Просмотр полной версии : Есть ли в школе ОБЖ и что там проходят?
Скажите пожалуйста есть ли в школах сейчас ОБЖ (основы безопасноти жизнедеятельности), с какого класса и что там преподают? Или это идет как факультатив или вообще сейчас такого нет?
Это надо в подростках спрашивать, в младшей школе, на сколько я знаю, нет, вроде с 5го класса начинается.
c 5 класса начинается, но не во всех школах есть этот предмет.
В одной школе у нас был, перешли в другую уже нет, что радует
Проходят примерно следующее: природные и техногенные катастрофы, причины и последствия, радиация, производственные аварии, безопасность и защита человека в ЧС (в том числе взятие заложников), терроризм, общение, брак, семья, оказание первой помощи, правила дорожного движения... да много чего еще... ИМХО - все это весьма полезно... ПРИ ХОРОШЕМ УЧИТЕЛЕ!!!
c 5 класса начинается, но не во всех школах есть этот предмет.
В одной школе у нас был, перешли в другую уже нет, что радует
а почему радует, что плохие занятия? Я вот наоборот свою бы отдала на курсы эффективной самоооборны и безопасности с удовольствием, но она еще маленькая - с такого возраста нет занятий еще.
Проходят примерно следующее: природные и техногенные катастрофы, причины и последствия, радиация, производственные аварии, безопасность и защита человека в ЧС (в том числе взятие заложников), терроризм, общение, брак, семья, оказание первой помощи, правила дорожного движения... да много чего еще... ИМХО - все это весьма полезно... ПРИ ХОРОШЕМ УЧИТЕЛЕ!!!
+ 1 у нас шло как отмазка, очень бестолково
понятно. значит надо открывать свои, эффективные и интересные :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.