010, 00:59
Я сижу реву, утром были у дерматолога на матросова, началась как говорили выше пиодермия, завтра с утра ложимся в академию педиатрии, хорошо что почитала ваши советы и подумала об пиодермии и пошла к дерматологу, очень много гноя на щеках под корками будут его снимать и антибиотики давать, очень переживаю за ребенка, и вообще как с такими маленькими в больнице лежат, чем его там кормить где мне спать. Спасибо за Ваши отзывы.

Выздоравливайте!

Если не будете брать отдельную платную палату, то скорее всего надо взять с собой чайник, посуду, постельное белье, гигиенические принадлежности различные. Как подрощенных малышей кормят не знаю, мы лежали в 5 месяцев. У нас на отделении была микроволновая печь, можно было греть еду.

Мусечка
11.04.2010, 12:04
Спасибо все откликнувшимся, собираемся в больницу, когда вернемся домой все расскажу.

Тигги
11.04.2010, 13:35
Господи боже, какие горошки, у ребенка щеки гноятся уже.
Зол. стафф в каком количестве? Может быть вообще трогать не надо?
Ребенка показать хорошему аллергологу, сдать кровь на аллергены, аллерголог распишет диету.
У моего кожа суховатая, АД, овсянку можно 1 раз в неделю, вообще соблюдаем строгую диету и за счет этого нет проблем ни с кожей, ни с кишечником.

Ну нельзя же так, честное слово, Вы же видите что педиатр "ни алле" в этом вопросе.... Чего ждете???
Что едите вообще?

Тигги
11.04.2010, 13:40
мамадорогая!! читаю и поражаюсь! какие-то горошки, бабки, прогревание пупков... :073:

У ребёнка заболевание кожи, ну так и начните с дерматолога, а он уже при необходимости направит к аллергологу или гастроэнтерологу потом.
По Вашему описанию там уже пиодермия - гноеродная инфекция кожи, вызванная стафилококками (золотистый стафилококк в кишечнике тут не причём!) или стрептококками. Нужно лечить. Ищите нормального дерматолога.

Вообще большинство дерматологических заболеваний - хорошая пища для всякого рода "гомеопатов", т.к. имеют зачастую хроническое, рецидивирующее течение, причём у детей первого года со склонностью к самовыздоровлению, в связи с развитием и совершенствованием кожи, с созреванием иммунной системы, ЖКТ, печени...

Плюс много :flower:
Но я бы все равно начала с аллерголога, толку лечить кожу, если ребенок продолжает получать аллергены, она по-прежнему будет трескаться и мокнуть и туда снова будет попадать инфекция..

Valt
11.04.2010, 14:35
Выздоравливайте!!! В больницу хороших памперсов побольше, и там старайтесь почаще голопипить, а то от антибиотиков у моих раздражения сразу начинались.
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ИМИ
11.04.2010, 15:46
Бедняжки, держитесь!!!!

Mrs.Allright
11.04.2010, 15:58
Спасибо большое пользователю Takuza за то, что натолкнули автора на верную мысль! Будем надеяться, что малыш в надежных руках и теперь уже скоро поправится.

Мусечка
18.04.2010, 20:17
Всем привет мы вернулись из больницы, особо много не могу занимать интернет так как мы переехали сейчас занимаю чужой комп. В больнице было нормально, ребенку кололи антибиотики, супрастин, мазали спец. мазями, врачи там против гармон. кремов и хорошо. Отношение врачей и медсестер замечательное, ребенок очистился почти, сдали кровь на аллергены ответы через неделю будут, купила спец кремов у них, но как приехали домой на следующий день опять начинает мокнуть (мы отменили супрастин), главное не дотянуть до того как было, нам дали стандартную диету но она не помагает, мне кажется на смесь аллергия, Паша нутримиген (вроде так называется) не ест он горький, буду звонить завтра врачу консультироваться. Спасибо Вам за поддержку.

бело4ка
19.04.2010, 15:32
Удачи! Поправляйтесь,пусть всё будет хорошо!
А кроме супрастина ,другие антигистамины не назначали? Более современные типа Зиртека можно подолгу пить без побочных эффектов.