Просмотр полной версии : Лучше возить ребенка в школу, идти в хорошую школу во дворе или в частную ?
Посоветуйте что лучше!!! Хочу услышать совет родителей кто уже выбрал свой путь....! Дочке идти на следующий год в школу. У меня свой пунктик на языках, поэтому я хотела ее в языковую школу отдать....Она с 3 лет вобщем то англ.занимается понемногу.... Сначала хотели отдать в Деловую Волну ( она сильная школа с языками с 1го класса)и не далеко от дома, потом решили что можно пойти в госуд.школу, но лингвистическую. Пошли на подготовку в 43 школу, испанскую ( хотя мне бы больше нравился второй язык немецкий).Но считается что в районе 43 лучшей из языковых....И самое главное что ребенок ходил на подготовку еще в муз.школу и она увлеклась скрипкой ( я вобщем то рада, муз.развитие хорошо для девочки). Теперь надо срочно решать какую школу лучше совмещать с муз.школой. В 43 надо возить на машине.А машина у нас сейчас одна и муж на ней уезжает на работу. В маршрутке утром не протолкнуться и плюс мне придется на следующий год еще младшую дочку возить с собой ( если ее в садик не возьмут). Так что придется тогда покупать машину вторую...Так что лучше, возить в языковую, идти в дворовую школу 580 (вроде хорошую), или вообще в ДВ (но тогда придется отказаться от муз.школы, что не хотелось бы)? Голова уже пухнет....:010:Может кто уже сталкивался с такими вопросами и есть опыт? Не хочется ребенка дергать потом и менять школу....
Конечно вам сложно решится в такой ситуации.
Мой в 43 школе. К нам возят деток в основном в 1-3классы...а потом они сами ездят , с 4-5 класса. Дети ездят из Коломяг, с Каменки, с других районов.
Если бы у меня сын занимался музыкой, мы бы пошли в хорошую дворовую школу ( но у нас таких тут нет вообще :010: )
Если вам нравится школа 580..то идите лучше туда...и дочка музыкой сможет заниматься, и школа вроде как хорошая.
А перевести всегда успеете, не переживайте, это не проблема.
Конечно таскать ребёнка далеко это большая проблема...но это того стоит...если школа действительно хорошая и вам нравится.
выбирайте учителя. Возить в началке далеко это выматывание ребенка дорогой, даже если на машине.
в 5 класс перейдете в языковую гимназию. Сейчас, ещё и имея малышку на руках, не заморачивайтесь ;)
Мой в 43 школе. К нам возят деток в основном в 1-3классы...а потом они сами ездят , с 4-5 класса. Дети ездят из Коломяг, с Каменки, с других районов.
Если бы у меня сын занимался музыкой, мы бы пошли в хорошую дворовую школу ( но у нас таких тут нет вообще :010: )
Если вам нравится школа 580..то идите лучше туда...и дочка музыкой сможет заниматься, и школа вроде как хорошая.
Конечно таскать ребёнка далеко это большая проблема...но это того стоит...если школа действительно хорошая и вам нравится.
Я вообще то не знаю 580, но слышала хорошие отзывы, а посмотрела в интернете, так вроде есть и отрицательные... ! Учителя на самом деле выбрать то уже вряд ли сможем....Мы же на подготовку ходили в 43...Правда прочитала что есть еще вариант идти в 578, она через дорогу от нас...Так вроде даже там усиленный англ. и французский с 5 класса....И от дома не далеко....мин.10 пешком.Еще конечно есть финская школа 582, правда чуть дальше, и у соседки дочка туда ходит, так могут конечно и мою туда завозить..... Мне так хочется чтобы она в школьные годы выучила языки....В нашей жизни все-таки это важно и возможностей больше!Но и музыку бросать не хочется!
школы со 100% положительными отзывами не бывает ;)
Идите в хорошую школу поближе к дому. ПУсть ребенок не мучается от долгой дороги по утрам и с удовольствием занимается музыкой!!! На мой взгляд, решение очевидно :)
Я вообще то не знаю 580, но слышала хорошие отзывы, а посмотрела в интернете, так вроде есть и отрицательные... ! Учителя на самом деле выбрать то уже вряд ли сможем....Мы же на подготовку ходили в 43...Правда прочитала что есть еще вариант идти в 578, она через дорогу от нас...Так вроде даже там усиленный англ. и французский с 5 класса....И от дома не далеко....мин.10 пешком.Еще конечно есть финская школа 582, правда чуть дальше, и у соседки дочка туда ходит, так могут конечно и мою туда завозить..... Мне так хочется чтобы она в школьные годы выучила языки....В нашей жизни все-таки это важно и возможностей больше!Но и музыку бросать не хочется!
Удачи вам в выборе школы!!! В правильном выборе :flower::flower::flower:!!
mama Olga
07.04.2010, 15:38
Дорога очень выматывает, я для своего выбрала школу поближе к дому, и очень рада) везде успеваем, и когда младший болел - это же чудо - что дорога в школу занимает 10мин, а не 20 на маршрутке((
geostatika
07.04.2010, 16:07
школы со 100% положительными отзывами не бывает ;)
+1
После того, как я 3 года возила ребенка в садик 4 остановки+пересадка+2 остановки (машины тогда не было), я решила, что в школу он пойдет в любую- но рядом с домом. В общем-то не жалею.
А что, разве теперь в 307 школе (Деловая Волна) музыкальной школы нет?? Раньше была! Сама там скрипкой занималась.
А про 43 ничего отрицательно так и не нашла....
Деловая Волна на Комендантском, там кажется 378 школа и муз.школы там нет вроде...
аа, поняла, мы с Вами о разных школах говорим. Я про Адмиралтейский район.
А еще раньше в 307 школе были классы, в которых из всей программы Деловой Волны были только языки.
Деловая Волна на Комендантском, там кажется 378 школа и муз.школы там нет вроде...
