Вход

Просмотр полной версии : А вы ходите по правой стороне?

Страницы : 1 [2]

Mr. Mistoffelees
07.04.2010, 23:28
Хожу по правой стороне, потому что так принято да и в общем так бессознательно получается, кроме случаев, когда, например, в метро четко указано держаться левой стороны.

грымзочка
07.04.2010, 23:30
Стало просто интересно, откуда желание идти по встречке?

Summery
07.04.2010, 23:53
По правой хожу :) , особенно после того, как меня оштрафовали в переходе метро за "нарушение движения пассажиропотока" (как-то так было сформулировано в квитанции) . Хотя я и раньше , всегда правой стороны держалась, а тут "занесла нелихая" не в ту сторону :)). У меня движение пешеходов напрямую ассоциируется с движением авто. Я для себя делаю неутешительные выводы по поводу того, как бы некоторые товарищи из пешеходов, любящих остановится резко посреди толпы или неожиданно метнуться в какую-нибудь сторону , передвигались на автомобилях :009: Хотя, некоторые из, наверно, так и ездят :073:

Анюта Кир
08.04.2010, 00:01
Я хожу по той стороне, по которой движется пешеходопоток идущий в нужную мне сторону (чаще он движется по правой)

+1:)

Полонца
08.04.2010, 00:42
По правой хожу :) , особенно после того, как меня оштрафовали в переходе метро за "нарушение движения пассажиропотока" (как-то так было сформулировано в квитанции) . Хотя я и раньше , всегда правой стороны держалась, а тут "занесла нелихая" не в ту сторону :))...
Ничего себе, за это уже штрафуют?

Полонца
08.04.2010, 00:48
Автор, чего переживать по такому поводу? В нете могут какие угодно гадости писать, на них не следует обращать большого внимания. Да, есть такие правила хорошего тона, как например, ходить по правой стороне или уступать дорогу, когда идешь не по той стороне, что нужно, или уступать тем, кто выходит из магазина. И т.д. и т.п. Можно просто иметь это в виду и не думать о том, кто что и зачем думает о Вас и Вашем поведении. Потому что Вы - "не 100 долларов, чтоб всем нравиться" и думать могут все, что угодно. Например, глядя на Вас могут вообще Вас не видеть, думать о своем.

БОГИРА
08.04.2010, 01:27
Есть такое незыблемое правило с древнейших времен (как уверяют меня некоторые товарищи) - надо передвигаться по правой стороне дороги, тропинки, речки только в порядке правостороннего движения. Не только на авто, но и пешком и видимо, вплавь. :)
.
И вплавь между прочим тоже надо передвигаться по правой стороне (хотя как раз вплавь обычно этого правила придерживаются) Не пойму что здесь смешного
Раздражает когда люди идут по встречке, то есть по левой стороне. НЕ ПО НИ МА Ю !!!

Хосанна
08.04.2010, 01:30
...некоторые товарищи из пешеходов, любящих остановится резко посреди толпы или неожиданно метнуться в какую-нибудь сторону ...
ааа, у меня тетушка из таких.. :001:это просто ужас - она ниже меня ростом на голову и тяжелее в три раза - я от таких ее кульбитов как пушинка по тротуару летала :001:

Summery
08.04.2010, 01:44
Ничего себе, за это уже штрафуют?

Стоило это удовольствие 100 руб. Я даже эту квитанцию на память оставила :)

Arkadia
08.04.2010, 02:35
Вполне вероятно, что это могут быть левши. :)
Современный американский исследователь М. Гарднер в своей книге «Этот правый, левый мир» (М., 1967) свидетельствует, что многие бытовые мелочи постоянно раздражают левополушарного индивида в «правом» мире и наоборот.

Angelo
08.04.2010, 12:44
Лично я, например, не люблю с детства когда ограничивают мою свободу. Не понятно мне почему люди живут , ограничивая себя какими то порой глупыми условностями и рамками.
Конечно я сейчас не говорю об условностях хождения против толпы в метро:) Но гулять по парковым дорожкам я буду там, где захочу. Хоть по диагонали прыгать.