ВсеХорошо
07.04.2010, 16:29
Так если вам на будущий год в школу,надо было наверное до 1 апреля определяться,в хорошие школы родители костры жгли и тп,те желающие есть,или Вы легко попадете в любую школу,главное выбрать,тогда научите как:flower:,нам в школу через год,а я уже с ума схожу,как попасть:010:
Так если вам на будущий год в школу,надо было наверное до 1 апреля определяться,в хорошие школы родители костры жгли и тп,те желающие есть,или Вы легко попадете в любую школу,главное выбрать,тогда научите как:flower:,нам в школу через год,а я уже с ума схожу,как попасть:010:
Мы и ходили в хорошую школу на подготовку, чтобы попасть туда (хотя в 43 предупреждают что это не дает преимущественное право)! Дочку там уже знают и думаю что туда попадем, а в ближайшие школы (пешеходной доступности ) попасть думаю не проблема....По прописке в дворовую школу нас и так возьмут....и она вроде считается хорошей обычной школой....Вот как то так....:) И определившись с лучшей школой, я стала думать, а надо ли нам это лучшее при таких проблемах....;)
Я бы выбрала:
- купить машину :) - Вам во всех отношениях очень поможет (конечно, если фин. ситуация позволяет)
- возить дочку в школу, в которую ходили на курсы (если дочке понравилось) и успевать на муз. занятия
- в случае болезни (младшего ребенка или мамы - м.б. и такое) возить старшую дочку в школу должен папа - да, ему будет сложнее, а что делать?
Я бы выбрала:
- купить машину :) - Вам во всех отношениях очень поможет (конечно, если фин. ситуация позволяет)
- возить дочку в школу, в которую ходили на курсы (если дочке понравилось) и успевать на муз. занятия
- в случае болезни (младшего ребенка или мамы - м.б. и такое) возить старшую дочку в школу должен папа - да, ему будет сложнее, а что делать?
Тоже вариант, тем более что на муз.занятия у нас ходит няня и она много времени уделяет старшей дочке! Но утром в школу придется мне отвозить...Что же делать если рядом не вижу такой школы, куда бы хотелось отдать ребенка....? Ну может только глаза пошире открыть?!:)
выбирайте учителя. Возить в началке далеко это выматывание ребенка дорогой, даже если на машине.
От двери до школы минут 30, это долго?Это если на маршрутке....На машине получится чуть быстрее...
а 30 минут это в час пик или днем???? Вот от нас до школы 10 минут на машине по хорошему (15 на автобусе). Но утром приходится выходить за час:ded:, т.к. самая пробка. Рекорд был до школы на машине 1,5 часа. Пешком особо не дойдешь, надо мост через Неву переходить, а там очень небезопасно, одного ребенка не пустишь. Так что считайте время в час пик:073:
а 30 минут это в час пик или днем???? Вот от нас до школы 10 минут на машине по хорошему (15 на автобусе). Но утром приходится выходить за час:ded:, т.к. самая пробка. Рекорд был до школы на машине 1,5 часа. Пешком особо не дойдешь, надо мост через Неву переходить, а там очень небезопасно, одного ребенка не пустишь. Так что считайте время в час пик:073:
Это я считаю не время в машине, а от двери квартиры до двери школы....Ехать на машине минут 10, в час пик думаю 20 мин.,так как по этой дороге особой пробки нет, пробка в других местах....
Mamadihi
07.04.2010, 22:59
Тоже вариант, тем более что на муз.занятия у нас ходит няня и она много времени уделяет старшей дочке! Но утром в школу придется мне отвозить...Что же делать если рядом не вижу такой школы, куда бы хотелось отдать ребенка....? Ну может только глаза пошире открыть?!:)
А няню попросить и в школу возить?Ещё имеет значение,куда утром ехать,в сторону метро или противоположную?Иногда утром наоборот хорошо добраться,если ехать от метро,а вот к метро...:073::073::073: Но я "за" обычную,но хорошую школу во дворе.В начальной школе важнее всё же учитель хороший,а не школа.И совмещать гимназию и музыкальную школу ну очень не просто.Нужно железное здоровье и собранность ребёнка.В гимназию можно и в 5 классе перейти.
Ну, я как всегда, - за языковую школу в любом случае (у меня такой же пунктик, как у Вас :) ). Сына возила на метро - ничего страшного. И сил у него хватало еще на хор (3 раза в неделю), музыку, ИЗО-студию и настольный теннис (при 2-х языках в школе). Особой организованностью он не отличается - но все было интересно, все в радость, поэтому давалось легко. Ни разу не поставил мне этого в вину (сейчас ему 15 лет) - наоборот :). Так что не беспокойтесь - выбирайте, что нравится.
Кстати, в школе многие занимались в музыкалке - да плюс еще в нашем невероятном хоре. Особо замученных, вроде, не было :)
marussia69
07.04.2010, 23:38
Это я считаю не время в машине, а от двери квартиры до двери школы....Ехать на машине минут 10, в час пик думаю 20 мин.,так как по этой дороге особой пробки нет, пробка в других местах....
Вообще это не очень и далеко.А с утра ваш муж никак не может пораньше вставать и отвозить, скажем, до пробки? Мой так и делает, выходят из дома без 15 8, в школу приезжают в районе 8, затем он едет на работу, за час доезжает.А так, в принципе, можно и в 7 30 выехать, ну будет первой приходить, не страшно.Языки очень нужны, и в школе их нормально выучить - самое время! А если выбирать между музыкой и языками, я бы второе выбрала, хоть и прозаично. Но более востребовано, как ни крути!
Вообще это не очень и далеко.А с утра ваш муж никак не может пораньше вставать и отвозить, скажем, до пробки? Мой так и делает, выходят из дома без 15 8, в школу приезжают в районе 8, затем он едет на работу, за час доезжает.А так, в принципе, можно и в 7 30 выехать, ну будет первой приходить, не страшно.Языки очень нужны, и в школе их нормально выучить - самое время! А если выбирать между музыкой и языками, я бы второе выбрала, хоть и прозаично. Но более востребовано, как ни крути!
Муж работает далеко и уже в 6.45 уезжает из дома, поэтому ну никак не может, няня тоже может дочкой заниматься только со второй половины дня.....Остаюсь только я....Выбирать или языки или музыка не хочется....Я не смогу запретить ребенку заниматься тем, чем ей нравится....! Так что будем думать....
Ну, я как всегда, - за языковую школу в любом случае (у меня такой же пунктик, как у Вас :) ). Сына возила на метро - ничего страшного. И сил у него хватало еще на хор (3 раза в неделю), музыку, ИЗО-студию и настольный теннис (при 2-х языках в школе). Особой организованностью он не отличается - но все было интересно, все в радость, поэтому давалось легко. Ни разу не поставил мне этого в вину (сейчас ему 15 лет) - наоборот :). Так что не беспокойтесь - выбирайте, что нравится.
Кстати, в школе многие занимались в музыкалке - да плюс еще в нашем невероятном хоре. Особо замученных, вроде, не было :)
я тоже за языковую школу и ребенок загружен и т.д.
Но...к весне выдыхается:(
В вину понятно тоже никто не ставит и ни от чего не хочет отказываться. Но еще многое зависит от ребенка.
на начальном этапе нужно выбирать учителя скорее. сильные школы сильны в основном подготовкой в средних и старших классах, и это понятно. мы учимся в гимназии с 1-го класса, вопрос с переходом в другую школу не стоял, нам повезло , что гимназия у нашего дома. в целом я бы поступила так -- 1-3(4) кл -- в хорошей школе рядом с домом + дополнительное образование (муз, языки еще что-то), с 5-го кл. можно попытаться поступить в 610-ю, еще куда-нибудь, по вашему усмотрению.
на начальном этапе нужно выбирать учителя скорее. сильные школы сильны в основном подготовкой в средних и старших классах, и это понятно. мы учимся в гимназии с 1-го класса, вопрос с переходом в другую школу не стоял, нам повезло , что гимназия у нашего дома. в целом я бы поступила так -- 1-3(4) кл -- в хорошей школе рядом с домом + дополнительное образование (муз, языки еще что-то), с 5-го кл. можно попытаться поступить в 610-ю, еще куда-нибудь, по вашему усмотрению.
Самое основное, что нет уверенности что во дворе хорошие школы (мнения читаю естественно разные), учителей тем более не знаю и посоветовать некому (знакомые детки ходят в языковые разные школы)! Заниматься дополнительно языками помимо школы общеобразовательной и музыкальной я очень сильно сомневаюсь что на это отдельно будет время и силы! А в гимназии разве не нужно уже на каком то уровне язык знать, если поступаешь в 5 класс? И еще как мне сказали, что плюс языковой школы , что там контингент деток и родителей немного другой (просто у деток каких нибудь алкоголиков не будет возможности доплачивать каждый месяц по 1300руб)! Вроде тоже не мало важно с кем ребенок учится.....и общается, и друзей заводит....
Самое основное, что нет уверенности что во дворе хорошие школы (мнения читаю естественно разные), учителей тем более не знаю и посоветовать некому (знакомые детки ходят в языковые разные школы)! Заниматься дополнительно языками помимо школы общеобразовательной и музыкальной я очень сильно сомневаюсь что на это отдельно будет время и силы! А в гимназии разве не нужно уже на каком то уровне язык знать, если поступаешь в 5 класс? И еще как мне сказали, что плюс языковой школы , что там контингент деток и родителей немного другой (просто у деток каких нибудь алкоголиков не будет возможности доплачивать каждый месяц по 1300руб)! Вроде тоже не мало важно с кем ребенок учится.....и общается, и друзей заводит....
у меня дети в языковой, ничего не доплачиваем:))
Заниматься дополнительно языками помимо школы общеобразовательной и музыкальной я очень сильно сомневаюсь что на это отдельно будет время и силы! А в гимназии разве не нужно уже на каком то уровне язык знать, если поступаешь в 5 класс? И еще как мне сказали, что плюс языковой школы , что там контингент деток и родителей немного другой (просто у деток каких нибудь алкоголиков не будет возможности доплачивать каждый месяц по 1300руб)! Вроде тоже не мало важно с кем ребенок учится.....и общается, и друзей заводит....
заниматься дополнительно языком, конечно, надо, иначе не поступите в гимназию потом, там же надо вступительный тест сдавать.
Платим 1050р по квитанции за дополнительное количество уроков того же языка и т.д.
А вот на то, что вокруг будут прекрасные детки, т.к. их родители могут заплатить определенную сумму :065: не рассчитывайте. Это утопия! У сына в классе главный хулиган - сын самых обеспеченных родителей.:005:
Mamadihi
08.04.2010, 13:04
Муж работает далеко и уже в 6.45 уезжает из дома, поэтому ну никак не может, няня тоже может дочкой заниматься только со второй половины дня.....Остаюсь только я....Выбирать или языки или музыка не хочется....Я не смогу запретить ребенку заниматься тем, чем ей нравится....! Так что будем думать....
Няня не мама и не бабушка,её и поменять можно.:) Можно одновременно учиться и в сильной школе,и заниматься музыкой,если поставить себе такую цель.Тогда,возможно,Вам самой надо заняться старшей дочерью-возить в школу,на музыку,заниматься уроками и музыкой(возить,как я понимаю,куда легче,чем заниматься,так что вопрос доставки в школу менее серьёзный,чем занятия как таковые),а на няню возложить обязанности занимать младшую.Самое главное,оцените способности и выносливость своего ребёнка,у меня дочь занимается помимо языковой школы музыкой и балетом.Хотя девочка у меня здоровая и выносливая,чувствую,что уже трудновато ей.Рассматриваю переход на семейное обучение со следующего года,так как в таком случае освободится много времени на внешкольные занятия.Если Вам интересен немецкий язык,очень рекомендую приглядеться к 41 гимназии,сестрёнка мужа в прошлом году её закончила,там очень хороший немецкий,вполне приличный английский,на высоком уровне математика-физика.Большой % поступивших в ВУЗы на бюджет.Удачи Вам в выборе!:flower:Пысы.А ребёнок-то чего хочет?Про музыку поняла,а языки как?