Хотя в моей жизни были забавные моменты, когда я шла против толпы, которая раздражалась. Вот представьте прет народ из метро по Московскому, занимая при этом всю дорогу, А МНЕ НАДО В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ:017:Приходится толкаться. И ведь никто из раздраженных не понимает, что дорога не только для них, но и для тех кому надо в обратную сторону
Автор, чего переживать по такому поводу? В нете могут какие угодно гадости писать, на них не следует обращать большого внимания. Да, есть такие правила хорошего тона, как например, ходить по правой стороне или уступать дорогу, когда идешь не по той стороне, что нужно, или уступать тем, кто выходит из магазина. И т.д. и т.п. Можно просто иметь это в виду и не думать о том, кто что и зачем думает о Вас и Вашем поведении. Потому что Вы - "не 100 долларов, чтоб всем нравиться" и думать могут все, что угодно. Например, глядя на Вас могут вообще Вас не видеть, думать о своем.
Да не переживаю я особо. Давно уже все поняла и привыкла)) люди разные бывают и в основном не очень человеколюбивые, не очень культурные и т.д. Зато как садишься с такими за один стол, оказывается, что они себя ангелами считают:073: У всех свои недостатки, и их надо стараться понимать и жизнь будет проще.
И вплавь между прочим тоже надо передвигаться по правой стороне (хотя как раз вплавь обычно этого правила придерживаются) Не пойму что здесь смешного
Раздражает когда люди идут по встречке, то есть по левой стороне. НЕ ПО НИ МА Ю !!!
Я не бассейн имела в виду, там все понятно. Я имела в виду более открытые водные пространства;)

Dushechki
08.04.2010, 12:53
. Я имела в виду более открытые водные пространства;)

В форваторе по-моему как раз левостороннее движение :)

Foudre
08.04.2010, 13:00
заметила, что против течения любят ходить женщины с колясками. Меня это не раздражает, удивляет только.
Сама иду ближе к правой стороне дорожки, не люблю я лобовых столкновений.

Килюшонок
08.04.2010, 23:57
Если все люди соблюдают правила правостороннего движения, принятого в этой стране, а вы намеренно идёте против, ради своего "хочу" и готовы уступать дорогу и обходить правильно идущих, то ходите хоть поперёк:)

Если я еду и вдруг мне взбрело в голову повернуть налево, то я же стою и пропускаю тех, кто едет прямо и не обязан трепыхаться из-за моих планов:) Это справедливо!

Поражают индивиды, которые идут в лоб потоку и считают, что их все должны обходить и уступать им дорогу:065:-может под англичан косят:))но с такими рожами -это нереально:))

Полонца
09.04.2010, 13:09
Лично я, например, не люблю с детства когда ограничивают мою свободу. Не понятно мне почему люди живут , ограничивая себя какими то порой глупыми условностями и рамками.
Конечно я сейчас не говорю об условностях хождения против толпы в метро:) Но гулять по парковым дорожкам я буду там, где захочу. Хоть по диагонали прыгать.

Хотя в моей жизни были забавные моменты, когда я шла против толпы, которая раздражалась. Вот представьте прет народ из метро по Московскому, занимая при этом всю дорогу, А МНЕ НАДО В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ:017:Приходится толкаться. И ведь никто из раздраженных не понимает, что дорога не только для них, но и для тех кому надо в обратную сторону

...
Это Вы из Пионерской, наверное, не выходили, когда там вокруг метро лоточники и рекламщики стоят через шаг друг от друга и еще и руки к проходящим в свободные проемы протягивают - вот это жесть, конечно. И тоже, наверное, удивляются, отчего их все ненавидят. А походишь так дней 5 подряд и ненависть такая к ним возникает, что :091:
На Московской тоже достаточно правостороннее правило соблюдать, хотя тех, кто его не знает, все равно достаточно, и тут уж вступают в жизнь правила коммуналки... :065:
На самом деле, я тоже терпеть не могу ограничения во многом и смешно, когда люди уделяют им слишком преувеличенное значение, как мы, например, недавно обсуждали здесь правила поведения в театре или музее. Которые могут ограничить настолько, что в музей идти не захочешь, не то что артистам в театре цветы подарить за великолепную игру. Но на дорогах эти правила вежливости необходимы на самом деле, даже на парковых, если наблюдается много прогуливающихся по ним или хотя бы один, погруженный в себя и идущий навстречу.