тогда идиите изначально в сильную школу. я шла в свою гимназию на учителя конкретного, точно знала, что хочу у нее свое чадо учить. Потом так сложилось, что в целом школа мне понравилась, не стала я рыпаться. Иногда жалею об этом. Но ничто не сравниться с удобством школы у дома!!! ИМХО 2 раза. про то, с кем ребенок учится -- конечно, от уровня школы зависит контенгент детей, с эти не поспоришь. в целом конечно мне больше нравится, когда деть одну школу заканчивает. Это как-то ком иль фо:fifa: я сама так училась, но практика показывает, что детям способным приходится школы менять, чтобы их способности умножались только:) Кстати, Вы ведь еще не знаете как деть Ваш учиться будет. Это тоже важно:ded:
заниматься дополнительно языком, конечно, надо, иначе не поступите в гимназию потом, там же надо вступительный тест сдавать.
Платим 1050р по квитанции за дополнительное количество уроков того же языка и т.д.
А вот на то, что вокруг будут прекрасные детки, т.к. их родители могут заплатить определенную сумму :065: не рассчитывайте. Это утопия! У сына в классе главный хулиган - сын самых обеспеченных родителей.:005:
мы поступали по общеобразовательным предметам, знание языка не требовалось к 1-му классу. Ну мы конечно не в 610 учимся, но все же.
Я же отвечала на вопрос о поступлении в 5 класс языковой гимназии из другой школы! Обязательно будет тестирование!
Я же отвечала на вопрос о поступлении в 5 класс языковой гимназии из другой школы! Обязательно будет тестирование!
а, ну это да.
ну ДВ Вы сразу можете вычеркнуть из своего списка, так как там уже на 2011 год прием закрыт.
девушка;), вы доплачиваете со средней школы, а в младшей платили?
Мы нет, и за младшую сейчас ничего не плачу. В прошлой гимназии, где язык шел по углубленной программе платили за доп.часы 400 руб.в месяц.
платили и в младшей за дополнительные часы
сумма была другая
у меня дети в языковой, ничего не доплачиваем:))
А в 43 доплачивают по 1300руб официально....Везде наверное по разному...
Няня не мама и не бабушка,её и поменять можно.:) Можно одновременно учиться и в сильной школе,и заниматься музыкой,если поставить себе такую цель.Тогда,возможно,Вам самой надо заняться старшей дочерью-возить в школу,на музыку,заниматься уроками и музыкой(возить,как я понимаю,куда легче,чем заниматься,так что вопрос доставки в школу менее серьёзный,чем занятия как таковые),а на няню возложить обязанности занимать младшую.Самое главное,оцените способности и выносливость своего ребёнка,у меня дочь занимается помимо языковой школы музыкой и балетом.Хотя девочка у меня здоровая и выносливая,чувствую,что уже трудновато ей.Рассматриваю переход на семейное обучение со следующего года,так как в таком случае освободится много времени на внешкольные занятия.Если Вам интересен немецкий язык,очень рекомендую приглядеться к 41 гимназии,сестрёнка мужа в прошлом году её закончила,там очень хороший немецкий,вполне приличный английский,на высоком уровне математика-физика.Большой % поступивших в ВУЗы на бюджет.Удачи Вам в выборе!:flower:Пысы.А ребёнок-то чего хочет?Про музыку поняла,а языки как?
Спрашиваю по поводу языков, говорит "нормально"....как я понимаю не так чтобы нравились....но вроде не сложно...Маленькая когда была, так просила меня что то ей на англ.сказать и она бы это делала, что я попросила....Няня с ней с 1,5 лет и относится к ней как к родной внучке....а родного человека разве можно поменять....так что ....Да и музыкой няня занимается и это она ее сподвигла на эти занятия....Я не музыкант и помочь ей не смогу, в отличии от няни....С языками думаю справится...
Спрашиваю по поводу языков, говорит "нормально"....как я понимаю не так чтобы нравились....но вроде не сложно...Маленькая когда была, так просила меня что то ей на англ.сказать и она бы это делала, что я попросила....Няня с ней с 1,5 лет и относится к ней как к родной внучке....а родного человека разве можно поменять....так что ....Да и музыкой няня занимается и это она ее сподвигла на эти занятия....Я не музыкант и помочь ей не смогу, в отличии от няни....С языками думаю справится...
не, это надо и воспринимать, как все ок и будет дальше заниматься:flower:
Моя старшая всегда так говорит, хотя изучает язык по принципу *качелей*:)), но всегда говорит - все нормально:))
.Если Вам интересен немецкий язык,очень рекомендую приглядеться к 41 гимназии,сестрёнка мужа в прошлом году её закончила,там очень хороший немецкий,вполне приличный английский,на высоком уровне математика-физика.Большой % поступивших в ВУЗы на бюджет.Удачи Вам в выборе!:flower:Пысы.А ребёнок-то чего хочет?Про музыку поняла,а языки как?
Договорилась пообщаться в понедельник с заведующей 41 гимназии....Она конечно не у дома, но даже дойти до нее можно пешком....или на любом почти транспорте от дома 3 остановки...Спасибо!:flower:
не, это надо и воспринимать, как все ок и будет дальше заниматься:flower:
Моя старшая всегда так говорит, хотя изучает язык по принципу *качелей*:)), но всегда говорит - все нормально:))
Не совсем поняла как надо воспринимать?
А-а-а...написала, потом еще раз прочитала и поняла....:)) Это у них такая манера отвечать, когда все нормально....
добавлю и я пять копеек. Выбор школы - это вопрос приоритетов. Что вам важнее - хорошее образование или близко добираться. Понятно, что каждому родителю хочется для своего ребенка самого лучшего, и за это лучшее приходится обычно платить - деньгами или временем и т.д. Ну и от ребенка зависит. Если он хочет учится, то что делать? Все-таки в спецшколах учителя традиционно сильнее и дополнительные предметы вводятся с начальной школы, а не со средних классов. Да и попробуй туда поступи в 5 класс - это только в теории так легко. А у нас, например, в гимназии из 4 начальных классов в пятом осталось только три - и не по 30 человек как было, а по 25. И заметьте, ни одного нового ребенка из дворовых школ. Ну и разница в контингенте тоже есть.
При этом я ничего против дворовой школы не имею. Знали бы вы, сколько раз я о ней думала пока три года кажное утро дите водила в школу - не передать. Просто есть дети, которым большего и не надо. А моему дитю хотелось учиться. Самое смешное, то мы все равно там больше не учимся, а после 7 класса поступили в АГ - зато без всяких репетиторов и подготовок. Теперь таскается еще дальше)) Но хоть самостоятельно)
В обчем, хорошая школа - это хорошая школа. Не зря же родители ночами дежурят, чтобы детей туда отдать и хорошие деньги платят за подготовительные курсы с той же целью)
добавлю и я пять копеек. Выбор школы - это вопрос приоритетов. Что вам важнее - хорошее образование или близко добираться. Понятно, что каждому родителю хочется для своего ребенка самого лучшего, и за это лучшее приходится обычно платить - деньгами или временем и т.д. Ну и от ребенка зависит. Если он хочет учится, то что делать? Все-таки в спецшколах учителя традиционно сильнее и дополнительные предметы вводятся с начальной школы, а не со средних классов. Да и попробуй туда поступи в 5 класс - это только в теории так легко. А у нас, например, в гимназии из 4 начальных классов в пятом осталось только три - и не по 30 человек как было, а по 25. И заметьте, ни одного нового ребенка из дворовых школ. Ну и разница в контингенте тоже есть.
При этом я ничего против дворовой школы не имею. Знали бы вы, сколько раз я о ней думала пока три года кажное утро дите водила в школу - не передать. Просто есть дети, которым большего и не надо. А моему дитю хотелось учиться. Самое смешное, то мы все равно там больше не учимся, а после 7 класса поступили в АГ - зато без всяких репетиторов и подготовок. Теперь таскается еще дальше)) Но хоть самостоятельно)
В обчем, хорошая школа - это хорошая школа. Не зря же родители ночами дежурят, чтобы детей туда отдать и хорошие деньги платят за подготовительные курсы с той же целью)
Спасибо Вам большое !!!:flower: Прочитала и в голове все встало на свои места!Я тоже стала больше склоняться что все-таки лучше идти в языковую школу и возить....Хотя подала документы в три разные школы, на всякий случай... И сравнила с той, куда мы ходили на подготовку ( в 43 испанскую) ...Конечно все таки разница есть....Во всяком случае для меня...И в преподавателях и их отношении к детям и родителям и контингент.... Причем я не говорю что в обычных школах детки плохие....Просто отношение их родителей к учебе проще.....что ли....им языки не нужны....особо....Но я подала документы еще и в 41 гимназию (немецкую) и теперь стоит вопрос : что лучше немецкий язык изучать или испанский....?
перспективнее всего китайский ;)
начните с любого, а там добавите. Про английский только не забудьте
перспективнее всего китайский ;)
начните с любого, а там добавите. Про английский только не забудьте
Нее, китайский не хочу, да и такие школы от нас уж очень далеко...Не радует меня перспектива ездить в Китай, чтобы улучшать знания языка...:)) Хотя я туда ездила...., но ребенка туда не пошлю....
ПризракБелойДамы
12.04.2010, 21:56
И еще как мне сказали, что плюс языковой школы , что там контингент деток и родителей немного другой (просто у деток каких нибудь алкоголиков не будет возможности доплачивать каждый месяц по 1300руб)! Вроде тоже не мало важно с кем ребенок учится.....и общается, и друзей заводит....
Не факт, что в языковой школе контингент лучше :005: У некоторых она как раз дворовая.
Очень часто это - утопия.
Школы меняются со временем. Знаю несколько школ, которые по инерции считаются престижными, но... :( всё давно изменилось. Языковые они только по названию, ну и понтов много. Соседние дворовые оказываются куда лучше, если присмотреться, как по уровню подготовки, так и по обстановке.
Понимаю, что выбор школы - дело не простое. Можно еще посмотреть на детей, которые выходят из школы. Хорошо бы пообщаться с потенциальными учителями. Мымра в самой лучшей школе может отбить желание учиться даже у очень любознательного ребенка.
Мама Восьмерка
12.04.2010, 22:59
Вот - вот. У нас во дворе языковая школа в которую ночами записываются. А мы после 4-го класса оттуда сбежали. Кстати ничего мы и не доплачивали такого специального.
Вот - вот. У нас во дворе языковая школа в которую ночами записываются. А мы после 4-го класса оттуда сбежали. Кстати ничего мы и не доплачивали такого специального.
за то, чтобы сбежать не доплачивали;)
Мымра в самой лучшей школе может отбить желание учиться даже у очень любознательного ребенка.
Согласна....!!! Но смотрю все в комплексе и отзывы не только читаю, но и узнаю у родителей, детки которых учатся сейчас!
Маня Запеканкина
19.04.2010, 11:57
Я думаю школа с хорошей дисциплиной и отзывами стимулирует ребенка к желанию учиться !:support:
Я думаю школа с хорошей дисциплиной и отзывами стимулирует ребенка к желанию учиться !:support:
смотря какая дисциплина - могут и отбить напрочь желание учиться
Не факт, что в языковой школе контингент лучше :005: У некоторых она как раз дворовая.
Очень часто это - утопия.
Школы меняются со временем. Знаю несколько школ, которые по инерции считаются престижными, но... :( всё давно изменилось. Языковые они только по названию, ну и понтов много. Соседние дворовые оказываются куда лучше, если присмотреться, как по уровню подготовки, так и по обстановке.
Понимаю, что выбор школы - дело не простое. Можно еще посмотреть на детей, которые выходят из школы. Хорошо бы пообщаться с потенциальными учителями. Мымра в самой лучшей школе может отбить желание учиться даже у очень любознательного ребенка.
Согласна полностью. Как уже неоднократно писали на ЛВ, хорошая школа это та, где хорошо вашему ребенку. Иначе, удачи не видать...;)
неведома
22.04.2010, 15:45
возим в частную.
Мы до сих пор пока не определились со школой, но круг уже сузился....:) Пока еще нам не дали ответ по 43 школе (испанской), но после собеседования с ребенком взяли в школу через дорогу....Проводили собеседование, так как педагог набирает сильных деток для обучения по программе 2100 (там сильная математика Петерсон) и + со второго класса у них идет по 4 урока в неделю англ.языка. Нам понравилась преподаватель (и мне и ребенку)...Вот теперь надо выбирать.., так как на следующей неделе надо сдавать деньги и идти на примерку школьной формы в школу, которая через дорогу...А ответ по 43 школе будет только во вторник....И в этот же день примерка в другой школе...
ну по этому поводу вообще не стоит переживать. Закажите форму тогда, когда будет удобно Вам. Я вообще считаю, что форму шить или покупать раньше августа - это выкинутые деньги. У меня дети за лето и по 10 см растут :))
По поводу Петерсон тоже не парьтесь. У дочери был учебник Петерсон, у сына Моро. В результате в 5 классе всё сравняется. Кстати, сын оказался очень смышленым в математике, несмотря на более "простой"(понятный) учебник ;)
ну по этому поводу вообще не стоит переживать. Закажите форму тогда, когда будет удобно Вам. Я вообще считаю, что форму шить или покупать раньше августа - это выкинутые деньги. У меня дети за лето и по 10 см растут :))
По поводу Петерсон тоже не парьтесь. У дочери был учебник Петерсон, у сына Моро. В результате в 5 классе всё сравняется. Кстати, сын оказался очень смышленым в математике, несмотря на более "простой"(понятный) учебник ;)
+100, у моих детей активный рост на лето приходится, всегда форму покупала в августе.
Не люблю Петерсон:fifa::))
+100, у моих детей активный рост на лето приходится, всегда форму покупала в августе.
Не люблю Петерсон:fifa::))
А почему не любите? А я ее и не знаю....в смысле учебников...Просто слышала что сильная математика...
А почему не любите? А я ее и не знаю....в смысле учебников...Просто слышала что сильная математика...
в младших школьниках большая тема, но если кратко
1. не умеют преподавать
2. при неправильном преподавании дети к простому идут через сложное:015:и вообще много проблем возникает в 5 классе.
Насколько я знаю, Петерсон заканчивается в 4 классе, а начинается обычная математика. Многие, кто обучался по нему из наших друзей были недовольны. А по-поводу школы, моя дочь учится в 6 классе языковой, язык преподают по очень сложной программе, дети, которые перевелись из других школ, вначале очень страдают, одну даже забрали, трудно. Поэтому стоит выбирать сразу, а не переводить потом из обычной. А контингент у нас ну ооочень отличается от дворового, сижу с младшей дома и любуюсь на сверстниц старшей- то пьяные, то сигаретки от родителей прячут, ходят все си....ки на улице, и это 13-14 лет. Выбирайте ответственно и успехов-это очень сложно, как вспомню, так вздрогну...
Учебники Петерсон есть аж до 7-го (если я не ошибаюсь) класса.
У друзей перешли на обычные в 5, поэтому так и написала, а в языковых, как правило обычная математика, а то ребенок может не потянуть , составители программ так считают, поэтому все 4 первые года мы носили по 2 учебника по русскому и по математике,1- наши убогие и 2- для нормального обучения(не Петерсон ), спасибо учительнице, потому что программные были настолько простые, что создавалось впечатление, что для ''особых детей''! Это по поводу языковых школ, считается, что сильные у нас только языки, а остальное... Так и есть.
Насколько я знаю, Петерсон заканчивается в 4 классе, а начинается обычная математика. Многие, кто обучался по нему из наших друзей были недовольны. А по-поводу школы, моя дочь учится в 6 классе языковой, язык преподают по очень сложной программе, дети, которые перевелись из других школ, вначале очень страдают, одну даже забрали, трудно. Поэтому стоит выбирать сразу, а не переводить потом из обычной. А контингент у нас ну ооочень отличается от дворового, сижу с младшей дома и любуюсь на сверстниц старшей- то пьяные, то сигаретки от родителей прячут, ходят все си....ки на улице, и это 13-14 лет. Выбирайте ответственно и успехов-это очень сложно, как вспомню, так вздрогну...
Так вот я с одной стороны думаю что в языковой школе вроде должны быть лучше языки, а с другой стороны в школе 578 (которая через дорогу от нас) англ. со второго класса будет по 4 раза в неделю! Даже больше чем в языковой школе, так как там он будет 2 раза и испанский 3 раза....но два языка...Хотя мне испанский не принципиально....Так получается что в школе рядом и языка больше и математика сильнее...Но как этот язык будут преподавать не понятно...Запуталась совсем....
А контингент у нас ну ооочень отличается от дворового, сижу с младшей дома и любуюсь на сверстниц старшей- то пьяные, то сигаретки от родителей прячут, ходят все си....ки на улице, и это 13-14 лет. Выбирайте ответственно и успехов-это очень сложно, как вспомню, так вздрогну...
Я согласна что контингент обычно отличается, но как будет в этом году не знаю....Так как все школы напрягли брать детей с микрорайона, с ближайших домов, и всем отказывают кто хотел попасть в лингв.классы и живет не по микрорайону....А в 578 школе преподаватель проводила даже собеседование и выбирала сильных ребят...Так что какой контингент будет в этом году не понятно....
У дочки подружка (не языковая школа) учит английский со 2 класса, но язык знает не очень, хоть и 4 раза в неделю, остальные предметы средне-математику моя объясняла, класс правда у девочки не гимназический. в том преподают сильнее на порядок, но это хорошая школа, а в общеобразовательную из нашего класса мальчик перешел-теперь 4 и5 , у нас еле-еле тянул. Моя дочь учится средне 4-5, бывают и трояки, и не только, как расслабится. Вот я и думаю, если в нашей предметы очень средне дают, то как же плохо их дают в обычных... Поэтому младшую в обычную точно не отдам , либо математическую, либо языковую. Но может нам просто не повезло с районом...
Был у нас опыт с частной школой, все ничего, но не наше. Близ лежащих школ хороших нет (все облазила), так что у нас вариант-возить, и младшую тоже будем возить.
Так вот я с одной стороны думаю что в языковой школе вроде должны быть лучше языки, а с другой стороны в школе 578 (которая через дорогу от нас) англ. со второго класса будет по 4 раза в неделю! Даже больше чем в языковой школе, так как там он будет 2 раза и испанский 3 раза....но два языка...Хотя мне испанский не принципиально....Так получается что в школе рядом и языка больше и математика сильнее...Но как этот язык будут преподавать не понятно...Запуталась совсем....
В языковой школе...языки чередуются.
Если во 2 классе : 2 ангийских урока и 3 испанских в неделю..то в 3 классе наоборот...и так далее.
И язык идёт порой по 2 урока спаренно...в итоге было у нас и 5 часов английского в неделю.
Главное не сколько часов языка в неделю..а как преподают.
Учебники Петерсон есть аж до 7-го (если я не ошибаюсь) класса.
у нас только одной школе в городе разрешено этот учебник использовать в средней школе, номера вот только не помню
Пишбарышня
23.04.2010, 15:10
у нас только одной школе в городе разрешено этот учебник использовать в средней школе, номера вот только не помню
У нас в 30ке учат по Петерсон в 5 и 6ом классах.
У нас в 30ке учат по Петерсон в 5 и 6ом классах.
интересно, мне зауч говорила, что лицензии не дают:016:
+100
В языковых школах, как правило, отработана методика преподавания языка. У нас 2 язык с 5 класса, но не в ущерб первому.
Пишбарышня
23.04.2010, 15:25
интересно, мне зауч говорила, что лицензии не дают:016:
А для начальной дают?:)) Вообще, первый раз слышу про лицензии на использование учебников :009:.
В языковой школе...языки чередуются.
Если во 2 классе : 2 ангийских урока и 3 испанских в неделю..то в 3 классе наоборот...и так далее.
И язык идёт порой по 2 урока спаренно...в итоге было у нас и 5 часов английского в неделю.
Правда ? А в каком классе 5 уроков было в неделю? Просто 2 урока в неделю англ. мне показалось как то маловато, для того чтобы знать язык....или задают очень много на дом и тогда возможно....Может я что то не так понимаю...
у нас в 3 классе
Но Вы как я понимаю не в 43 ходите? Ведь в разных школах очень по-разному...
А для начальной дают?:)) Вообще, первый раз слышу про лицензии на использование учебников :009:.
не, не на учебник, а на использование программы:)). Этого учебника нет в списке рекомендованных для средней школы;)
Фиг знает, год назад мне объясняли, но память у меня девичья:004:, по мне так дожить до конца этого года и забыть:))
мы тоже в 43 документы подали. В музыкальную школу второй год на подготовку ходим - в мае будем поступать. Оставлять музыкалку не будем ни за что!!! Надеемся, что сможем попасть в лингвистический класс. Испанский язык - очень неплохой вариант. На него легко ложатся французский и итальянский. Еще мы ходим на танцы и в академию - на фигурное катание. Фигурку, думаю, придется оставить на след. год - не потянуть нам все сразу, да и талант не проявился за 3 года. Правда, я с машиной - без нее было бы нереально успеть везде....
Пишбарышня
23.04.2010, 18:59
не, не на учебник, а на использование программы:)). Этого учебника нет в списке рекомендованных для средней школы;)
Фиг знает, год назад мне объясняли, но память у меня девичья:004:, по мне так дожить до конца этого года и забыть:))
У нас ФМЛ, видимо, для нас он рекомендован.
Правда ? А в каком классе 5 уроков было в неделю? Просто 2 урока в неделю англ. мне показалось как то маловато, для того чтобы знать язык....или задают очень много на дом и тогда возможно....Может я что то не так понимаю...
Мы в 43.
По 4-5 уроков английского было и в 4кл и в 5кл....но не всегда. Иногда на замену ставили иностранный.
На дом много никогда не задавали.
Там не важно сколько уроков...поверьте...если не учить язык..и на уроке не работать....то и 10 уроков не помогут выучить.
2 урока в неделю тоже нормально, там ведь ещё 3 часа испанского....мозги то работают, а значит язык запоминается лучше.
Языковая группа то одна.
Мы в 43.
По 4-5 уроков английского было и в 4кл и в 5кл....но не всегда. Иногда на замену ставили иностранный.
На дом много никогда не задавали.
А по другим предметам задают много на дом? Или зависит от учителя?
А по другим предметам задают много на дом? Или зависит от учителя?
Нет, много не задают :007:.
у меня все как у вас один в один иголова пухнет ужасно!мы выбрали английскую-далекую,хотя во дворе отличная школа есть..с супер ремонтом ..до сих пор не знаю правильно ли я сделала..утром правда отвезет папа,а вот днем..я иногда работаю..мы на ф-но в музыкалке,еще хореография..это придется бабушке в 72 года из др.района...ужас!а у вас есть решение проблемы-2-ая машина.даже не понимаю чего тут думать?с 2мален.детьми и без машины..мы например так исделали-купили жигули!на них ездит папа.,т.к.на них ездить не легко..А вобще,мои друзья родили 5ого(а 4ому 1,5!..а старшей всего 15лет)и на вопрос КАК ?у них ответ:ВСЕ РЕШАЕМО.кстати ей почти42года..и в музыкалку и в бассейн и в худ школу возят..и еще куда то..,так что все решаемо..утешаю я себя..и вас..пойдете в дворовую-будете с той сравнивать..языков хотеть..но маршрутка-это плохо!
Спасибо Вам большое за Ваше мнение!!!:flower:
Я конечно тоже считаю что все решаемо....Вопрос приоритетов....Вообщем думаю что если нас в итоге возьмут в 43 школу, то пойдем туда, а если не судьба....тогда уже особо вариантов то и нет...
Людочка-кошечка
24.04.2010, 19:44
Мы выбрали во дворе.Если ребёнок способный проявится в любой школе,так хоть бегает сам и душа не болит.Плюс занимаемся сами\\\\\\\\\\\\\. кружки.
mamaolya
24.04.2010, 21:44
На него легко ложатся французский и итальянский.
На него легко ложится ... латынь! Занимайтесь с удовольствием рядом с домом - а потом можно и в 610:)
На него легко ложится ... латынь! Занимайтесь с удовольствием рядом с домом - а потом можно и в 610:)
А в гимназию вроде язык тоже надо сдавать при поступлении....и если знаний будет не достаточно, то ....
то позанимаетесь с репетитором :))
то позанимаетесь с репетитором :))
А вот на репетиторов то как раз времени то и нет.....так как будет еще в музыкальной школе учится....Поэтому и хочу сразу лингвистическую....
Feroponta
26.04.2010, 15:15
Приглядитесь к 578 школе. Я как раз сегодня в интернете пыталась про неё информацию найти, но её почти нет. Нам посоветовали её знакомые. С языками там точно все путем, учительница знакомая есть:) Коллектив пидагогический очень дружный и сплоченный, что тоже не маловажно, ведь рыба гнеет с головы, как говорится.
Приглядитесь к 578 школе. Я как раз сегодня в интернете пыталась про неё информацию найти, но её почти нет. Нам посоветовали её знакомые. С языками там точно все путем, учительница знакомая есть:) Коллектив пидагогический очень дружный и сплоченный, что тоже не маловажно, ведь рыба гнеет с головы, как говорится.
В 578 школу нас уже берут....Но про нее я не смогла найти почти ничего из отзывов! У дочки в садике есть девочка и ее сестренка туда ходит....Они говорят что язык после этой школы знать не будешь, уровень слабый...И что в старших классах уровень преподавания тоже не очень...Что после начальной школы лучше от туда уходить....А куда уйдешь, если в языковых школах они уже вперед уйдут за эти годы, да и язык второй может быть (как в испанской), что и не нагонишь....А Вы в 578 школу пошли? У знакомых ребенок в каком классе учится ?
Мама Восьмерка
27.04.2010, 10:32
А в гимназию вроде язык тоже надо сдавать при поступлении....и если знаний будет не достаточно, то ....
В 610 нет вступительного экзамена по языку.
В 610 нет вступительного экзамена по языку.
А я вроде читала что у них идет тестирование по англ. или немецкому...
Mamadihi
27.04.2010, 23:44
В 578 школу нас уже берут....Но про нее я не смогла найти почти ничего из отзывов! У дочки в садике есть девочка и ее сестренка туда ходит....Они говорят что язык после этой школы знать не будешь, уровень слабый...И что в старших классах уровень преподавания тоже не очень...Что после начальной школы лучше от туда уходить....А куда уйдешь, если в языковых школах они уже вперед уйдут за эти годы, да и язык второй может быть (как в испанской), что и не нагонишь....А Вы в 578 школу пошли? У знакомых ребенок в каком классе учится ?
В 43-ю Вас не взяли?Или Вы заранее запасной аэродром готовите?Про 578-ю немного знаю,так как она у мамы во дворе.Языки там одно название,дворовая школа "с претензией",я бы сказала.Не нравится там контингент:гопоты много и с наркотиками там были проблемы.Мамина соседка свою девочку в 580-ю отдала,она поприличнее из дворовых.А вообще школа хорошая 38-я,если только в классы по Амонашвили идти.Вот из-за контингента отдала свою в языковую школу,не жалею,хотя учиться непросто.Но у нас тоже музыкальная школа.Кстати,музыкальная школа здорово память развивает и мозги,так что потом в 610-ю можно подумать.А пока добивайтесь 43-ей или 41-ой.Нет ничего не возможного.
Мама Восьмерка
27.04.2010, 23:53
А я вроде читала что у них идет тестирование по англ. или немецкому...
Нет. Просто набирается два равных класса - английский и немецкий. Набор общий по результатам теста. Но т.к. потом больше желающих попасть в английский, то среди ПОСТУПИВШИХ проводится тестирование по английскому языку, и лучшие отбираются в английский класс, а потом уже учат немецкий. А немецкий класс, наоборот, с 8-го класса учит английский. Но конкурса по языку для поступления нет.
В 43-ю Вас не взяли?Или Вы заранее запасной аэродром готовите?Про 578-ю немного знаю,так как она у мамы во дворе.Языки там одно название,дворовая школа "с претензией",я бы сказала.Не нравится там контингент:гопоты много и с наркотиками там были проблемы.Мамина соседка свою девочку в 580-ю отдала,она поприличнее из дворовых.А вообще школа хорошая 38-я,если только в классы по Амонашвили идти.Вот из-за контингента отдала свою в языковую школу,не жалею,хотя учиться непросто.Но у нас тоже музыкальная школа.Кстати,музыкальная школа здорово память развивает и мозги,так что потом в 610-ю можно подумать.А пока добивайтесь 43-ей или 41-ой.Нет ничего не возможного.
В 43 мы ходили на курсы, папа наш даже ездил два раза с директором разговаривал....И она только порекомендовала в 41 еще обратиться .В 41 нас уже зачислили....Но взвесив все за и против выбрали пока 578....По поводу контингента....поскольку в этом году РОНО дало указание всех по микрорайону брать, то всем отказывают, кто не подходит по микрорайону к школе...Соответственно детки идут в другие школы ( в том числе дворовые). В 580 нет усиленного языка (как хотелось бы)...И по отзывам все-таки 578 лучше...Там понравилась учитель....Ее хвалят, говорят что сильный учитель....Как я уже писала она набирала себе сильных деток...так как программа типо сложная, да еще и с языком усиленным....Преподаватель говорит что с ней сильные преподаватели работают по языку....А так в школе, как я поняла есть разные....Родители вроде нормальные (было уже родительское собрание)........В 41 не хочется из-за немецкого (основного) языка...Я могу помочь только в англ.яз+ конечно туда только на машине возить ( но это конечно не беда, если бы все устраивало).
Нашла еще какие то отзывы о 578 школе и пришла в ужас.......Написали те кто ушли от туда....Все типо плохо...Что и делать теперь не знаю.....
Мама Восьмерка
28.04.2010, 01:23
Если Вам понравилась учитель, то не бойтесь - смело идите. Не прогадаете. Всегда есть недовольные чем-нибудь.
Если Вам понравилась учитель, то не бойтесь - смело идите. Не прогадаете. Всегда есть недовольные чем-нибудь.
Да, я уже так подумала....Я просто на ночь начиталась, а утром подумала что вроде и не так страшно....Но все равно еще 100% не определилась со школой....Так конечно я настроилась на лингвистическую школу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.